Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

кто отвечает за неправильные данные по квартирам, интересно? При продаже квартира одна, а на самом деле другая. Я имею ввиду расположение.
Последний раз редактировалось хэлен 20 сен 2009 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хэлен писал(а):Доброе утро всем. Это что же получается - в связи с неправильной строительной нумерацией, я не в своей квартире стяжку сделала что ли? У меня в договоре написано: дом 5а, 1 секция, 11 этаж, квартира от лифта справа (трешка). И квартиру мне показывал мальчик от ОТО: если стоять лицом к подъездам, то по нормальной нумерации (слева направо) у меня первый подъезд. А теперь получается по словам председателя ИГ четвертая секция - это первый подъезд. Я тогда вообще ничего понять не могу. Разговаривали с сантехником, он сказал, что В ОТО сами все напутали и сантехники, когда прокладывали трубы, тоже мучились с их проектом. Может у кого-нибудь тоже есть такая проблема. Собственник трешки в доме 5а на 11 этаже в четвертой секции ОТЗОВИТЕСЬ. Очень интересно, что написано у вас в договоре. Не очень бы хотелось ремонтировать не свою квартиру.
Вы знаете, я уже видел подобное на личном опыте - нумерация секций справа-налево. Плюс знаю человека, сделавшего ПОЛНЫЙ ремонт не в своей квартире из-за неправильной нумерации на дверях (мелом было написано). Здесь похоже то же самое начинается. Создается впечатление, что кто-то умышленно "мутит воду" (может у юристов работы не хватает?). Считаю, что этот вопрос ИГ тоже должна решить, как очень важный. Всегда и везде в конечном итоге нумерация подъездов и квартир на площадке должна идти слева-направо если стоять перед входом в дом или перед входом в тамбур лицом. Если не навести в порядок в этом вопросе, то в принципе может получиться аналог двойных продаж и куча судебных дел.
Насчет того, что "рано радоваться". Возможно. По факту нас сейчас заставят платить, а жить в доме пока нельзя и непонятно когда можно будет. :( Однако какая-то работа идет после столь длительного затишья, и это уже радует. Спасибо ИГ!
Если в доме появится электричество-вода-газ, и, особенно, отопление, то это будет просто замечательно! Пусть даже и по временной схеме. Я надеюсь, что дом будет-таки доделан как положено. Надежду дает также и оживление на рынке недвижимости, при котором строительный бизнес снова может стать сверхприбыльным и строительные компании будут бороться за рынок.
Касаемо ТСЖ - обычно строительная компания назначает своих людей в это дело. После чего они (ТСЖ-Эксплуатирующая организация-строительная компания) работают в одной связке. Тоже из личного опыта. Но я не думаю, что это всегда против наших интересов. Как говорится, платить будем больше, но и дела будут решаться. :lol:
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

хэлен

Нумерация подъездов такова: первая секция - это четвертый подъезд, вторая секция -это третий подъезд, третия секция- это второй подъезд, четвертая секция - первый подъезд. Сами столкнулись с этой проблемой (у нас вторая секция - третий подъезд), когда делали стяжку. Спасибо рабочим , которые делали стяжку, объяснили нумерацию. В "ОТО" тоже подтвердили.
http://ck-oto.ru/?s=plans помотрите по этой ссылке. Согласна, что с подъездами- секциями очень запутано!

Паника, Угрюмый хотим тоже снести эту кладовку :wall:
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

МамаСтёпы писал(а):Мне кажится мы все так рано радуемся :?
Думаю если с водоканалом договорятся то ключи мы все таки получим. Проблемы возникнут потом, при переходе на постоянную схему водо, электроснабжения и сдаче дома.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Варта писал(а):хэлен

Нумерация подъездов такова: первая секция - это четвертый подъезд, вторая секция -это третий подъезд, третия секция- это второй подъезд, четвертая секция - первый подъезд. Сами столкнулись с этой проблемой (у нас вторая секция - третий подъезд), когда делали стяжку. Спасибо рабочим , которые делали стяжку, объяснили нумерацию. В "ОТО" тоже подтвердили.
http://ck-oto.ru/?s=plans помотрите по этой ссылке. Согласна, что с подъездами- секциями очень запутано!

Паника, Угрюмый хотим тоже снести эту кладовку :wall:
Понятно. У моих родителей значит секция 2, а подъезд 3. Интересно, что там у них в договоре?
И.Е.
New member
New member

Сообщение И.Е. »

:)
И.Е.
New member
New member

Сообщение И.Е. »

Добрый вечер ВСЕМ! Зовут меня Ирина Евгеньевна, я директор " УК Дружный дом", эта компания была специально создана на переходный период. Я еще не совсем поняла как владеть этим форумом, но я очень постараюсь :wink:
И так: УК будет представлять ВАШИ интересы, тарифы и цены будут согласовываться с ВАШИМ представителем в данном случае (председателем ИГ- господином Репринцевым А.А.) При выдаче ключей ВЫ ВСЕ получите определенный пакет документов:
1. Акт комендантской приемки квартиры
2. Акт на установку и опломбировку квартирных приборов учета.
3.Договор на оказание услуг
4. Соглашение
5. Бланки заявлений
6. Сами приборы учета и квартирное оборудование, такие как ручки от окон ит.д.
7. Разрешение и квитанции.
Оплачивать ВЫ будете только те услуги, которые будете получать.
В данный момент УК ведет переговоры с администрацией и Застройщиком на разрешение Вам устанавливать металлические двери и делать полноценный ремонт. Может быть и договоримся???
Отвечаю: 1. батареи на балкон переносить нельзя, это запрещено дейтсвующим законодательством РФ и ни одна служб города не согласует ВАМ это.
2. Тарифы на отопление утверждает Администрация города, и оплата производиться согласно тарифам для населения. Тариф начисляется на квадратный метр общей жилой площади квартиры.
ПРИМЕР: если ВАША квартира общей площадью 40 кв. м., а тариф 19 руб 40 копеек, то в месяц это 776рублей, а за шесть месяцев соответственно 4 656рублей, а все остальное только домыслы.
Постараюсь отвечать ВАМ ВСЕМ по мере возможности :-?
С Уважением к ВАМ И.Е.
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

добрый вечер Ирина Евгеньевна! У меня вопрос: на основании чего будут выдаваться ключи и все сопроводительные документы, если у нас в договорах не написан номер квартиры, а по секциям, указанным в договорах уже пошла путаница?
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Здравствуте, Ирина Евгеньевна! Очень здорово, что можно общаться он-лайн! Очень надеюсь, что переговоры по поводу металлических дверей пройдут успешно. По-моему, первое,что нужно сделать в новой квартире - это поставить надежную дверь.
1. По поводу батарей отопления. Нужно ли разрешение на их замену?
2. За чей счет будут устанавливаться приборы учета гор.и хол. воды?
3. Очень волнует вопрос перепланировки (хотим кладовку снести), есть ли какие-то законные пути решения?
Спасибо и удачи!
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

ВАРТА,
а как у Вас написано в договоре расположение квартиры? Поподробней не напишите? Нам тоже рабочие сказали совсем обратную информацию по поводу секций.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

хэлен

...корп 5а, секция 2, этаж, справа от лифта...

Трешка справа от лифта есть только в четвертом подъезде, в первом подъезде они слева
:( :( :(
Может, в УК можно найти телефон владельца квартиры, где сделали стяжку ( хорошо, хоть перепланировку не сделали- вот были бы проблемы). УДАЧИ ВАМ!
Последний раз редактировалось Варта 20 сен 2009 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

СЕКЦИИ

В прошлом году, когда я получала от ОТО официальное разрешение на снос кладовки, про секции мне объяснили так:
в нумерации секций участвуют оба дома (5 и 5а), при этом 1 секция это подъезд дома 5, секция 2 - крайний правый (если стоять к нему лицом) подъезд дома 5а, и т.д.
Т.е. если у вас 2-я секция то это 4 подъезд (при классической нумерации подъездов слева - направо), 3 секция - 3 подъезд, 4 секция - 2 подъезд, 5 секция - 1 подезд, а вот сеция 1 - это дом 5
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Ребята ! Кончайте мутить воду о нумерации. Секции - это только на период строительства, кваритиры вы будете получать по договору, кде указан строительный адрес, подъезды получат свои постоянные номера ( и квартиры тоже ), только после гос. приемки.

Если сказано в договоре, что Ваша квартира в доме 5А, 4 секция 17 этаж, двушка налево от лифта - то это надо понимать так: смотришь на дом со стороны подъездов, самый первый подъезд слева, 17 этаж, заворачиваешь налево и там двушка( напротив трешки )-66 кв.м, все окна выходят на десятиэтажку. 1 секция , т.е. самая правая ( первая от дома ?5) - зеркальное отображение секции ?4., квартиры трешки в доме 5А только в 1 и 4 секциях.
А вообще, когда покупати квартиры, менеджеры показывали план дома и пальцем тыкали , где Вам потом жить.

Угюмый.
Прошу не путать ТСЖ и УК: они отличаются друг от друга, как божий дар от яичницы. ТСЖ - это мы мы с вами , орган коллективного самоуправления собственников квртир, никаких там знакомых от СК ОТО естественно не будет, УК -это нанятый ТСЖ исполнитель (подрядчик) для комплексного обслуживания домов.Пока ТСЖ у нас нет и поэтому строительная компания нам сама назначила УК Дружный Дом. Хорошая эта компания или нет, скоро узнаем. Я поэтому и постараюсь направить работу нашей ИГ на то, чтобы наши дольщики без штанов не остались после получения ключей и ремонта.

С уважением, председатель ИГ
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

Недовольный
Мне тоже при продаже квартиры ее даже показал парень, который занимался показом квартир на объекте. Причем я была с риелтором с другого агенства недвижимости. А теперь по Вашим словам получается, что та квартира, которую мне показвали, это уже не моя квартира, т.к. путаница с секциями.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

хэлен писал(а):Недовольный
Мне тоже при продаже квартиры ее даже показал парень, который занимался показом квартир на объекте. Причем я была с риелтором с другого агенства недвижимости. А теперь по Вашим словам получается, что та квартира, которую мне показвали, это уже не моя квартира, т.к. путаница с секциями.
Вот видите, ясность все-таки вносить придется. Или же будем кормить юристов и тратить кучу нервов.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

недовольный писал(а):Угюмый.
Прошу не путать ТСЖ и УК: они отличаются друг от друга, как божий дар от яичницы. ТСЖ - это мы мы с вами , орган коллективного самоуправления собственников квртир, никаких там знакомых от СК ОТО естественно не будет, УК -это нанятый ТСЖ исполнитель (подрядчик) для комплексного обслуживания домов.Пока ТСЖ у нас нет и поэтому строительная компания нам сама назначила УК Дружный Дом. Хорошая эта компания или нет, скоро узнаем. Я поэтому и постараюсь направить работу нашей ИГ на то, чтобы наши дольщики без штанов не остались после получения ключей и ремонта.
С уважением, председатель ИГ
Если дом станет жилым, то ТСЖ возникнет очень быстро. И скорее всего ее руководство, эксплуатирующая компания и строительная компания будут "очень тесно связаны". :D Проходил это на личном опыте. Причем, я не хочу сказать, что это плохо - везде есть свои плюсы и минусы. Полагаю, что дальнейшие споры в этом направлении будут непродуктивны и неинтересны на фоне других проблем. Как говорится, поживем - увидим.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Хэлен

Ваша квартира, если смотреть на дом со стороны подъездов, самый ближний подъезд к дому ?5 (свечка), 11 этаж и как от лифта идете- то направо - трешка. Если Вы залили полы в другой квартире, то мы поможем Вам найти ее собственника для объяснений. Я думаю, что он обрадуется проделанной работе ( а она очень тяжелая ) и компенсирует Вам затраты. Еще для полной ясности позвоните Михал Михалычу Комарову (комерческий директор) в ОТО

С уважением, Председатель ИГ
AAAA5555
New member
New member

Сообщение AAAA5555 »

Anikey писал(а):СЕКЦИИ

В прошлом году, когда я получала от ОТО официальное разрешение на снос кладовки, про секции мне объяснили так:
в нумерации секций участвуют оба дома (5 и 5а), при этом 1 секция это подъезд дома 5, секция 2 - крайний правый (если стоять к нему лицом) подъезд дома 5а, и т.д.
Т.е. если у вас 2-я секция то это 4 подъезд (при классической нумерации подъездов слева - направо), 3 секция - 3 подъезд, 4 секция - 2 подъезд, 5 секция - 1 подезд, а вот сеция 1 - это дом 5
Ужос. :roll: Теперь меня гложет червь сомнений. А там ли я живу, куда ткнул пальцем манагер?
недовольный писал(а):Ребята ! Кончайте мутить воду о нумерации. Секции - это только на период строительства, кваритиры вы будете получать по договору, кде указан строительный адрес, подъезды получат свои постоянные номера ( и квартиры тоже ), только после гос. приемки.
Когда дом сменит строительный адрес на почтовый - пофиг. Не срочно. 2 дома - не 3 сосны, не заблудимся. :D
А вот квартир в доме больше, чем сосен. И народ уже блудит во всю. Одно радует - что дом не трансформер. То есть что построено - то и дойдет до ГК, никакие подъезды и квартиры не исчезнут и не добавятся. И если их правильно пронумеровать уже сейчас - то это по идее не должно измениться при ГК и будет утверждено официально.
Я считаю, что одним из первых деяний УК, до раздачи ключей, должно стать приведение нумерации подъездов и квартир к канонической форме. Чтобы навсегда устранить неоднозначность. Иначе я не удивлюсь, если, скажем, через неделю обнаружат непостроенную 6 секцию недалеко от 1 подъезда. :lol:
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Хэлен

Позвоните по тел. (909) 635-4759, Татьяна Афанасьевна. У нее договор на 4 секцию, 11 этаж, трешка

С уважением , Председатель ИГ
Алина Bos

Сообщение Алина Bos »

mmkomarov
Увожаемый Михаил Михайлович! Когда же у вас появятся полные данные по квартирам купленным в ЗАО "ОСК"?
На форуме начинают паниковать по поводу секций и ремонта, а мне всё еще хочется выяснить, мне ли одной принадлежат мои метры.
Очень жду вашего ответа.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

К сведению членов инициативной группы:

Главному инженеру ООО ?СК ОТО?
Шахову Николаю Борисовичу
От председателя инициативной группы
соинвесторов долевого строительства
жилых домов по адресу ?Межшоссейный р-н, дома 5и 5а?
Репринцева Андрея Александровича

Х О Д А Т А Й С Т В О

Прошу Вас разрешить беспрепятственный допуск на территорию строительства ( стр. адрес : г. Подольск, Межшоссейный р-н, дома 5и5а) с целью общественного контроля нижеперечисленным членам инициативной группы:

1.Репринцев Андрей Александрович
2.Потемкина Елена Николаевна
3.Мехряков Алексей Степанович
4.Артамонов Сергей Юрьевич
5.Поликашин Александр Владимирович
6.Буглаева Ольга Леонидовна
7.Сидоров Алексей Сергеевич
8.Федаш Елена Борисовна

Обязуемся выполнять правила безопасного поведения на территории стройки.

С уважением, председатель ИГ Репринцев А.А.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

недовольный писал(а):К сведению членов инициативной группы:
приняла к сведению
МАС
New member
New member

Сообщение МАС »

Уважаемая Ирина Евгеньевна! Планирую отказаться от местного радиовещания. Как это сделать, заранее, до госкомиссии.
fakel
Out of range
Out of range

Сообщение fakel »

Привет Всем! У Вас новые соседи. :D
fakel
Out of range
Out of range

Сообщение fakel »

Подскажите, пожалуйста, по какому телефону можно подтвердить что наша квартира- это наша квартира? Покупали у ОТО риэлти. :roll:
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

fakel
Звоните в офис СК ОТО (495) 334 43 79; 334 44 79
МАС
New member
New member

Сообщение МАС »

По вопросу проверки квартиры позвоните Комарову Михаилу Михайловичу - 334-43-79
И.Е.
New member
New member

Сообщение И.Е. »

Господа!
Убедительная просьба,НЕ ПАНИКУЙТЕ, УК создана для того, что бы навести порядок, никаких двойных- тройных продаж НЕТ. В данное время списки приводятся в надлежащее состояние, Все вопросы будете решать через УК, все соглавования и претензии тоже.
После замеров БТИ нумерация квартир будет как и положено слева на право.
По поводу перепланировок, сносов перегородок и т.д.отвечаю: при выдаче ключей будем решать все проблемы согласно написанных заявлений, и по мере возможности все, что в нашей компетенции, будем решать!!! В любом случае все вопросы надо решать согласно действующего законодательства РФ.
С Уважением к ВАМ И.Е. :wink:
И.Е.
New member
New member

Сообщение И.Е. »

МАС писал(а):Уважаемая Ирина Евгеньевна! Планирую отказаться от местного радиовещания. Как это сделать, заранее, до госкомиссии.

Отвечаю: платить за радиоточку Вы не будете, а по поводу сноса ее?, давайте сначала дождемся официального объявления выдачи ключей и организованно решим все вопросы :)
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Ирина Евгеньевна! Хотелось бы узнать, когда будут замеры БТИ? До выдачи ключей или после?
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

Недовольный
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. С Татьяной Афанасьевной созвонилась и вроде бы все решили. Еще раз СПАСИБО.
И.Е.
New member
New member

Сообщение И.Е. »

Варта писал(а):Ирина Евгеньевна! Хотелось бы узнать, когда будут замеры БТИ? До выдачи ключей или после?

Ключи планируется начать выдавать в середине октября, и то только в том случае, если мы решим все вопросы с водоканалом.
Замеры БТИ и сам паспорт на дом будет ближе к ГК.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Для решения проблем с водоканалом ИГ готовит письма и записывается 28.09 на прием к Пестову.

Председатель ИГ
ОльгаМ
New member
New member

Сообщение ОльгаМ »

mmkomarov. Михаил Михайлович, посмотрите пожалуйста квартиру покупали в СК ОТО дом 5 этаж 6 слева от лифта и ЗАО ОСК 3 секция 10 этаж справа от лифта. Спасибо.
003MARA
Out of range
Out of range

Сообщение 003MARA »

Доброе время суток!
Меня зовут Марина, я тоже горе-дольщик в доме ?5А, 16-й этаж, однушка слева от лифта. Мой телефон 504-87-24.
Только сегодня нашла ваш форум. Молодцы ИГ!!! Весной я в гордом одиночестве попыталась внести хоть какую-то ясность в отношении стройки. Добилась лишь ответа из Министерства (забыла точное название - связанное с новостройками МО). Причина недостроя - недостаточность финансирования. Кто бы сомневался)))
Рада, что я не одна. В смысле, что нас много и вместе мы способны на многое.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»