кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

про соус (подливку) ваще та разговор :) можно и перловку всем этим сдобрить, но имхо гречка получше пойдёт :wink:
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а):Потом берём муку , бросаем на разогретую сухую сковородку и поджариваем, до золотистого цвета. Надо быть внимательным, потому как может сгореть, постоянно нужно помешивать. И потом муку всыпаем в гуляш помешивая, чтоб небыло комков муки.
Растапливаешь кусочек сливочного масла, туда ложку-две муки, получаеться густая желтая кашица, разбовляешь ее кипятком до состояния густого йогурта. такую фигню вкусно в бестроганов... и сметанки :D

А перловку очень люблю, только варить часто лень...долго...
Где то видела рецепт эстонского блюда из перловки, квашенной капусты и свинины. но приготовить как то не решилась :)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а):А перловку очень люблю, только варить часто лень...
Вот и родственная душа появилась.
Уважуха и респект
:D
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

Аглая
Зубр
А я перловку люблю если её готовить так:
Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт. Потом рассыпаю небольшим слоем на полу и жду пока ростки не достигнут размера 1 - 1,5 см. далее хорошо просушиваю, растираю и замачиваю в горячей воде. Воду желательно брать родниковую. Дальше долго рассказывать. Там потом перловку надо выдерживать, добавлять хмель, варить, выдерживать и так далее. Вот тогда перловка вкусной получается. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Волков
Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Рубин »

Волков писал(а):Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт.
а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда... :wink:
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

гоша писал(а):Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
Вапще то так начинается процесс пивоварения. Перловка то, ничто иное как ячмень.
Рубин писал(а):а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...
А надо свежую. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Волков писал(а):Вапще то так начинается процесс пивоварения
Да знаю... :) ..просто перлофкой по окончании процесса и не пахнет совсем...
:)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Волков писал(а):Вот тогда перловка вкусной получается.
Ты для этого самогонный аппаратик приобретаешь? :D
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

Зубр
А это идея - попробовать перегнать пиво. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

товарищи! Подскажите неумехе рецепт оладьев. ТОлько, если можно - не на дрожжевом тесте (терпеть не могу никаких изделий на дрожжевом тесте).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

taisha k.

а тебе можно мучное разве?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

хотабыч писал(а):taisha k.

а тебе можно мучное разве?
нет. но очень хочется :lol:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

taisha k. писал(а):Подскажите неумехе рецепт оладьев
Идёшь в ашан, покупаешь там типа вот такую коробочку http://www.mastergid.org/img/gallery1/oladyi.jpg (возможны вариации дизайна упаковки), а дальше там на коробке всё написано. Написано там обычно, что смесь надо развести водой или молоком и подождать пока поднимется тесто.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Волков
тю, такие я умею :) Я такие даже с яблоком делала :) А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь. :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь. :D
не совсем по кулинарии - но все же. Мне же все время ставят дату родов 6 июня. Так что может оладушки и к этому. НО я хочу скаазать, что родившись завтра, дочка избавит меня от проблем с тем, как ее назвать. Александра, конечно, ибо др Пушкина и на узи мне сказали, что дочка кудрявая :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

taisha k. писал(а):А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
Лично у меня один фиг, лучше чем эти, в коробке, оладьи не получались. ...Да и возни много.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
PERS

кулинарные рецепты

Сообщение PERS »

Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
Вкус....а-баль-деть :roll: и очень красиво!

http://www.say7.info/cook/recipe/641-Ku ... hki-v.html
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

кулинарные рецепты

Сообщение olinda »

PERS писал(а):Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
я тоже такие готовила. Только шкуру желательно предварительно снять,. (на мой взгляд)
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
PERS

кулинарные рецепты

Сообщение PERS »

А еще, можно ножки не обжаривать, мясо тогда нежнее получается и мороки меньше. Просто подольше нужно потом выпекать мешочки.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

PERS
Вот, попробуй вот такое сделать: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1100&hl= По желанию, рис можно картошкой заменить.

Специально для гоши - вот тебе перлоффка :D http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2293 Не пробовал, но, может, скоро в кризис придётся и перловку с картофаном употреблять... :roll:

У кого есть время, желание и деньги на ингридиенты - вот, сделайте себе пирожок http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1096 Подружка иногда делает, так я его целиком готов проглотить, весь и сразу... С таким рвением я ещё могу только пельмени домашние трескать :D
Сыр Филадельфия есть в Утконосе (http://demo.utkonos.ru/item/0/1034754/) и в Глобус Гурмэ. Хотя, может и ещё где есть, Дима Щ нам подскажет :)
Тут в соседней ветке про торты готовый чизкейк предлагают, но там немного не то, имхо... Тоже вкусно, конечно, но малость не то :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ZlatovlaSKA
Member
Member
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 июл 2007 19:43

кулинарные рецепты

Сообщение ZlatovlaSKA »

такой вопрос: Где можно в Подольске купить приправы в неразмолотом виде? Нужны розовый перец,"цветочек" бадьяна, стручок ванили, кора корицы....в Подольске бываю по случаю,поэтому ума не приложу,где искать....Подскажите,пожалуйста.
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Насмотревшись красоты в инете, решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
АЯ
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2009 23:46

кулинарные рецепты

Сообщение АЯ »

Эт вы по какомо то поводу или просто "в будний день" от желания попробовать приготовили?
Очень красиво и надеюсь было еще и вкусно!
Тут вы все профи!
А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
Если не трудно с режимом выпекания.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

АЯ писал(а):А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
взбей 2 яйца со стаканом сахара, постепенно стакан муки добавь, залей потом всё в смазанную сливочным маслом форму (и сухарями можно обсыпать), не забудь яблоки на дно кинуть порезанные (лучше "антоновку"), а печь минут 40 при 180-200, наблюдать вобщем надо и зубочисткой протыкать, чтобы понять пропеклось или нет
з.ы. вроде как то так было.. последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Спасибо, АЯ! Очень приятно! Угу, от желания попробовать!
Получилось очень вкусно, коржи прекрасно пропитались.

вот здесь есть подробный мастер-класс: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami
быстро и вкусно!
Злой писал(а):последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить! :P А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали :lol:
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

gestia писал(а):Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!
это не в школе, это мама :)
gestia писал(а):А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали :lol:
ну у нас то тоже отдельно
АЯ
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 фев 2009 23:46

кулинарные рецепты

Сообщение АЯ »

Спасибо всем кто откликнулся.
А еще, меня недавно угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько.
Злой Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

АЯ писал(а):угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько
на любителя, некоторые после очередной порции могут не добежать... ))
АЯ писал(а):Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
ну видишь как опыт от мужика мужику передаётся )) всё предельно просто, главное чтоб духовка не подвела
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Какие мамы молодцы, что своих сыновей готовить учат! :P И сыновья молодцы, что интерес проявляют! :P

А я вот разошлась, приготовила еще один тортик-пирожное "Божья коровка" - внутри бисквитная крошка + сгущенка + немного сливок, украшение из мастики:

...Очень мне понравилось мастикой украшать, уже мысли работают каким будет следующий торт. Главное теперь эти съесть! :roll:
Последний раз редактировалось gestia 17 июл 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lenycik
Member
Member
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 окт 2008 10:44

кулинарные рецепты

Сообщение Lenycik »

gestia

здорово...ждем разрез..:)
Аватара пользователя
Egorka
Expert
Expert
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 авг 2009 13:44

кулинарные рецепты

Сообщение Egorka »

gestia писал(а):решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
не, базару нет, всё вкусно выглядит! суперски!.. просто у меня уж волею судеб понятие мастика ассоциируетсо малец в другом русле, а нащот того, что это ещё и в кондитерке используетсо я впервые слышу... может у неё ещё другое название имеется?.. :)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

кулинарные рецепты

Сообщение Александр (Саша) »

gestia писал(а):Главное теперь эти съесть! :roll:
- А это что?
- Холодильник.
- Это ещё зачем?
- Ну, там всякие... сосиски лежат.
- У меня бы не лежали!..
(c) Мультик "Бобик в гостях у Барбоса"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

многие отравления начинались со слов: "А хрен ли ему в холодильнике будет?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»