Растапливаешь кусочек сливочного масла, туда ложку-две муки, получаеться густая желтая кашица, разбовляешь ее кипятком до состояния густого йогурта. такую фигню вкусно в бестроганов... и сметанкиЗубр писал(а):Потом берём муку , бросаем на разогретую сухую сковородку и поджариваем, до золотистого цвета. Надо быть внимательным, потому как может сгореть, постоянно нужно помешивать. И потом муку всыпаем в гуляш помешивая, чтоб небыло комков муки.
Вот и родственная душа появилась.Аглая писал(а):А перловку очень люблю, только варить часто лень...
а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...Волков писал(а):Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт.
Вапще то так начинается процесс пивоварения. Перловка то, ничто иное как ячмень.гоша писал(а):Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
А надо свежую.Рубин писал(а):а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...
Да знаю...Волков писал(а):Вапще то так начинается процесс пивоварения
Ты для этого самогонный аппаратик приобретаешь?Волков писал(а):Вот тогда перловка вкусной получается.
нет. но очень хочетсяхотабыч писал(а):taisha k.
а тебе можно мучное разве?
Идёшь в ашан, покупаешь там типа вот такую коробочку http://www.mastergid.org/img/gallery1/oladyi.jpg (возможны вариации дизайна упаковки), а дальше там на коробке всё написано. Написано там обычно, что смесь надо развести водой или молоком и подождать пока поднимется тесто.taisha k. писал(а):Подскажите неумехе рецепт оладьев
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
не совсем по кулинарии - но все же. Мне же все время ставят дату родов 6 июня. Так что может оладушки и к этому. НО я хочу скаазать, что родившись завтра, дочка избавит меня от проблем с тем, как ее назвать. Александра, конечно, ибо др Пушкина и на узи мне сказали, что дочка кудряваяДафна писал(а):Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Лично у меня один фиг, лучше чем эти, в коробке, оладьи не получались. ...Да и возни много.taisha k. писал(а):А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
я тоже такие готовила. Только шкуру желательно предварительно снять,. (на мой взгляд)PERS писал(а):Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
взбей 2 яйца со стаканом сахара, постепенно стакан муки добавь, залей потом всё в смазанную сливочным маслом форму (и сухарями можно обсыпать), не забудь яблоки на дно кинуть порезанные (лучше "антоновку"), а печь минут 40 при 180-200, наблюдать вобщем надо и зубочисткой протыкать, чтобы понять пропеклось или нетАЯ писал(а):А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!Злой писал(а):последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
это не в школе, это мамаgestia писал(а):Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!
ну у нас то тоже отдельноgestia писал(а):А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали
на любителя, некоторые после очередной порции могут не добежать... ))АЯ писал(а):угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько
ну видишь как опыт от мужика мужику передаётся )) всё предельно просто, главное чтоб духовка не подвелаАЯ писал(а):Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
не, базару нет, всё вкусно выглядит! суперски!.. просто у меня уж волею судеб понятие мастика ассоциируетсо малец в другом русле, а нащот того, что это ещё и в кондитерке используетсо я впервые слышу... может у неё ещё другое название имеется?..gestia писал(а):решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
- А это что?gestia писал(а):Главное теперь эти съесть!