Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

О собрании проинформированны все ( кроме дольщиков из Самары, у них нет сотового), но не все смогут подойти. И сообщения я не рассылала тем, кто заходит на форум.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Варте большое спасибо!!!

председатель ИГ
lepestochek
Out of range
Out of range

Сообщение lepestochek »

Добрый день. Я - Елена. Дом 5. 11 этаж, угловая двушка.
Веры людям больше нет. осталась однана надежда на ИГ. Мы благодарим ИГ за труды и оторванное от семей время ради общего блага.
К сожалению на собрание приехать не сможем. Но в скором времени будем активными, планируем переехать в Подольск. Может у кого-нибудь есть знакомые сдающие квартиру в Подольске? Мы русская молодая семья (3 человека) чистоплотные, спокойные, оплату гарантируем. Звоните, будем ждать. 8-903-278-05-92 Елена
ИГ желаем здоровья, берегите нервы. Спасибо
саша743
Out of range
Out of range

Сообщение саша743 »

Всем привет! Тоже ждем квартиру в доме 5А, приобретенную в ОТО, на форуме впервые, и нам никто не звонил по поводу собрания. Где брали телефонные номера дольщиков,если информация о собрании доходит не всем?
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

саша743
информацию о дольщиках собираем через форум или телефон ИГ. Очевидно Вас нет в общем списке, поэтому информацию Вам я не отправляла. Сообщите свои данные ( имя, телефон, электронный адрес) здесь на форуме или мне в ЛС.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Anikey, coc, Алина Bos просьба оставить свои данные. Никто не в курсе куда пропали Новосел и Маргаритка? :|
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Варта
Куда отправить данные?
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Можете мне в личные сообщения, я их занесу в общий список
сос
New member
New member

Сообщение сос »

Обещания СК плавно перетекают из месяца в месяц. Но, т.к. "Лето красное пропели....." не мешало бы СК организовать работу на домах в 2 смены - 7 дней в неделю, после окончания светового дня работать можно и в домах.
Уважаемые соседи! Если у кого есть образцы писем, возможность их распечатать, чтобы потом отправить в разные инстанции (гос. Думу, Медведеву, Путину, Громову и др.) может стоит это сделать и подписать их всеми нами на общем собрании 12.09. Ведь когда выдавали разрешения на строительство домов - разрешающие органы были в курсе и о воде и об электроэнергии, и хотя дома должны были сдаваться в 4 кв. 2006 г. - вопросы воды, тепла, электричества встают в 2009 г.
В общем списке я есть, спасибо.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

сос
Вы наверное новичок у нас- тогда пройдитесь по всем 38 страничкам и посмотрите какя ОГРОМНАЯ работы была проведена. 8)
Алина Bos

Сообщение Алина Bos »

Варта
Отправила данные в ЛС.Надеюсь ничего не упустила.
Квартира в доме ?5, этаж 17, Двушка. В направлениях сторон света не очень сильна.Окна выходят на Станцию переливания крови.
На собрание буду.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Алина Bos
Занесла данные в список. На сегодняшний день в списке 82 человека. Пришлось подкорректировать список : кто-то был записан дважды, кто-то с Октябрьского к нам попал. Рассылку сделаю после собрания.
Последний раз редактировалось Варта 10 сен 2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.
надежда Z
Out of range
Out of range

Сообщение надежда Z »

А что за списки? Квартиру купили только 2 месяца назад (трешку в 5а), поэтому не в курсе - куда записываться надо и для чего. на собрание придем.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

надежда Z
Собираем телефоны, электронные адреса дольщиков домов 5, 5а, чтобы при необходимости информировать, собирать. Вообщем, объединяемся. Оставляйте свои данные на форуме или мне в личные сообщения.
Evgenious
New member
New member

Сообщение Evgenious »

Оказывается все ещё покупают квартиры в ОТО.
Пополнение в рядах соинвесторов. =))
Надеюсь вы в курсе, что люди квартиры в этих домах лет 5 уже ждут?
Интересно, что вам говорили в ОТО в момент продажи?
В кризис рисковать покупкой недостроя - это сильномощно.
Успехов всем нам.
Memento mori
Алина Bos

Сообщение Алина Bos »

Помоему в нашей стране пожизненный КРИЗИС! И при покупки чего-либо не зависимо от времени, всегда есть риск остаться с бубликом.Зачем так пугать вновь прибывших.Нас становится все больше и это радует.
надежда Z
Out of range
Out of range

Сообщение надежда Z »

Кризис кризисом, а жизнь продолжается. Дети растут. Дом построен, когда-нибудь все равно сдадут.
В ОТО так и сказали, к новому году должны дом сдать. Так что надеюсь на следующий новый год все вместе будем пускать салюты во дворе и пить шампанское.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Anikey
надежда Z
Сообщения получила.

надежда Z
Правильно. Нужно оставаться оптимистами. Тем более пока во главе ИГ Репринцев Андрей Александрович и Потемкина Елена Николаевна все у нас будет хорошо :D
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Варта писал(а):Anikey, coc, Алина Bos просьба оставить свои данные. Никто не в курсе куда пропали Новосел и Маргаритка? :|
Варта! Маргаритке я звонил, она подойдет на собрание.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые соинвесторы!
Я общался с г-ном Марковым А.В.(Директор СК ОТО) по вопросу о сроках ввода наших домов в эксплуатацию. Он заверил, что при самом плохом раскладе дел с нашим Водоканалом, ключи дольщики получат в этом году.
Теперь СК ОТО поднимает новый вопрос перед соинвесторами - Создание ТСЖ. Это работа довольно продолжительная, поэтому СК ОТО просит начать ее в ближайшее время и ждет представителей от наших домов ( выдвинутых дольщиками на собрании) в понедельник 14 сентября с 17.00 до 18.00 прибыть в офис компании на ул. Введенского для проведения консультаций.

Дольщиков, желающих точно работать в ТСЖ, прошу определиться до собрания 12.09

С уважением, председатель ИГ
Военный
New member
New member

Сообщение Военный »

недовольный писал(а):Уважаемые соинвесторы!
Я общался с г-ном Марковым А.В.(Директор СК ОТО) по вопросу о сроках ввода наших домов в эксплуатацию. Он заверил, что при самом плохом раскладе дел с нашим Водоканалом, ключи дольщики получат в этом году.
Теперь СК ОТО поднимает новый вопрос перед соинвесторами - Создание ТСЖ. Это работа довольно продолжительная, поэтому СК ОТО просит начать ее в ближайшее время и ждет представителей от наших домов ( выдвинутых дольщиками на собрании) в понедельник 14 сентября с 17.00 до 18.00 прибыть в офис компании на ул. Введенского для проведения консультаций.

Дольщиков, желающих точно работать в ТСЖ, прошу определиться до собрания 12.09

С уважением, председатель ИГ
А как понять слова (г-на Маркова А.В.), "при самом плохом раскладе дел с нашим Водоканалом, ключи дольщики получат в этом году", с получением ключей надо понимать мы начинаем платить квартплату и т.д. если я правильно понимаю, а проводить строительные работы нет смысла :?: , но все таки возможно ли понять как происходить решение проблемы по Водоканалу.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

ВОЕННОМУ

Там разбираться с точки зрения логики бесполезно, тем более, что до нас доходит весьма дозированная информация о всех "отношениях" между застройщиком, администрацией и водоканалом.
Насколько я понимаю ситуацию: - год назад Водоканал и СК ОТО подписали соглашение об участии СК ОТО в строительстве нового водовода в размере примерно 10млн.руб. Наш СК ОТО деньги своевременно не заплатил (кризис), а начал их частями проплачивать с весны этого года и на данный момент заплатил 7 млн.руб. Но Водоканал принял решение (якобы на основании расценок принятых в правительстве Моск. области) поднять долю участия СК ОТО до 18 млн.руб. Дело еще в том, что весь новый водовод будет стоить порядка 30 млн, и кто будет еще "платить" 12 млн. вопрос пока открытый, я знаю, что на данный момент администрация "желающих" не нашла.
Марков говорит , что он согласен : СК ОТО просрочила платежи и готов заплатить сверх 10 млн проценты за неустойку,но ни как не 18 млн.
Теперь два извечных русских вопроса: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я думаю, что виноваты все указанные участники конфликта: одним надо было вовремя платить, другим , как нормальным руководителям 200 000-го города, хотя бы начать строить новый водовод. Кто верит, что у нас Водоканал бедный? Я не верю. Если у него нет денег, значит они куда-то не туда текут.
Что делать? Я как -то читал на нашем форуме высказывания очень возмущенных дольщиков с претензиями к застройщику. Дело очень правильное, но на данный момент абсолютно бесполезное. Посмотрите вокруг: мы живем в Подмосковье, а не в Германии, вопрос по новостройкам в Подольском районе - ну полный АТАС!!!! Что по срокам, что по качеству ( да и вообще по всему)! Соинвесторы у нас либо ............., либо очень отважные люди. И если кто-то думает, что получив ключи, у него сразу все будет хорошо, то это наивные граждане. Раз уже мы все попали сюда ,то надо всеми нашими коллективными силами , работой ИГ, не смотря ни на что, довести стройку до начала раздачи ключей
Вот тогда, когда Вы будете подписывать акт приемки квартиры - можете предъявлять претензии, конкретному представителю СК ОТО (скорее всего это будет инженер по качеству Магомед Магомедович).
Имея квартиру, уже можно спокойно решать все проблемы: жаловаться, судиться и т.д. Время уже особой роли играть не будет.
По решению вопроса с Водоканалом- Марков заверил меня , что вопрос в течении месяца решится, стороны обречены договориться (с юридической стороны перевес на стороне ОТО), может быть затягивание техническое со стороны Водоканала. Наши 2 дома -единственная новостройка, которая уже готова к сдаче в этом году в Подольске. Власти, если они о чем-то думают, это тоже понимают, докладывать наверх об успехах все любят.

С уважением , Председатель ИГ
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

Добрый вечер (уже с большей уверенностью) с о с е д и . Спасибо Председателю за такие хорошие новости (да, не смотря не на что - хорошие) и за проделанную работу спасибо.
Не смотря не на что (лифт, вода, т.д.) и на всё, что нам ещё предстоит, думаю ключи нам лучше получить. Мы перебаламутили всех: ОТО, админ., самих себя, чтобы хотя бы подойти к этим словам к л ю ч и . Ключи выдают, как мне кажется по ордеру. А это уже не вексель, это документ. У нас уже хоть, что-то будет. А может выдадут и договора. А то, что твориться в стране, это уже хорошо. На счёт квартплаты, думаю больше 2000 в мес. с однокомн. не будет. И то это включая всё, а может будем платить вообще только за отопление может до 500 за одноком. Всё остальное 2, 3 комн. умножать на половину и на 1 соответственно. За полгода (как думается ) вперёд нас заставят платить, но зато мы получим документ, по которому всё оплачено и сможем требовать (коллективной заявкой, или как) какого-то обслуживания домов. Пусть не всё сразу, но хоть что-то. Думаю понадобиться 50%, не меньше, согласных платить квартплату. Если сейчас момент упустить через полгда что будет - не известно. Скупой платит ... Вы сами знаете.
Всё выше сказаное (цыфры) примерные в понед. кто поедет в ОТО выяснит по-подробнее (условия получения ключей, сколько должно быть согласных). Думаю дают - бери. Тем более, что всё это не бесплатно нам всем обошлось.
Почитайте ветки др. интересно если бы им сейчас предложили ключи, кто бы отказался, а мы ... не хочется никого оскорблять ещё думаем. Думать надо конечно всегда, но Повторюсь ещё раз на дворе ... и что будет через полгода никто не знает.
Ещё раз спасибо Председателю.
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

Всё остальное 2, 3 комн. умножать на половину и на 1 соответственно
750 и 1000
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Добрый день!
Что касается оплаты квартплаты, откройте ЖК РФ ст.153 п.2:
"Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с МОМЕНТА возникновения права собственности на жилое помещение".

Поясняю:
право собственности на жилое помещение возникает в с момента регистрации перехода права собственности органами по регистрации прав на недвижимое имуществои сделок с ним в соответстввии с ФЗ от 21.07.1997 ?122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Инструкцией о порядке гос регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной приказом Минюста РФ от 06.08.2001 ?233. Гос регистрация является единственным доказательством существованиязарегистированного права.

В случае приобретения жилого помещения во вновь строящемся доме обязанность по внесению платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также коммунальные услуги должна бытиь возложена на покупателя жилого помещения с момента регистрации перехода права собственности от застройщика, а не с момента сдачи дома государственной комиссии, получения ключей от квартиры, подписания акта приема квартиры и т.п., как это расрпространено на практике.

Что касается ТСЖ.
ст. 135 п.3: Число членов ТСЖ, создавших товарищество, должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Во вновь строящихся домах после их сдачи гос комиссии ТСЖ создается застройщиком.
Нарушения порядка создания ТСЖ влечет оспаривание гос регистрации. Практика такая уже была в 2001г.
Для того, чтобы не нарушить действующее законодательство необходимы списки ВСЕХ собственников. Т.е. если квартира куплена и мужем и женой, то на собрании нужны будут оба.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Что- то я не все поняла. Ключи дадут-это хорошо, я "за", даже кварплату согласна платить ( нам же ремонт делать ). А вот когда ГК будет? На Веллинга люди еще в феврале ключи получили, а ГК не предвидится. У нас с этим вопросом как?
сос
New member
New member

Сообщение сос »

Ключи нужно брать не раздумывая, следующий раз может наступить не скоро. ИГ - молодцы, спасибо за работу и за информацию.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Anikey

Вы правы, ТСЖ создается только на собрании более 50% собственников жилья и это процесс долгий. Поэтому на завтрашнем собрании его никто не собирается создавать. Это понимает и застройщик. Но готовиться к созданию товарищества надо начинать сейчас путем выдвижения определенной группы наших жильцов во временную администрацию, которая в последующем плавно перерастет в нормальное ТСЖ. Для чего нужна временная администрация? Во- первых для оказания помощи застройщику в организованном заселении домов на начальном и последующих этапах, контроля за качеством сдачи мест общественного пользования и т.( на самом деле задач будет много), во-вторых: у людей , работающих в администрации, будет возможность проявить все свои морально-деловые качества (потренироваться)
А вообще-это только мои предложения, все решать собранию. Если будет выдвинута группа и она поедет на консультацию в СК ОТО, я думаю она более подробно расскажет, что ждет наших соинвесторов в ближайшее время, как будет организована работа этой временной группы и т.д.
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

Отчёт по кассе соинвесторов домов 5 и 5а:

50 чел. х 100 р. = 5 000 р.
01 чел. х 60 р. = 60 р.
01 чел. х 50 р. = 50 р.

Итого по кассе: 5 110 р.

От Варты жду список с корректировками, обработаю, сделаю обновления.
Наталия Душина
Out of range
Out of range

Сообщение Наталия Душина »

Добрый день. Прошу внести и мои данные в список будущих жильцов дома ?5, 13 этаж: Наталия, тел.(916)5117061. Прочитала все сообщения форума. Какая проведена работа! Огромная благодарность ИГ.
LanaS
New member
New member

Сообщение LanaS »

Уважаемые соседи, кто присутствовал на собрании, поделитесь информацией с теми кого небыло.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые соинвесторы!
12 сентября состоялось собрание дольщиков строительства наших домов. Присутствовало 80 человек.
Повестка дня собрания :
1.Отчет о работе ИГ и ход строительства домов.
2.Выдвижение кандидатов из числа дольщиков во временную администрацию для работы в период завершения строительства и последующего создания правления ТСЖ двух домов.
3.Прочее (ответы на вопросы и вопросы для администрации и дирекции СК ОТО)

Единогласным решением собрания во временную администрацию и кандидатами в правление будущего ТСЖ выдвинуты:

1.Репринцев Андрей Александрович
2.Потемкина Елена Николаевна
3.Мехряков Алексей Степанович
4.Артамонов Сергей Юрьевич
5.Поликашин Александр Владимирович
6.Буглаева Ольга Леонидовна
7.Сидоров Алексей Сергеевич
8.Федаш Елена Борисовна

Информация о задачах временной администрации и о ее работе будет опубликована на форуме после консультаций с дирекцией СК ОТО.
Группа выезжает на эти консультации 14.09 в офис компании.

С уважением, Председатель ИГ
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Для тех кого не было, могу добавить информацию : "ОТО" до конца этого года обещает выдать ключи для ремонта, а администрация города дает разрешение на заселение до ГК, но при условии НИКАКИХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК до БТИ! Завтра с Марковым будут решаться много важных вопросов, будем ждать новостей от нашей ИГ. 8)

Маргаритка, сообщение получила?
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

Нужна помощь знающих людей: наш общий тел. идёт по тарифу мегафон лайт. В 13 ч. было оплачено 300 р. он до сих пор заблокирован. Даже номер, чтоб узнать счёт. Копаясь в интерн. поняла, что все тарифы лайт надо как-то продлевать, набрала "продление тарифного плана лайт москва" там набрала номер нашего тел. написали ждать СМС и тут же ошибка подключения. Кто что знает что делать. Если кто то сможет набрать тоже самое и объяснить что делать напишите тут или позвоните у всех есть мой личнй тел.

Варта, спасибо всё получила.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Ольга Леонидовна! Если не получится разблокировать, то купите новую. А новый номер выложите на форуме.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»