Все правильно,только не ламелек а ламелейAlttrans писал(а):Я вообще никогда не заморачивался поиском смысла крепости боковины. И, раз уж речь зашла про зимнюю резину, выскажу свои предпочтения при выборе. Имхо, это очевидные вещи - агрессивный рисунок протектора, отсутствие продольных канавок, наличие максимально возможного кол-ва ламелек, ну и шипы по желанию.
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Шины и все что с ними связано
шиномонтаж-подольск.рф
Тогда ты не поверишь - яму словил так что у диска обод и наружный и внутренний завернул - резина целая!можно яму поймать и вуаля, как правило боковой порез.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Бывает и такое )) У меня было на Гиславеде НФ3 наоборотGoshka писал(а):Тогда ты не поверишь - яму словил так что у диска обод и наружный и внутренний завернул - резина целая!можно яму поймать и вуаля, как правило боковой порез.

шиномонтаж-подольск.рф
Тада Кама 217 рулитГиславеде НФ3 наоборот

- Маска Крокодила
- Super expert
все слова. Я не представляю, как можно понять, что вот эта боковина слабая, а вот эта - сойдет.shinapodolsk писал(а):А что тут непонятного?Какое слово расшифровать?
зы. ямы, бордюры, рельсы - ловил
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Боковина - тонкий эластичный слой резины толщиной 1,5-3 мм на боковых стенках каркаса, защищает каркас от механических повреждений, проникновения влаги. На боковину наносят наружную маркировку шины.Маска Крокодила писал(а):все слова. Я не представляю, как можно понять, что вот эта боковина слабая, а вот эта - сойдет.shinapodolsk писал(а):А что тут непонятного?Какое слово расшифровать?
зы. ямы, бордюры, рельсы - ловил
Чем толще боковина, тем она надежнее+многое зависит от состава шины.
шиномонтаж-подольск.рф
кстати. мишлен предпочитаю японский. там состав резины немного другой.
токо достать его тяжко сейчас.
токо достать его тяжко сейчас.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
вкусный ?zulu123 писал(а):кстати. мишлен предпочитаю японский. там состав резины немного другой.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
не, просто дольше живет и держит лучше.
они натуральный каучук добавляют, резина немного дороже того же названия, но смысл есть
не, просто дольше живет и держит лучше.
они натуральный каучук добавляют, резина немного дороже того же названия, но смысл есть
- Маска Крокодила
- Super expert
это все прекрасно, это даже можно догадаться будучи смышленым ребенком. Но вот как вам удается делать выводы о ее "силе" или "слабости", да еще на стольких разных экземплярах?shinapodolsk писал(а):Боковина - тонкий эластичный слой резины толщиной 1,5-3 мм на боковых стенках каркаса, защищает каркас от механических повреждений, проникновения влаги. На боковину наносят наружную маркировку шины.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Выводы сделаны исходя из отзывов автолюбителей,которые звонят по поводу покупки автошин.В день таких звонков бывает до 30!Маска Крокодила писал(а):это все прекрасно, это даже можно догадаться будучи смышленым ребенком. Но вот как вам удается делать выводы о ее "силе" или "слабости", да еще на стольких разных экземплярах?shinapodolsk писал(а):Боковина - тонкий эластичный слой резины толщиной 1,5-3 мм на боковых стенках каркаса, защищает каркас от механических повреждений, проникновения влаги. На боковину наносят наружную маркировку шины.
Многие делятся своими впечатлениями от шин разных марок. И представь себе, это продолжается не первый год

+ сам автолюбитель.
Рассказать что такое TWI на шине?
шиномонтаж-подольск.рф
шо, и в покрышках тоже..?shinapodolsk писал(а):Рассказать что такое TWI на шине?

TWDR всегда содержит последний байт представленный на шине, исключая ситуацию возобновления нормальной работы микроконтроллера по прерыванию TWI
вся статья: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... 8/18_4.htm

- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
trial писал(а):шо, и в покрышках тоже..?shinapodolsk писал(а):Рассказать что такое TWI на шине?![]()
TWDR всегда содержит последний байт представленный на шине, исключая ситуацию возобновления нормальной работы микроконтроллера по прерыванию TWI
вся статья: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... 8/18_4.htm

Не, TWI (Tread Wear Indicator) - это тот выступ на дне канавке протектора,который показывает Вам предел облысения протектера шины. Хотя на практике многие и дальше продолжают эксплуатацию шин.
шиномонтаж-подольск.рф
- Маска Крокодила
- Super expert
это еще зачем? я, вроде, интересовался боковиной. Дело в том, что за всю свою достаточно многолетнюю практику, перебрав достаточно большое количество количество как зимних, так и летних покрышек разных размерностей, я, тем не менее, крайне затрудняюсь что-либо сказать об их боковинах. Об износостойкости протектора, о сцепных свойствах и боковых уводах на различных покрытиях - сколько угодно, а вот о боковинах....shinapodolsk писал(а):Рассказать что такое TWI на шине?

- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Расскажу наглядный пример "слабой боковины":Маска Крокодила писал(а):это еще зачем? я, вроде, интересовался боковиной. Дело в том, что за всю свою достаточно многолетнюю практику, перебрав достаточно большое количество количество как зимних, так и летних покрышек разных размерностей, я, тем не менее, крайне затрудняюсь что-либо сказать об их боковинах. Об износостойкости протектора, о сцепных свойствах и боковых уводах на различных покрытиях - сколько угодно, а вот о боковинах....shinapodolsk писал(а):Рассказать что такое TWI на шине?Разумеется, веду речь о т.н. гражданской езде.
Клиент покупает 4 шт шин (пр-во Венгрия) в размере 205/75 15С,ставит их на авто(машина развозит мороженое) и через 400 км пробега на 3-х шинах на боковинах появилась трещина в виде отслоения, одна шина взорвалась. Дело было на этой неделе. Все правила эксплуатации были соблюдены.
При покупке нужно учитывать следующие факторы:
1. Производителя (на боковине- например Michelin,Goodyear....)
2. Страну произ-ва ( на боковине- например Made in ....)
3. Дата изготовления ( написана в виде четырёх цифр в овале-например 1809) ? первые две цифры неделя изготовления, следующие две ? год изготовления (в нашем примере апрель 2009 г).
4. Отзывы
5. Личный опыт
С Вашим опытом я думаю, не составит труда выбрать достойный вариант!
шиномонтаж-подольск.рф
А масса авто, его нагружаемость, рекомендованный производителем машины типоразмер типа не берем в расчет? получается что отрицательные отзывы, скажем Муравейки, по какой нибудь известной резине могут повлиять на Ваш выбор?При покупке нужно учитывать следующие факторы:
3. Дата изготовления ( написана в виде четырёх цифр в овале-например 1809) ? первые две цифры неделя изготовления, следующие две ? год изготовления (в нашем примере апрель 2009 г).
4. Отзывы
5. Личный опыт
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Нагрузку смотрят в основном на "С"Goshka писал(а):А масса авто, его нагружаемость, рекомендованный производителем машины типоразмер типа не берем в расчет? получается что отрицательные отзывы, скажем Муравейки, по какой нибудь известной резине могут повлиять на Ваш выбор?При покупке нужно учитывать следующие факторы:
4. Отзывы
5. Личный опыт
типоразмер-я думаю это и так понятно(если у тебя 13 диски с шириной обода 5J,не пойдешь же ты покупать 20 резину

А почему бы и нет?
шиномонтаж-подольск.рф
Ну значит берем какой нить жипчик-паркетник, вкрячиваем на него диски R13, ставим резину какую нить низкопрофильную, в машину шоблу народа, разгоняемся - наезжаем на ямку, ясно дело разносим шину и начинаем стонать про фиговую боковину, так чтоли?

- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Я про "вкрячивание" диска ничего не писал!Можно и на Оку R20 поставить при желании!Goshka писал(а):Ну значит берем какой нить жипчик-паркетник, вкрячиваем на него диски R13, ставим резину какую нить низкопрофильную, в машину шоблу народа, разгоняемся - наезжаем на ямку, ясно дело разносим шину и начинаем стонать про фиговую боковину, так чтоли?![]()
![]()
шиномонтаж-подольск.рф
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
А ещё можем левую шину купить 

Proud like a god,don't pretend to be nice
а правую как жы ж ?10steps писал(а):А ещё можем левую шину купить
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Посоветуйте диски и шины на зиму на переднеприводный автомобиль, ездить будет девушка, в городе и за городом (но не по сугробам) размеры: 6,5 J x 16, 205/55 R 16, склоняюсь к шипам
з.ы. я так понимаю литьё - глупо?
пока рекомендуют мешлен или хакку
з.ы. я так понимаю литьё - глупо?
пока рекомендуют мешлен или хакку
попался мне как-то тест зимней резиныЗлой писал(а):Посоветуйте диски и шины на зиму на переднеприводный автомобиль, ездить будет девушка, в городе и за городом (но не по сугробам) размеры: 6,5 J x 16, 205/55 R 16, склоняюсь к шипам
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
решил проверить - на эс-макс поставил хаку-5 на шипах.
на фокусе оставил липучку йоко.
по результатам попеременной зимней эксплуатации обеих машин (город+область) пришел к выводу, что в эту зиму и на ауди теперь однозначно поставлю хаку-5
вздорЗлой писал(а):з.ы. я так понимаю литьё - глупо?

зимовал и на том и на сём.
разницы 0 целых 0 десятых...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
говорят, что ходовая сильнее ушатывается.. да и дешевле обчные диски будут + колпакиtrial писал(а):вздор
зимовал и на том и на сём.
разницы 0 целых 0 десятых...
ну с этим почти определился, осталось диски, оригинальные ауди - имхо дорого, какие качественные на рынке есть?trial писал(а):поставлю хаку-5
а, так ты планируешь колёса перекидывать?Злой писал(а):да и дешевле обчные диски будут + колпаки
тогда конечно разумно штамповку
я то переобуваюсь...
любопытно...Злой писал(а):говорят, что ходовая сильнее ушатывается..

а причина ушатывания ходовой?
могу только предположить что якобы в открытое литьё набивается всяка шняга, которая вносит дисбаланс.
но в упор не замечал.
балансировку делал с одинаковым интервалом что на литье что на штамповке...
вношу поправку:Злой писал(а):ну с этим почти определился...trial писал(а):поставлю хаку-5
оказывается уже хака-7 вышла
http://www.nokiantyres.ru/release-ru?id=12171408
буду её ставить и сравнивать с пЯтой, как гритцо, он-лайн

ты о каких дисках?Злой писал(а):диски оригинальные ауди - имхо дорого, какие качественные на рынке есть?
если штамповка, так она сейчас вроде вся одинакова в среднем диапазоне цен.
п.с. так понимаю, а3 таки освоил?..

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну да..trial писал(а):а, так ты планируешь колёса перекидывать?
говорят, штамповка лучше удары сглаживает.. ну и это:trial писал(а):а причина ушатывания ходовой?
кстати, если литьё, то какое лучше? сколько рукавов? более закрытое или наоборот?trial писал(а):могу только предположить что якобы в открытое литьё набивается всяка шняга, которая вносит дисбаланс.
имхо не принципиально..trial писал(а):оказывается уже хака-7 вышла
ну да.. по акции, значительная экономия, но подождать нужно будет (2 мес), кстати, одна из последних белых машин, такая примерно:trial писал(а):п.с. так понимаю, а3 таки освоил?
http://www.audi-warshavka.ru/models.php ... 8&miID=213
да без разницыЗлой писал(а):кстати, если литьё, то какое лучше? сколько рукавов? более закрытое или наоборот?
понимаешь, почти всё что налипнет между спиц (рукавов) отлетит само при наборе скорости. остальное собъёт керхер при мойке.
а всё что прилипнет к внутренней (горизонтальной) плоскости диска полюбас счищать только железной щеткой при балансировке (что на литье, что на штамповке).
тормозные диски и колодки - система самоочищающаяся.
так что "сколько рукавов" - эт скорее вопрос из области эстетики и дизайна.
можно кстати повыбирать че-нть из "реплики"
http://www.replica.su/replica_audi.html
преимущества:
1. сохранение оригинального дизайна ауди
2. оригинальные типоразмеры ауди (вылет, ступица и т.д.)
3. неплохое качество при разумных ценах.
итальянскую реплику хвалят. тайваньская тоже неплоха. а вот у турецкой литьё хромает - раковины...
ну, дело хозяйское...Злой писал(а):имхо не принципиально..trial писал(а):оказывается уже хака-7 вышла

красава...Злой писал(а):но подождать нужно будет (2 мес), кстати, одна из последних белых машин, такая примерно:
http://www.audi-warshavka.ru/models.php ... 8&miID=213

но пока не поздравляю каб не сглазить чего...(ттт)
- Маска Крокодила
- Super expert
рисунок уж очень на НФ3 похож стал.trial писал(а):оказывается уже хака-7 вышла
зы. все это фигня полная. Любые шины одинакового назначения (т.е. зимняя шипованная, например) известных производителей отличаются только названием. Если, конечно, не какое-то очень специфическое применение: ралли, целина и т.д., где реально будет важен какой-то микроскопический нюанс, отличающий одно изделие от другого.
+1Маска Крокодила писал(а):зы. все это фигня полная
переплата идет тока за бренд
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маска Крокодила
papa_jons
а почему результаты тестов так разнятся? или всё куплено и китайские с корейскими ни чуть не хуже?
з.ы. теперь меня все знакомые грузят на счёт того, что диски нафиг не нужны, проще перекинуть
з.з.ы. на своей (на дисках) всегда сам меняю за 15 минут
papa_jons
а почему результаты тестов так разнятся? или всё куплено и китайские с корейскими ни чуть не хуже?
з.ы. теперь меня все знакомые грузят на счёт того, что диски нафиг не нужны, проще перекинуть
з.з.ы. на своей (на дисках) всегда сам меняю за 15 минут
да хрен их разберешь...Злой писал(а):а почему результаты тестов так разнятся?
ту зиму ездил на 3-х авто с разной резиной от корейской дешевой до хаки
ну вот хоть убей, разницы за что можно переплачивать в 2 раза не заметил
-
- Super expert
- Контактная информация:
ну ты блин и шиномонтажник однако, у меня не меньше часа уходитЗлой писал(а):з.з.ы. на своей (на дисках) всегда сам меняю за 15 минут

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
у меня помощник шустрыйДжакомо Пиранделло писал(а):ну ты блин и шиномонтажник однако, у меня не меньше часа уходит

разница в тестах не в 2 раза конечноpapa_jons писал(а):ну вот хоть убей, разницы за что можно переплачивать в 2 раза не заметил
http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... 1_1024.jpg
но эти метры могут оказаться спасительными..
ну вам то полюбас виднее...papa_jons писал(а):+1Маска Крокодила писал(а):зы. все это фигня полная
переплата идет тока за бренд

п.с. никого не агитирую если че. пусть каждый выберет что считает нужным и всем будет щщастЪе.
+1 к знакомымЗлой писал(а):з.ы. теперь меня все знакомые грузят на счёт того, что диски нафиг не нужны, проще перекинуть

обычно ближе к ночи переобуваюсь без очереди
в позитиве:
1. 10~15 минут процедуры.
2. балансировка дисков с полной очисткой от "накипи" и прочей шняги. (внимание! не пытайтесь повторить в домашних условиях (с))
3. вымытые шины.
4. чистые руки.
5. шины вдвое легче чем колёса (важно при переносе и закидывании куда-нть на верхнюю полку)
в негативе:
требует фин.затрат 2 раза в год...