Аквариум

Prospy
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение Prospy »

Моревна писал(а):меня предлагать не надо, лучше рыбок
эээ :D
ну, в смысле, тебя как толкового, внимательного консультанта и продавца
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

нет, нет, снова меня предлагают! только не меня!)))

Koshara, серьезно, подходите завтра днем, часов до 15 (в обеденный перерыв :D ), на проходные ПЭМЗ (слева от Ашана) с паспортом - покажу базу, и рыбок выберете. Мой телефон на всякий случай: 8-916-912-двенадцать-83, если соберетесь - звоните, договоримся по времени.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Спасибо. Постараюсь завтра прийти, как раз вода уже отстоялась ;) Если с работы улизнуть получиться на пол-часика.

Позвоню предварительно.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Koshara писал(а):Спасибо. Постараюсь завтра прийти, как раз вода уже отстоялась ;) Если с работы улизнуть получиться на пол-часика.

Позвоню предварительно.
Только отстоялась?
А запуск произведен или вода пока "мертвая"?
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

здравствуй, птичка певчая) заходи за мхом уже)
Только отстоялась?
А запуск произведен или вода пока "мертвая"?
вода там нормальная; запуск экстренный, но тоже пойдет. теперь главное рыб не кормить дня три, следить за поведением и самочувствием. благо, объемчик очень хороший, это вам не 30-50л со стайкой золотух... и если что - стучаться мне в асю, поможем)
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Моревна! Огромное спасибище за рыбок! По вашим инструкциям все сделала, пересадила. Старички сначала новеньких приняли с некоторой агрессией. Большой попугай - Кеша - сначала попугайчика одного невзлюбил и гонял. Сегодня вроде у них некоторый консенсус образовался. Но верховодит в аквариуме все-равно Кеша, он у них БигБосс. :) Пираньки сидели в зарослях весь день вчера. Сегодня по одной-две начинают исследовать свое новое жилье. Семапрохилодусы попыток к самоубийству больше не совершали. Поглядывают на меня с интересом. Явно жрать хотят. Пока не буду кормить опять таки по вашему совету. :roll:

Вот только есть у меня трабл. Один из мелких сомов ободрал себе пол-спины, ближе к хвосту. Видно лазил внутри камня и застрял. Можно ли ему как-то помочь?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Пожалуйста!) Лучше пока не кормить, а потом понемножку.
Сома лучше не трогать, водичку содержать в чистоте и порядке, само заживет. Если рана большая, можно накапать мелафикс по инструкции или отвар дубовой коры (я завариваю 1ч.л. на каждые 25л воды, настаиваю минут 15-20 и порциями заливаю в аквариум). Хорошо задубляет, помогает бороться с бактериалкой и грибком на открытых ранах.
Может камень этот травмоопасный убрать, во избежание, такскть?
С уважением, Марья
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Моревна писал(а):здравствуй, птичка певчая) заходи за мхом уже)
Здравствуй рыбка плавчая)
Заноси мох ЮрНате в пятниццу мы заберем.
Кстати есть растючка непонятной этимологии могу тебе отдать, а то кой кто говорил что новая банка пока пустовата :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Моревна. Там открытой раны нет, он чешую ободрал, походу...
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Ворон, занесу)))

Коша, тогда оставить как есть и содержать аквариум в порядке, всё само отлично зарастёт.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Хорошо. Еще раз спасибо. А за другими рыбками зайду на следующей неделе. Я позвоню.
Станислав Ежи Лец
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Всем привет! Можно немножко попопрошайничать? Никто не поделится низкорослой травкой? Теннелисом,изоэтисом,можно мелкой криптой,мохом,вобщем мелочью. Нужно совсем немного-по кустику,по щипотке. Банка у меня 20 литриков,а до птички я не могу добраться.... Может кто живёт в районе Кутузово,Шепчинки?
============================================================================
А теперь о приятном. По весне завёл первую микробаночку на работе-15 литров с фитофильтром. Об этом писал. Фитофильтр показал себя с наилутшей стороны,вдобавок ещё и симпатично-банка в окружении традесканции!
Приятное два-не имея возможности приобрести мох,я просто ковырнул кусочек с забора и бросил в воду. И,о чудо, он прёт как на дрожжах!
Неприятности. Купил 20 литров для дома,так,как лампочка в крышке всего 15 ват от холодильника,я вкрутил энергосберегайку на 15 ватт. Гуру утверждают,что по цвету всё равно какие лампы ставить,я поставил с жёлтым спектром. И за три дня аквариум превратился в грязную лужу-всё покрыла толстая плёнка водорослей диатомей ржаво коричневого цвета.Пришлось менять лампы на голубой оттенок,потихоньку всё начало восстанавливаться.
Вот такие,ребята, дела. Спектр великая вещь. Вообще то надо перейти на накал,тут никаких проблем ваще нет,вся травка уверенно растёт. Тем более для моего тоннажа :))
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

дядя Женя писал(а):Гуру утверждают,что по цвету всё равно какие лампы ставить,я поставил с жёлтым спектром. И за три дня аквариум превратился в грязную лужу-всё покрыла толстая плёнка водорослей диатомей ржаво коричневого цвета.
Гуру никогда такого не говорили. Ссылочку в студию!
Диатомовые появляются от недостатка света, а 15Вт-сберегайка на 20л - это более чем достаточно. У меня в 20-литровике стоит сберегайка 7Вт (4200К), и то диатомовые нарастают КРАЙНЕ медленно. Скорее они толпой появились из-за избытка органики (перекорм, перенаселение, трупы, отсутствие растений и т.п.). Фитофильтр спасет отца русской демократии :)

Если надо мелкой травы, могу через недельку-две оторвать ус от карликового эха (тенеллюс или что-то подобное), на котором 5-6 кустиков - просто в угол забрался и ему там темновато. Еще пару кустиков карликовой саггитарии и щепотку яванца, они быстро разрастаются. Но я в Кутузово не поеду, приезжайте забирать на Юбилейную пл. Цветы и конфеты не пью :D
(рафаелки очень приветствуются, вот я к чему)))
Последний раз редактировалось Моревна 14 июл 2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Рубин
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Рубин »

Моревна
Мария, те две рыбёшки, что я у тебя взял, в момент прижились в моём аквуме, выросли, окрепли,... короче, супер..
Я тебе позвоню, заеду тоже за травкой... мне пару щепоток отдери, пжлста, не важно название, главное, чтобы мохнатые и пушистые были.. :D .
Последний раз редактировалось Рубин 14 июл 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

У меня мохнатые и пушистые травки не прижились, так что нету((( Кстати, золотушки этих мохнатых и пушистых трескают за милую душу... Любую траву трескают, в общем.
Последний раз редактировалось Моревна 23 июл 2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Всем спасибо.
Моревна,Рафаэлки я тож люблю,но ради такого дела......Думаю договоримся.Сколько килограмм удовлетворят владычицу морскую?
По поводу диатомей. Темноты ни какой нет,ибо,стояли две лампы:сберегайка 15 ватт и линейка 12 ватт. Органики ноль,только запускал. Живности тоже ноль. По идее должна вода зацвести, нитчатка появиться.
В большом аквариуме стояли лампы типа ЛБ с желтоватым оттенком - на 90 литров 60 ватт,эффект тот же. Успел поменять на голубоватый цвет той же мощности и диатомы пропали.
А насчёт ссылок на гуру,возьмите Цирлинга,к примеру. Тупо рекомендует лампы типа ЛБ,ЛТБ,то есть желтоватые.В 90 годы мы вплотную занимались аквасадоводством и ни у кого не стояли эти лампы.При таком спектре через несколько дней растворялись листья и буйно росла нитчатка.На сегодняшний день изготовители ваще ничего не гарантируют.Если нет нужного химиката для люминофора,то применяют ближайший.
Если же обратится к науке,то по данным учёных,во первых,жёлтый спектр не усваивается высшими,во вторых,во вторых тут начинается метафизика.
Вобщем,проехали.Хорошему электрику сделать свет не проблема.Жалко потерянного времени.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

А насчёт ссылок на гуру,возьмите Цирлинга,к примеру. Тупо рекомендует лампы типа ЛБ,ЛТБ,то есть желтоватые.
нууу, Цирлинг, это когда было) а вообще ЛБ и тем более ЛТБ сильно портят картинку, холодные лампы глазу гораздо приятнее, хотя трава больше все-таки теплые любит.
Сколько килограмм удовлетворят владычицу морскую?
ого, их уже килограммами меряют :D да сколько не жалко, в принципе. звоните в двадцатых числах, как раз кустики еще немножко подрастут.

не в тему: а вообще, конечно, я удивляюсь, почему у нас до сих пор не самый аквариумный город как минимум Подмосковья 8-) рыбок полно всяких-разных, прямо под боком. надо пиарить сие хобби как приятное и полезное для здоровья :)
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Город то аквариумный,но торговать тут не реально,почему всё в своё время и упало.
Пример.На рынке потребовали патент. В патенте надо было указать ко-во рыб производителей,кол-во полученной от них икры,кол-во вылупившегося молодняка(цихлидка кидает 3 мильёна,пересчитай!) и т.д.Как на свиноферме. Ну мы потыркались и бросили.Щас, знаю, на Южном двоих разводчиков(правда много лет не видел),но они работают на птичке,а с городом никто больше никогда не будет связываться.
Вообще у нас в городе самые увлечённые люди,но только город к ним стоит задом,или ставит дикие условия.Мозги утекают в Москву.Ребята пытаются что то сделать,а их по ручкам!А ручки эти сделали в своё время крупнейшую в городе сетку,у нас живёт человек,один из разработчиков опен АмигаOS,наших автоконструкторов самодельщиков не раз показывали по тв,ой кого только не знаю!
:D А я ваще гений :lol: правда сильно постаревший....
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Вопросы знатокам.

1. Как часто чистить внешний фильтр на 240-л аквариуме? И КАК? Инструкция какая-то непонятная блин....

2. Как бы мне накормить сомиков? Кормлю сначала рыб, съедают все за 5 минут подчистую, потом бросаю таблетки для сомов, а рыбки сжирают и их. Сомам не достается походу ничего...
Станислав Ежи Лец
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

Koshara писал(а):1. Как часто чистить внешний фильтр на 240-л аквариуме? И КАК? Инструкция какая-то непонятная блин....
Кратность чистки фильтра определяется по снижению тока воды из выходного патрубка (флейты).
Фильтр отключается от сети питания.
Перекрываются краны.
Если блок с краними съемный, то он демонтируется.
Фильтр относится в ванную комнату, где открыватся голова (отсоединяется от канистры).
Губки механической фильтрации основательно промываются, синтепон меняется на новый, биосубстрат промывать нежелательно, но если сильно загрязнен, можно сполоснуть его в ведре с аквариумной водой.
Если шланги заросли водорослями, они тоже демонтируются и промываются ершиком, либо тампоном, под напором воды из-под крана.
За тем все собирается в обратной последовательности, фильтр заполняется водой и запускается.
2. Как бы мне накормить сомиков? Кормлю сначала рыб, съедают все за 5 минут подчистую, потом бросаю таблетки для сомов, а рыбки сжирают и их. Сомам не достается походу ничего...
А что за сомы? Можно кормить после выключения света или кидать таблетки одновременно с другим кормом, например.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Спасибо, с фильтром я поняла. Можно раз в неделю не чистить.

У меня теперь живут рыбки: 4 попугая, 2 семапрохилодуса, 5 травоядных пиранек и 4 анцитруса - один большой и три так-себе...
Станислав Ежи Лец
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

Анциструсы голодают?!
НЕ-ВЕ-РЮ!!!
не умеют они голодать )))
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Вот и славно, что и требовалось доказать
:)
Станислав Ежи Лец
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

MRB писал(а):не умеют они голодать )))
умеют-умеют, только никому не говорят) им вообще есть что кушать? водорослей много?
давайте им ошпаренные огурец, морковь, салат, крапиву, только не каждый день, а 2-3 раза в неделю: вечером кинули, утром вытащили несъеденные остатки и выкинули. либо сомовьи таблетки ночью четко под коряжки кидать.
в крайнем случае анцы и останутся птичками-невеличками...
кстати, натуральная коряжка есть? анцам целлюлоза нужна.
С уважением, Марья
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Моревна, коряжка натуральная есть. Рыбы то в офисе, я ж ухожу то с работы еще светло....ночью к ним никак таблетки не подбросить..
А вот КАК давать свежие огурцы морковь и крапиву я вообще не пойму, просто взрыв мозга у меня.

Я выложу фотку как-нибудь, что у меня получилось в результате дизайна. выглядит красиво. Рыбам, по ходу, нравится.
Станислав Ежи Лец
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение MRB »

Koshara писал(а): А вот КАК давать свежие огурцы морковь и крапиву я вообще не пойму, просто взрыв мозга у меня.
Моешь.
Нарезаешь колечками.
Насаживаешь на вилку.
Опускаешь в воду.

Не шутка, вилка, дабы пища утонула.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

либо: ошпариваешь кипятком, режешь на дольки и суешь в морозилку, перед кормлением размораживаешь нужное кол-во долек. эти полуфабрикаты вроде тонут без проблем)
ну а если не утонут или если свежие овощи - да, на вилку, ее класть зубами книзу, чтоб анцы себе пузо не распороли.
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Мы растительноядных рыб кормили следующим образом:в сачок из колготок немного манки,ощпарить из чайника кипятком,промыть под краном (лопают и живородки и анцитрусы и даже цихлиды). Ещё:листья крапивы,одуванчика,подорожника,салата и т.д. слегка обварить и давать рыбам. Остаются только жилки :D
tvk
Out of range
Out of range

отдам или меняю парчевых сомов

Сообщение tvk »

отдам двух парчевых сомов, один ок. 17, другой ок. 20 см или меняю на 3-4 шт сомов более мелких
MrsPowers
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение MrsPowers »

Я попробую. На даче заготовлю, там экология лучше и все такое.
Станислав Ежи Лец
веснушка150rus
Out of range
Out of range

Аквариум

Сообщение веснушка150rus »

продам, поменяю растения

наросло: амбулия гигантская(много), пузырчатка, папоротник крыловидный, папоротник таиландский (обычный и "олень"), валиснерия спиральная, криптокорина апоногетонолистная, криптокорина понтидреволистная, лимнобиум побегоносный и еще кой-чего по мелочи. все это богатство находится в Троицке. звоните 903-265-81-16 Наталья
Suspect
Member
Member

Аквариум

Сообщение Suspect »

товарищи аквариумисты :) помогите советом. на кораллах образовался зеленый налет. чем его убрать можно, чтобы рыбкам не повредить? под струей воды ну никак не отмывается. а какую-либо химию использовать как-то страшно
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

а щеткой пробовали?
С уважением, Марья
Suspect
Member
Member

Аквариум

Сообщение Suspect »

щеткой пробовал, результат не ахти какой
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

тогда можно попробовать сунуть декорации на ночь в раствор доместоса, а потом хорошенько вычистить щеткой и вымыть/вымочить в чистой воде.
хотя по хорошему кораллам не место в аквариуме, особенно с нашей водичкой, если только там у Вас не африка сидит...
С уважением, Марья
Ответить

Вернуться в «Аквариум»