Новостройка на Б.Зеленовской
Русские делают ограждение на крыше. Таджики неизвестно что делают - мож штукатурят, мож кладку внутренних стен. Ни к отоплению, ни к канализации их допускать не должны. Пулатов говорил, что внутри еще сантехники работают. Но проблема в том, что такая "работа" (без сроков, ответственных и заинтересованных в окончании работ) может продолжаться годами. На словах застройщик обещает эту ситуацию изменить в ближайшее время, а не деле ... Посмотрим, что у них получится.
На оперативном совещании в администрации города озвучили ожидаемые сроки сдачи домов http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... cleid=1079
наш домик в первом полугодии 2009 в планах
Говорил с Пулатовым - он в свою очередь опроверг перенос сроков и по-прежнему собирается сдавать в этом году. Несколько дней уже стеклят лоджии, на объект завозят стройматериалы и со дня на день ждут оплату за благоустройство. В первом подъеде должны дать тепло на следующей неделе. В общем, до конца ноября должны закончить с благоустройством и внутренней отделкой.
Верится с трудом, хотя очень хочется верить в хорошее...
наш домик в первом полугодии 2009 в планах

Говорил с Пулатовым - он в свою очередь опроверг перенос сроков и по-прежнему собирается сдавать в этом году. Несколько дней уже стеклят лоджии, на объект завозят стройматериалы и со дня на день ждут оплату за благоустройство. В первом подъеде должны дать тепло на следующей неделе. В общем, до конца ноября должны закончить с благоустройством и внутренней отделкой.
Верится с трудом, хотя очень хочется верить в хорошее...
Всем привет!
В субботу побывал в нашем домике и спешу поделиться увиденным.
Во-первых, включено отопление (что не может не радовать). Температура вполне комфортная для проживания
Во-вторых, внутренняя отделка мест общего пользования на очень высоком уровне готовности (я был в первом подъезде, так оттуда отделочники уже ушли и в н.в. работают во втором, поскольку штукатурка/шпатлевка закончена). Стоят двери, внутри квартир сделана эл.разводка, счетчики и т.д. Единственный человек, которого мы встретили оказался сантехником, но он сообщил нам что их часть работы завершена и они делают что-то в офисах.
Ну и в третьих завершено остекление на 99% и кровельные работы (ограждение гл.образом).
В общем, остались доделки по внутренней части, пожарная сигнализация, вентиляция, наладка лифтов, и самое главное - благоустройство территории.
Работы ведутся и по выходным, так что текущий ход работ не может не радовать.
Вместе с этим застройщик утверждает, что для окончательного завершения работ требуется еще 30 млн., и во многом от ген.инвестора будет зависеть скорейшее завершение работ и сдача дома (читай оплата).
Я думаю, что сдадут во 2 квартале (ближе к маю-июню) - эти же сроки озвучены на совещании в администрации (см.пред.пост).
Вероятно это мой последний репортаж в этом году
Я поздравляю всех соседей с наступающим Новым Годом и желаю набраться терпения и сил!
Желаю здоровья, успехов, благополучия
И самое главное - желаю следующий Новый Год встретить в своих новых квартирах!
В субботу побывал в нашем домике и спешу поделиться увиденным.
Во-первых, включено отопление (что не может не радовать). Температура вполне комфортная для проживания

Во-вторых, внутренняя отделка мест общего пользования на очень высоком уровне готовности (я был в первом подъезде, так оттуда отделочники уже ушли и в н.в. работают во втором, поскольку штукатурка/шпатлевка закончена). Стоят двери, внутри квартир сделана эл.разводка, счетчики и т.д. Единственный человек, которого мы встретили оказался сантехником, но он сообщил нам что их часть работы завершена и они делают что-то в офисах.
Ну и в третьих завершено остекление на 99% и кровельные работы (ограждение гл.образом).
В общем, остались доделки по внутренней части, пожарная сигнализация, вентиляция, наладка лифтов, и самое главное - благоустройство территории.
Работы ведутся и по выходным, так что текущий ход работ не может не радовать.
Вместе с этим застройщик утверждает, что для окончательного завершения работ требуется еще 30 млн., и во многом от ген.инвестора будет зависеть скорейшее завершение работ и сдача дома (читай оплата).
Я думаю, что сдадут во 2 квартале (ближе к маю-июню) - эти же сроки озвучены на совещании в администрации (см.пред.пост).
Вероятно это мой последний репортаж в этом году

Я поздравляю всех соседей с наступающим Новым Годом и желаю набраться терпения и сил!
Желаю здоровья, успехов, благополучия
И самое главное - желаю следующий Новый Год встретить в своих новых квартирах!
push
Дорогой Пуш!!! Спасибо за отличнейшие новости к Новому году!!! Вы всегда держите руку на пульсе:)
Всем желаю в 2009 году получить ключи сделать ремонт и ЖИТЬ))))))
Дорогой Пуш!!! Спасибо за отличнейшие новости к Новому году!!! Вы всегда держите руку на пульсе:)
Всем желаю в 2009 году получить ключи сделать ремонт и ЖИТЬ))))))
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Дорогие соседи!
Несмотря на мой радужный предновогодний отзыв ситуация остается не очень хорошей и хотя работы по отделке, электрике и прочим направлениям продолжаются, ряд вопросов остаются нерешенными и с места не двигаются.
К таким вопросам относятся работы по пожарной сигнализации, по газу, лифтам и ряду других. Дело в том, что эти вопросы требуют финансирования и что самое главное - покупки оборудования. Называется цифра в 5 миллионов, а для полного завершения работ 30 млн. Как вы знаете (или догадываетесь
, денег у ПЦ давно нет, квартиры проданы еще 2 года назад и на протяжении последнего времени финансирование стройки осуществлялось инвестором, который весь этот микрорайон и замутил. Но в последнее время денег Касимова не дает - и есть риск, что стройка опять подвиснет.
Многочисленные попытки одного из наших инициативных соседей выйти на нее, встретиться лицом к лицу и поговорить результата не дают - она старательно встречи избегает (поскольку таких разговоров было много, в прошлом году мы также встречались, и приятного в них разговорах для нее мало).
Тем не менее надо как-то на нее воздействовать и лучшего способа, чем привлечь к этому вопросу администрацию, я не вижу. До конца этой недели мы еще попробуем на нее выйти, и если это не получится, в понедельник я отправлю в администрацию заказное письмо с описанием сложившийся ситуации и просьбой принять деятельное участие в ее разрешении. А именно вызвать Касимову "на ковер" и при нашем участии сделать внушение, а также получить гарантии финансирования и скорейшей сдачи дома. Попробую также дозвониться
Хотя этим обещаниям грош цена, как мы уже убеждались, но это лучше, чем ничего.
Мне хотелось бы, чтобы письмо было коллективным, поэтому я прошу вас сбросить мне в личку ваши ФИО.
Спасибо!
Несмотря на мой радужный предновогодний отзыв ситуация остается не очень хорошей и хотя работы по отделке, электрике и прочим направлениям продолжаются, ряд вопросов остаются нерешенными и с места не двигаются.
К таким вопросам относятся работы по пожарной сигнализации, по газу, лифтам и ряду других. Дело в том, что эти вопросы требуют финансирования и что самое главное - покупки оборудования. Называется цифра в 5 миллионов, а для полного завершения работ 30 млн. Как вы знаете (или догадываетесь

Многочисленные попытки одного из наших инициативных соседей выйти на нее, встретиться лицом к лицу и поговорить результата не дают - она старательно встречи избегает (поскольку таких разговоров было много, в прошлом году мы также встречались, и приятного в них разговорах для нее мало).
Тем не менее надо как-то на нее воздействовать и лучшего способа, чем привлечь к этому вопросу администрацию, я не вижу. До конца этой недели мы еще попробуем на нее выйти, и если это не получится, в понедельник я отправлю в администрацию заказное письмо с описанием сложившийся ситуации и просьбой принять деятельное участие в ее разрешении. А именно вызвать Касимову "на ковер" и при нашем участии сделать внушение, а также получить гарантии финансирования и скорейшей сдачи дома. Попробую также дозвониться
Хотя этим обещаниям грош цена, как мы уже убеждались, но это лучше, чем ничего.
Мне хотелось бы, чтобы письмо было коллективным, поэтому я прошу вас сбросить мне в личку ваши ФИО.
Спасибо!
Добрый день соседи.
Push, за оперативную информацию огромное спасибо.
К сказанному, есть возможный выход на одного из крупных руководителей в окружении руководства Московской областью.
Я думаю, что в критической ситуации можно попробовать обратиться за поддержкой в нашем деле.
Обращение может быть в самой крайней ситуации и думаю, что только один раз. (таких людей часто не дергают).
Если посчитаете ситуацию крайней, то можно сформировать текст обращения и лично его передать.
Push, за оперативную информацию огромное спасибо.
К сказанному, есть возможный выход на одного из крупных руководителей в окружении руководства Московской областью.
Я думаю, что в критической ситуации можно попробовать обратиться за поддержкой в нашем деле.
Обращение может быть в самой крайней ситуации и думаю, что только один раз. (таких людей часто не дергают).
Если посчитаете ситуацию крайней, то можно сформировать текст обращения и лично его передать.
PSA06
Спасибо, буду иметь ввиду.
Пока как я уже писал попытаемся урегулировать этот вопрос своими силами. Т.е. встретимся с Касимовой и поймем перспективы финансирования. Если перспективы будут туманными - выходим на администрацию и просим их подключиться как минимум в роли наблюдателя, а в случае неблагоприятного исхода попросим их найти нового застройщика-инвестора.
И вот если со стороны администрации мы не встретим понимания и желания участвовать в решении данной проблемы - можем попробовать предложенный вами вариант.
Но вообще это пессимистичный сценарий - я все же надеюсь, что остаток работ профинансируют и к лету мы получим ключи.
Письмо до встречи с Касимовой я отправлять не стал - попробуем на этой неделе с ней встретиться и станет понятно, куда движемся. Возможно письмо и не будем отправлять (на них часто приходят отписки), а сразу запишемся на прием к Мокруполо или Сюрину
Спасибо, буду иметь ввиду.
Пока как я уже писал попытаемся урегулировать этот вопрос своими силами. Т.е. встретимся с Касимовой и поймем перспективы финансирования. Если перспективы будут туманными - выходим на администрацию и просим их подключиться как минимум в роли наблюдателя, а в случае неблагоприятного исхода попросим их найти нового застройщика-инвестора.
И вот если со стороны администрации мы не встретим понимания и желания участвовать в решении данной проблемы - можем попробовать предложенный вами вариант.
Но вообще это пессимистичный сценарий - я все же надеюсь, что остаток работ профинансируют и к лету мы получим ключи.
Письмо до встречи с Касимовой я отправлять не стал - попробуем на этой неделе с ней встретиться и станет понятно, куда движемся. Возможно письмо и не будем отправлять (на них часто приходят отписки), а сразу запишемся на прием к Мокруполо или Сюрину
Уважаемые соседи! Есть ли какие новости по стройке?
Привет, соседи.
Что-то все затухло, решил черкнуть пару строк.
Хотя порадовать особо нечем - денег на стройку по-прежнему нет, стройка фактически стоит. Отделочники ковыряются еще кое-как, но к завершению мы не приближаемся
Перед 8 марта ездили к Касимовой, поздравляли и ненароком осведомились о планах по финансированию нашего объекта. Заверила нас, что 15-го марта деньги будут, но прошел почти месяц а воз и ныне там.
Решили сходить в администрацию. Перед встречей с нами Сюрин вызвал к себе Касимову и Пулатова и поинтересовался у них ходом дел. На что ему было сказано, что деньги будут в теч. 2-3 дней и волноваться нечего.
С этим же настроем Сюрин встретил и нас - чего вы переживаете, ну подождите, ну заплатит она, чего вы дергаетесь, сидите и ждите. Попытки возражать мягко пресекались. Был Мокруполо, который транслировал на нас ту же "лапшу", что и Касимова - что процесс идет, разрешение оформляются ну и т.д. Краткое резюме: больших проблем администрация не видит, воздействовать на застройщика не может (а по моему мнению - и не хочет). максимум на что они способны - тормознуть остальные ее объекты - строительство торгового центра, реконструкцию привокзальной площади и другие. Типа пока не сдаст дом - строить ей ничего не дадут. А ей и пофиг эти угрозы, у нее все равно денег нет.
В общем договорились подождать месяц и если сдвигов не будет, встретимся еще раз уже все вместе (администрация, дольщики и застройщик) и разговор уже будет более жестким.
Так что наслаждаемся весной, гуляем майские праздники и ждем
Что-то все затухло, решил черкнуть пару строк.
Хотя порадовать особо нечем - денег на стройку по-прежнему нет, стройка фактически стоит. Отделочники ковыряются еще кое-как, но к завершению мы не приближаемся
Перед 8 марта ездили к Касимовой, поздравляли и ненароком осведомились о планах по финансированию нашего объекта. Заверила нас, что 15-го марта деньги будут, но прошел почти месяц а воз и ныне там.
Решили сходить в администрацию. Перед встречей с нами Сюрин вызвал к себе Касимову и Пулатова и поинтересовался у них ходом дел. На что ему было сказано, что деньги будут в теч. 2-3 дней и волноваться нечего.
С этим же настроем Сюрин встретил и нас - чего вы переживаете, ну подождите, ну заплатит она, чего вы дергаетесь, сидите и ждите. Попытки возражать мягко пресекались. Был Мокруполо, который транслировал на нас ту же "лапшу", что и Касимова - что процесс идет, разрешение оформляются ну и т.д. Краткое резюме: больших проблем администрация не видит, воздействовать на застройщика не может (а по моему мнению - и не хочет). максимум на что они способны - тормознуть остальные ее объекты - строительство торгового центра, реконструкцию привокзальной площади и другие. Типа пока не сдаст дом - строить ей ничего не дадут. А ей и пофиг эти угрозы, у нее все равно денег нет.
В общем договорились подождать месяц и если сдвигов не будет, встретимся еще раз уже все вместе (администрация, дольщики и застройщик) и разговор уже будет более жестким.
Так что наслаждаемся весной, гуляем майские праздники и ждем
В администрации было заседание: "Решение вопросов по стройкам домов", может подробности известны?
Вы читали мой последний пост?Ledis_ писал(а):В администрации было заседание: "Решение вопросов по стройкам домов", может подробности известны?
Всем привет и весеннего настроения.
Может есть смысл на уровень Громова написать.
По крупному, к Подольску на областном уровне довольно пристальное внимание.
Уверен, что лишние проблемы им не нужны.
Часто бывает и так, что в докладах проходит только хорошая информация.
Если точечно обратиться с конкретной проблемой, то может и отреагируют в качестве показательной порки.
Был у меня пример по поводу закрытия школы в прошлом году. Район южного поселка.
Приказ пришел. Родители отреагировали письмом в городскую думу, минуя ГОРАНО. При этом указали, что и выше будут писать, так как бумага-то все стерпит. Не поверите - отвоевали.
В этом году все начинает повторяться и мы снова готовы стоять на своем.
Считаю, что надо пробовать, раз нас начинают откровенно динамить.
С уважением,
Сергей.
Может есть смысл на уровень Громова написать.
По крупному, к Подольску на областном уровне довольно пристальное внимание.
Уверен, что лишние проблемы им не нужны.
Часто бывает и так, что в докладах проходит только хорошая информация.
Если точечно обратиться с конкретной проблемой, то может и отреагируют в качестве показательной порки.
Был у меня пример по поводу закрытия школы в прошлом году. Район южного поселка.
Приказ пришел. Родители отреагировали письмом в городскую думу, минуя ГОРАНО. При этом указали, что и выше будут писать, так как бумага-то все стерпит. Не поверите - отвоевали.
В этом году все начинает повторяться и мы снова готовы стоять на своем.
Считаю, что надо пробовать, раз нас начинают откровенно динамить.
С уважением,
Сергей.
PSA06
Вы видели мое письмо в личной почте?
На всяк случай я его продублировал
Вы видели мое письмо в личной почте?
На всяк случай я его продублировал
Добрый день, Push,
Письма я не получал.
Можно еще раз отправить на psa06@list.ru
А почему бы подобные вещи не писать в ЛС? //Волков
Письма я не получал.
Можно еще раз отправить на psa06@list.ru
А почему бы подобные вещи не писать в ЛС? //Волков
Прошу принять меня в инициативную группу.Пишите на форуме об обьединении.
Вы принятыГаррик писал(а):Прошу принять меня в инициативную группу.Пишите на форуме об обьединении.

Но вопрос не в том, чтобы организовать инициативную группу или собраться потрындеть

Регулярно читая Подольский форум я вижу, что такого плана нет ни по одной новостройке. Да и ситуация у всех разная, поэтому единого рецепта не существует.
Поэтому в настоящее время основным направлением для решения нашей проблемы мы выбрали диалог с администрацией. В ближайшее время состоится очередная встреча, на которой мы постараемся зафиксировать обязательства Ген.инвестора и впервую очередь администрации (если Инвестор окажется неспособным выполнить свои). Если эти обязательства зафиксировать не удастся, то мы постараемся привлечь внимание областной администрации (а до кучи и всех остальных вышестоящих органов) к нашей новостройке, чтобы как минимум перевести ее в разряд проблемных.
Все вышеописанное не требует участия большого количества людей/мнений, но как правило малопродуктивно.
Есть и более продуктивный вариант, но он нуждается в более тщательной проработке. И он однозначно более трудоемкий и менее приятный, чем разговоры в форуме и диалог с администрацией. И если идти по этому трудному пути, то без участия всех дольщиков нам не обойтись.
Ваш телефон у меня есть - вы узнаете первым об объединении

зелёновская привет! были сегодня в этом красивейшем доме смотрели двухуровневую 3-х комнатную квартиру на последнем этаже квартира номер 35. цена оч хороаяю и без проблем трёшка на 4 на 5 этажах. но почему то закрадываются сомнения. он давно строится и думается что квартиры должно быть все проданы и цену предлогают очень хорошую обещают что дом сдастся 20 июня 2009г. есть у кого какя информация? и насщёт 35 квартиры на 9 этаже.
abab
Квартира действительно замечательная. Есть где разгуляться дизайнерской мысли
Если решитесь купить, будем соседями - моя квартира расположена на одной лестничной "клетке" - номер 37. Да и 36 квартира в надежных руках - так что соседи у вас будут не хуже, чем сама квартира
В плане надежности я думаю тоже все в порядке- по всей видимости вам предлагают переуступку, потому что все квартиры действительно давно проданы. А поскольку все сделки по нашему дому регистрировались в рег.палате, двойная продажа (практически) исключена.
Но что касается сдачи дома 20 июня - это очень маловероятно. Точнее это вероятно при условии финансирования ген.инвестором оставшихся работ (благоустройство территории, вн.отделка, газоснабжение, электричество и т.д.). А с этим финансированием есть проблемы - как вы наверное сами уже поняли из этого форума.
Тем не менее 20 июня озвучены застройщиком в администрации города- так что надежда сохраняется
Тем более мы тоже не сидим на месте и постоянно дергаем как застройщика, так и администрацию. Да и работ осталось очень мало - так что мы все верим, что дом сдадут в ближайшее время.
Квартира действительно замечательная. Есть где разгуляться дизайнерской мысли

Если решитесь купить, будем соседями - моя квартира расположена на одной лестничной "клетке" - номер 37. Да и 36 квартира в надежных руках - так что соседи у вас будут не хуже, чем сама квартира

В плане надежности я думаю тоже все в порядке- по всей видимости вам предлагают переуступку, потому что все квартиры действительно давно проданы. А поскольку все сделки по нашему дому регистрировались в рег.палате, двойная продажа (практически) исключена.
Но что касается сдачи дома 20 июня - это очень маловероятно. Точнее это вероятно при условии финансирования ген.инвестором оставшихся работ (благоустройство территории, вн.отделка, газоснабжение, электричество и т.д.). А с этим финансированием есть проблемы - как вы наверное сами уже поняли из этого форума.
Тем не менее 20 июня озвучены застройщиком в администрации города- так что надежда сохраняется

Соседи, привет.
Вчера состоялась встреча в Администрации у Сюрина. На встрече был Пулатов (ген.директор ПЦ), Касимова не приехала, сославшись на дела в газпроме (врет, наверное). Настроение у Пулатова бодрое - целевой срок сдачи они не сдвигают, пока это 20 июня. Начали продавать квартиры, предназначенные под расселение. Одну уже продали, рассчитались с подрядчиками, сейчас на очереди другая (про которую спрашивал abab) - планируется потратить деньги на пожарное оборудование и вентиляцию. По электрике достигнуты договоренности с Куприковым о начале работ и даже без предоплаты. Параллельно Касимова выбивает кредиты, мотается между Москвой и Тюменью и вот-вот деньги будут. В общем, навешал нам лапши на уши в очередной раз
Сюрин все это слушал благосклонно, никакого намека на раздражение от данной проблемы не видно. Похоже его все устраивает. Застройщик не убегает, от исполнения обязательств не отказывается - так что все ок. Пинать его бесполезно да и нет способов влияния у нашей администрации, с его слов. так что нужно ждать, надеятся и верить, как это делают сотрудники администрации, купившие квартиры в нашем доме
Повторное предложение подумать о смене застройщика было отвергнуто как малореализуемое. Да и слов Сюрина желающих сейчас что-либо строить можно найти с трудом.
Основная задача у ПЦ сейчас - продление инвестконтракта, для чего нужно наше согласие. При этом ПЦ уже собрал 40 с лишним подписей дольщиков, но этого недостаточно. На мой вопрос что произойдет, если мы не согласимся с продлением инвестконтракта последовал ответ - ничего
Похоже проблем с кворумом нет и недостающие подписи будут собраны, так что от неподписавших действительно ничего не зависит.
Другой вопрос, который многих интересует - возможность начать ремонт или хотя бы завести стройматериалы. Пулатов сказал, что этот вопрос решается с администрацией и на этой неделе будет получен ответ, после чего нам разрешат (или не разрешат) проводить какие-то работы.
Вот в общем и всё по вчерашней встрече. Договорились через месяц еще раз собраться, чтобы подвести итоги и посмотреть на результаты. Так что ждемс до конца июня (к 30 числу если не сдача дома, то хотя бы сдвиги по кредитованию/строительным работам должны быть).
Вчера состоялась встреча в Администрации у Сюрина. На встрече был Пулатов (ген.директор ПЦ), Касимова не приехала, сославшись на дела в газпроме (врет, наверное). Настроение у Пулатова бодрое - целевой срок сдачи они не сдвигают, пока это 20 июня. Начали продавать квартиры, предназначенные под расселение. Одну уже продали, рассчитались с подрядчиками, сейчас на очереди другая (про которую спрашивал abab) - планируется потратить деньги на пожарное оборудование и вентиляцию. По электрике достигнуты договоренности с Куприковым о начале работ и даже без предоплаты. Параллельно Касимова выбивает кредиты, мотается между Москвой и Тюменью и вот-вот деньги будут. В общем, навешал нам лапши на уши в очередной раз

Сюрин все это слушал благосклонно, никакого намека на раздражение от данной проблемы не видно. Похоже его все устраивает. Застройщик не убегает, от исполнения обязательств не отказывается - так что все ок. Пинать его бесполезно да и нет способов влияния у нашей администрации, с его слов. так что нужно ждать, надеятся и верить, как это делают сотрудники администрации, купившие квартиры в нашем доме

Повторное предложение подумать о смене застройщика было отвергнуто как малореализуемое. Да и слов Сюрина желающих сейчас что-либо строить можно найти с трудом.
Основная задача у ПЦ сейчас - продление инвестконтракта, для чего нужно наше согласие. При этом ПЦ уже собрал 40 с лишним подписей дольщиков, но этого недостаточно. На мой вопрос что произойдет, если мы не согласимся с продлением инвестконтракта последовал ответ - ничего

Другой вопрос, который многих интересует - возможность начать ремонт или хотя бы завести стройматериалы. Пулатов сказал, что этот вопрос решается с администрацией и на этой неделе будет получен ответ, после чего нам разрешат (или не разрешат) проводить какие-то работы.
Вот в общем и всё по вчерашней встрече. Договорились через месяц еще раз собраться, чтобы подвести итоги и посмотреть на результаты. Так что ждемс до конца июня (к 30 числу если не сдача дома, то хотя бы сдвиги по кредитованию/строительным работам должны быть).
Всем инвесторам привет! Да конечно дом долго строится, но все равно его построят. Нам нужно задуматься о другом. Дом сдадут, заселемся, а парковка где? Предложение закрыть двор шлагбаумом и забором и нанять ЧОП, чтобы охранял. Первый этаж нежилой и если мы это не сделаем, будет не очень хорошо. Надо встречаться уже сейчас. Жду предложений
Парковки не будет. Ибо вслед за нашим домом Подольск-центр перекинется на следующую площадку и поставит забор впритык к нашему дому. Я слышал даже такую версию, что кран будет установлен между нашим и строящимся домом.sav писал(а):а парковка где
Так что мы можем рассчитывать максимум на пешеходную дорожку. И даже если они сделают узкую дорогу, она явно не потянет на парковку для жильцов всех 78 квартир.
Но в любом случае обсуждать это преждевременно имхо.
Нужно дождаться сдачи дома, получения ключей, организации ТСЖ и вот тогда за дело

Собирайте собрание, убеждайте всех в необходимости парковки/ЧОП/шлагбаума и сбора денег (и немалых), уговаривайте несогласных и т.д. и т.п.
В доме где я живу сейчас (кооперативном, т.е. все собственники и все заинтересованы) была аналогичная тема и она закончилась ничем, хотя возможности казалось были
Сегодня главный инженер насчет ремонта ответил, что администрация ремонт до сдачи дома проводить не разрешила. Да и ПЦ против этого. Электричество, канализация и водоснабжение в квартирах по-прежнему отсутствует, с деньгами Касимова так и динамит. Так что 30 июня можно не дожидаться, в ПЦ уже прямо говорят что сдача наверное в конце 3 квартала, в чем опять же берут сомнения. Если есть варианты действий, давайте прямо сейчас начинать.push писал(а):Другой вопрос, который многих интересует - возможность начать ремонт или хотя бы завести стройматериалы. Пулатов сказал, что этот вопрос решается с администрацией и на этой неделе будет получен ответ, после чего нам разрешат (или не разрешат) проводить какие-то работы.
Вот в общем и всё по вчерашней встрече.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Это печально
Остается прокуратура - но ее обычно привлекают для справедливого возмездия, поскольку прокурор дом достраивать не будет, а в лучшем случае кого-то посадит
Эту же идею пытался донести до нас Сюрин - типа если всех посадят, вам легче не будет ...
Но мне кажется он неправ- будет легче

В суд мы подавали, в администрацию ходили, Касимову уговаривали.Муряша писал(а):Если есть варианты действий, давайте прямо сейчас начинать.
Остается прокуратура - но ее обычно привлекают для справедливого возмездия, поскольку прокурор дом достраивать не будет, а в лучшем случае кого-то посадит

Эту же идею пытался донести до нас Сюрин - типа если всех посадят, вам легче не будет ...
Но мне кажется он неправ- будет легче

Если дело на ПЦ, то в лучшем случае прокурор посадит директора ПЦ:) а деньги от этого на стройку не появятся. А нам надо достучаться до владеющих денежными потоками.
А в чем кстати будет легче? А то может сразу на Касимову дело заводить
А в чем кстати будет легче? А то может сразу на Касимову дело заводить

Морально будет легчеМуряша писал(а):А в чем кстати будет легче? А то может сразу на Касимову дело заводить

А если серьезно, то любая мало-мальски серьезная проверка сразу выявит связи между газкомплектимпект-паттерани (которое возглавляет Касимова) и ПЦ.
и нецелевое использование средств выявит, я уверен.
- Иван Грозный
- New member
Согласен.
P.s. "Удача" (см. ниже) давно замечена на других форумах как провакатор...
P.s. "Удача" (см. ниже) давно замечена на других форумах как провакатор...
Последний раз редактировалось Иван Грозный 01 июл 2009 16:03, всего редактировалось 2 раза.
Иван Грозный
Задолбал!
Задолбал!
Однако, июль начался. Кто в курсе есть ли долгожданные сдвиги по кредитованию и строительству?
Ничего не изменилось - никаких сдвигов нет.Муряша писал(а):есть ли долгожданные сдвиги по кредитованию и строительству?
На объекте "за еду" работает кучка таджиков, которая выполнила на 90% отделочные работы.
Генподрядчик с объекта ушел - все остальные работы будут выполняться субподрядчиками по мере появления денег.
Касимова с ее слов ищет инвестора, ездит по банкам, периодически привозит даже на объект потенциальных инвесторов- пока безтолку.
Шансы получить квартиры в этом году плавно исчезают

Самое обидное, что остался маленький шажок для завершения всего этого ...
Обидно не то слово. Уже хочется пнуть больно, чтоб шажок этот одолели наконец.