Новостройка на Б.Зеленовской

Anry
Out of range
Out of range

Сообщение Anry »

Да, дела идут плохо! Смотрел сегодня, что на стройке творится... На крыше двое мужчин (по виду русские) что то мерили, и несколько таджик лазили на верхних этажах, при этом половина из них просто слонялась по видимому без дела...может внутри кто-то работал..хотелось бы..
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Русские делают ограждение на крыше. Таджики неизвестно что делают - мож штукатурят, мож кладку внутренних стен. Ни к отоплению, ни к канализации их допускать не должны. Пулатов говорил, что внутри еще сантехники работают. Но проблема в том, что такая "работа" (без сроков, ответственных и заинтересованных в окончании работ) может продолжаться годами. На словах застройщик обещает эту ситуацию изменить в ближайшее время, а не деле ... Посмотрим, что у них получится.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

На прошлой неделе начали стеклить лоджии
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

На оперативном совещании в администрации города озвучили ожидаемые сроки сдачи домов http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... cleid=1079
наш домик в первом полугодии 2009 в планах :(
Говорил с Пулатовым - он в свою очередь опроверг перенос сроков и по-прежнему собирается сдавать в этом году. Несколько дней уже стеклят лоджии, на объект завозят стройматериалы и со дня на день ждут оплату за благоустройство. В первом подъеде должны дать тепло на следующей неделе. В общем, до конца ноября должны закончить с благоустройством и внутренней отделкой.
Верится с трудом, хотя очень хочется верить в хорошее...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Всем привет!
В субботу побывал в нашем домике и спешу поделиться увиденным.
Во-первых, включено отопление (что не может не радовать). Температура вполне комфортная для проживания :)
Во-вторых, внутренняя отделка мест общего пользования на очень высоком уровне готовности (я был в первом подъезде, так оттуда отделочники уже ушли и в н.в. работают во втором, поскольку штукатурка/шпатлевка закончена). Стоят двери, внутри квартир сделана эл.разводка, счетчики и т.д. Единственный человек, которого мы встретили оказался сантехником, но он сообщил нам что их часть работы завершена и они делают что-то в офисах.
Ну и в третьих завершено остекление на 99% и кровельные работы (ограждение гл.образом).
В общем, остались доделки по внутренней части, пожарная сигнализация, вентиляция, наладка лифтов, и самое главное - благоустройство территории.
Работы ведутся и по выходным, так что текущий ход работ не может не радовать.
Вместе с этим застройщик утверждает, что для окончательного завершения работ требуется еще 30 млн., и во многом от ген.инвестора будет зависеть скорейшее завершение работ и сдача дома (читай оплата).
Я думаю, что сдадут во 2 квартале (ближе к маю-июню) - эти же сроки озвучены на совещании в администрации (см.пред.пост).
Вероятно это мой последний репортаж в этом году :)
Я поздравляю всех соседей с наступающим Новым Годом и желаю набраться терпения и сил!
Желаю здоровья, успехов, благополучия
И самое главное - желаю следующий Новый Год встретить в своих новых квартирах!
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push
Дорогой Пуш!!! Спасибо за отличнейшие новости к Новому году!!! Вы всегда держите руку на пульсе:)
Всем желаю в 2009 году получить ключи сделать ремонт и ЖИТЬ))))))
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Дорогие соседи!
Несмотря на мой радужный предновогодний отзыв ситуация остается не очень хорошей и хотя работы по отделке, электрике и прочим направлениям продолжаются, ряд вопросов остаются нерешенными и с места не двигаются.
К таким вопросам относятся работы по пожарной сигнализации, по газу, лифтам и ряду других. Дело в том, что эти вопросы требуют финансирования и что самое главное - покупки оборудования. Называется цифра в 5 миллионов, а для полного завершения работ 30 млн. Как вы знаете (или догадываетесь :), денег у ПЦ давно нет, квартиры проданы еще 2 года назад и на протяжении последнего времени финансирование стройки осуществлялось инвестором, который весь этот микрорайон и замутил. Но в последнее время денег Касимова не дает - и есть риск, что стройка опять подвиснет.
Многочисленные попытки одного из наших инициативных соседей выйти на нее, встретиться лицом к лицу и поговорить результата не дают - она старательно встречи избегает (поскольку таких разговоров было много, в прошлом году мы также встречались, и приятного в них разговорах для нее мало).
Тем не менее надо как-то на нее воздействовать и лучшего способа, чем привлечь к этому вопросу администрацию, я не вижу. До конца этой недели мы еще попробуем на нее выйти, и если это не получится, в понедельник я отправлю в администрацию заказное письмо с описанием сложившийся ситуации и просьбой принять деятельное участие в ее разрешении. А именно вызвать Касимову "на ковер" и при нашем участии сделать внушение, а также получить гарантии финансирования и скорейшей сдачи дома. Попробую также дозвониться
Хотя этим обещаниям грош цена, как мы уже убеждались, но это лучше, чем ничего.
Мне хотелось бы, чтобы письмо было коллективным, поэтому я прошу вас сбросить мне в личку ваши ФИО.
Спасибо!
OlegK
Pro Member
Pro Member

Сообщение OlegK »

push,
какой марки стоят электрические счетчики?
Тепличная 10
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Понятия не имею
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Добрый день соседи.

Push, за оперативную информацию огромное спасибо.
К сказанному, есть возможный выход на одного из крупных руководителей в окружении руководства Московской областью.

Я думаю, что в критической ситуации можно попробовать обратиться за поддержкой в нашем деле.

Обращение может быть в самой крайней ситуации и думаю, что только один раз. (таких людей часто не дергают).

Если посчитаете ситуацию крайней, то можно сформировать текст обращения и лично его передать.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06
Спасибо, буду иметь ввиду.
Пока как я уже писал попытаемся урегулировать этот вопрос своими силами. Т.е. встретимся с Касимовой и поймем перспективы финансирования. Если перспективы будут туманными - выходим на администрацию и просим их подключиться как минимум в роли наблюдателя, а в случае неблагоприятного исхода попросим их найти нового застройщика-инвестора.
И вот если со стороны администрации мы не встретим понимания и желания участвовать в решении данной проблемы - можем попробовать предложенный вами вариант.
Но вообще это пессимистичный сценарий - я все же надеюсь, что остаток работ профинансируют и к лету мы получим ключи.
Письмо до встречи с Касимовой я отправлять не стал - попробуем на этой неделе с ней встретиться и станет понятно, куда движемся. Возможно письмо и не будем отправлять (на них часто приходят отписки), а сразу запишемся на прием к Мокруполо или Сюрину
Гаррик
New member
New member

Сообщение Гаррик »

Давайте объединяться.Пишите мне в личку .Назначим время встречи в первых числах марта.
Ledis_
Out of range
Out of range

Сообщение Ledis_ »

Уважаемые соседи! Есть ли какие новости по стройке?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Привет, соседи.
Что-то все затухло, решил черкнуть пару строк.
Хотя порадовать особо нечем - денег на стройку по-прежнему нет, стройка фактически стоит. Отделочники ковыряются еще кое-как, но к завершению мы не приближаемся
Перед 8 марта ездили к Касимовой, поздравляли и ненароком осведомились о планах по финансированию нашего объекта. Заверила нас, что 15-го марта деньги будут, но прошел почти месяц а воз и ныне там.
Решили сходить в администрацию. Перед встречей с нами Сюрин вызвал к себе Касимову и Пулатова и поинтересовался у них ходом дел. На что ему было сказано, что деньги будут в теч. 2-3 дней и волноваться нечего.
С этим же настроем Сюрин встретил и нас - чего вы переживаете, ну подождите, ну заплатит она, чего вы дергаетесь, сидите и ждите. Попытки возражать мягко пресекались. Был Мокруполо, который транслировал на нас ту же "лапшу", что и Касимова - что процесс идет, разрешение оформляются ну и т.д. Краткое резюме: больших проблем администрация не видит, воздействовать на застройщика не может (а по моему мнению - и не хочет). максимум на что они способны - тормознуть остальные ее объекты - строительство торгового центра, реконструкцию привокзальной площади и другие. Типа пока не сдаст дом - строить ей ничего не дадут. А ей и пофиг эти угрозы, у нее все равно денег нет.
В общем договорились подождать месяц и если сдвигов не будет, встретимся еще раз уже все вместе (администрация, дольщики и застройщик) и разговор уже будет более жестким.
Так что наслаждаемся весной, гуляем майские праздники и ждем
Ledis_
Out of range
Out of range

Сообщение Ledis_ »

В администрации было заседание: "Решение вопросов по стройкам домов", может подробности известны?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Ledis_ писал(а):В администрации было заседание: "Решение вопросов по стройкам домов", может подробности известны?
Вы читали мой последний пост?
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Всем привет и весеннего настроения.

Может есть смысл на уровень Громова написать.
По крупному, к Подольску на областном уровне довольно пристальное внимание.
Уверен, что лишние проблемы им не нужны.
Часто бывает и так, что в докладах проходит только хорошая информация.
Если точечно обратиться с конкретной проблемой, то может и отреагируют в качестве показательной порки.

Был у меня пример по поводу закрытия школы в прошлом году. Район южного поселка.
Приказ пришел. Родители отреагировали письмом в городскую думу, минуя ГОРАНО. При этом указали, что и выше будут писать, так как бумага-то все стерпит. Не поверите - отвоевали.
В этом году все начинает повторяться и мы снова готовы стоять на своем.

Считаю, что надо пробовать, раз нас начинают откровенно динамить.

С уважением,
Сергей.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06
Вы видели мое письмо в личной почте?
На всяк случай я его продублировал
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Добрый день, Push,
Письма я не получал.

Можно еще раз отправить на psa06@list.ru

А почему бы подобные вещи не писать в ЛС? //Волков
Гаррик
New member
New member

Сообщение Гаррик »

Прошу принять меня в инициативную группу.Пишите на форуме об обьединении.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Гаррик писал(а):Прошу принять меня в инициативную группу.Пишите на форуме об обьединении.
Вы приняты :)
Но вопрос не в том, чтобы организовать инициативную группу или собраться потрындеть :) Нужен четкий план действий - в т.ч. на основе опыта других дольщиков.
Регулярно читая Подольский форум я вижу, что такого плана нет ни по одной новостройке. Да и ситуация у всех разная, поэтому единого рецепта не существует.
Поэтому в настоящее время основным направлением для решения нашей проблемы мы выбрали диалог с администрацией. В ближайшее время состоится очередная встреча, на которой мы постараемся зафиксировать обязательства Ген.инвестора и впервую очередь администрации (если Инвестор окажется неспособным выполнить свои). Если эти обязательства зафиксировать не удастся, то мы постараемся привлечь внимание областной администрации (а до кучи и всех остальных вышестоящих органов) к нашей новостройке, чтобы как минимум перевести ее в разряд проблемных.
Все вышеописанное не требует участия большого количества людей/мнений, но как правило малопродуктивно.
Есть и более продуктивный вариант, но он нуждается в более тщательной проработке. И он однозначно более трудоемкий и менее приятный, чем разговоры в форуме и диалог с администрацией. И если идти по этому трудному пути, то без участия всех дольщиков нам не обойтись.
Ваш телефон у меня есть - вы узнаете первым об объединении :)
abab
Out of range
Out of range

Сообщение abab »

зелёновская привет! были сегодня в этом красивейшем доме смотрели двухуровневую 3-х комнатную квартиру на последнем этаже квартира номер 35. цена оч хороаяю и без проблем трёшка на 4 на 5 этажах. но почему то закрадываются сомнения. он давно строится и думается что квартиры должно быть все проданы и цену предлогают очень хорошую обещают что дом сдастся 20 июня 2009г. есть у кого какя информация? и насщёт 35 квартиры на 9 этаже.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

abab
Квартира действительно замечательная. Есть где разгуляться дизайнерской мысли :)
Если решитесь купить, будем соседями - моя квартира расположена на одной лестничной "клетке" - номер 37. Да и 36 квартира в надежных руках - так что соседи у вас будут не хуже, чем сама квартира :)
В плане надежности я думаю тоже все в порядке- по всей видимости вам предлагают переуступку, потому что все квартиры действительно давно проданы. А поскольку все сделки по нашему дому регистрировались в рег.палате, двойная продажа (практически) исключена.
Но что касается сдачи дома 20 июня - это очень маловероятно. Точнее это вероятно при условии финансирования ген.инвестором оставшихся работ (благоустройство территории, вн.отделка, газоснабжение, электричество и т.д.). А с этим финансированием есть проблемы - как вы наверное сами уже поняли из этого форума.
Тем не менее 20 июня озвучены застройщиком в администрации города- так что надежда сохраняется :) Тем более мы тоже не сидим на месте и постоянно дергаем как застройщика, так и администрацию. Да и работ осталось очень мало - так что мы все верим, что дом сдадут в ближайшее время.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Соседи, привет.
Вчера состоялась встреча в Администрации у Сюрина. На встрече был Пулатов (ген.директор ПЦ), Касимова не приехала, сославшись на дела в газпроме (врет, наверное). Настроение у Пулатова бодрое - целевой срок сдачи они не сдвигают, пока это 20 июня. Начали продавать квартиры, предназначенные под расселение. Одну уже продали, рассчитались с подрядчиками, сейчас на очереди другая (про которую спрашивал abab) - планируется потратить деньги на пожарное оборудование и вентиляцию. По электрике достигнуты договоренности с Куприковым о начале работ и даже без предоплаты. Параллельно Касимова выбивает кредиты, мотается между Москвой и Тюменью и вот-вот деньги будут. В общем, навешал нам лапши на уши в очередной раз :)
Сюрин все это слушал благосклонно, никакого намека на раздражение от данной проблемы не видно. Похоже его все устраивает. Застройщик не убегает, от исполнения обязательств не отказывается - так что все ок. Пинать его бесполезно да и нет способов влияния у нашей администрации, с его слов. так что нужно ждать, надеятся и верить, как это делают сотрудники администрации, купившие квартиры в нашем доме :)
Повторное предложение подумать о смене застройщика было отвергнуто как малореализуемое. Да и слов Сюрина желающих сейчас что-либо строить можно найти с трудом.
Основная задача у ПЦ сейчас - продление инвестконтракта, для чего нужно наше согласие. При этом ПЦ уже собрал 40 с лишним подписей дольщиков, но этого недостаточно. На мой вопрос что произойдет, если мы не согласимся с продлением инвестконтракта последовал ответ - ничего :) Похоже проблем с кворумом нет и недостающие подписи будут собраны, так что от неподписавших действительно ничего не зависит.
Другой вопрос, который многих интересует - возможность начать ремонт или хотя бы завести стройматериалы. Пулатов сказал, что этот вопрос решается с администрацией и на этой неделе будет получен ответ, после чего нам разрешат (или не разрешат) проводить какие-то работы.
Вот в общем и всё по вчерашней встрече. Договорились через месяц еще раз собраться, чтобы подвести итоги и посмотреть на результаты. Так что ждемс до конца июня (к 30 числу если не сдача дома, то хотя бы сдвиги по кредитованию/строительным работам должны быть).
sav
Out of range
Out of range

Сообщение sav »

Всем инвесторам привет! Да конечно дом долго строится, но все равно его построят. Нам нужно задуматься о другом. Дом сдадут, заселемся, а парковка где? Предложение закрыть двор шлагбаумом и забором и нанять ЧОП, чтобы охранял. Первый этаж нежилой и если мы это не сделаем, будет не очень хорошо. Надо встречаться уже сейчас. Жду предложений
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

sav писал(а):а парковка где
Парковки не будет. Ибо вслед за нашим домом Подольск-центр перекинется на следующую площадку и поставит забор впритык к нашему дому. Я слышал даже такую версию, что кран будет установлен между нашим и строящимся домом.
Так что мы можем рассчитывать максимум на пешеходную дорожку. И даже если они сделают узкую дорогу, она явно не потянет на парковку для жильцов всех 78 квартир.
Но в любом случае обсуждать это преждевременно имхо.
Нужно дождаться сдачи дома, получения ключей, организации ТСЖ и вот тогда за дело :)
Собирайте собрание, убеждайте всех в необходимости парковки/ЧОП/шлагбаума и сбора денег (и немалых), уговаривайте несогласных и т.д. и т.п.
В доме где я живу сейчас (кооперативном, т.е. все собственники и все заинтересованы) была аналогичная тема и она закончилась ничем, хотя возможности казалось были
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push писал(а):Другой вопрос, который многих интересует - возможность начать ремонт или хотя бы завести стройматериалы. Пулатов сказал, что этот вопрос решается с администрацией и на этой неделе будет получен ответ, после чего нам разрешат (или не разрешат) проводить какие-то работы.
Вот в общем и всё по вчерашней встрече.
Сегодня главный инженер насчет ремонта ответил, что администрация ремонт до сдачи дома проводить не разрешила. Да и ПЦ против этого. Электричество, канализация и водоснабжение в квартирах по-прежнему отсутствует, с деньгами Касимова так и динамит. Так что 30 июня можно не дожидаться, в ПЦ уже прямо говорят что сдача наверное в конце 3 квартала, в чем опять же берут сомнения. Если есть варианты действий, давайте прямо сейчас начинать.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Это печально :(
Муряша писал(а):Если есть варианты действий, давайте прямо сейчас начинать.
В суд мы подавали, в администрацию ходили, Касимову уговаривали.
Остается прокуратура - но ее обычно привлекают для справедливого возмездия, поскольку прокурор дом достраивать не будет, а в лучшем случае кого-то посадит :)
Эту же идею пытался донести до нас Сюрин - типа если всех посадят, вам легче не будет ...
Но мне кажется он неправ- будет легче :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Если дело на ПЦ, то в лучшем случае прокурор посадит директора ПЦ:) а деньги от этого на стройку не появятся. А нам надо достучаться до владеющих денежными потоками.
А в чем кстати будет легче? А то может сразу на Касимову дело заводить :roll:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Муряша писал(а):А в чем кстати будет легче? А то может сразу на Касимову дело заводить
Морально будет легче :) зло будет наказано :)
А если серьезно, то любая мало-мальски серьезная проверка сразу выявит связи между газкомплектимпект-паттерани (которое возглавляет Касимова) и ПЦ.
и нецелевое использование средств выявит, я уверен.
Иван Грозный
New member
New member

Сообщение Иван Грозный »

Согласен.
P.s. "Удача" (см. ниже) давно замечена на других форумах как провакатор...
Последний раз редактировалось Иван Грозный 01 июл 2009 16:03, всего редактировалось 2 раза.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Иван Грозный
Задолбал!
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Однако, июль начался. Кто в курсе есть ли долгожданные сдвиги по кредитованию и строительству?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Муряша писал(а):есть ли долгожданные сдвиги по кредитованию и строительству?
Ничего не изменилось - никаких сдвигов нет.
На объекте "за еду" работает кучка таджиков, которая выполнила на 90% отделочные работы.
Генподрядчик с объекта ушел - все остальные работы будут выполняться субподрядчиками по мере появления денег.
Касимова с ее слов ищет инвестора, ездит по банкам, периодически привозит даже на объект потенциальных инвесторов- пока безтолку.
Шансы получить квартиры в этом году плавно исчезают :(
Самое обидное, что остался маленький шажок для завершения всего этого ...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Обидно не то слово. Уже хочется пнуть больно, чтоб шажок этот одолели наконец.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»