Покраска
Покраска
Какие технологии сейчас применяются для ровного окрашивания поверхности стен, потолка, откосов?
Чтобы не было разводов, как при использовании кисточек.
Нужна ли для этого какая-то специальная краска? Нужно ли идеально выравнивать стены финишной шпаклевкой или же можно красить и поверх выравнивающей шпаклевки?
Чтобы не было разводов, как при использовании кисточек.
Нужна ли для этого какая-то специальная краска? Нужно ли идеально выравнивать стены финишной шпаклевкой или же можно красить и поверх выравнивающей шпаклевки?
Покраска
Что значит специальная краска?
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Покраска
Ну вот красили мне рабочие батареи, трубы и откосы. Кисточками.
На батареи и трубы использовалась матовая краска для батарей - получилось приемлемо, особых претензий нет. Оконные откосы же красились глянцевой эмалью, и вот на них откровенно видно, что красились они именно кисточками - видны полосы-разводы от волокон кисточки, неравномерности нанесения краски и т.п. Это некомпетентность рабочих, или же просто кисточкой лучше невозможно покрасить? Я, например, уверен, что если бы я это сам делал, то у меня примерно так же всё и получилось бы.
Спросил у знакомых, которым ремонт делала другая бригада (к сожалению их ценник на "квартиру под ключ" оказался неподъемным для меня, да и технологии не все радовали - они вместо стяжки насыпной пол делают, а на отдельные работы, напр. ту же покраску, они отказались идти - мало денег вышло бы, а бригада уже понюхала их у богатых и за меньшие объемы и суммы работать им уже откровенно не хотелось
). Так вот им стены в кухне красили, и я помню, что выглядело это достаточно ровно, без "кисточных" разводов. Напоминало ровную лакированную поверхность, навроде глянцевой кафельной плитки. Знакомы сказали, что покупали какие-то специальные комплекты для этого (что им в магазине присоветовали), куда входили и какие-то специальные валики, которых хватало только на покраску определённой площади, и, вроде как, специальный шпатель для краски. Возможно, и краска какая-то определённая была, этого они мне точно сказать уже не смогли.
Вот что-то подобное меня и интересует.
На батареи и трубы использовалась матовая краска для батарей - получилось приемлемо, особых претензий нет. Оконные откосы же красились глянцевой эмалью, и вот на них откровенно видно, что красились они именно кисточками - видны полосы-разводы от волокон кисточки, неравномерности нанесения краски и т.п. Это некомпетентность рабочих, или же просто кисточкой лучше невозможно покрасить? Я, например, уверен, что если бы я это сам делал, то у меня примерно так же всё и получилось бы.
Спросил у знакомых, которым ремонт делала другая бригада (к сожалению их ценник на "квартиру под ключ" оказался неподъемным для меня, да и технологии не все радовали - они вместо стяжки насыпной пол делают, а на отдельные работы, напр. ту же покраску, они отказались идти - мало денег вышло бы, а бригада уже понюхала их у богатых и за меньшие объемы и суммы работать им уже откровенно не хотелось

Вот что-то подобное меня и интересует.
Покраска
Кисточкой никто стены не красит,ну кроме Рапшана с Джамшутом.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Покраска
Fl@sh, ну вот я и спрашиваю - чем красить-то? Валиком откосы не особо покрасишь - не развернуться там, и не подлезть во все необходимые места.
Покраска
Валиком и красят! Есть очень маленькие,5 см шириной.
А какой ценник тебе выставили за капремонт? Тысяч шесть за кв. метр общей площади ремонтируемой квартиры?
А какой ценник тебе выставили за капремонт? Тысяч шесть за кв. метр общей площади ремонтируемой квартиры?
Покраска
Вобще не очень практично,когда с тены крашенные. Красиво,но не практично.
Покраска
Fl@sh, да, если пересчитать объявленную ими сумму на метры, то так и получается - 6к за кв. метр.
А в чем непрактичность крашеных стен?
А в чем непрактичность крашеных стен?
Покраска
Впринципе это средняя цена по Подольску на действительно качественный ремонт.
Не практичность в том,что их очень легко поцарапать,а белая шпаклевочная основа очень хорошо видна на крашенной стене. Ну а закрасить тоже будет видно,потому что оттенок по краске уже не подобрать.
Не практичность в том,что их очень легко поцарапать,а белая шпаклевочная основа очень хорошо видна на крашенной стене. Ну а закрасить тоже будет видно,потому что оттенок по краске уже не подобрать.
Покраска
Fl@sh, ну так какой итог-то по исходному вопросу получается? Никакой "спец-краски", значит, нет? Просто надо красить всё валиками?
Покраска
Любая краска имеет свое назначение. Для стен, подходит та, которая для стен. Спец.краской она от этого не становится.
Покраска
Fl@sh, ну т.е. нет никакой спец-краски, понятно.
Спасибо за инфу про уязвимость крашеных стен, есть о чем задуматься.
А что скажете про обои под покраску? Такой вариант будет более живучим?
Спасибо за инфу про уязвимость крашеных стен, есть о чем задуматься.
А что скажете про обои под покраску? Такой вариант будет более живучим?
Покраска
Впринципе да. Но чисто мое мнение, если не хочешь обычные обои, то лучше декоративную штукатурку,но не веницианскую,а фактурную. Она достатачно устойчива к повреждениям. А лучше жидкие обои!
Покраска
Fl@sh, читаю про жидкие обои, возник ряд вопросов:
Или всё же собирают, но не за счет статики, а за счет некоторой своей "лохматости", в отличие от бумажных обоев? И как часто их надо пылесосить в сравнении с напольным покрытием?
А как вообще за обычными (бумажными/виниловыми) обоями надо было ухаживать?
Насколько долговечны вообще жидкие обои?
на деле жидкие обои, это специфическая штукатурка, состоящая из таких стандартных компонентов, как текстильные, хлопковые и целлюлозные волокна, красители и клеевой состав.
За счет чего они препятствуют распространению огня? Везде вижу эту фразу, но нигде не вижу слов о том, что они негорючи.Препятствуют распространению огня и обладают хорошей светостойкостью.
Более того, из-за натурального состава и отсутствия смол, жидкие обои имеют антистатическое свойство, соответственно про пыль на обоях тоже можно забыть.
А чего их пылесосить-то, если они пыль и так не собирают?а уход за ними еще проще. Достаточно всего-лишь пропылесосить.

Или всё же собирают, но не за счет статики, а за счет некоторой своей "лохматости", в отличие от бумажных обоев? И как часто их надо пылесосить в сравнении с напольным покрытием?
А как вообще за обычными (бумажными/виниловыми) обоями надо было ухаживать?

Каких свойств обоев я лишусь после их лакировки? И какие нежелательные приобрету?Если помещение с повышенной влажностью, то мы рекомендуем вам после засыхания, покрыть обои обычным акриловым лаком или обычным лаком для деревянного пола, дабы увеличить влагостойкость.
Насколько долговечны вообще жидкие обои?
Покраска
Это значит,если их жечь к примеру зажигалкой,то они будут гореть,но если зажигалку убрать,то они сами сразу же потухнут.
Покраска
Fl@sh, а про остальные вопросы есть что сказать?

little писал(а):А чего их пылесосить-то, если они пыль и так не собирают? Или всё же собирают, но не за счет статики, а за счет некоторой своей "лохматости", в отличие от бумажных обоев? И как часто их надо пылесосить в сравнении с напольным покрытием?А как вообще за обычными (бумажными/виниловыми) обоями надо было ухаживать?
И ещё вопрос - а в Подольске есть где купить и посмотреть на образцы их применения? В ваганте и леруа их нет, а заказывать по интернету, ориентируясь только на приведённые там картинки, как-то не хочется.little писал(а):Каких свойств обоев я лишусь после их лакировки? И какие нежелательные приобрету?Насколько долговечны вообще жидкие обои?
Покраска
Всегда убивал просто на повал вопрос,а можно ли пылесосить натяжной потолок! Так и хочется спросить а вы хоть раз старый потолок пылесосили? Ну и какого хера вы собрались тогда пылесосить натяжной? Пропылесосить можно все что угодно, только зачем? Ответ касается и жидких обоев!
Их плюс,нет стыков между краями рулонов, не видно выступающих трещин на стенах, они приятны на ощупь,и если их поцарапать,то можно просто смочить водой и загладить . Но вы вкурсе сколько они стоят?
Их плюс,нет стыков между краями рулонов, не видно выступающих трещин на стенах, они приятны на ощупь,и если их поцарапать,то можно просто смочить водой и загладить . Но вы вкурсе сколько они стоят?
Покраска
Много раз видел жидкие обои в реале. Мое мнение просто Респект! Но все зависит от интерьера! Если хочется однотонной стены,то вместо,что бы красить,то я бы выбрал жидкие обоим
Покраска
Цены видел, ощутимо дороже обычных обоев, но зато и возни с ними ощутимо меньше. Правда, с расцветками полная непонятка. По картинкам в интернете сложновато ориентироваться - смотришь на образцы цветов - хрень какая-то, ничего не нравится, а смотришь фотки интерьеров с ними - нормально всё, приятно и органично.
Покраска
В магазинах,где они продаются,полюбасу будут образци поверхностей с нанесенными на них жидкими обоями. Там и посмотришь и пощупаещь!!! 

Покраска
Жидкие обои обычно имееют основу похожую на порошок, которая уже в последствии коллеруется. Так что цвет и оттенок можно выбрать практически любой.
Вообще они деляться на два типа. Одни могут наносится слоем в 2мм другие минимум 4мм. Материалы основы тоже разные.
Жидкие обои позволяют скрыть небольшие неровности стен. Так же можно делать фактуру на них.
Хорошо переносят деформации.
В кухнях лучше пролачивать. В противном случае быстро придут в негодность.
Вообще они деляться на два типа. Одни могут наносится слоем в 2мм другие минимум 4мм. Материалы основы тоже разные.
Жидкие обои позволяют скрыть небольшие неровности стен. Так же можно делать фактуру на них.
Хорошо переносят деформации.
В кухнях лучше пролачивать. В противном случае быстро придут в негодность.
Покраска
Plague, а чем именно их можно колеровать? И в какой именно момент? При разведении смеси или уже после нанесения получившейся массы на стену? Колеры из той же колеровочной Леруа Мерлен подойдут?
Покраска
little
Ну смотри, у части фирм имеет стандартная подборка цветов (и тут по принципу залить кипятком и можно есть), часть делает основу под колер. И то и другое популярно одинаково.
Я так понял тебе нужен цвет не из стандартной палитры...
Колеровать нужно специальными красками воду/водоэмульсионную краску в которую будешь затворять основу-порошок.
Про колеровку от Леруа я ничего не знаю...
Ну смотри, у части фирм имеет стандартная подборка цветов (и тут по принципу залить кипятком и можно есть), часть делает основу под колер. И то и другое популярно одинаково.
Я так понял тебе нужен цвет не из стандартной палитры...
Колеровать нужно специальными красками воду/водоэмульсионную краску в которую будешь затворять основу-порошок.
Про колеровку от Леруа я ничего не знаю...
See you on the other side
Покраска
Plague, ну просто повсеместно распространенные наборы жидких обоев, особенно эконом-серии имеют довольно блёклую окраску. Обои же яркой палитры стоят уже в 3-4 раза дороже. Если колеровка позволяет решить эту проблему - это было бы интересным решением.
Покраска
little
Я по ценам на сегодняшний день не в курсах...Ссорь
Помониторь этот вопрос сам.
Я по ценам на сегодняшний день не в курсах...Ссорь
Помониторь этот вопрос сам.
See you on the other side
Покраска
ребят,какие явные плюсы у жидких обоев? могут не ровно лечь?
Покраска
Vitaliy88, это как намажешь 
Наносил на "дырявую и кривую стену" - стена была сплошь в каких-то ямках до полусантиметра глубиной, царапинах - то, что получилось после сбивания старой краски. Покрыли всё это потом грунтом и поверх него уже намазывал жидкие обои. Никаких следов от ям и царапин не осталось. Визуально и на ощупь результат не отличается от обоев, наносившихся на ровную стену.

Наносил на "дырявую и кривую стену" - стена была сплошь в каких-то ямках до полусантиметра глубиной, царапинах - то, что получилось после сбивания старой краски. Покрыли всё это потом грунтом и поверх него уже намазывал жидкие обои. Никаких следов от ям и царапин не осталось. Визуально и на ощупь результат не отличается от обоев, наносившихся на ровную стену.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Покраска
Мы по старинке красим валиком и кисточками)