- Список форумов Развлечения Спорт
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июл 2025 18:15
- Часовой пояс: UTC+03:00
Как определиться с видом спорта
За здоровый образ жизни
Модератор: Administrator
Здравствуйте, я бы хотел поднять тему о предрасположенности детей к занятиям определенными видами спорта. Ведь не секрет, что у каждого человека есть индивидуальные врожденные данные, которые помогают ему достичь максимальных результатов в определенных видах спорта. Хотелось бы узнать, есть ли интерес к этому у нас в городе.
Смекаев Дмитрий
smekaev
- Маска Крокодила
- Super expert
на родителей смотреть надо
Маска Крокодила
Смотреть можно и на родителей, но детальной информации это не даст:) Например, очень много достаточно серьезных спортсменов вырастают в семьях, где родители алкоголики, просто по той причине, что таким детям домой идти не хочется, хочется, наоборот, вырваться из семьи, и они "пашут" на тренировках для этого. Но такие параметры, как ловкость, выносливость, сила; циклические или не циклические, командные или индивидуальные виды спорта выбрать - тут просто посмотреть на родителей не получится...
Смекаев Дмитрий
smekaev
- Маска Крокодила
- Super expert
дело совсем не в алкоголизме или его отсутствии
Маска Крокодила
Естественно, это я к тому сказал, что не всегда, посмотрев на родителей, можно определить, к чему склонен ребенок. И не просто склонен, а к чему имеет данные, как физиологические, так и психологические.
Смекаев Дмитрий
smekaev
- Маска Крокодила
- Super expert
никто в детском возрасте не морочится (точнее, не морочился - сейчас-то любая дурь возможна) с "психологическими данными", но если, например, у ребенка папа, а не дай бог и мама под 2 метра, в секцию спортивной гимнастики его не возьмут. Ну и еще пара-тройка аналогичных случаев. Вы-то что хотите - разработать свою методику раннего обнаружения олимпийских чемпионов? Это дело гиблое.
Маска Крокодила
думаю-ребёнок сам покажет к чему его тянет..серьёзно ..вот у меня дочь высокая..все говорили-надо ее в баскетбол по-любому..ан-нет!..она у меня первые места занимает по настольному теннису(и в команде одна с мальчиками..легко у них выигрывает..недавно среди школ 1 место заняла)...хотя и волейбол любит.......тут ребёнок сам должен к чему то стремиться..у меня отец боксер..дочь тоже пыталась и в бокс(заставили) и в дзюдо податься=не вышло=с неохотой ходила на занятия....бросила..пусть ребёнок сам поймет чем он хочет заняться...походить по секциям,посмотреть..насильно,думаю,чемпионов не вырастить..
KLAID
Нет, я методику не хочу никакую разработать - все они уже до меня разработаны, но только используются не у нас, к сожалению. Но у нас в стране есть такие методики, и как раз они позволяют определить, к каким видам спорта есть предрасположенность. То есть, если высокий ребенок, то не обязательно баскетбол - есть еще виды спорта, где можно достичь успехов, ведь не по одному параметру смотрят, а по целому комплексу данных. Я вообще хотел поговорить, есть ли у людей интерес к этому:) Потому как у меня есть выходы на 2 организации, которые такие тестирования могут провести... Тот же ВНИИ Физкультуры и Спорта - там бы рады такие вещи делать для всех - научная база огромная, а в жизнь это все не идет, так, занимаются сборниками, да и то не всеми. Просто очень хочется уже чтобы дети не мыкались из секции в секцию, а занимались хотя бы тем, где они могут хоть чего-то достичь... А то я помню, как к нам в детстве на баскетбол мальчик один ходил - толстенький и низенький, он постоянно злился, что у него ничего не получается, а пошел бы, скажем, на тяжелую атлетику - веселее был бы:) Я понимаю, что не всем это нужно... но ведь должны же быть люди, которым это интересно?!
Смекаев Дмитрий
smekaev
Актуальная для меня тема...Хотела бы протестировать сына. Ему скоро 13. Вроде спортивный мальчишка, а себя не найдет...
ppnzbd
Т.е. если я приеду с ребенком, нас примут с распростертыми объятиями, посмотрят, проверят и подскажут, куда лучше отдать своего сына?smekaev писал(а):ВНИИ Физкультуры и Спорта - там бы рады такие вещи делать для всех - научная база огромная, а в жизнь это все не идет, так, занимаются сборниками, да и то не всеми.

Тема на самом деле актуальна.
Коммунизм отменили.
Vera@A
- Маска Крокодила
- Super expert
smekaev
вы что-то предлагаете? Каков смысл ваших сообщений здесь?
вы что-то предлагаете? Каков смысл ваших сообщений здесь?
Маска Крокодила
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маска Крокодила
ну что-что.. ДНК-тестирование спортивных возможностей
ну что-что.. ДНК-тестирование спортивных возможностей
Dr.Schultz
-
- Pro Member
smekaev
Помимо предрасположенности родители часто обращают внимание на доступность секции - чтобы ребёнок мог сам легко добраться, т.к. не у всех есть возможность возить его. Точно так же не все могут позволить себе платную секцию. В результате выбор получается невелик, а с какими-то видами спорта в нашем городе так и вообще плачевный.
Поэтому тема тестирования будет интересна в связке с открытием нескольких новых секций с соотв.условиями для тренировок, иначе так всё и останется на уровне теории.
Помимо предрасположенности родители часто обращают внимание на доступность секции - чтобы ребёнок мог сам легко добраться, т.к. не у всех есть возможность возить его. Точно так же не все могут позволить себе платную секцию. В результате выбор получается невелик, а с какими-то видами спорта в нашем городе так и вообще плачевный.
Поэтому тема тестирования будет интересна в связке с открытием нескольких новых секций с соотв.условиями для тренировок, иначе так всё и останется на уровне теории.
Александр (Саша)
Извините, что не отвечал долго - уезжал на несколько дней. Смысл моих сообщений в том, что я с друзьями собираюсь создавать организацию, которая бы занималась спортивным воспитанием детей "от и до". Пока мы только в Климовске договорились с ДЮСШ о сотруднечестве, но будем и дальше развиваться. И можем, как начало, проводить тестирование, так как у нас договор есть с ВНИИФК (физкультуры и спорта), и с одной организацией, которая генетическое обследование проводит. Вся информация и мой телефон есть у меня на сайте - адрес сайта в моем профиле. Если вопросы будут - звоните, очень интересно будет даже просто поговорить на эту тему, потому как не все верят в то, что это вообще кому-то нужно... А я считаю, что наоборот, не надо пальцем в небо тыкать, если есть возможность сузить круг вариантов выбора.
Смекаев Дмитрий
smekaev
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска Крокодила
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор