6.11.10. я собиралась поставить свой автомобиль на учёт.
Приехала к ГИБДД г.Подольск ул.Правды. д.32.
После неудачной попытки поставить машину на учет (ехать надо в Чехов) поехала обратно, но далеко уехать не
смогла..
От перекрёстка проезд к управлению ГИБДД идет по дороге с односторонним движением

до недавнего времени
была двухсторонней. При моем движении в сторону управления, навстречу(!) мне двигалось много автомобилей,
знак 5.5 ("дорога с односторонним движением" в начале дороги не стоит, из-за автомобильной сутолоки, и
припаркованных грузовиков
стоящий спустя 200 метров после перекрестка знак 5.5 я не заметила.
После посещения ГИБДД я ничего не подозревая двинулась обратно по той же дороге, знак 3.1 ("Въезд
запрещен"

После того как я проехала 400 метров, за мной с включёнными проблесковыми маячками поехал автомобиль ДПС,
через громкоговоритель потребовал прижаться к обочине. После обвинил меня в нарушении Ст.12.15 ч.4 КоАП,
показал запись установленной в патрульной машине камеры, составил протокол и забрал водительское
удостоверение.

а просто не увидела и не знала, что здесь дорога с односторонним движением, оставался беспристрастен и
адресовал все вопросы в суд.
Бодро выписал мне повестку на 17.11.10 в 15:00, и был таков..
Что мне делать???
Права я получила относительно недавно, к злостным нарушителям не отношусь, да и не имею желания.
Авто очень необходимо мне по работе, ездить стараюсь аккуратно. А тут вот так, что называется внезапно..
И что самое обидное прямо Возле управления ГИБДД, как будто специально ловушка расставлена, знаки
полуспрятаны, каких-то
дополнительно указывающих регламент движения обозначений нет.
Ощущение такое, что главная задача сотрудников ДПС, не предотвратить правонарушение, и улучшить
транспортную ситуацию, а
поймать побольше правонарушителей и показать свою карающую десницу. и даже не важно как и при каких
обстоятельствах, главное
наличие формального нарушения..
Подскажите, как грамотно отстоять в суде свою позицию?