Вымышленные чудовища
Модератор: mike
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
собственно сезон пошел , уже можно ..
Тема, вынашиваемая и переживаемая ни один день .. выглядит премерно так .. Начиная с утра в голове начинают проносицо диафильмы, отрывки из далекого прошлого с людьми которых уже нет .. Ирина, мы уже вроде о них говорили как-то .. Так вот , проще говоря , покойнеги мешают мне работать, я отвлекаюсь , мне стоит время на концентрацию внимания , к концу дня все заканчиваецо тем , что я начинаю разговаривать с ними и проигрывать незаконченные ситуации десятилетней давности .. Может они че-то хотят ?? Причем я работаю над собой и переключаюсь, но в один миг Раз ! и кинопроектор включаецо снова ! у меня только один вывод пока , из этой ситуации нет выхода .. немного помогают нейролептические препараты , иначе было б совсем худо ..
Тема, вынашиваемая и переживаемая ни один день .. выглядит премерно так .. Начиная с утра в голове начинают проносицо диафильмы, отрывки из далекого прошлого с людьми которых уже нет .. Ирина, мы уже вроде о них говорили как-то .. Так вот , проще говоря , покойнеги мешают мне работать, я отвлекаюсь , мне стоит время на концентрацию внимания , к концу дня все заканчиваецо тем , что я начинаю разговаривать с ними и проигрывать незаконченные ситуации десятилетней давности .. Может они че-то хотят ?? Причем я работаю над собой и переключаюсь, но в один миг Раз ! и кинопроектор включаецо снова ! у меня только один вывод пока , из этой ситуации нет выхода .. немного помогают нейролептические препараты , иначе было б совсем худо ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
да .. добавлю маленькую предысторию .. В децтве , лет в 5 , я рассматривала марки брата , на одной из них была изображена выхухоль , какая-то психоделическая выхухоль. после этого, когда я оставалась одна в темной комнате перед сном , меня посещали дикие галлюцинации , чудовища увеличивались в сто раз и бродили в виде огромных теней по моей комнате , я не могла даже крикнуть родителей , у меня пропал дар речи , насколько они были реальны и выхухоль и кулан и еще там кто-то , о! кстате вот они :
/это были не единственные посещения живности , следующей партией шли полчища мышей и тараканов , устилавшие пол что ногой негде было ступить .. может у меня хорошая зрительная фантазия ? но я готова с ней бороцо , потому как она мне реально мешает в жизни =(/
/это были не единственные посещения живности , следующей партией шли полчища мышей и тараканов , устилавшие пол что ногой негде было ступить .. может у меня хорошая зрительная фантазия ? но я готова с ней бороцо , потому как она мне реально мешает в жизни =(/
Вымышленные чудовища
А в реальной жизни вы их боитесь? Мышей, выхухоль, кулана? Может в зоопарк сходить, посмотреть на них поближе? Они ведь совсем не страшные, а очень даже милые звери. А может они вам не навредить хотят а уберечь от чего-то? Может они не нападают а защищают?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
т.е. а чтоб покойнеги не доставали надо на кладбище сходить ? про куланоф это не основная тема. гораздо сложнее с тем , с чем никогда не сможешь встретицо - с прошлым ..Koshara писал(а):А в реальной жизни вы их боитесь? Мышей, выхухоль, кулана? Может в зоопарк сходить, посмотреть на них поближе? Они ведь совсем не страшные, а очень даже милые звери. А может они вам не навредить хотят а уберечь от чего-то? Может они не нападают а защищают?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Вымышленные чудовища
Angel_Dust
Три способа на выбор - церковь с батюшкой и молитвой, второе - прослушивание аудиокниг типа http://www.aubooks.ru/sect/1085597.html и третье - сходить к Зари в центр поговорить
Три способа на выбор - церковь с батюшкой и молитвой, второе - прослушивание аудиокниг типа http://www.aubooks.ru/sect/1085597.html и третье - сходить к Зари в центр поговорить

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Вымышленные чудовища
Лена...прошлое наверное никогда до конца нас не отпускает...ведь это наше прошлое...мы созданы в нём... Просто те Ваши прошлые ситуации остались незавершёнными, непроговорёнными до конца... а может быть Вы просто изменились и сейчас те ситуации завершили бы иначе...Вот внутри такая неуспокоенность...будто можно что-то там, в прошлом изменить... Как это не горько..нельзя. Можно изменить то что сейчас....сейчастные свои чувства...
Поди Вы очень усиленно переключаетесь тогда, когда вспоминаете кого-либо из покойников..? А может нужно найти время и место и может быть ещё человека рядом ... для поддержки... и позволить себе не переключиться, а погрузить в эти воспоминания и прошлые разговоры и сказать..наконец то сказать всё, что Вы думаете, чувствуете..без ремарок и купюр....Написать письмо...произнести вслух..взахлёб пореветь...прожить горькие и больные чувства.. Лишь когда Вы выпустите эту горечь, злость, страхи... тогда внутри освободиться место для чего-то нового..
Поди Вы очень усиленно переключаетесь тогда, когда вспоминаете кого-либо из покойников..? А может нужно найти время и место и может быть ещё человека рядом ... для поддержки... и позволить себе не переключиться, а погрузить в эти воспоминания и прошлые разговоры и сказать..наконец то сказать всё, что Вы думаете, чувствуете..без ремарок и купюр....Написать письмо...произнести вслух..взахлёб пореветь...прожить горькие и больные чувства.. Лишь когда Вы выпустите эту горечь, злость, страхи... тогда внутри освободиться место для чего-то нового..
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Вымышленные чудовища
ну а это самая здравая мысль на мой взгляд. Если можно сходить на могилу, надо сходить. Постоять, подумать, поговорить с покойником - это очень очищает, чтоли... я сама так делаю, когда бываю на кладбище.Angel_Dust писал(а):т.е. а чтоб покойнеги не доставали надо на кладбище сходить ? про куланоф это не основная тема. гораздо сложнее с тем , с чем никогда не сможешь встретицо - с прошлым ..Koshara писал(а):А в реальной жизни вы их боитесь? Мышей, выхухоль, кулана? Может в зоопарк сходить, посмотреть на них поближе? Они ведь совсем не страшные, а очень даже милые звери. А может они вам не навредить хотят а уберечь от чего-то? Может они не нападают а защищают?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Daddy Cool
- Super expert
Вымышленные чудовища
Есть ещё четвёртый способ, народный, так сказать: сходить на могилу к покойнику, который покою не даёт, и хорошенько его... обматерить.Acmeolog писал(а): Три способа на выбор -...

Сам не пробовал, но неоднократно слышал, что помогает.

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
ну вот , я всем рассказала про эту замороч , сёдня меня попустила , сёдня гораааздо лучше !! 

Вымышленные чудовища
Воображение у тебя какое-то сильно развитое. В церковь сходи, помолись, поставь свечи за усопших - поможет наверное.
Вымышленные чудовища
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... ightmares/
Выяснилось, что в течение 2,5 года с момента постановки диагноза у 30 процентов участников развилось нейродегенеративное заболевание. В большинстве случаев это был паркинсонизм, также наблюдалась деменция с тельцами Леви (вторая по частоте разновидность старческого слабоумия после болезни Альцгеймера).
MEDЭнциклопедияБолезнь Паркинсона Таким образом, указанные расстройства сна (парасомнии) могут служить ранним признаком нейродегенеративных заболеваний, заключает исследовательская группа Алекса Иранцо (Alex Iranzo) в отчете, опубликованном в журнале Lancet Neurology.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Вымышленные чудовища
Angel_Dust !
Думаю, про "помолиться в церкви" и все подобное тут не поможет.
Если ЦЕЛЫЙ день какие-то ЛЮБЫЕ одни и те же мысли в течении долгого времени не дают покоя надо однозначно идти к психотерапевту. И в этом нет ничего особенного, кстати.
Одни и те же мысли это навязчивые состояния, они поддаются лечению, как и многие психические нарушения и растройства. Зачем мучиться всю жизнь-то?
Например, советую психотерапевта в мед.центре ДИВО, очень приятная тетенька.
Тел.мед.центра 68-25-70.
Думаю, про "помолиться в церкви" и все подобное тут не поможет.
Если ЦЕЛЫЙ день какие-то ЛЮБЫЕ одни и те же мысли в течении долгого времени не дают покоя надо однозначно идти к психотерапевту. И в этом нет ничего особенного, кстати.
Одни и те же мысли это навязчивые состояния, они поддаются лечению, как и многие психические нарушения и растройства. Зачем мучиться всю жизнь-то?
Например, советую психотерапевта в мед.центре ДИВО, очень приятная тетенька.
Тел.мед.центра 68-25-70.
Вымышленные чудовища
а может просто перестать глотать всякую дрянь?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Вымышленные чудовища
лара писал(а):а может просто перестать глотать всякую дрянь?

и все таки церковь и молитва и за себя и за усопших, чтобы они тоже покой обрели...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
а кто это тут глотает всякую дрянь ? выходи !лара писал(а):а может просто перестать глотать всякую дрянь?
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
Джаконда
я ее знаю. более того данная проблема уже ушла. конечно рецидив никто не отменял
я ее знаю. более того данная проблема уже ушла. конечно рецидив никто не отменял
Вымышленные чудовища
Говорят,что если человек сам чувствует, что ему надо к психотерапевту, значит он не псих. Рада,что мы все тут не психи. 

Вымышленные чудовища
Я тоже довольно часто разговариваю с людьми которых нет рядом, просто воображаю диалог.Со стороны выглядит странновато ибо вполне различимый шепот и потерянный взгляд.Вобщем близкие выдергивают меня из таких состояний.А в детстве самый страшный кошмар это явление пчел и ос.Я спал и вдруг стал сниться такой сон где множество пчел летают, гудят вокруг.Просыпался в холодном поту и сон повторялся снова.Повторяющийся кошмар это когда во сне сквозь меня проносилась огромная масса чего-то.Она надвигалась и с огромным давлением проносилась сквозь меня как локомотив.Позже узнал что психологи объясняют это воспоминанием о кормлении грудью.Еще несколько раз мучило жутковатое ощущение, также во сне.Просыпался с ощущением что на груди сидит что-то мягкое, теплое,как кот.При этом ощущение полнейшего ужаса и невозможность пошевелиться.Как только пошевелишься, или произнесешь слово, все исчезало....Слышал, что домовой так приходит...Не пью, не курю, гадостей не проглатываю.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вымышленные чудовища
от домовых есть хорошее средство подкармливать их ставить под кровать блюдечко с едой и они не будут ночью тогда на вас наваливаться и пугать.....Слышал, что домовой так приходит

Вымышленные чудовища
Да как то отпустило.Не интересно им уже на мне сидеть....
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
вот люди .. в Бога не верят порой зато в домовых и гороскопы пожалусто .. Я вот например больше верю в существование биополя умерших людей чем в домовых .. мы думаем что мертвых нет , а они есть ..
Вымышленные чудовища
душа человеческая живет вечно...она просто проходит несколько реакарнаций, а вот биополя умершихAngel_Dust писал(а):вот люди .. в Бога не верят порой зато в домовых и гороскопы пожалусто .. Я вот например больше верю в существование биополя умерших людей чем в домовых .. мы думаем что мертвых нет , а они есть ..

Вымышленные чудовища
Не сказал бы что я верю, просто ощущения были до ужаса реалистичны.Да и других людей с такими ощущениями встречал. Вот с мертвыми как то не приходилось пересекаться...Angel_Dust писал(а):вот люди .. в Бога не верят порой зато в домовых и гороскопы пожалусто .. Я вот например больше верю в существование биополя умерших людей чем в домовых .. мы думаем что мертвых нет , а они есть ..
Вымышленные чудовища
Вообще глупое занятие являться после смерти...
- Daddy Cool
- Super expert
Вымышленные чудовища
Это точно известно?Businka писал(а):душа человеческая живет вечно...

Чиво-чиво "несколько"?Businka писал(а):она просто проходит несколько реакарнаций

Так не пойму, это твоя гипотеза или Истина В Последней Инстанции?Businka писал(а): а вот биополя умерших-это все таки скорее души умерших не ушедшие в астрал которые сами себе и другим не дающие покоя...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
это философия просто .. просто человег находит кратчайшее для себя объяснение для всего непознаного , отсудо и беруцо собственно вымышленные чудовища
Вымышленные чудовища
то есть следуя твоей логике- тот кто не видит чудовищ тот и не пытается себе объяснить непознанное?Angel_Dust писал(а):человег находит кратчайшее для себя объяснение для всего непознаного , отсудо и беруцо собственно вымышленные чудовища
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Вымышленные чудовища
зайди в любую церковь и спроси об этом у батюшки , он даст тебе ответ на твой вопрос, что со мной разговаривать если ты мне все равно не веришьDaddy Cool писал(а):Это точно известно?Businka писал(а):душа человеческая живет вечно...![]()
а разгоняться с тобой здесь на ПФ я не буду....
можешь еще вот это посмотреть
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... 0&lr=10747
Вымышленные чудовища
Не надо спорить о религии - это неэтично.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Daddy Cool
- Super expert
Вымышленные чудовища
Да я и не собирался, ты сама-то разберись с этой кашей из христианства, реинкарнаций и астралов.Businka писал(а):а разгоняться с тобой здесь на ПФ я не буду....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реинкарнац ... истианствеС первых веков христианство отвергает доктрину переселения душ. Согласно взглядам христиан, душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела ожидает второе пришествие Иисуса Христа и Страшного суда, который должен решить её дальнейшую участь ? вечное блаженство в Царстве Бога или вечные муки в аду. Центральной концепцией христианского учения о посмертии является догмат о телесном воскресении в восстановленных, но обновлённых телах.
Вымышленные чудовища
ГГГDaddy Cool писал(а):ты сама-то разберись с этой кашей из христианства, реинкарнаций и астралов.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Вымышленные чудовища
а всех их видят и у всех они разныелара писал(а):то есть следуя твоей логике- тот кто не видит чудовищ тот и не пытается себе объяснить непознанное?Angel_Dust писал(а):человег находит кратчайшее для себя объяснение для всего непознаного , отсудо и беруцо собственно вымышленные чудовища
Вымышленные чудовища
Вот вам и грибной сезон.....Angel_Dust писал(а):а всех их видят и у всех они разныелара писал(а):то есть следуя твоей логике- тот кто не видит чудовищ тот и не пытается себе объяснить непознанное?Angel_Dust писал(а):человег находит кратчайшее для себя объяснение для всего непознаного , отсудо и беруцо собственно вымышленные чудовища
P.S.
кстати, на работе задолбали психологи с просьбами нарисовать не существующих, вымышленных животных. А как вам просьбы нарисовать свой страх?
Роня
Вымышленные чудовища
Что за работа такая?andr3 писал(а):на работе задолбали психологи с просьбами нарисовать не существующих, вымышленных животных
Вымышленные чудовища
Да какая разница, просто когда задают такие вопросы, сидишь и думаешь - или я дурак, или психолог уже свихнулся..... И попробуй откажись, хрен тебе а не повышение, или отправят на углубленное изучение твоего внутреннего Я. ))))Dimitriy1 писал(а):Что за работа такая?andr3 писал(а):на работе задолбали психологи с просьбами нарисовать не существующих, вымышленных животных
Роня