- Список форумов Компьютеры Hard & Soft
- Поиск
-
- Текущее время: 04 июн 2025 08:21
- Часовой пояс: UTC+03:00
Не пожскажите, где с мертвых хардов инфу достают
Компьютерное железо, цифровые устройства, программы
Модератор: Raven
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
Не пожскажите, где с мертвых хардов инфу достают?... есть хард 2.5... от бука, померла электроника...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
SETT
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
В Подольске вряд ли кто поможет. В Москве контор немеряно. Погугли.
MDsoft
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
да вот я и хочу узнать, может кто знает нормальную порядочную контору.. на Подольск я не рассчитываю..
SETT
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
немножко приходилось работать с http://ontrack.ru/ - они конечно порядочные, но уж очень солидные и потому наверно дорогие.SETT писал(а):да вот я и хочу узнать, может кто знает нормальную порядочную контору.. на Подольск я не рассчитываю..
Софт очень хороший продают к тому же (по этому вопросу с ними и работал)
MDsoft
в Зингер позвони там хороший мастер по компам
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Veneta
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
Sinilga
не думаю, что в Зингер-Компьютере восстанавливают инфу с мертвых винтов... вчера отнесли в MHDD - взялись за восстановление... 3-5 дней сказали... цена правда убила - 19500р. за 80 гб 2.5 харда.. но делать нечего, там базы 1С
не думаю, что в Зингер-Компьютере восстанавливают инфу с мертвых винтов... вчера отнесли в MHDD - взялись за восстановление... 3-5 дней сказали... цена правда убила - 19500р. за 80 гб 2.5 харда.. но делать нечего, там базы 1С
SETT
Я не очень в этом, но возили с нашей работы комп в Зингер вроде с такой же проблемой. Не помню только, до конца сдох у нас жесткий диск ли еще не совсем. Там нам вытащили всю инфу и заменили диск. Но базы 1С это серьезно, конечно, ну и для организации 20 000 это ничего страшного 

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Veneta
если сгорела электроника то тока в контору специализированную
т.к. даже замена платы с точно такогоже харда ничего не даст
а иногда и сделает хуже
т.к. даже замена платы с точно такогоже харда ничего не даст
а иногда и сделает хуже
--=XAOC=--
pocomaxa
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
Для подобных работ требуются не только хорошие мстера, но и оборудование соответсвующее (вакумные комнаты и проч). Многие конторы берут на восстановление и шустренько едет к тому у кого это оборудование есть. Отсюда и переплаты.
А вообще странно - хранить "боевую" 1С на ноуте да еще и без резервного копирования... Вот и обходится потом себестоимость подобного решения по цене сервера.
А вообще странно - хранить "боевую" 1С на ноуте да еще и без резервного копирования... Вот и обходится потом себестоимость подобного решения по цене сервера.
MDsoft
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
MDsoft
не на ноуте. а на внешнем харде... да и косяк это бухгалтера... бэкапы не делала на сервак... тупо ж батник ей написал и сказал каждый день делать... но кто ж слушал...
не на ноуте. а на внешнем харде... да и косяк это бухгалтера... бэкапы не делала на сервак... тупо ж батник ей написал и сказал каждый день делать... но кто ж слушал...
SETT
Не вижу проблемы , если вы уверены , что вышла из строя электроника - купить или достать жеский такой же модели и переставить платы.SETT писал(а):MDsoft
И все дела.
PS У кого харды начали "сыпаться" - могу помочь с стабилизацией хардов (перестаёт сыпаться).
Krokus
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
Krokus
ну сейчас тяжело уже переставить просто электронику... обычно либо всё умирает еще хуже.. либо тупо не работает....
ну сейчас тяжело уже переставить просто электронику... обычно либо всё умирает еще хуже.. либо тупо не работает....
SETT
SETT
До мхдд дорога, остальные не внушают доверия
а-то что дорого.... дешёвое хорошим не бывает, да и если данные спасают, значит знают им цену потому и спасают
http://mhdd.ru/
Но самая Ж будет, если восстановят так как смогут, то есть через Ж, каталоги и файлы могут иметь безличные названия и через забор ногу задирищенскую структуру каталогов. Но в случае если док-ты можно по пересмотреть и по пересортировать, то с БД такой фокус может не удастся, еже ли файловая. SQL ещё можно поднять имея файл бд и лог транзакций.
Написал батник..... Вов, ну когда юзверь что-то делал от и до? им нахрен не надо про такое думать если есть "ты", лучшеб планировщику задач батник подсунул, эффективность бы была намного выше. Да и получал бы сообщения с результатом к себе на машину, аль ещё в какой лог. Кстати, что мешало изначально хранить БД в централизованном месте, на сервере? Но раз базы 1С на съёмном носителе, значит тут слегка другой случай
в след раз научи бухгалтера пользоваться штатными средствами 1С, для бекапа, всё сливает в пару кликов в zip архив и точно так же сама всё поднимает. Но ежели на юзера возлагаются какие-то ИТ манипуляции, только под роспись, приказом. Иначе всегда может найтись матрёшка которая "умнее" остальных.
Еже ли хард начал "глюковать", то совет единственный, не хотите последствий, избавляйтесь от глючной железки.
До мхдд дорога, остальные не внушают доверия
а-то что дорого.... дешёвое хорошим не бывает, да и если данные спасают, значит знают им цену потому и спасают

http://mhdd.ru/
Но самая Ж будет, если восстановят так как смогут, то есть через Ж, каталоги и файлы могут иметь безличные названия и через забор ногу задирищенскую структуру каталогов. Но в случае если док-ты можно по пересмотреть и по пересортировать, то с БД такой фокус может не удастся, еже ли файловая. SQL ещё можно поднять имея файл бд и лог транзакций.
Написал батник..... Вов, ну когда юзверь что-то делал от и до? им нахрен не надо про такое думать если есть "ты", лучшеб планировщику задач батник подсунул, эффективность бы была намного выше. Да и получал бы сообщения с результатом к себе на машину, аль ещё в какой лог. Кстати, что мешало изначально хранить БД в централизованном месте, на сервере? Но раз базы 1С на съёмном носителе, значит тут слегка другой случай

Тупая замена платы не выход, выход это вынимание инфы и залвка на рабочий носитель.Krokus писал(а):, если вы уверены , что вышла из строя электроника - купить или достать жеский такой же модели и переставить платы.
И все дела.
PS У кого харды начали "сыпаться" - могу помочь с стабилизацией хардов (перестаёт сыпаться).
Еже ли хард начал "глюковать", то совет единственный, не хотите последствий, избавляйтесь от глючной железки.
нет там никакого вакуумаMDsoft писал(а):вакумные комнаты и проч
сервер за такие деньги не купить, а от маски шоу бухгалтерия спастись может, пользуя портабл вариацию, флэшку из компа чик при шухере и как по станиславскому "это не моё"Вот и обходится потом себестоимость подобного решения по цене сервера
Последний раз редактировалось SinteZ 23 авг 2010 15:12, всего редактировалось 2 раза.
SinteZ
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
SinteZ
дык хрен угадаешь её, када она придет или хард пихнет в комп
))) вот и бэкап батником...
дык хрен угадаешь её, када она придет или хард пихнет в комп

SETT
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
Есть. Ваккум это не обязательно на 100% безвоздушное пространство. Он имеет разные градации.SinteZ писал(а): нет там никакого вакуума
Запросто.SinteZ писал(а): сервер за такие деньги не купить
1. Windows Home Server без вопросов
2. Windows 2008 Foundational Server - с этим посложнее - он доступен только крупным сборщикам, которые почему то любят лепить его на дорогие железки.
3. *никсы разномастные.
А от "а от маски шоу бухгалтерия спастись может, пользуя" арендованый внешний сервер вне офиса с доступом через Интернет. Хоть в соседнем здании, хоть Китае, хоть в Мексике ...

MDsoft
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
MDsoft писал(а): Хоть в соседнем здании, хоть Китае, хоть в Мексике ...

SETT
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
Хи.. у моих заказчиков то жеSETT писал(а):MDsoft писал(а): Хоть в соседнем здании, хоть Китае, хоть в Мексике ...))) у меня в Питере

Но не из за "масок" кончно - просто так удобнее, надежнее, доступнее и даже дешевле.
Питер - центр виртуальных сервисов

MDsoft
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
SETT
http://saveinfo.ru/ и аська 465888411
не реклама! обращался сам когда сгорело все нафик. Восстановили быстро 100% инфы. В Подольске нет никого и в Зингере тоже. обошлось удовольствие в 9 тыров, зато даже никуда не ездил, все общение по аське и подтверждение восстановления по мылу в виде скана. после оплаты приезжает курьер со съемником и закачивает твою инфу на новый хард.
не реклама! обращался сам когда сгорело все нафик. Восстановили быстро 100% инфы. В Подольске нет никого и в Зингере тоже. обошлось удовольствие в 9 тыров, зато даже никуда не ездил, все общение по аське и подтверждение восстановления по мылу в виде скана. после оплаты приезжает курьер со съемником и закачивает твою инфу на новый хард.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
- SETT
- Advanced Member
- Контактная информация:
Андрей221
спасибо, учту!
спасибо, учту!
SETT
MDsoft
1) ПО без железки, ну ежели вам надо дистрибутив на полке, то пожалуйста
2) Что такое вакуум http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D0%BC в лаборатории где ковыряют гермо блок HDD пылевая камера, с размером частиц и концентрацией последних не больше допустимой нормы
3) Если люди мал-мал серьёзные, а не тупой налоговый инспектор, то в ответ на несознанку бух, возьмут за задницу ИТ отдел, а когда скажут, выбирай сотрудничать или мешать наверное будет всё предельно ясно, единственное спасение от кривой бухгалтерии, это личный носитель бухгалтера и портабл версия 1с, успеет сныкать спаслась, не успеет, её проблемы, да и 1с надо чтоб обслуживался договором подряда, а не штатным сотрудником. В сфере развития понятия "большой брат следит за тобой", не спасёт и удалённый сервер, нынче провайдеры обязаны сотрудничать с органами, да и соответствующее оборудование органов уже как года два обязали размещать. Тема защиты конфеденциальной информации, довольно здорова, в неё входит не только аттестация персонала и допуски, но и даже замеряется сопротивление заземления АРМ, да бы предотвратить утечки по техническим каналам. Не надо сильно надеяться, что общедоступный VPN или SSL вас спасёт от серьёзного взора. Но масштабы тоже надо оценивать, хотя, лучше переоценить, чем не до оценить.
1) ПО без железки, ну ежели вам надо дистрибутив на полке, то пожалуйста
2) Что такое вакуум http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D0%BC в лаборатории где ковыряют гермо блок HDD пылевая камера, с размером частиц и концентрацией последних не больше допустимой нормы
3) Если люди мал-мал серьёзные, а не тупой налоговый инспектор, то в ответ на несознанку бух, возьмут за задницу ИТ отдел, а когда скажут, выбирай сотрудничать или мешать наверное будет всё предельно ясно, единственное спасение от кривой бухгалтерии, это личный носитель бухгалтера и портабл версия 1с, успеет сныкать спаслась, не успеет, её проблемы, да и 1с надо чтоб обслуживался договором подряда, а не штатным сотрудником. В сфере развития понятия "большой брат следит за тобой", не спасёт и удалённый сервер, нынче провайдеры обязаны сотрудничать с органами, да и соответствующее оборудование органов уже как года два обязали размещать. Тема защиты конфеденциальной информации, довольно здорова, в неё входит не только аттестация персонала и допуски, но и даже замеряется сопротивление заземления АРМ, да бы предотвратить утечки по техническим каналам. Не надо сильно надеяться, что общедоступный VPN или SSL вас спасёт от серьёзного взора. Но масштабы тоже надо оценивать, хотя, лучше переоценить, чем не до оценить.
SinteZ
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
1) Я продаю с железкой и примерно по этой цене. "Примерно" зависит от количества и емкости HDD в системе.
2) Вы видели такое оборудование в "подвальных" конторах ?
3) Отказ дать пароль для доступа в внешнему серверу в момент проверки можно объяснить просто - " Записан на бумажку. Бумажка дома, завтра принесу". "Не знаю. Знает Вася, но он отпросился по болезни. Завтра придет и скажет." Провайдеры, может быть конечно и обязаны, и конечно пустят, вопрос только "когда?" Сколько времени потребуется что бы получить доступ в китайский дата-центр? Да хоть в питерский. А сколько времени нужно что бы зайти в туалет подключившись с наладонника "привести в порядок" удаленную бухгалтерию? "Серьезный взор" обращен на серьезные предприятия. Для подольского уровня он очень дорог. Да и случаев перехвата информации SSL мне до сих пор не известны. Не поделитесь?
2) Вы видели такое оборудование в "подвальных" конторах ?
3) Отказ дать пароль для доступа в внешнему серверу в момент проверки можно объяснить просто - " Записан на бумажку. Бумажка дома, завтра принесу". "Не знаю. Знает Вася, но он отпросился по болезни. Завтра придет и скажет." Провайдеры, может быть конечно и обязаны, и конечно пустят, вопрос только "когда?" Сколько времени потребуется что бы получить доступ в китайский дата-центр? Да хоть в питерский. А сколько времени нужно что бы зайти в туалет подключившись с наладонника "привести в порядок" удаленную бухгалтерию? "Серьезный взор" обращен на серьезные предприятия. Для подольского уровня он очень дорог. Да и случаев перехвата информации SSL мне до сих пор не известны. Не поделитесь?
MDsoft
MDsoft
контора попала сейчас на услуги восстановления инфы, в размере 20ти деревянных. Сервер за 20ть деревянных.... Хотел бы я взглянуть на этот SOHO Level.
MHDD контора не подвального типа, за другие я речи и не вёл, вопрос начался с вакуума который вы анонсировали.
Несознанка завтра принесу и т.п. не катит. Заперевшись в туалете с Wi-Fi на гнезде, тыкать наладонник и приводить в порядок бухгалтерию, однако дерзкое и отчаянное решение.
Когда происходит проверка вменяемыми людьми, всё выше изложенное не совсем подойдёт. Да и отсутствие нужной документации в момент шухера, то же дело такое, мрачное. Вопрос будет следующего типа, а как вы работаете, если у вас ничего нет? Люди, которые задают вопросы и хотят получать на них ответы имеют некий природный инстинкт, дающим им боле-менее верные ощущения ситуации. Когда в бухгалтерии спросят, а чего паролик не подошёл, след вопрос будет из серии, а что вы делаете в подобных случаях, ну так делайте.
Выход, понятный и прозрачный, не идти на поводу у кривой бухгалтерии, а просто служебная записка от глав буха, прошу бу бу бу, чтоб было в целях безопасности у меня на персональном носителе. Дальше как и чего, пускай сама открещивается. Покрывать и содействовать, следствием это тоже не приветствуется.
Про SSL и то что дорого для подольска... Ну раз ваш информационный обмен заканчивается локальной сетью "ВолодаркаНет", то да, бояться не чего. А так, хоть на луне, хоть в зимбабве. Всё решается масштабом шухера и личностью которой поручено навести шухер.
Полюбому каждый из нас останется при своём видении вопроса, но вопрос в топике про
контора попала сейчас на услуги восстановления инфы, в размере 20ти деревянных. Сервер за 20ть деревянных.... Хотел бы я взглянуть на этот SOHO Level.
MHDD контора не подвального типа, за другие я речи и не вёл, вопрос начался с вакуума который вы анонсировали.
Несознанка завтра принесу и т.п. не катит. Заперевшись в туалете с Wi-Fi на гнезде, тыкать наладонник и приводить в порядок бухгалтерию, однако дерзкое и отчаянное решение.
Когда происходит проверка вменяемыми людьми, всё выше изложенное не совсем подойдёт. Да и отсутствие нужной документации в момент шухера, то же дело такое, мрачное. Вопрос будет следующего типа, а как вы работаете, если у вас ничего нет? Люди, которые задают вопросы и хотят получать на них ответы имеют некий природный инстинкт, дающим им боле-менее верные ощущения ситуации. Когда в бухгалтерии спросят, а чего паролик не подошёл, след вопрос будет из серии, а что вы делаете в подобных случаях, ну так делайте.
Выход, понятный и прозрачный, не идти на поводу у кривой бухгалтерии, а просто служебная записка от глав буха, прошу бу бу бу, чтоб было в целях безопасности у меня на персональном носителе. Дальше как и чего, пускай сама открещивается. Покрывать и содействовать, следствием это тоже не приветствуется.
Про SSL и то что дорого для подольска... Ну раз ваш информационный обмен заканчивается локальной сетью "ВолодаркаНет", то да, бояться не чего. А так, хоть на луне, хоть в зимбабве. Всё решается масштабом шухера и личностью которой поручено навести шухер.
Полюбому каждый из нас останется при своём видении вопроса, но вопрос в топике про
Так что думаю пора заканчивать тут обсуждать офтопик.Не пожскажите, где с мертвых хардов инфу достают
SinteZ
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
Согласен - ушли далеко от темы. (Если кому интересно про Home server или удаленные серверы - создавайте новые - расскажу что знаю, с примерами.)
MDsoft
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
спасибо, и кстати приемлемые у них цены,я год назад искал подобные услуги, ценник ломи капец.Андрей221 писал(а):SETT
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор