- Список форумов Развлечения Увлечения и отдых Болтология
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июл 2025 11:06
- Часовой пояс: UTC+03:00
Важные советы очаровательному чайнику в туфельках
Все о болтах и гайках 

Ой, только не кидайтесь в меня тапочками и не выстраивайте многоэтажные предложения. Дело в том, что мне действительно необходимо уже ездить на машине, но вот только все желающие по усовершенствованию моих навыков вождения как-то вот испарились и занялись какими-то важными делами. А время идет, машинка стоит. В принципе, навыки вождения у меня есть- с площадкой справлялась, по "пьяным дорогам" ездила нормально, а самое главное есть большое желание водить машину и чувство уверенности в том, что справлюсь с этим нелегким делом. Вчера вот в очередной раз обломили меня с вождением, и решила я сама по-тихонечку выехать в город, ну, например, начать рано с утра в выходной день по Подольску поездить, попривыкать и так вот со временем приобрести бесценный опыт вождения. Ваше мнение? и если есть, то может посоветуете что-нибудь? 

Праsковья
лучше по вечерам, есть шанс познакомитца с кенм нибудь
Охулиярд
Пока у меня цель номер раз-ездить нормально. А по вечерам слишком лихие упражняются в лихачестве. Страшно!
Праsковья
Праsковья
это ты не в правильных местах ездишь
это ты не в правильных местах ездишь
Охулиярд
Праsковья
Дык а чё тут советовать )) всё правильно. Каждый день по чутка выезжать и не боятся, так и привыкнешь.
Лучше действительно по утрам. А еще лучше и маршрут проложить заранее, имею ввиду хорошо его знать (эт если ты совсем на "Вы" с мафынкой)
Что за машинка-то
???
Дык а чё тут советовать )) всё правильно. Каждый день по чутка выезжать и не боятся, так и привыкнешь.
Лучше действительно по утрам. А еще лучше и маршрут проложить заранее, имею ввиду хорошо его знать (эт если ты совсем на "Вы" с мафынкой)
Что за машинка-то

TRM
Точно! маршрут надо продумать. Спасибо.TRM писал(а):Праsковья
Что за машинка-то???
Машинка Хендай-Гетц (автомат).
Праsковья
Праsковья
По утрам в будни - это мало. Выезжай каждый вечер понемногу катайся, пока светло по вечерам. я, в принципе так же училась - ребенка не с кем было оставлять, поэтому муж не мог учить, зато каждый вечер заставлял меня выезжать, придумывая маршруты, мы с ним дома проговаривали, где какие перекрестки, где как перестраиваться, где разворачиваться и т.д., потом по приезду отчет - где начудила, сколько раз обсигналили и т.п))))))
По утрам в будни - это мало. Выезжай каждый вечер понемногу катайся, пока светло по вечерам. я, в принципе так же училась - ребенка не с кем было оставлять, поэтому муж не мог учить, зато каждый вечер заставлял меня выезжать, придумывая маршруты, мы с ним дома проговаривали, где какие перекрестки, где как перестраиваться, где разворачиваться и т.д., потом по приезду отчет - где начудила, сколько раз обсигналили и т.п))))))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Праsковья
сначала покатайся в любое время тупо в окресностях своего дома по три четыре круга в день без перерывов, итак дня 4. а потом сжав зубы потихоничку и в самое пекло! вот где произойдет закалка опыта! главное запомни, едь и не дергайся как бы тебя не обгоняли и скока бы не сигналили-едь в своем ряду как по рельсам! Запомни-никто не хочет бить свою машину, поэтому обгоняя тебя он это сделает аккуратно(возможно с бибиком), но ты даже дергнутсо не должна, только тогда пройдет все без экцессов!
я вот, например, сигнальщиков, которым сзади невтерпеж наказываю просто-я начинаю ехать ооооооооочень медленно! а потом удовлетворенно любуюсь в зеркало на кипящего чайнега!
сначала покатайся в любое время тупо в окресностях своего дома по три четыре круга в день без перерывов, итак дня 4. а потом сжав зубы потихоничку и в самое пекло! вот где произойдет закалка опыта! главное запомни, едь и не дергайся как бы тебя не обгоняли и скока бы не сигналили-едь в своем ряду как по рельсам! Запомни-никто не хочет бить свою машину, поэтому обгоняя тебя он это сделает аккуратно(возможно с бибиком), но ты даже дергнутсо не должна, только тогда пройдет все без экцессов!
я вот, например, сигнальщиков, которым сзади невтерпеж наказываю просто-я начинаю ехать ооооооооочень медленно! а потом удовлетворенно любуюсь в зеркало на кипящего чайнега!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Праsковья
и знаки соответствующие налепить не забудь!
и знаки соответствующие налепить не забудь!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Дафна права, чем больше будешь ездить, тем быстрее привыкнешь к машине и движению. Хорошо себе задания давать - доеду до магазина, запаркуюсь, куплю хлеба.... и т.д. Тем более автомат - проблем быть не должно.
Главное - не бояться, кому надо - обгонят!
Главное - не бояться, кому надо - обгонят!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
иногда лучше не лепить! ибо есть уроды, которые спецом над такими наклейками издеваются.papa_jons писал(а):и знаки соответствующие налепить не забудь!
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Да. Обязательно повесь знак "Оранжевый квадрат с восклицательным знаком" и самое главное НЕ СУЕТИСЬ, кто бы тебе и как не сигналил.
Привыкнешь к машине, научишься и на знаки внимание обращать )).
Привыкнешь к машине, научишься и на знаки внимание обращать )).
Ну это всё же исключение. В остальном они дают понять другим водителям, что не стоит через чур нервничать и сигналить понапрасну-лучше пропустить начинающего Шумахера.Андрей221 писал(а):иногда лучше не лепить! ибо есть уроды, которые спецом над такими наклейками издеваются.papa_jons писал(а):и знаки соответствующие налепить не забудь!
TRM
Дафна
Блин, даже работать не могу, сижу сейчас вспоминаю где и какие светафоры, главные и т.п.
Блин, даже работать не могу, сижу сейчас вспоминаю где и какие светафоры, главные и т.п.

Праsковья
papa_jons
Восклицательный знак уже налеплен. Может аварийку ещё включить?
Восклицательный знак уже налеплен. Может аварийку ещё включить?

Праsковья
Андрей221
Я прежде всего боюсь создать неудобство попутчегам по полосе
блин, но хочется влиться в поток!
Я прежде всего боюсь создать неудобство попутчегам по полосе

Праsковья
У меня проблема-я не могу "понять, почувствовать" обочину. Сейчас я только теоритически представляю где она и чувствую колесами когда на нее съезжаю. Сколько народу мне пыталась разъяснить всякие методики, я их не воспринимаю совсем.
Праsковья
Ё-моё, да тут всё куда серьёзней ))
Не включай никаких авариек, совсем собъешь с толку тех кто рядом едет.
И судя по всему лучше к кому-нить на дачу (за город) пообвыкнуться и привыкнуть к габаритам ))
Ну или вокруг своего двора, там где ты всё прекрасно знаешь.
Ну и опять же главное не трястись за рулем.
И судя по всему лучше к кому-нить на дачу (за город) пообвыкнуться и привыкнуть к габаритам ))
TRM
Праsковья
и еще важное правило - если что-то объезжаешь, фокусируйся не на объекте объезжания, а на точке, куда нужно приехать. Например - если между машин выруливаешь, не зацикливайся на машине, которую объезжаешь, иначе в неё и приедешь, а смотри туда, куда надо выехать - руки сами выведут руль. давным-давно увидела этот совет в "главной дороге", сколько раз убеждалась - работает!
и еще важное правило - если что-то объезжаешь, фокусируйся не на объекте объезжания, а на точке, куда нужно приехать. Например - если между машин выруливаешь, не зацикливайся на машине, которую объезжаешь, иначе в неё и приедешь, а смотри туда, куда надо выехать - руки сами выведут руль. давным-давно увидела этот совет в "главной дороге", сколько раз убеждалась - работает!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Меня как раз и смущает моя излишняя уверенность-не боюсь я машины и все тут! мне кажется это не совсем нормально.TRM писал(а):Ё-моё, да тут всё куда серьёзней ))
Праsковья
Спасибо, постараюсь так и поступить, но с трудом себе это представляю. А что это- "главная дорога"?Дафна писал(а):Праsковья
Праsковья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
тык газуй......Праsковья писал(а):хочется влиться в поток!

Наблюдаю за всем......
Андрей221
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
уууу!Праsковья писал(а): А что это- "главная дорога"?

Педарача такое!
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Ни в коем случае илишней уверенности ))) иначе писец на дороге будет ))Праsковья писал(а):Меня как раз и смущает моя излишняя уверенность-не боюсь я машины и все тут! мне кажется это не совсем нормально.
Ты просто не волнуйся и не нервничай уж слишком через меры. От о чем я. А то от растерянности чавой не туда нажмешь/повернешь. А, и самое главное, чуть не забыл, сделай ты лучше расширенную ОСАГО и КАСКО себе оформи, хотя бы на первый год ))
TRM
кому- нибудь в зад???Андрей221 писал(а):тык газуй......Праsковья писал(а):хочется влиться в поток!

Праsковья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Праsковья
тык притормажуй.....кому- нибудь в зад???
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Со страховками все нормуль, но все таки без экстрима хочется. Короче, народ, в субботу с 6 до 8 по Подольску не курсируйте на всякий случайTRM писал(а):Ни в коем случае илишней уверенности ))) иначе писец на дороге будет ))Праsковья писал(а):Меня как раз и смущает моя излишняя уверенность-не боюсь я машины и все тут! мне кажется это не совсем нормально.
Ты просто не волнуйся и не нервничай уж слишком через меры. От о чем я. А то от растерянности чавой не туда нажмешь/повернешь. А, и самое главное, чуть не забыл, сделай ты лучше расширенную ОСАГО и КАСКО себе оформи, хотя бы на первый год ))

Праsковья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
район маршрута обрисуйПраsковья писал(а):в субботу с 6 до 8 по Подольску не курсируйте на всякий случай

Наблюдаю за всем......
Андрей221
фик! тогда я точна не доеду до пункта БэАндрей221 писал(а):район маршрута обрисуйПраsковья писал(а):в субботу с 6 до 8 по Подольску не курсируйте на всякий случай

Праsковья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ты думаешь мы караулить тя буим?Праsковья писал(а):фик! тогда я точна не доеду до пункта Бэ

Наблюдаю за всем......
Андрей221
Может лучше инструктора нанять, с ним по городу поездить для начала?
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (с)
Mirtala
А где его взять инструктора? тем более у меня ближайший родственник и есть инструктор-обидиться 

Праsковья
Праsковья
Небольшой вам совет:
Лучше садитесь в ваш авто и съездить за город, ну для начало Подольск -Тула.
В городе вы не научитесь нормально чувствовать габариты по причине идиотизма и полного отсутствия уважения меж водителями. На скоростных трассах присутствуют дальнобойщики которые никогда не будут садится на хвоста и при этом сигналить. (бывают исключения но в городах их больше).
Инструктор вам ненужен(если есть права) он наоборот будет отвлекать и вы будите надеяться на него.А так вы КОРОЛЕВА в своем транспорте,сделали ошибку потом исправите.
И на будущее...........
Езди по принципу 3D(дай дорогу дураку).
Чего не стоит делать:
Рассуждать:я женщина мужики козлы всегда уступят(нет не уступят. Есть ПДД они едины ).
Успехов........
Ну а как закрепление навыков вождения 2 круга по мкад С 7-10ч,16.30-19ч
Небольшой вам совет:
Лучше садитесь в ваш авто и съездить за город, ну для начало Подольск -Тула.

В городе вы не научитесь нормально чувствовать габариты по причине идиотизма и полного отсутствия уважения меж водителями. На скоростных трассах присутствуют дальнобойщики которые никогда не будут садится на хвоста и при этом сигналить. (бывают исключения но в городах их больше).
Инструктор вам ненужен(если есть права) он наоборот будет отвлекать и вы будите надеяться на него.А так вы КОРОЛЕВА в своем транспорте,сделали ошибку потом исправите.
И на будущее...........
Езди по принципу 3D(дай дорогу дураку).
Чего не стоит делать:
Рассуждать:я женщина мужики козлы всегда уступят(нет не уступят. Есть ПДД они едины ).
Успехов........
Ну а как закрепление навыков вождения 2 круга по мкад С 7-10ч,16.30-19ч
GI-S890CRCI HD
GI S8120
Gi S2238
GI S8120
Gi S2238
Samyn
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
А вот нам то водовка понадобитсо! Ведь спереди синий инструктор и очаровательный чайнег!
А вот нам то водовка понадобитсо! Ведь спереди синий инструктор и очаровательный чайнег!
Наблюдаю за всем......
Андрей221
В это время скорее всего не навыки вождения будут оттачивацо, а вырабатывацо терпение долгостояния и борьба с искушением побицо головой ап руль.Samyn писал(а): Ну а как закрепление навыков вождения 2 круга по мкад С 7-10ч,16.30-19ч
Орс
-
- Super expert
- Контактная информация:
Вот честно говоря я не понимаю, а как можно с 2-мя педалями неуверенно ездить? Ведь на машине с автоматом, вообще ничего не отвлекает от вождения. Да и габариты у Гетца явно не большие. Я вообще учился ездить на Урале 375 и ЗиЛе 131 и то никого не задавил.
Heracle
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор