1. Родственники ко мне приезжали недавно. Ну, как законопослушные граждане, решили оформить временную регистрацию по месту пребывания, поскольку они тут больше 3 дней находились. По идее уведомления о временной регистрации должны принимать во всех отделениях связи. Пошли на 14-ю почту, нас там послали: "Нету у нас сотрудника, не будем мы вам ничего оформлять! Идите вон на другую почту, у бывшего ресторана Космос". Пошли туда. Там на нас наорали, сказали что мы уже просрочили все сроки подачи уведомлений, хотя ничего мы не просрочили, согласно вывешенному там же у них разъяснению. Наорали и послали идти в УФМС. Пошли в УФМС, там нас тоже послали, сказав, что нам нужно уведомления подавать по почте, а они ничего принимать не будут. Посши на 100-ю почту, благо она рядом. Отстояли очередь из 3-х человек. Медлительная тётя в 1-м окне сказала, что да, мы можем всё оформить - заполняйте бланки. Заполнили бланки, отстояли очередь ещё раз. Как выяснилось. тётя нам не сказала, что нужны копии паспортов всех заинтересованных участников. Естественно, копировального аппарата на центральной почте г. Подольска не имеется. Порошки стиральные, шампуни и мыло имеется, а вот копировального аппарата нет. Пошли искать ксерокс, добрые люди подсказали, что такой есть в киоске через дорогу. Сделали копии, отстояли очередь ещё раз. В итоге документы у нас приняли, на все хождения и стояния мы потратили часа 3.
2. Каждые полгода оформляю подписку. Сотрудники почты никогда не знают никаких подписных индексов, никогда не помогают их найти, отправляют рыться в 3 толстенных по-дурацки составленных каталогах. При этом в 3-х каталогах на одни и те же издания разные индексы и разная подписная цена на одинаковый срок. Как они там на почте их составляют?! Сначала спросил, чо писать-то. Тёти, естественно, накричали, что я попусту ипу им моск и отвлекаю. Плюнул и написал индексы, где самая маленькая цена. Подписку оформили, только вот у них всё это в компе есть. могли бы просто забить название, сказать мне индексы и не заставлять меня терять время.
3. Заказные письма по правилам должны приносить домой. Если тебя нету дома 2 раза подряд, то тебе оставляют в п/я уведомление с просьбой зайти на почту. Сколько приходит заказных писем - ни разу никто не приходит домой. Хотя, почтальоны не старые бабули бегают.
4. Отправлял на 10-й почте напротив "Айсберга" письмо. Нужно было отправить его срочно с быстрой доставкой, отправил "Отправлением 1-го класса". В выданной квитанции указан номер, по которому на сайте можно отслеживать судьбу отправления. Сколько ни забивал номер на сайте, ничего путного мне так и не написали там. Письмо, правда, дошло вовремя до адресата, но система отслеживания отправлений явно хромает.
Короче, не жалую я нашу уважаемую Почту России...
з.ы. Хотя, давно, ещё в школе, подрабатывал я летом почтальоном на центральной почте. Работа, прямо скажу, не сахар и 6 дней в неделю. Сначала нужно прийти в центр доставки на Парадном проезде, там отсортировать и разложить всю почту, которую будешь разносить. Набиралось 3-4 немаленьких кипы газет-журналов + заказные письма, с которыми нужно ходить по квартирам. Потом всё это богатство ты должен донести до центральной почты, откуда начинается твой путь. Хорошо, почтовые машины из солидарности подвозили всё это добро. Участки доставки немеряно огромные. У меня был участок, в котором все дома в квадрате Администрация - Веллинга - Федорова - пр. Ленина. Т.е. это все улицы и все дома и учреждения от центра города до реки. И это всего лишь 1 участок. Пока походишь по всем частным домам, огромным веллинговским домам, по лестницам, по подъездам с неработающими лифтами с письмами-почтой, глядишь и обед уже прошёл, на который уже сил нету
