Присоветуйте UPS

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
little
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение little »

Старый UPS стал себя вести неадекватно, а потому требуется замена.

Что хочу на него повесить:
1. Системник (БП ~450-500Вт, есть ли у него APFC - без понятия)
2. ЖК-моник 20" не помню потребление, кажись не больше 75Вт
3. WiFi роутер Asus WL-500gP v2
4. Планируется внешний USB-винчестер.
5. Возможно, но не обязательно, ADSL-модем D-Link (кажись 540U).
6. Возможно, энергосберегающая лампочка 15-20Вт.

Вроде как напрашивается что-то вроде 1.0-1.2кВА (600-700 Вт). Длительной работы от батарей не требуется, достаточно 5-10 минут и связи с компом, чтобы корректно всё потушилось.
Обязательные требования:
- бесшумный, т.е. всякие вентиляторы отпадают, т.к. сильно сомневаюсь, что они смогут тихо работать, а упс будет включен круглосуточно;
- наличие AVR, т.к. последний год напряжение постоянно скачет;
- связь с компом, чтобы он мог автономно отключиться.

По деньгам планирую поместиться в 5-6 тыс. руб.

Сейчас комп с монитором висят на древнем APC 650VA, модель даже не могу определить, на сайте APC таких не находил, сколько не искал. Но не справляется он периодически и подглючивать стал ((
Почитал форум ixbt, но так и не определился, какой номинал мне нужно искать. Если БП с APFC, то как я понял, тут под 2кВА надо что-то искать, а не хотелось бы.

Что рассматривал:
Ippon: Smart Power Pro и Smart Winner, особенно виннер за двухступенчатый AVR, но обе эти серии с вентиляторами, т.е. будут шуметь (( , да и отзывы о них неоднозначные.
у PowerMan RealSmart тоже с пропеллером
APC-шки, по моему, не заслуженно дорогие, за те же деньги продают аппараты на класс ниже, как по мощности, так и по функционалу.
Powercom: Imperial и Black Knight Pro, но не знаю как у них с бесшумностью... Вот еще Smart King Pro у них нашёл, тоже приемлемый аппарат, даже SNMP обещают, если повезет )

Что скажете? Что и где брать присоветуете?
Raven
Модератор
Модератор

Присоветуйте UPS

Сообщение Raven »

little писал(а):APC-шки, по моему, не заслуженно дорогие, за те же деньги продают аппараты на класс ниже, как по мощности, так и по функционалу.
...зато работающие именно так, как написано в спецификациях и не зависящие от положения звёзд, фазы Луны и натяжения шкуры на админском бубне. ;)
Надёжность тоже денег стоит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
pocomaxa
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение pocomaxa »

Raven
я бы не стал так нахваливать APC
тоже глючат дай дороги. проблем изза них было тоже немало
на предыдущей работе smart-ups 700 - вынес сервак и скончался сам при скачке напряжения
причём в бесперебойнике реально выжгло кусок печатной платы а в серваке сдох БП и хард

поверманы почемуто быстро убивают аккумуляторы

а вот как раз иппоны все что видел нормально себя показали

хотя APC в разы больше видел и один вылетевший ничего не говорит

по части вентиляторов на UPSах - то они тихие всегда
--=XAOC=--
Raven
Модератор
Модератор

Присоветуйте UPS

Сообщение Raven »

pocomaxa писал(а):я бы не стал так нахваливать APC
тоже глючат дай дороги. проблем изза них было тоже немало
Так остальные-то ещё хуже...
pocomaxa писал(а):по части вентиляторов на UPSах - то они тихие всегда
Чем мощнее УПС, тем лучше его слышно, тут уж ничего не поделать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
pocomaxa
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение pocomaxa »

Raven
на тех же APC термички стоят походу на вентилях - так что вентилятор не всегда включен
--=XAOC=--
little
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение little »

Почитал форум ixbt, понял, что идеала нет. Много ругани было и на APC и на Ippon-ы. На 1е отчасти потому, что за дикие деньги не обеспечивают того что должны делать. Типа, что за 15к АПЦ, что за 5-8к другой - работают аналогично, горят так же, так зачем же платить больше?
Про вентиляторы с иппонами хорошо описано было, что работают как попало, зависит от прошивки. У одних при зарядке вертится, у других, когда АВР работает или на батареи переходит и т.п. Ну и что ночью их всё равно слышно. Если бы я брал под круглосуточно работающий комп, то не парился бы из-за вентилятора, но планируется, что комп ночью будет спать и создавать тишину, поэтому вентилятор отпадает.

В общем, заказал себе 1.5 кВА паверком с синусом на выходе. Посмотрю как будет себя вести...

ЗЫ: А нормально будет поверх системника водрузить эту 16 кг-овую дуру? :)
Raven
Модератор
Модератор

Присоветуйте UPS

Сообщение Raven »

little писал(а):ЗЫ: А нормально будет поверх системника водрузить эту 16 кг-овую дуру?
Нормальный должен выдержать. ;)
little
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение little »

Угу, вроде нормально держится ))
Походу, переборщил я с запасом мощности - упс показывает меньше 25% суммарной нагрузки от максимума :) Правда, видюху в 3д еще не гонял.

Как влияет температура на работу упс-а? В инструкции указан рабочий диапазон температур от 0 до 40°C, вчера плавненько добралось как раз до 40, и UPSMON выделил циферку желтым вместо зеленого.
Это чем-нибудь черевато?
pocomaxa
Expert
Expert

Присоветуйте UPS

Сообщение pocomaxa »

если UPS ставишь на системник то как раз получается задняя часть над БП - то есть это место в системнике греется - и в UPS как раз обычно сзади находится трансформатор - который тоже греется
я бы всёже не рекомендовал ставить бесперебойник на системник - если и ставить то через какие то прокладки чтобы воздух между системником и бесперебойником гулял
по части выдержать механически - то тут согласен - любой нормальный системник выдерживает даже если на него присесть
--=XAOC=--
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»