Международное в/у
Модератор: Plague
Международное в/у
друзья, подскажите, может кто сталкивался в последнее время или из знакомых, при поездках по европе канает ли наше в/у(пластиковая карточка) или обязательно к нему надо получать так называемое международное в\у, которое всего лишь является дополнением к нашим правам(перевод на несколько европейских языков)
родственник ездил на своем авто , все ок, но меня интересует, дадут ли мне авто на прокат без наличия международного в/у ?
родственник ездил на своем авто , все ок, но меня интересует, дадут ли мне авто на прокат без наличия международного в/у ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
в турляндии я и сам бралКeymaster писал(а):Приятель в турякию ездил, ему говорили что требуется международное в/у. С ним он там брал авто на прокат.

в каких именно странах? еду в Латвию, а там мягко говоря, отношения к русским не оченьБалаган писал(а): В прокатных конторах ни разу проблем не было с нашим пластиком.

они даже зная русский, с русскими принципиально на своем говорят...

papa_jons
Только что с ним беседовал. Грит - с русскими правами по Латвии - совершенно без проблем, если тока у тебя временная виза, а не, скажем, вид на жительство.
Еще грит - в ЛЮБОМ рентавто есть русскоязычные. Кроме того, в Латвии в разгаре финкризис, все сидят без работы, по ЛЮБЫМ услугам(про все на форуме рассказывать не буду-смеялсо
) - ажиотаж предложений, русский ты или негр лиловый - пох, только бабки плати.
Приятно тебе там провести время.
Только что с ним беседовал. Грит - с русскими правами по Латвии - совершенно без проблем, если тока у тебя временная виза, а не, скажем, вид на жительство.
Еще грит - в ЛЮБОМ рентавто есть русскоязычные. Кроме того, в Латвии в разгаре финкризис, все сидят без работы, по ЛЮБЫМ услугам(про все на форуме рассказывать не буду-смеялсо

Приятно тебе там провести время.
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Международное водительское удостоверение
Кто-нибудь в Подольске и окрестностях получал МВУ?
Какие документы требуются, сколько стоит.
По разным источникам то требуются только права и фотка, то требуется полный пакет, с заграном, мед.справкой и прочим, а загран на оформлении визы, есть только ксерокопия.
Если кто-то владеет информаций - отпишите, плиз. Если есть более конкретные предложения - можно в личку
Какие документы требуются, сколько стоит.
По разным источникам то требуются только права и фотка, то требуется полный пакет, с заграном, мед.справкой и прочим, а загран на оформлении визы, есть только ксерокопия.
Если кто-то владеет информаций - отпишите, плиз. Если есть более конкретные предложения - можно в личку

Roman Korolyov
http://demiurg.net
- White Shark
- Expert
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
личный опыт есть?
или только по поиску нашел, что МВУ только в указанных точках и в подольске его не выдают?
мне вот сказали, что вроде как выдают права и здесь.
или только по поиску нашел, что МВУ только в указанных точках и в подольске его не выдают?
мне вот сказали, что вроде как выдают права и здесь.
Roman Korolyov
- Маленький соня
- New member
я получала, год назад примерно. прописана была в Серебряных прудах (МО), но получала почему-то в Люберцах (звонила, отправили туда).
Надо полный пакет, с паспортом и справкой. справки они проверяют звонком в мед.учреждение, которое справку выдало. ксерокс заверенный не просили.
с ксероксом попробуйте, они по паспорту смотрят соответсвие имени.. я так поняла...может и сделают.
Про Подольск не знаю, а в Чехове делали.
Кстати, права мои нигде не пригодились.. брали машину по обычным правам
Надо полный пакет, с паспортом и справкой. справки они проверяют звонком в мед.учреждение, которое справку выдало. ксерокс заверенный не просили.
с ксероксом попробуйте, они по паспорту смотрят соответсвие имени.. я так поняла...может и сделают.
Про Подольск не знаю, а в Чехове делали.
Кстати, права мои нигде не пригодились.. брали машину по обычным правам

не дело кошке, войну затеявшей со львом, на леопарда скалить зубы
rk
месяц назад менял права, у нас МВУ выдают точно. точно помню, что нужен сам загран. не поленись, заедь в ГАИ, там на втором этаже стенд с перечнем всех необходимых документов с примерами.
месяц назад менял права, у нас МВУ выдают точно. точно помню, что нужен сам загран. не поленись, заедь в ГАИ, там на втором этаже стенд с перечнем всех необходимых документов с примерами.
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Всем спасибо, посмотрим здесь и в Чехове.
Вот только в МОТОР-3 (Чехов) я не дозвонился: все найденные в интернете телефоны говорят "сменился номер"
Вот только в МОТОР-3 (Чехов) я не дозвонился: все найденные в интернете телефоны говорят "сменился номер"

Roman Korolyov
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
кто-нибудь брал автомобиль здесь?
http://www.sixt.com/
з.ы. не знаю делать ли права международные, сейчас позвонил, сказали что до конца года точно не нужны (чехия), но неизвестно что после НГ будет, а мне 3-го января нужно ехать будет
что бывалые посоветуют?
просто лень заниматься.. медсправка.. фотки.. заявления всякие и ксерокопии..
http://www.sixt.com/
з.ы. не знаю делать ли права международные, сейчас позвонил, сказали что до конца года точно не нужны (чехия), но неизвестно что после НГ будет, а мне 3-го января нужно ехать будет
что бывалые посоветуют?
просто лень заниматься.. медсправка.. фотки.. заявления всякие и ксерокопии..
- Kirill_na_PRESSO
- New member
Международное в/у
Наши права и так являются международными (пастик и не пластик). Они полностью соответствуют Венскому соглашению 1968 года, которое никто не отменял.
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
думаю сделать всё-таки, потому как стоят 100 р. и действуют 3 года
Международное в/у
Очень полезная вещь при поездках через Беларусь и Украину. :wink2:Злой писал(а):думаю сделать всё-таки, потому как стоят 100 р. и действуют 3 года
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
там уже везде русский язык забыли?Green писал(а):Очень полезная вещь при поездках через Беларусь и Украину

Международное в/у
Злой
Нет, просто в случае какого либо недопонимания и "лишенческих" статей МВУ оставляешь им на память.
Нет, просто в случае какого либо недопонимания и "лишенческих" статей МВУ оставляешь им на память.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
Green
ах, вон оно что, Михалыч! (с)
з.ы. был с утра в гаи промаялся, права не дали, сказали после 14.00 выдавать будут, проверка у них, справки теперь прямо там выдают (на территории "Автогаратна") переоборудовали бывший автосалончик под медцентр, только из диспансеров всё равно им нужны
ах, вон оно что, Михалыч! (с)

з.ы. был с утра в гаи промаялся, права не дали, сказали после 14.00 выдавать будут, проверка у них, справки теперь прямо там выдают (на территории "Автогаратна") переоборудовали бывший автосалончик под медцентр, только из диспансеров всё равно им нужны
Международное в/у
иностранного гражданина разве могут лишить прав ?Злой писал(а):МВУ оставляешь им на память.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
получил аусвайс, в смысле, м.в.у. ))
Green
да, расскажи поподробнее о взаимоотношениях..
российское удостоверение теперь вообще показывать не нужно?
Green
да, расскажи поподробнее о взаимоотношениях..
российское удостоверение теперь вообще показывать не нужно?
Международное в/у
А где его получать, у нас или в каких-нить Люберцах?Злой писал(а):получил аусвайс, в смысле, м.в.у.
А свои принесённые мед. справки - что, не берут?Злой писал(а):справки теперь прямо там выдают (на территории "Автогаратна") переоборудовали бывший автосалончик под медцентр, только из диспансеров всё равно им нужны
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Международное в/у
Видимо лишить не могут, но могут изъять, а затем переслать в Подольск с мотивацией изъятия. Правда можно отдать и родные права, а по приезду на родину заменить их по утере. По кр. мере этот аргумент прокатывал с белорусскими гбддшниками и сумма "штрафа" уменьшалась в разы.papa_jons писал(а):иностранного гражданина разве могут лишить прав ?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
у нас дают теперьAviator писал(а):А где его получать, у нас или в каких-нить Люберцах?
ну почему же? справку то в гаи несёшь, просто для удобства сделали, не нужно по поликлинике блуждать, приходишь и там оформляешь в течении 10 минут, народу нетAviator писал(а):А свои принесённые мед. справки - что, не берут?
з.ы. но всё серьёзно, проверяют зрение, давление мерят
Международное в/у
Насчет лишить не знаю, а задержать точно могут, в той же Белорусии.papa_jons писал(а):иностранного гражданина разве могут лишить прав ?
На территории иностранного гос-ва - нет.Злой писал(а):российское удостоверение теперь вообще показывать не нужно?
По опыту: предъявление, при незначительном нарушении, МВУ, обычно заканчивается фразой: "Езжайте!"

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
Green
ещё вопрос! если возьму машину, а потом друг сядет за руль, который при оформлении в прокате в списке не значился, чем это может грозить если остановят?
ещё вопрос! если возьму машину, а потом друг сядет за руль, который при оформлении в прокате в списке не значился, чем это может грозить если остановят?
Международное в/у
Злой
Понятия не имею.
Я машину на прокат никогда не брал, всегда на своей ездил.
Понятия не имею.

Я машину на прокат никогда не брал, всегда на своей ездил.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Международное в/у
Green
понял, вот все говорят, что превышают смело на банах на 20-30 км/ч, нормально ли это?
понял, вот все говорят, что превышают смело на банах на 20-30 км/ч, нормально ли это?