Обсуждение правил форума
Модератор: mike
- [cfg]-3dFx
- Out of range
Обсуждение правил форума
Сначала ознакомьтесь с правилами форума в "Новостях форума". После этого обязательно проголосуйте и напишите своё личное отношение к новым правилам форума.
Лично меня они устраивают, но некоторые ограничения можно было бы и снять:
1. Например на мат, хотябы на тот который по существу. Но не полностью разрешить мат а например в таком виде: в матерном слове указывается первая и последняя буквы, а между ними звёздочки или точки?
2. Отхождение от темы иногда бывает необходимо. но полностью переводить тему действительно не надо. (например как это было помоему в топике GPRS, где начали про GPRS, а закончили про поисковые системы.
Лично меня они устраивают, но некоторые ограничения можно было бы и снять:
1. Например на мат, хотябы на тот который по существу. Но не полностью разрешить мат а например в таком виде: в матерном слове указывается первая и последняя буквы, а между ними звёздочки или точки?
2. Отхождение от темы иногда бывает необходимо. но полностью переводить тему действительно не надо. (например как это было помоему в топике GPRS, где начали про GPRS, а закончили про поисковые системы.
Re: Обсуждение правил форума
1. Я не согласен с этим потому что замучеешся разбирать некоторые слова.Titan писал(а):1. Например на мат, хотябы на тот который по существу. Но не полностью разрешить мат а например в таком виде: в матерном слове указывается первая и последняя буквы, а между ними звёздочки или точки?
2. Не лучше начинать новый топик?Да?Если начинать каждый будет начинать новый топик по любому поводу,то форум превратиться в гадюшник. :evil:
Обсуждать вот только пока нечего. Новую редакцию правил готовит vvovan и пока еще не опубликовал их.
1) Мат лицемерно спрятанный за звездочками не перестает от этого им быть - это мое сугубо частное мнение...
2) Оффтопик думаю не стоит считать тяжким грехом. А вот личную переписку в форуме наказывать надо
1) Мат лицемерно спрятанный за звездочками не перестает от этого им быть - это мое сугубо частное мнение...
2) Оффтопик думаю не стоит считать тяжким грехом. А вот личную переписку в форуме наказывать надо
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- [cfg]-3dFx
- Out of range
Я считаю мат в обществе - это признак некультурия.
За него надо наказывать.
Вам же не нравится когда матерятся первокласники
стоя в очереди за "Чупа-чупсом" - так почему должны матерится здесь?
Все эти звёздочки непонимает только иностранец, который и так эти слова не знает, остольные понемают все.
На мой взгляд за мат нужно банить без предупреждения, но на неделю (думаю будет достаточно).
За него надо наказывать.
Все эти звёздочки непонимает только иностранец, который и так эти слова не знает, остольные понемают все.
На мой взгляд за мат нужно банить без предупреждения, но на неделю (думаю будет достаточно).
- дасвидос :)
- Super expert
мат - это такие же обычные слова произнесенные вовремя и к месту ничуть не ухудшают ситуацию, а чаще подчеркивает онную.Invisible писал(а):Я считаю мат в обществе - это признак некультурия.
За него надо наказывать.
другое дело, если трех-четырех этажный мат по поводу и без.
p.s. мат стал матом в современном понимании благодаря большевикам в 18-ых - 20-ых, а до этого был обиходом обычным, так же как слова небо, земля и т.д.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
- Member
bumba писал(а):мат - это такие же обычные слова произнесенные вовремя и к месту ничуть не ухудшают ситуацию, а чаще подчеркивает онную.Invisible писал(а):Я считаю мат в обществе - это признак некультурия.
За него надо наказывать.
p.s. мат стал матом в современном понимании благодаря большевикам в 18-ых - 20-ых, а до этого был обиходом обычным, так же как слова небо, земля и т.д.
неправда!!!
год то на дворе поди не 18-20йbumba писал(а):p.s. мат стал матом в современном понимании благодаря большевикам в 18-ых - 20-ых, а до этого был обиходом обычным, так же как слова небо, земля и т.д.
Invisible - полностью поддерживаю, надо пускать неуправляемую ракету (даже неуправляемую) без предупреждения.
пусть хорошее случится сегодня 

- Super expert
DOC-OUT писал(а): мат - это такие же обычные слова произнесенные вовремя и к месту ничуть не ухудшают ситуацию, а чаще подчеркивает онную.
неправда!!![/quote]
что неправда ?
в историческом музее до сих пор, наверное, в экспозиции плетки казацкие лежат на которых вырезано "от девицы <такой-то такому-то> х.ю"
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
кстати, все эти правила приведут к тому , что форум забросят...Vvovan писал(а):bumba
вот пусть там и остаётся, а тут не надо. Пусть хоть тут будет всё красиво ,а так глядишь и благодаря форуму меньшее количество народа будет его употреблять
пока была анархия кто-то веселился, кто-то прикалывался, кто-то решал свои проблемы, а с правилами форум станет сухой как лист с дерева глубокой осенью и так же облетит ...
так что неизвестно что лучше
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Строгость правил компенсируется обычно необязательностью их выполнения.bumba писал(а): кстати, все эти правила приведут к тому , что форум забросят...
пока была анархия кто-то веселился, кто-то прикалывался, кто-то решал свои проблемы, а с правилами форум станет сухой как лист с дерева глубокой осенью и так же облетит ...

На самом деле они не такие уж и строгие. По-моему просто описано то, за что раньше и так в большинстве случаев работало.
- Super expert
однако RK очень рьяно взялся раздавать предупреждения...mike писал(а):Строгость правил компенсируется обычно необязательностью их выполнения.bumba писал(а): кстати, все эти правила приведут к тому , что форум забросят...
На самом деле они не такие уж и строгие. По-моему просто описано то, за что раньше и так в большинстве случаев работало.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Да нет!bumba писал(а): кстати, все эти правила приведут к тому , что форум забросят...
Просто эти правила будут соблюдаться неделю-две, дальше опять по старому ИМХО
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
bumba
И за это я ему благодарен, потому как читать флуд который тут некоторые пишут для того что-бы просто написать ПРОТИВНО. Загаживают темы, которые создавались явно не для этого и кого-то интересуют. Можно прикалываться и веселиться, но только делать это на высоком уровне, нежели ФЛУД. ИМХО врядли все разбегутся из-за новых правил, т.к. все реально стоящие форумы имеют правила, а участники стараются их соблюдать.однако RK очень рьяно взялся раздавать предупреждения...
-------------------------------------
Совместимые картриджи Гаруда по доступным ценам в Подольске
www.garudaprint.ru
Совместимые картриджи Гаруда по доступным ценам в Подольске
www.garudaprint.ru
Может и правда создать раздел "Треп" для разнообразных бесед на отвлеченные темы? Просто думается, что этот форум больше городской клуб для общения и не хотелось бы ограничивать общение только прописаной в названиях теметикой. Пока эту функцию выполняют почему-то Увлечения...
Разумеется общие правила поведения будут распространяться и на него.
Разумеется общие правила поведения будут распространяться и на него.
- [cfg]-3dFx
- Out of range
- MasterLich
- Advanced Member
- Контактная информация:
Я предлагаю создать раздел "Настольные игры", по моему он должен прижится, по крайней мере люди увлекающиеся CCG, RPG и Wargames должны найти этот раздел нужным. А может быть кто-то хочет обсудить шахматы или еще что-то, может быть найдутся люди которым этот раздел придется по вкусу.
ЗЫ
Прошу всех высказаться о целесообразности такого раздела
ЗЫ
Прошу всех высказаться о целесообразности такого раздела
Смерть это лишь продолжение жизни
"Правды всегда как минимум две." С. Лукьяненко - Дневной Дозор
"Равных себе не любят. Равный может стать лишь другом. Но на это нужно время." С. Лукьяненко - Императоры Иллюзий
"Равных себе не любят. Равный может стать лишь другом. Но на это нужно время." С. Лукьяненко - Императоры Иллюзий
Мне кажется столь длинные правила стоит попробывать изложить короче. Напр, так:
Карается предупреждением:
- два подряд сообщения не имеющих отношение к теме. (сюда входит флуд и личная переписка в теме)
- создание второй одинаковой темы, вне зависимости от раздела форума.
- сообщения, перегруженные заглавными буквами/цветом или смайликами
- "прикрытый" мат, если он не попадает под категорию "из песни слов не выкинешь"
5-ое предупреждение превращается в бан.
Карается баном на месяц (или иной срок):
- прямой наезд
- неприкрытый мат
- прерикания с модераторами и администраторами
Исключения - отсутствуют.
Карается предупреждением:
- два подряд сообщения не имеющих отношение к теме. (сюда входит флуд и личная переписка в теме)
- создание второй одинаковой темы, вне зависимости от раздела форума.
- сообщения, перегруженные заглавными буквами/цветом или смайликами
- "прикрытый" мат, если он не попадает под категорию "из песни слов не выкинешь"
5-ое предупреждение превращается в бан.
Карается баном на месяц (или иной срок):
- прямой наезд
- неприкрытый мат
- прерикания с модераторами и администраторами
Исключения - отсутствуют.
пусть хорошее случится сегодня 

- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Да. И буду это делать рьяно.bumba писал(а): однако RK очень рьяно взялся раздавать предупреждения...
Достало потому как разгребать завалы тупых хохмочек из-за одной опечатки в оригинальном посте. Вот заходишь ты посмотреть на объявления о продаже/покупке, видишь кучу дряни от пионеров, совершенно не относящейся к делу...
Roman Korolyov
http://demiurg.net
http://demiurg.net
- Super expert
Тема "треп", ака "флейм" imho, не помешает. Главное ее править вовремя и справедливо, а то ведь народ лихой, меры не знает ^__^.
Еще было бы неплохо сделать форму быстрого ответа. И да, мату 100% НЕТ !
ps. Агрессивней модерить тему компьютерные игры, а то она в последнее время как-то не очень выглядит =\ .
Еще было бы неплохо сделать форму быстрого ответа. И да, мату 100% НЕТ !
ps. Агрессивней модерить тему компьютерные игры, а то она в последнее время как-то не очень выглядит =\ .
- Chancellor
- New member
- MasterLich
- Advanced Member
- Контактная информация:
В комп играх итак бардак, а если туда еще что добавить, то лучше не станет. Да и какие еще игры туда добавлять? Шахматы?Chancellor писал(а):Можно вместо раздела "Компьютерные игры" сделать просто "Игры". ИМХО, должно быть лучше. За мат рубить, 100%, без исключений. За флуд - 3 предупреждения, потом бан. Впрочем, все зависит от человека. Соблюдать правила или нет - на совести каждого.
- mihey[RU]
- Member
- Контактная информация:
банить надо за то что транслитом пишут некоторые..... :evil:Nazg писал(а):Nu... shaxmaty ne shaxmaty... no RPG nado by kak-to vydelit'...Lich писал(а):В комп играх итак бардак, а если туда еще что добавить, то лучше не станет. Да и какие еще игры туда добавлять? Шахматы?xotya togda i tam bardak na4netsya...
miapandora.ru
- MasterLich
- Advanced Member
- Контактная информация:
Выделить не проблема, но пока не будет достаточно людей для поддержания темы о новом разделе про РПГ и думать нечего.Nazg писал(а):Nu... shaxmaty ne shaxmaty... no RPG nado by kak-to vydelit'...Lich писал(а):В комп играх итак бардак, а если туда еще что добавить, то лучше не станет. Да и какие еще игры туда добавлять? Шахматы?xotya togda i tam bardak na4netsya...
- СноваЗдорова
- Advanced Member
Согласен, ведь правила на то и есть, чтоб их нарушать, да, майк?mike писал(а):Строгость правил компенсируется обычно необязательностью их выполнения.bumba писал(а): кстати, все эти правила приведут к тому , что форум забросят...
:twisted:
А можно мне зафигарить пять кубиков и статус почетного постителя?
Ибо нех...
- СноваЗдорова
- Advanced Member
Да понимешь, я на две недели в свадебное путешествие сваливаю, и активность моя пойдет на убыль, а так я приезжаю, открываю IE6: "глякась! Мать часная! Пять кубиков и крут до невозможности!"Trial писал(а):а они у тебя и так появятся в скорейшем будушем - оглянуться не успеешь...СноваЗдорова писал(а):А можно мне зафигарить пять кубиков
главное - это не уставать так же активно заниматься тем же, чем ты занимаешься со 02.09.2003 - это самый верный путь к намеченой тобою цели.
Ибо нех...