Памятник Екатерине II в Подольске
Памятник Екатерине II в Подольске
В "ПР" опубликовано открытое письмо главе г. Подольска ("Отдать должное незабвенной монархине") представителей общественности в лице директора музея профобразования, главного редактора радио Подольска и других почетных граждан с призывом открыть памятник основательнице города Екатерине II в связи с ее 280-летием в 2009 году (за счет благодарных потомков в лице предпринимателей).
Можно не скупиться и сделать заказ Церетели...
Можно не скупиться и сделать заказ Церетели...
Мышка-летучка писал(а): Церетели

Представил себе, что на Стрелке высится вместо лысого дедушки огроменная бабища. Это ж ужас будет, вылитый в бронзе.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Мышка-летучка писал(а): представителей общественности в лице директора музея профобразования, главного редактора радио Подольска и других почетных граждан
Красиво сформулировано, блин!Мышка-летучка писал(а): за счет благодарных потомков в лице предпринимателей

(с) Николаич
Из письма: "Если говорить о средствах, требующихся на строительство памятника, то предполагаем, что наша просвещенная часть предпринимателей не может не знать, что Екатерина II создала первое в России экономическое общество и провозгласила принципы свободы предпринимательской деятельности".
В принципе, по стране должна пройти волна памятникостроения. Можно производство на поток ставить. Уездных городов, образованных по губернской реформе ведь тоже достаточное количество.
В принципе, по стране должна пройти волна памятникостроения. Можно производство на поток ставить. Уездных городов, образованных по губернской реформе ведь тоже достаточное количество.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Т.е. Екатерина заложила фундамент Подольского Радио? И устроила музей Профобразования... Мда...
P.S. пока набирал, Мышка опередила... Какие принципы конкретно, если они принесут мне денег на памятник, я буду им следовать
P.S. пока набирал, Мышка опередила... Какие принципы конкретно, если они принесут мне денег на памятник, я буду им следовать

Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Re:
Мышка-летучка писал(а):Можно не скупиться и сделать заказ Церетели...
за счет благодарных потомков в лице предпринимателей
т.е. свои лучше считай
а вообще Церетели это отстой - надо в Хохляндии памятник выкупить и в Подольске поставить
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
"Переулок, канава, помойка, плакат, тупик..." (с) Михаил Задорнов. Сатирик.
...Только в нашем случае вместо плаката - памятник. Ничё не меняется в Рассее.
...Только в нашем случае вместо плаката - памятник. Ничё не меняется в Рассее.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
хм. ну в принципе екатерина великая личность и еще очень грамотный стратег.
главное чтобы это не было очередное уродство в стиле пушкина)))
а почему вместо?Николаич писал(а):
Представил себе, что на Стрелке высится вместо лысого дедушки огроменная бабища. Это ж ужас будет, вылитый в бронзе.
главное чтобы это не было очередное уродство в стиле пушкина)))
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Пока ещё не поздно, напоминаю всем: этот раздел называется [b:f44d45a647]не[/b:f44d45a647] Увлечения.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а я за памятник, а то у нас их маловато
, только памяткик надо мега-большой - что бы на него туристы приесжали посмотреть
.
А разместить можно где нить на въезде в Подольск, например в Фетищево и рядом "Макдональдс" с "Мегой" построить. И мы все дружно встанем в пробке.

А разместить можно где нить на въезде в Подольск, например в Фетищево и рядом "Макдональдс" с "Мегой" построить. И мы все дружно встанем в пробке.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- Nazgul в завязке
- Super expert
тогда там местные казаки и хоругвеносцы всякие днями и ночами на ишаках скакать замучают. Вытопчут все полееуе писал(а): Ну так надо его и поставить рядом с Николаем чтоб безопасно было - на Цемянке в чистом поле.

А ваще мое предложение - снести мутного ильича на площади и поставить памятник там.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
mars писал(а): Предлагаешь их рядышком сваять?
хм. а тут нигде не написано что на эту же площадь ее надо ставить.Мышка-летучка писал(а): В "ПР" опубликовано открытое письмо главе г. Подольска ("Отдать должное незабвенной монархине") представителей общественности в лице директора музея профобразования, главного редактора радио Подольска и других почетных граждан с призывом открыть памятник основательнице города Екатерине II в связи с ее 280-летием в 2009 году (за счет благодарных потомков в лице предпринимателей).
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Естесственно, не написано. Надо сначала "получить добро" на такой памятник.
А если получат - место найдут. Скорее всего, рядом с музеями - краеведческим и профобразования.
Помнится, сотрудники последнего подобным образом уже обращались к предпринимателям с просьбой о спасении здания оранжереи усадьбы "Ивановское". Правда, предприниматели как-то не прониклись мольбами...
А если получат - место найдут. Скорее всего, рядом с музеями - краеведческим и профобразования.
Помнится, сотрудники последнего подобным образом уже обращались к предпринимателям с просьбой о спасении здания оранжереи усадьбы "Ивановское". Правда, предприниматели как-то не прониклись мольбами...

Потому что в то время они с Торговой Палатой воевали - той слишком хотелось заполучить себе это здание под собственные нужды.Мышка-летучка писал(а): Помнится, сотрудники последнего подобным образом уже обращались к предпринимателям с просьбой о спасении здания оранжереи усадьбы "Ивановское". Правда, предприниматели как-то не прониклись мольбами...
(с) Николаич
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5& ... 239c4a86feА в Севастополе решается судьба памятника Екатерине Великой. Он был создан и установлен на деньги горожан.
Однако русская императрица, основательница города, не угодила украинской администрации. И теперь суду предстоит решить, насколько законным было возведение монумента.
«Делом Екатерины» называют сегодняшнее судебное разбирательство. Его целью было выяснить законно или нет установлен памятник российской императрице в городе, который был создан по ее именному указу. Однако причиной конфликта является непримиримая конфронтация между городскими администрацией и советом народных депутатов. Памятник Екатерине, о котором мечтали жителей "города русской морской славы", сегодня превратился в орудие политической борьбы. И все же установка монумента для большинства горожан акция не политическая. Это дань уважения севастопольцев матушке-основательнице.
О как...
- Keymaster
- Super expert
Что интересно...
Указ, согласно которому село Подол в числе некоторых других сел Московской губернии велено было "переименовать городами", был подписан Екатериной II 5 октября 1781 года.
Однако, День Города почему-то отмечается одновременно с Москвой.
Указ, согласно которому село Подол в числе некоторых других сел Московской губернии велено было "переименовать городами", был подписан Екатериной II 5 октября 1781 года.
Однако, День Города почему-то отмечается одновременно с Москвой.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)