Кто прав: я или инспектор?
Модератор: Plague
- Splendid в гневе
- New member
Кто прав: я или инспектор?
Доброго времени суток!
Ситуация такая случилась сегодня. Ехал сегодня по ул. Железнодорожной (с Южного пос. к станции Подольск) и не доезжая до нерегулируемого ж/д переезда есть троллейбусная остановка. В общем, едет троллейбус (время около 23.00), за ним 2 машины + я 3ий еду. Перед остановкой троллейбус включает правый поворотник и прижимается вправо, но не останавливается, соответственно вся группа (и я в т. ч.) его обгоняет (без выезда на встречку). Около переезда стоит машина ДПС и всех тормозят. Выписывают штраф всем по 100р. (!) объясняя это тем, что "надо было ехать за троллейбусом". После того, как я попытался узнать в чём суть нарушения, мне было сказано, что если не соглашусь со штрафом в 100р., то выписан будет протокол за встречку и там уже лишение на 6 мес. Инспектор объяснял это тем, что я не мог не выехать на встречку и после суда права всё равно отберут. Я думаю, что не нарушал ПДД, т. к. знаков запрещающих не было, на встречную полосу не выезжал.
А теперь вопрос: можно ли совершать обгон на 2х полосной дороге со сплошной линией разметки без выезда на встречную полосу?
P.S. Поспорил я с ними (их двое было), и всё-таки подписал протокол на 100р.=( Не стал связываться, т. к. не был уверен в своей правоте. А теперь на душе противно. :evil:
Ситуация такая случилась сегодня. Ехал сегодня по ул. Железнодорожной (с Южного пос. к станции Подольск) и не доезжая до нерегулируемого ж/д переезда есть троллейбусная остановка. В общем, едет троллейбус (время около 23.00), за ним 2 машины + я 3ий еду. Перед остановкой троллейбус включает правый поворотник и прижимается вправо, но не останавливается, соответственно вся группа (и я в т. ч.) его обгоняет (без выезда на встречку). Около переезда стоит машина ДПС и всех тормозят. Выписывают штраф всем по 100р. (!) объясняя это тем, что "надо было ехать за троллейбусом". После того, как я попытался узнать в чём суть нарушения, мне было сказано, что если не соглашусь со штрафом в 100р., то выписан будет протокол за встречку и там уже лишение на 6 мес. Инспектор объяснял это тем, что я не мог не выехать на встречку и после суда права всё равно отберут. Я думаю, что не нарушал ПДД, т. к. знаков запрещающих не было, на встречную полосу не выезжал.
А теперь вопрос: можно ли совершать обгон на 2х полосной дороге со сплошной линией разметки без выезда на встречную полосу?
P.S. Поспорил я с ними (их двое было), и всё-таки подписал протокол на 100р.=( Не стал связываться, т. к. не был уверен в своей правоте. А теперь на душе противно. :evil:
готовься!
Re: Кто прав: я или инспектор?
Splendid в гневеSplendid в гневе писал(а): P.S. Поспорил я с ними (их двое было), и всё-таки подписал протокол на 100р.=( Не стал связываться, т. к. не был уверен в своей правоте. А теперь на душе противно. :evil:
на работе коллега случайно заехал под кирпич... просто знака было не видно... тут же остановился чтобы развернуться но застукали гайцы... поспорил тоже с ними... и в итоге полгода пешком ходит... судья даже вникать не стал в подробности происшествия.... вот так...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Keymaster
- Super expert
[quote:63bd300202]Если обгон не запрещен, то можно. Например, обгоняемый поедет по обочине.[/quote:63bd300202]собственно, всякие фуры на дороге должны, увидев скопившийся за ними транспорт, принять правее и пропустить.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Splendid в гневе
меня так же поймали возле крокуса экспо, когда при выезде на мкад фуру обогнала. 100 руб - дешево отделался, мне пришлось 1000 отдать (ну правда что просил 3000), ессно, протокол насчет встречки тут же писать начал. я пока ждала, адвокату позвонила, на что тот ответил, что не хочешь пешком походить - лучше попробуй договориться..... так что в итоге на 1000 и договорились.
меня так же поймали возле крокуса экспо, когда при выезде на мкад фуру обогнала. 100 руб - дешево отделался, мне пришлось 1000 отдать (ну правда что просил 3000), ессно, протокол насчет встречки тут же писать начал. я пока ждала, адвокату позвонила, на что тот ответил, что не хочешь пешком походить - лучше попробуй договориться..... так что в итоге на 1000 и договорились.
- Splendid в гневе
- New member
Да, кармана не было, но я объехал без выезда на встречку..Fisha писал(а):Если нет кармана для троллейбуса - инсектор прав. И прав только потому, что обратного не докажешь
Потому и обидно, что всех для плана по п. 10.2 наказали. Он так и сказал: "у нас план..". Нехорошо. А у меня ещё и свидетель был.Андр писал(а):не забивай себе голову, ты не один такой там был ведь
papa_jons
В том то и дело, что если бы они стали "шить встречку", то я по-любому до конца б с ними бодался. А тут вроде штраф небольшой и время сэкономил..
готовься!
- Splendid в гневе
- New member
А в том участке (на ул. Железнодорожной) обгон запрещён или нет? Обочина там отсутствует.escapeman писал(а):Если обгон не запрещен, то можно. Например, обгоняемый поедет по обочине.
Другой вопрос, что доказать что-то на суде будет проблематично -гайцы будут шить встречку и фик чего докажешь.
готовься!
Splendid в гневе
Согласно букварю, если на асфальте одна сплошная (1.1), значит полос в обоих направления всего две (по одной в каждую), так что повод придраться есть, типа без выезда на встречку обгон в пределах одной полосы невозможен. Хотя знаю обратный случай когда за пересечение одной сплошной гайцы шили запрет выезда на сторону встречного движения при 4х и более полос движения
прям в зале суда фактически объявил дорогу 4-х полосной, хотя разметка 1.1 была и судья принял сторону доблестных хранителей безопасности дорожного движения
Так что для ГАИ закон что дышло куда поверни туда и вышло, 100 рублей еще не так много
Согласно букварю, если на асфальте одна сплошная (1.1), значит полос в обоих направления всего две (по одной в каждую), так что повод придраться есть, типа без выезда на встречку обгон в пределах одной полосы невозможен. Хотя знаю обратный случай когда за пересечение одной сплошной гайцы шили запрет выезда на сторону встречного движения при 4х и более полос движения

Так что для ГАИ закон что дышло куда поверни туда и вышло, 100 рублей еще не так много

Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
- дасвидос :)
- Super expert
интересовался подобной темой не так давно, правда там было веселее, сломался шлакбаум на переезде, причем вместе с лампочками. тетка вышла и давай махать флажком, типа проезжайте. проехать - проехали, вот токо потом все же выяснил, что если б менты стояли за переездом то это встречка , плюс закрытый переезд. рулить на дороге могут только менты, а всякие бабки никак.
та же тема , если сломалась фура и слева сплошная объезд = встречке. то же если сломался светофор , зависнув на красном.
короче, на вопрос что же делать? не до утра же стоять ? ответ был простой - звони 02, они вызовут гайцов, ты их обязан дождаться не нарушая правил, т.к. у тебя перекрыто движение. вот когда приедут и покажут палкой, то и поедешь.
на вопрос , что типа так можно и 3-4 часа сидеть ждать, гаец пожал плечами - типа выбирать тебе.
в тему, ща полос понарисовали херову пропасть по всему городу и за его пределами.и во многих местах там где никогда!! не было аварий и где раньше был разрешен обгон по встречке. такое ощущение , что капканов они понаставили. блин
та же тема , если сломалась фура и слева сплошная объезд = встречке. то же если сломался светофор , зависнув на красном.
короче, на вопрос что же делать? не до утра же стоять ? ответ был простой - звони 02, они вызовут гайцов, ты их обязан дождаться не нарушая правил, т.к. у тебя перекрыто движение. вот когда приедут и покажут палкой, то и поедешь.
на вопрос , что типа так можно и 3-4 часа сидеть ждать, гаец пожал плечами - типа выбирать тебе.
в тему, ща полос понарисовали херову пропасть по всему городу и за его пределами.и во многих местах там где никогда!! не было аварий и где раньше был разрешен обгон по встречке. такое ощущение , что капканов они понаставили. блин
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recentrecent писал(а):рулить на дороге могут только менты, а всякие бабки никак.
здрасьте... приехали.... вам батенька надо бы ПДД повторить....

"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Super expert
грю то , что мне гай рассказал, когда последний раз на разборе гаевом был в москве. может он ПДД и не знает, но как раз его подписью закрепляются бумаги, когда аварии разбирают. поэтому я как-то не стал спорить, удовлетворил свое любопытство и все.
Orion
думаю что тут тема в том, что бабка на автоматическом жд переезде не имеет полномочий в данном случае.
Orion
думаю что тут тема в том, что бабка на автоматическом жд переезде не имеет полномочий в данном случае.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Писец...Бумба, да заканчивай тут поучать правилам, которых ты наслышался от ментов на разборе и бабок на лавочке...грю то , что мне гай рассказал, когда последний раз на разборе гаевом был в москве. может он ПДД и не знает, но как раз его подписью закрепляются бумаги, когда аварии разбирают. поэтому я как-то не стал спорить, удовлетворил свое любопытство и все.
Orion
думаю что тут тема в том, что бабка на автоматическом жд переезде не имеет полномочий в данном случае
Бапка в будке просто прохожий что-ли, посрать в будку на жд-переезде зашла?
Она дежурный, следит за работой жд-переезда, ведет журнал нарушений и имеет право регулировать на жд-переезде....
А я что, главный дорожник что-ли?А в том участке (на ул. Железнодорожной) обгон запрещён или нет? Обочина там отсутствует
Читаем ПДД, где запрещен обгон.
По словам высокопоставленных чинов - не будет... Но то слова и в суд генерала не позовешь в свою защиту, а местные гайцы клали на те слова. Так что захотят - будет, захотят - не будет. По ПДД - будет...если нет возможности объехать справа, то нифига не будет
Мы все участники регаты
- Super expert
escapeman
да пох, пока кто-нить не поедет через закрытый шлакбаум я хер тронусь, на себе нет никакой охоты твою правоту проверять. а если кто-то поедет, то тогда и я поеду, но не первым. ибо бодаться с ментами за лишение прав или штраф нехреновый желания никакого.

да пох, пока кто-нить не поедет через закрытый шлакбаум я хер тронусь, на себе нет никакой охоты твою правоту проверять. а если кто-то поедет, то тогда и я поеду, но не первым. ибо бодаться с ментами за лишение прав или штраф нехреновый желания никакого.
я не знаю зачем тебе знать срала ли бабка в жд будке или нет, но я не интересовалсо, чет как-то не в прикол мне такие подробности знать о бабках.escapeman писал(а): Бапка в будке просто прохожий что-ли, посрать в будку на жд-переезде зашла?

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Шутник, итить....я не знаю зачем тебе знать срала ли бабка в жд будке или нет, но я не интересовалсо, чет как-то не в прикол мне такие подробности знать о бабках.
Через закрытый и я не поеду...да пох, пока кто-нить не поедет через закрытый шлакбаум я хер тронусь, на себе нет никакой охоты твою правоту проверять. а если кто-то поедет, то тогда и я поеду, но не первым. ибо бодаться с ментами за лишение прав или штраф нехреновый желания никакого.
А если бапка в жилетке сборной Голландии начнет семафорить флажком, типа можно ехать, то сам БГ велел ехать, ибо сигналы регулировщика должны выполнятцо. Иначе примут тебя за это...
Регулировщиком может быть кто угодно, насколько помню. Взял палку в руку, повесил себе бумажку на спину "регулировщик" и регулируй на здоровье, в особых случаях...
Мы все участники регаты
- Serega1980
- Expert
Splendid в гневе
газелька наверно ДПСНая ? если да то это их место прикормленное, особенно после того, как на переезде СТОП поставили, мне там тоже чуть не перепало, долго рассказывать
газелька наверно ДПСНая ? если да то это их место прикормленное, особенно после того, как на переезде СТОП поставили, мне там тоже чуть не перепало, долго рассказывать
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Re: Кто прав: я или инспектор?
Вы совершили опережение а не обгон.Splendid в гневе писал(а):Доброго времени суток!
Помните подписывая протокол вы своими руками обеспечиваете доказательную базу для сотрудников ГБДД.
- Splendid в гневе
- New member
Ребят, кто-нибудь может сказать чётко: если совершил обгон ТС, без выезда на встречку, разметка 1.1, при отсутствующих знаках, до ж/д переезда и без других отягчающих. какое из ПДД нарушил?.
P.S. Те, кто въезжает (и выезжает) в Подольск по ул. Орджоникидзе (от Мотель-Авто)обратите внимание на разметку 1.1 (!) от нового круга в сторону центра и до круга у моста. Однако все там едут в 2 ряда в каждую сторону. Чё там все нарушают что ли??
P.S. Те, кто въезжает (и выезжает) в Подольск по ул. Орджоникидзе (от Мотель-Авто)обратите внимание на разметку 1.1 (!) от нового круга в сторону центра и до круга у моста. Однако все там едут в 2 ряда в каждую сторону. Чё там все нарушают что ли??
готовься!
- Keymaster
- Super expert
[quote:0ee158f7eb]Ребят, кто-нибудь может сказать чётко: если совершил обгон ТС, без выезда на встречку, разметка 1.1, при отсутствующих знаках, до ж/д переезда и без других отягчающих. какое из ПДД нарушил?.[/quote:0ee158f7eb]За 100м до переезда обгонять нельзя.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Не тупи, там вообще одна полоса и сплошная. Там вообще обгонять нельзя. Можно объезжать стоящее транспортное средство, не создавая помех.Кeymaster писал(а): За 100м до переезда обгонять нельзя.
Оно называется "экипаж снял шлюх всю ночь пыжились а к разводу надо выполнить план"... Не парься. Меня там тож попытались развести на знак Стоп однажды. Когда я рассказал что останавливался глядя на их казель и попросил рассказать сколько минут нужно стоЯть под Стопом чтобы это была действительно остановка мне пожелали счастливого пути и пошли ловить более разводимых лохов. Кормушка у них там...Splendid в гневе писал(а): какое из ПДД нарушил?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ерунду не говори...Помните подписывая протокол вы своими руками обеспечиваете доказательную базу для сотрудников ГБДД.
Подпись в протоколе - всего-лишь обозначает, что ознакомлен.
Если нет никаких показаний, типа 100 м до переезда и после, знаков и т.п., то максимум - нарушение расположения ТС на дороге, не соблюдение бокового интервала. Считается ли это нарушением и есть ли в ПДД за это наказание - не знаю. Просто смысл это знать, если спорить с гайцами в такой ситуации будет бесполезно...Ребят, кто-нибудь может сказать чётко: если совершил обгон ТС, без выезда на встречку, разметка 1.1, при отсутствующих знаках, до ж/д переезда и без других отягчающих. какое из ПДД нарушил?.
Мы все участники регаты
Поскольку двухполосная дорога не предусматривает движения в два ряда (кроме случаев обгона мотоциклов) - нарушил однозначно. Причем, похоже, "чистая" встречкаSplendid в гневе писал(а):Ребят, кто-нибудь может сказать чётко: если совершил обгон ТС, без выезда на встречку, разметка 1.1, при отсутствующих знаках, до ж/д переезда и без других отягчающих. какое из ПДД нарушил?.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

escapeman писал(а): нарушение расположения ТС на дороге, не соблюдение бокового интервала. Считается ли это нарушением и есть ли в ПДД за это наказание - не знаю.
неее, лучше подписать 100 рублейСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил (ПДД п.9. Расположение транспортных средств на проезжей части) расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.