windows xp: SP3
Модератор: Raven
windows xp: SP3
поставил себе это чудо на работе и дома (по верх sp2): вроде по началу было все ок, потом заметил - более трех окон эксплорера и комп начинает подвисать... в панели задач видна загруженность плорера цпу на 99%
( и это наблюдается до тех пор, пока нужный сайт не загрузится... антивири думаю нипричем - на двух машинах стоят разные.. получается, что это баги сервис пака 3.... есть идеи?

бест регарст и все такое....
Re: windows xp: SP3
не получается - у нас все в порядкеSaman писал(а): получается, что это баги сервис пака 3.... есть идеи?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Посмотри фаерволом, куда ломится IE?? - такое впечатление, что прежде чем скачать сайт, он ломится по своим делам и только после разультата выполняет запрос пользователя.Saman писал(а):в панели задач видна загруженность плорера цпу на 99%( и это наблюдается до тех пор, пока нужный сайт не загрузится..... получается, что это баги сервис пака 3.... есть идеи?
Кротость сестра галанта (мое)
Ммм...Ну, может не пользоваться ослом, а поставить себе нормальный браузер?Saman писал(а):есть идеи?
Кхммм... Начал ставить SP3 через WinUpdate, в процессе установки, когда установщик говорит, что сейчас он хочет заменить файлы реестра, вылетает критическая ошибка "В доступе отказано, нажмите ОК для выхода". И все, откат. Отключил антивирус - тоже самое. Что я не так делаю?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Нашел - http://support.microsoft.com/kb/949377
В связи с этим новый вопрос - есть там вот такая рекомендация - "5. Щелкните файл Reset.cmd правой кнопкой мыши и выберите команду Запуск от имени администратора". Файл я в блокноте создал, но такой команды по правой мыше там нет...
В связи с этим новый вопрос - есть там вот такая рекомендация - "5. Щелкните файл Reset.cmd правой кнопкой мыши и выберите команду Запуск от имени администратора". Файл я в блокноте создал, но такой команды по правой мыше там нет...

У меня есть только Reset.cmd, cmd.exe у меня нет, exe-файл я привел просто в качестве примера того, что там есть команда "Запуск от имени..."еуе писал(а): запускай cmd.exe через "Запуск от имени...", а в нем уже свой Reset.cmd
Одного понять не могу, ведь help в MS пишут продвинутые парни, наверное... Зарплата, имидж, все дела... Какого же хрена по жизни все не совсем так, как там расписано?
Psychead
А это то причем здесь?
Что-то мне подсказывает, что все это от русского языка и восклицательных знаков в названии профиля пользователя, созданного мной при установке Win... И хоть Raven и говорит, что такого быть не может, но оно есть:

- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
sp3 кстати некоторые компы тушит при установке. У меня АМДшный системничек ушёл в даун после обновления. Таже проблемка и с Vista SP1 на некоторых компах.
Как оказалось данная проблема была и на SP1 и на SP2 для XP, но малое кол-во этих отказов никакой шумихи не раздуло.
Как оказалось данная проблема была и на SP1 и на SP2 для XP, но малое кол-во этих отказов никакой шумихи не раздуло.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Raven писал(а): А не надо вдохновения дожидаться, зайти под администратором что, религия не позволяет?![]()
А скрин с "Привет!!!" это так, подтверждение того, что при установке профиль может быть назван по-русски с восклицательными знаками...Ленивый писал(а): Запустил cmd.exe от имени администратора, затем выполнил reset.cmd
Диагноз - "Код защиты данных имеет неверную структуру. Задание выполнено с ошибкой."

Итак, коли советы от MS не сработали, выхода у меня два: не ставить SP3 или переустановить Win. Так я понимаю?
Повторяю. Никаких "от имени администратора". Есть такой пользователь - администратор, с логином либо "Администратор", либо "Administrator". Зайди под ним. Практика показывает, что запуск администратором и "от имени администратора" - звери разные.Ленивый писал(а):Запустил cmd.exe от имени администратора, затем выполнил reset.cmd

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Специалисты компании Symantec в минувшую пятницу сообщили, что по данным их анализа, вина за проблемы с Windows XP после установки пакета обновлений SP3, полностью лежит на Microsoft. Напомним, что на прошлой неделе появились сообщения от многих пользователей, что после установки SP3 в системах происходили ошибки, связанные с очисткой данных в "Диспетчере устройств", на ряде систем блокировалась сетевая подсистема, кроме того пакет вписывал в реестр системы несколько тысяч ненужных записей.
"Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton).
Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались.
Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec.
В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней.
Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул.
"Вчера вечером после продолжительного анализа мы пришли к заключению, что все описанные проблемы и связанные с ними последствия связаны с тем, что инсталляционный пакет SP3 создает множество мусорных записей в реестре", - сказал Девид Коул, директор по потребительской линейке Symantec (Norton).
Также он напомним, что несколько лет назад, когда вышел пакет Windows XP SP2 некоторые пользователи сообщали о схожих проблемах, однако тогда ситуация была не столь критичной. Тогда же Microsoft выпустила несколько технических документов в Knowledge Base на своем сайте, где данные проблемы описывались.
Две недели назад Microsoft выпустила SP3 в Windows Update тогда же пользователи сообщили, что ряд аппаратных устройств, например сетевых или звуковых карт, просто исчезли из системы, также последовало и отключение соответствующего устройства. В Symantec говорят, что многие клиенты компании поспешили обвинить разработки Symantec так как после установки в реестре системы появилась масса неверных регистрационных ключей, начинавшихся с $%&. Данные ключи относились к системным, однако по неизвестными причинам оказались в пользовательском разделе реестра, где прописаны программы Symantec.
В Symantec сразу же заявили о своей непричастности к этой ситуации и указали на Microsoft, правда для предоставления доказательств компании потребовалось более 12 дней.
Теперь Девид Коул утверждает, что по результатам анализа можно утверждать, что источник большинства проблем - это файл fixcss.exe. Данный файл "исправляет" массу ключей в реестре после установки SP3. Также у данного файла есть и другая функциональность, о которой в Microsoft не сообщают, а в Symantec ее не смогли вычислить. "Точно невозможно сказать, какую еще функциональность несет в себе данный файл, однако почти такие же проблемы с Диспетчером устройств возникли по времена SP2", - говорит Коул.
бест регарст и все такое....