Как измерить и повысить выносливость организма?

а так же бодибилдинг, йога, танцы живота и прочие оздоровительные практики

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Как измерить и повысить выносливость организма?

Сообщение Acmeolog »

Вот я бегаю, бегаю, в смысле бегом занимаюсь:), а как САВСЕМ не уставать, а бегать вечно лехко и непринужденно? Вот в чем вопрос?

Всего основных параметров выносливости и способов ее измерения немного, как я понимаю
Проведение проб с задержкой дыхания (нос зажат).
1. Проба Штанге - время задержки дыхания после глубокого вдоха в сек. Должна составлять, в норме 60...90 сек., у детей - 16...55 сек.,
спортсмены высокой квалификации - до 5 мин.
2. Проба Генчи - время задержки дыхания на выдохе в сек. У взрослых в норме составляет 30...45 сек., у детей - 12...15 сек., спортсмены высокой квалификации - до 60...90 сек.
На основании выполненных исследований делается общее заключение о функциональном состоянии аппарата внешнего дыхания. Даются рекомендации о необходимости увеличения силы дыхательных мышц и функционального состояния дыхательной системы, как одного из факторов, лимитирующих работоспособность организма.

Модифицированная ортостатическая проба
Проба основана на. том, что при переходе из горизонтального положения в вертикальное в связи с изменением гидростатических условий уменьшается первичный венозный возврат крови к
правому отделу сердца, вследствие чего возникает недогрузка сердца
объемом и уменьшение систолического объема крови. Чтобы поддержать минутный объем крови на должном уровне рефлекторно учащается ЧСС (на 5-15 уд. в мин.).
При патологических состояниях, перетренированности, перенапряжении, после инфекционных заболеваний, либо при врожденной ортостатической неустойчивости депонирующая роль венозной системы оказывается столь значительной, что изменение положения тела приводит к головокружению, потемнению в глазах, вплоть до обморока. В этих условиях компенсаторного
учащения ЧСС оказывается недостаточным, хотя оно значительно.
Для работы необходимы: кушетка, сфигмоманометр, фонендоскоп, секундомер.
После предварительного отдыха в течение 5 мин. в положении лежа определяется ЧСС 2-3 раза и измеряется АД. Затем испытуемый медленно встает и находится в вертикальном положении в течение 10 мин. в ненапряженной позе. Для обеспечения наилучшего расслабления мышц ног необходимо, отступив от стены на расстояние одной ступни, прислониться к ней спиной, под крестец
подкладывают валик. Сразу после перехода в вертикальное положение в течение всех 10 мин. на каждой минуте регистрируют ЧСС и АД (за первые 10 с - ЧСС, за оставшиеся 50 с - АД).
Оценка состояния ортостатической устойчивости производится по следующим показателям:
1. Разница пульса, на 1-й мин. и на 10-й мин. по отношению к исходной величине в положении лежа. АД увеличивается на 10-15 %.
2. Время стабилизации ЧСС.
3. Характер изменения АД в положении стоя.
4. Самочувствие и выраженность соматических расстройств (побледнение лица, потемнение в глазах и др.).
Удовлетворительная ортостатическая устойчивость:
1. Учащение пульса невелико и на 1-й мин. ортоположения колеблется в пределах от 5 до 15 уд./мин., на 10-й мин. не превышает 15-30 уд./мин.
2. Стабилизация пульса наступает на 4-5 мин.
3. Систолическое АД остается неизменным либо незначительно снижается, диастолическое АД увеличивается на 10-15 % по отношению к его величине в горизонтальном положении.
4. Самочувствие хорошее и нет каких-либо признаков соматического
расстройства.
Признаками ортостатической неустойчивости являются увеличение ЧСС более, чем на 15-30 уд./мин., выраженное падение АД и различной степени выраженности вегетосоматические расстройства.

А чтобы все это дело повысить, кратко говоря, желательно, соответственно, гипоксической тренировкой занимацца и менять положение тела как можно чаще :) Если я правильно читать научился :lol:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Sergey Shev
Какой умный ты, однако! (с) 8-)

А как можно избавиться от такой подлости, как слабый вестибулярный аппарат :roll: ? Меня укачивает на кораблях/теплоходах.
Про карусели я просто молчу. Кроме "тренировок по выносливости", есть еще какие-либо рекомендаци :shy: ?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Я не умный, я препод просто :))
Танцевать, Анастасия ;) ну не как Волочкова, а хотя бы в ночных клубах или Октябре, если без особых "тренировок". А лучше и проще всего, стоя на одной ноге попеременно, ложкой мешать в кастрюле борщ мужу или гладить :lol:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Sergey Shev
Предлагаешь всё это проверить за бесплатно и дать рекомендации? Потому как самому всё это проверить - сомнительно, что хватит запала. :)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

На земле жизнь возникла в результате прогрессивного развития углеродистых соединений, органических веществ и формировавшихся из них надмолекулярных, а в дальнейшем все более сложных систем. Эволюцию живого невозможно отделить от процесса появления и постепенного накопления в атмосфере нашей планеты кислорода.
Один из основоположников физиологии дыхания Дж. Баркрофт (1937) писал, что из веществ, необходимых для сохранения жизни и деятельности, пожалуй, наиболее важным является кислород. Удивительно, что организм имеет так мало запасов столь необходимого элемента. Более того, по мере перехода к высокоорганизованным формам жизни все увеличивается зависимость организма от непосредственного снабжения кислородом. Анаэробы могут жить без кислорода всегда, лягушки (земноводные) - дни, человек - минуты. Человек весом около 70 кг потребляет в день чуть больше 1 кг пищи и около 2 л воды. Для окисления поступающих питательных веществ в состоянии относительного покоя он потребляет в 1 минуту в среднем 200 мл кислорода (а за 1 сутки 228 л). Чтобы извлечь кислород из воздуха, в течение суток через легкие должно провентилироваться до 12 000 л воздуха. Потребление кислорода зависит от многих факторов, в частности, от температуры тела и окружающей среды, времени суток и года, напряжения кислорода во вдыхаемом воздухе, видовых и возрастных особенностей организма.
Термин "ГИПОКСИЯ" (hypoxia - греч.) означает недостаточное количество кислорода в организме.
Приспособление живого организма к постоянно изменяющимся условиям существования во внешней среде, выработанное в процессе эволюционного развития называют - адаптацией.
Так более низкие концентрации кислорода в горах обуславливают пышную растительность альпийских лугов и большую продолжительность жизни горцев /Аршавский И. А., 1976/.
Беременная крольчиха, временно содержащаяся в гипоксической среде, приносит более крупные плоды массой 65-70 г (при 35-50 г норме) со всеми признаками нормальной физиологической зрелости /Аршавский И. А., 1982/.
Современная медицина выдвинула в качестве важнейшего направления, имеющего принципиальное значение для профилактики различных заболеваний, проблему долговременной адаптации организма к экстремальным воздействиям. Повышение компенсаторных резервов жизненно важных систем с помощью тренирующих воздействий средне- и высокогорной гипоксии оказалось перспективным методом в лечении и профилактике таких болезней, как бронхиальная астма, гипопластическая и железодефицитная анемия, хронический лейкоз, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, первичный тиреотоксикоз или диффузный токсический зоб, ювенильные кровотечения /Миррахимов М. М., 1977; Крупко-Большова Ю. А. и др., 1979; Белошицкий В. П. И др., 1986; Шогенцукова Е. А., 1986; Сабданбеков Т. Д., 1986/.
В результате большого числа исследований установлено, что в условиях предварительной тренировки к умеренной гипоксии повышается резистентность организма к разнообразным патогенным факторам /Барбашова З. Н., 1960; Меерсон Ф. З., 1973, 1986; Коваленко Е. А., 1966, 1987; Агаджанян Н. А. и др., 1972, 1986; Стрелков Р. Б. и др., 1988; West I. B., 1984/.
В последнее время показано, что при адаптировании к умеренной гипоксии усиливается иммунный ответ на антигены и повышается уровень иммуноглобулинов сыворотки крови /Меерсон Ф. З., 1980, 1986;
Повышение неспецифической резистентности организма при тренировке к гипоксии проявляется также в виде повышения устойчивости к переохлаждению и перегреванию /Klein K. E. et al., 1963/.
Установлено, что адаптация к условиям высокогорья значительно повышает устойчивость организма к экстремальным факторам внешней среды - к острой гипоксии /Владимиров Г. Е. И др., 1939/, физическим перегрузкам /Васильев П. В. и др., 1965/.
Адаптация к условиям высокогорья приводит к повышению резистентности к мышечным нагрузкам. Показано, что высокогорная тренировка повышает физическую выносливость спортсменов /Коробков А. В. и др., 1967; Фурман Ю. Н., Жовноватая О. Д., 1986/.
В. В. Матов и И. Д. Суркина (1965) добились повышения физической работоспособности под влиянием барокамерной тренировки. Авторы пришли к заключению о целесообразности сочетанного воздействия физической и гипоксической тренировки при подготовке спортсменов. По данным А. Ф. Завадовского, высокогорная адаптация является неспецифическим тренирующим фактором, нивелирующим отрицательное действие на организм недостаточной двигательной активности, и может быть использована в качестве средства, снижающего "чувствительность" организма к гипокинезии.
При прерывистой, постепенно нарастающей кислородной недостаточности отмечается положительное течение адаптационного процесса, сопровождающегося оптимальными изменениями условнорефлекторной деятельности даже на раннем этапе онтогенеза /Меерсон Ф. З., Радзиевский С. А., 1976/.
В нашей стране разработан способ повышения неспецифической резистентности организма за счет адаптирования к постепенно, в течение нескольких дней снижающемуся содержанию кислорода, при использовании газовой гипоксической смеси, с 15 % кислорода и 85 % азота (в первые дни адаптации) в нормобарических условиях и 12-10 % кислорода - в последующие дни /Чижов А. Я., Караш Ю. М., Филимонов В. Г., Стрелков Р. Б., 1984/. Способ исключает все нежелательные сопутствующие факторы, присущие высокогорным условиям. Это позволяет снизить количество побочных реакций и индивидуально подбирать режимы гипоксического воздействия в зависимости от чувствительности организма к умеренной кислородной недостаточности.
В литературе достаточно полно представлены результаты, отражающие реакцию центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем на умеренный гипоксический стимул.
Увеличение кислородной емкости крови, характеризующееся повышением на фоне ГГС - 10 процентного содержания оксигемоглобина, указывает на возрастание поглотительной поверхности гемоглобина.
Возросшая кислородная емкость крови при наличии увеличения объемной скорости кровотока (увеличение частоты сердечных сокращений и МОК) обеспечивает больший захват кислорода из альвеолярного воздуха и тем самым большую его доставку к жизненно важным органам.
Все эти изменения имеют существенное значение для поддержания КОС на стабильном уровне. В свою очередь нормальные параметры КОС создают необходимые условия для диффузии кислорода из легких в кровь и для диссоциации оксигемоглобина в тканевых капиллярах.
Результаты многочисленных исследований показали, что интервальные гипоксически - гиперкапнические тренировки при дыхании смесями с 15,5 % О2 и 5 % СО2 приводят к повышению преимущественно анаэробной работоспособности испытуемых, с тенденцией к увеличению МПК. Физические нагрузки на фоне дыхания данными смесями приводят к более выраженному увеличению как аэробных, так и анаэробных возможностей организма. Можно полагать, что увеличение анаэробной производительности при данных тренировках уже на первых этапах сопряжено с характером тренировочных нагрузок. Увеличение кислородного запроса при физической нагрузке на фоне артериальной гипоксемии и гиперкапнии не приводит к его удовлетворению, в результате развивается выраженная тканевая гипоксия, которая приводит к мобилизации анаэробных источников ресинтеза АТФ. При этом кратковременность тренировочных циклов способствует переключению энергетических процессов на окислительные пути энергообеспечения, способствуя повышению аэробных резервов организма.
Однократное гипоксически - гиперкапническое воздействие оказывает существенное влияние на систему внешнего дыхания, с увеличением МОД, за счет глубины и повышением скоростных характеристик. Наблюдаемый рост потребления кислорода и выделения углекислого газа связан с увеличением функциональной активности респираторных мышц. Повторные гипоксически - гиперкапнические тренировки приводят к повышению функциональных резервов системы дыхания, что проявляется в повышении скоростных характеристик дыхания и бронхиальной проходимости.

А вот конкретные дыхательные тренировки и гимнастики.

Цигун, пранаяма
Методы ДДП (дополнительное дыхательное пространство) - дыхание через трубку, (А.Галузин); респираторы, противогазы, акваланги.
Гипоксические тренировки (гипоксикаторы)
Нормобарическая гипоксия (Стрелков Р.Б.), интервальные гипоксические тренировки (Кривощеков С.Г.) и др.
Дыхательный вибратор, дыхательный осциляторный электротренажер, электростимулятор диафрагмы, компьютерные комплексы биологической обратной связи, дыхательный вибратор, "Манук", РИД
Тренажер дыхательный индивидуальный ТДИ-01 (тренажер Фролова)
Методики трехфазного дыхания, бодифлекс
Система Л.Кофлера
Система О.Лобановой - Е.Лукьяновой
Метод ВЛГД (волевая ликвидация глубокого дыхания), Бутейко К.П.
Метод Ю.Буланова (задержки дыхания):
Метод ПОУМОД (произвольное уменьшение минутного объема дыхания), Агаджанян Н.А. и др.
Парадоксальная дыхательная гимнастика, А.Н.Стрельникова
"Рыдающее" дыхание, Ю.Г.Вилунас
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Sergey Shev
Я поняла в чем твоя ошибка :roll: . Ты даешь интересные ссылки и выдержки. Беда одна - не все могут понять "заумность" фраз :-k .
Вроде интересно написано, а вот понатыканы разные "артериальные гипоксемии" или "компенсаторные резервы" :blink: :blink: :blink: . Трудночитаемо непрофессионалу.
Это тебе легко - ты ж мудрила ученый :wink: :D . Я вот можно совет (маааленький) тебе дам :shy: ?
Было бы здорово, если бы в конце выдержки из "умного текста" ты сам подводил бы итог. Что-то вроде: "Из всего вышесказанного ясно, что....".
Но только "своими словами", адаптируя насколько это возможно, все термины и понятия к обычной разговорной речи :lol: .
Если человеку вывод понятен, инетересен - он статью разумеется прочитает. А тут поучается что "многабукФ" и "ниасилил". Вот, собссно :shy: .

P.S. спасибо за совет про танцы. Как раз хочу заняться. А на счет "стойки цапли на болоте" - это шутка? Или действительно упражнение?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Sergey Shev писал(а):А вот конкретные дыхательные тренировки и гимнастики
Все сразу всё равно не применишь. Может, есть рекомендации, в каком порядке и кому что лучше подходит? Подход к каждому человеку индивидуальный? Может, кому-то одно лучше подходит, а кому-то другое? Кроме того, сомневаюсь, что возникнет желание прочитать все методики. Может, есть какие-то общие упражнения-рекомендации, которые можно использовать в обычной повседневной жизни?
А то всё получается оторвано от жизни. Ведь существует множество исследований в других областях знаний, которые можно начать постить на форум, но неспециалист вряд ли сможет их использовать. Так и здесь.
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Фиона писал(а): спасибо за совет про танцы. Как раз хочу заняться. А на счет "стойки цапли на болоте" - это шутка? Или действительно упражнение?
Sergey Shev писал(а): ложкой мешать в кастрюле борщ мужу или гладить
Лучше Кузнеца гладь...полезнеее. :lol:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Фиона писал(а): А на счет "стойки цапли на болоте" - это шутка? Или действительно упражнение?
Запостишь фотку?
Очень интересно посмотреть. :roll:
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

В цигуне, адаптированном для европейццев, действительно есть стояние на одной ноге для гармонизации потоков энергии, поразительно напоминающие разработки современных америкоских неврологов для полного уничтожения нарушений вестибулярного аппарата (чуть не сказал - вестибулопатий :)) Так что это серьезней не бывает даже!
А гипоксическую тренировку через форум не расскажешь - нужно много читать и учицца у кого-нить пробовать! В подольске много йогов щас ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Фиона, я каюсь перед тобой и форумчанами :) Пива попил и квасу Никола, вот так много букв заумных и получилось:-( Щас сам читаю и удивляюсь :) - разве можно это осилить без поллитры, кваса?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Фиона
Диск есть такой крутящийся, раньше чуть не в каждом доме был. Сейчас не знаю продаются или нет. Становишься и крутишься. Еще батут, скакалка, любые упражнения на равновесие (та же "березка"), турник тоже подойдет. Еще есть одно специфическое упражнение, там и вестибулярка и скорость реакции тренируется если хочешь в личку кину. Кстати, мне тут сказали что иногда шейный остеохондроз способствует "укачиванию" это правда, Сергей?
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Плявда, Джул! Все правда, все истинно! :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Диск вращения " Здоровье" 2-х цв. 36566
Единица измерения: шт
Цена с учётом выбранных опций и налогов: руб.
Добавить в корзину
5 (1 голосов)
В наличие на складе
Цена: 284 руб.
http://www.sport-olimp.ru/products/31205.htm
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Упражнения на диске вращения :) http://www.galya.ru/cat_page.php?id=2156
В основе упражнений, выполняемых на этом тренажере, лежит вращение. Регулярные занятия на нем формируют правильную осанку, развивают координацию, укрепляют мышцы живота и таза, улучшают кровообращение органов малого таза и брюшной полости.
Из набора упражнений на диске вращения выберите 3-4, наиболее подходящие для вас. Ими можно дополнить комплекс утренней гимнастики. Начинайте занятия с одного из выбранных упражнений, делая 15-20 поворотов влево-вправо в течение минуты. Постепенно увеличивайте время выполнения упражнения и доведите его до 2-3 минут. Затем приступайте к освоению других упражнений.
И еще много других ссылок на этот тренажер!
Однако можно и без него таки просто балансировать на одной ноге при каждом удобном случае :) Даже гладя мужа!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

То есть, другими словами, сколько не делай упражнения если не убрать (хотя он вроде не лечится) проблемы с шейным отделом, все будет бестолку?
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Sergey Shev
а как бороться с этим самым шейным остеохандрозом?
Цвету!
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Ромашка
Кардинально никак по-моему. Там дают лекарство для снятия болевых ощущений если есть. А так, массаж процедуры какие-то. http://www.hondroza.net тут есть немного информации. У меня мама мучается с ним уже лет двадцать. Реально помогают только массаж и спец. упражнения на растяжку и расслабления, только их надо постоянно делать. Баня еще :5+:
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Возможно все! :) http://www.koob.ru/kehoe/
Самое главное, уважаемые Ромашка энд Джул - это слушать свое тело! Но не когда оно орет благим матом "ту мама хосэ эль амор кономи пэро, мне плохо!!!!!!!!!, у меня много шлаков!!!!!!!!!!!, во мне кровотока нет!!!!!!!!!!!, епрст", а когда оно шопотом грит "родной, не ешь эту фигню, почеши мине тута, напрягись здеся, данке шон!"
Вот такая профилактика и лечение тоже также на этом основано должно быть :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Боюсь моя маман до канадских лесов поход вряд ли осилит. :D она нашла для себя приемлимый возрасту и духовному состоянию вариант. Двух одинаковых людей нет, так что универсальных советов тут вряд ли можно дать на мой взгляд, общие рекомендации только. Кстати в Китае вышеуказанный по теме цигун - национальный вид спорта, даже на улицах им занимаются по утрам в парках, как у нас бегом. У них очень редкое заболевание это, народ гибкость до глубокой старости сохраняет.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Кстати, во всех учебниках по физической культуре и спортивной медицине именно выносливость ставится на первое место как фактор развития и уровня здоровья! Не сила, не даже быстрота, а именно выносливость, панимашь!
А в результате тренировки выносливости увеличивается число и объем мышечных митохондрий, содержание и активность специфических ферментов аэробного (окислительного) метаболизма, содержание запасов источников энергии (гликогена и т.д.), улучшается способность мышц окислять углеводы и особенно жиры. То есть реально растет так модная щас "энергетика" человека :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Sergey Shev писал(а): реально растет так модная щас "энергетика" человека
Кстати - кстати! Я, например, уже давно заметила за собой, что чем больше двигаюсь - тем меньше устаю :wink: .
А вот если полдня продрыхну, а потом еще и перед компом усядусь, то сонное и вялое состояние мне обеспечено на весь день :( .
Так что приходиться волей - неволей быть "живчиком". :lol:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
ДАН
Super expert
Super expert
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 06 май 2006 23:27
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Sergey Shev
Доктор, что такое выносливость?
И почему так трудно убрать лишние кг на животе? На всем теле жира минимум, а с животом устал бороться- выносливости видимо не хватает
орел не ловит мух!
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

ДАН писал(а): И почему так трудно убрать лишние кг на животе? На всем теле жира минимум, а с животом устал бороться- выносливости видимо не хватает
Ну так у мужчин самое проблемное место в борьбе с лишним весом - пузень :roll: . У женщин это бедра :shy: .
Так что тебе не выносливости не хватает, а терпения и правильного питания :tongue: .
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

В отличие от женщин, полнеющих подкожным жиром, у мужчин "сало" в области живота "залегает" глубже - под брюшиной. Если надо в пузени похудеть, то придется удалять сальник - жировую массу, которая образует "пивное брюшко" (есть такой термин у хирургов). Эта операция называется абдоминапластика. Хирурги делают пациенту длинный разрез по линии бикини, проникают в брюшину и удаляют сальник. После операции пациент в течение 14 дней находится в стационаре. Через год рубцы становятся незаметными. После такой операции представители мужественной половины человечества в области живота больше не полнеют.
Однако сальник - вещь полезная, т.к. он предохраняет внутренние органы от повреждений. Например, при язве кишечника, разъедающей его стенки, сальник не дает токсичным отходам разливаться по организму. Он смягчает удары в живот. Так что абдоминапластику лучше применять лишь в крайнем случае, когда нехирургическими методами похудеть не удается.
Проще всего заняца бегом :), если нож не нравица и больше кушать мяса, рыбы и овощей-фруктов! Но это долго :(
Есть ишшо пояс «Сауна Белт». Его просто надеваешь на проблемные участки тела (пояс подходит на любой размер), поворачиваешь терморегулятор до нужного теплового уровня и пьешь горячие напитки: кофе, молоко или чай. Тепло сауны открывает поры на вашем теле, сжигает жир и выводит вместе с потом наружу токсины и шлаки. Но я лично это не пробовал, я и так тощий от бега во всех местах!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
ДАН
Super expert
Super expert
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 06 май 2006 23:27
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Sergey Shev писал(а): Тепло сауны открывает поры на вашем теле, сжигает жир
Почему тепло сжигает жир и объясни плз механизм сжигания. Обычная сауна не помогает?
орел не ловит мух!
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Я не знаю! Это я из инета взял, сам не изучал этот пояс! Наверно, из-за более локально-местного действия на пузень ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8800
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

вот у меня есть желание повысить выносливость организма на предмет большего количества употребления vol.40% без потери памяти. хелп :-k
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Это не по моей части, ведь натуропатическая медицина приемлет тока перебродившие сок (вино) или сусло (пиво и квас), а водка приравнена к тазепаму и коаксилу! Так что звиняйте, добродию, ничем помочь не могу! :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Жиросжигающий эффект от аэробного бега появляется, если тренировка продолжается более 40 минут, т.е. кислорода перестает хватать. Этих 45-60 минут хватит для запуска похудения, если среднесуточная калорийность рациона не будет превышать 2000 ккал, получаемых не от углеводов-жиров, а, в основном, от белков.
Ведь чтобы похудеть за неделю на 900 г, для чего обычно требуется уменьшить с помощью диеты потребление калорий всего на 1000 ккал/день, необходимо пройти или пробежать за неделю почти 105 км, причем общее потребление калорий должно оставаться на том же уровне, но не больше! Жестокие цифры!!!!
Совсем не обязательно, чтобы уровень физической нагрузки или ее темп были очень высокими. Достаточно просто ходить пешком (но все же в хорошем темпе) минимум по 45 минут 3 раз в неделю - это самый физиологичный и доступный способ похудеть.
Но самое главное - привыкнуть получать от этого наслаждение! :lol:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
ДАН
Super expert
Super expert
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 06 май 2006 23:27
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Sergey Shev писал(а): Но самое главное - привыкнуть получать от этого наслаждение!
Главное не помереть от этого наслаждения
орел не ловит мух!
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Sergey Shev
Бег - обязательный атрибут или подойдёт любая длительная физическая нагрузка, те же велик, бассейн и т.д.?
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Я извиняюсь, я немножко тему перепутал :shy:
Хотя это и к выносливости имеет отношение, но больше таки к похудению :shy:
А вот велик и плавание бег действительно заменяют! Это чистоя правда! :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

ДАН писал(а):
Sergey Shev писал(а): Но самое главное - привыкнуть получать от этого наслаждение!
Главное не помереть от этого наслаждения
Если нет желания похудеть, то эта работа будет в тягость, а если однозначно хочецца, то в мышечную радость (по Павлову) :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
ДАН
Super expert
Super expert
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 06 май 2006 23:27
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Sergey Shev
Так ведь не у всех кто со спортом дружен цель похудеть. Мне просто нравится мышцы свои чувствовать. Но вот вес при этом не уменьшается
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Фитнес, аэробика, спортивные танцы»