Владимир Набоков
Модератор: Administrator
- iris-kiskis
- Out of range
Владимир Набоков
как относитесь к его творчеству? *)
для меня - один из самых любимых писателей. особенно нравится "Приглашение на казнь", наверное, потому что в один момент все совпало - мои мысли, мои чувства. и язык бесподобный...
в общем, можно еще много чего написать)
для меня - один из самых любимых писателей. особенно нравится "Приглашение на казнь", наверное, потому что в один момент все совпало - мои мысли, мои чувства. и язык бесподобный...
в общем, можно еще много чего написать)
я верю в любовь с первого прикосновения
- Daddy Cool
- Super expert
Рассказ "Пильграм"
Сколько ни перечитываю, каждый раз - мурашки по коже...
Достаю с полки Набокова, когда "всё надоело"...
Литературный язык Набокова - как ковш колодезной воды в жаркий полдень - пьёшь и никак не напьёшься.
Сколько ни перечитываю, каждый раз - мурашки по коже...
Достаю с полки Набокова, когда "всё надоело"...
Литературный язык Набокова - как ковш колодезной воды в жаркий полдень - пьёшь и никак не напьёшься.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
При чем тут величие?! Обсуждается отношение к творчеству, а не популярность. "Лолита" уже до такой степени затерта, что становится банальной!!! Если спросить любого обывателя, кроме "Лолиты", из произведений Набокова ничего больше и не назовут!Иван Бездомный писал(а):Видимо, величие "Лолиты" само по себе не вызывает ни у кого сомнений.Володя писал(а):Странно. Действительно великий роман Набокова никто и не вспомнил. При всем уважении к "Машеньке", "Лолита" для Набокова - то же самое, что "Дон Кихот" для Сервантеса.

Туфли медленнее изнашиваются, если носить их в коробке.
- taisha k.
- Легенда форума
первая прочитанная книга его - Защита Лужина. Лет в 15. Тогда почему то восприняла так - не стоит обижать странных мальчиков, может быть гении они...Перечитывала раза три
Лолита - вне сомнений самое сильное произведение.
Другие берега - как то сложно далось.
Лолита - вне сомнений самое сильное произведение.
Другие берега - как то сложно далось.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Мартовский катёнок
- New member
Владимир Набоков
Мне Набоков нравится.. Очень приятно читается.... его язык... Последнее из прочитанного - "Машенька"... Всё хочу, но никак не доберусь, до "Приглашения на казнь".
Желающий найдёт 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин.
Владимир Набоков
Набокова прочитала практически всё,что смогла найти в книжных.Обожаю его,ничего лучше не читала.Но вот "Камера обскура"...Во-первых читать лучше сразу со 2-ой главы,а во-вторых осадок пренеприятнейший.Сразу начинаешь задумываться о вечном.Т.е. о браке,семье,любви.
Владимир Набоков
Неужели никто не прочел этот им не законченный роман ,изданный после смерти?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-
- Member
Владимир Набоков
Да, Г.Умберт, пожалуйста, напишите после прочтения свое мнение.
И, если можно, мне тоже дайте почитать. Буду очень признательна
Заранее благодарю 

Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Владимир Набоков
Чтож..я не против..осталось лишь купить...Рассчитываю что вы не заляпаете ее!!!
-
- Member
Владимир Набоков
Да не парься, любимый мой, не заляпаю
Ты же уже должен знать какая я чистюлька 

Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Владимир Набоков
..Роман действительно неоконченный..Если вы соскучились по замысловатому творчеству Набокова , все прочли , то можно еще разок окунуться в прелесть его мысли.
Действительно это лишь набросок по которому трудно угадать даже черты..Оказывается , для меня это новость , писал он на карточках , которые нумеровал лишь в конце и его сын , и переводчик с английского пронумеровали их по собственному пониманию , а в некоторой версии книга вышла в таком виде , что карточки можно тасовать произвольно..
Действительно это лишь набросок по которому трудно угадать даже черты..Оказывается , для меня это новость , писал он на карточках , которые нумеровал лишь в конце и его сын , и переводчик с английского пронумеровали их по собственному пониманию , а в некоторой версии книга вышла в таком виде , что карточки можно тасовать произвольно..
Владимир Набоков
никогда об этом не слышала! очень интересно! а почему именно на карточках? вы где такое узнали, хотелось бы поподробнееГ.Умберт писал(а):..Роман действительно неоконченный..Если вы соскучились по замысловатому творчеству Набокова , все прочли , то можно еще разок окунуться в прелесть его мысли.
Владимир Набоков
а что поисковиками пользоваться не умеем?Riki-tiki писал(а):никогда об этом не слышала! очень интересно! а почему именно на карточках? вы где такое узнали, хотелось бы поподробнее
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... %B0&lr=213
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%80%D1%8B
Туфли медленнее изнашиваются, если носить их в коробке.
Владимир Набоков
Да там же, в "Лауре" и написано.Собственно больше половины книги состоит из воспоминаний его сына, он и пишет об этом.По-моему очень удобно писать на карточках.Можно делать какие-то короткие зарисовки, а потом вставлять их в книгу согласно с общим сюжетом.Что-то останется, впишется, а что-то пригодится в другомRiki-tiki писал(а):никогда об этом не слышала! очень интересно! а почему именно на карточках? вы где такое узнали, хотелось бы поподробнееГ.Умберт писал(а):..Роман действительно неоконченный..Если вы соскучились по замысловатому творчеству Набокова , все прочли , то можно еще разок окунуться в прелесть его мысли.

А поисковиками пользоваться не интересно.....
Владимир Набоков
Владимир Владимирович Набоков - один из лучших в литературе XX века... У него удивительный язык, потрясающая манера подачи... Он словно играет словами, и они послушно складываются в строки...
Владимир Набоков
Может показалось , что читал? Или попался плохой
Владимир Набоков
Может показалось, что читал? Или попался "плохой перевод"....
Владимир Набоков
romawa
Вы любите читать? О чем? Я попробую вам подсказать из Набокова
Вы любите читать? О чем? Я попробую вам подсказать из Набокова