Начат беспредел - столбят места парковки
Модератор: Plague
Начат беспредел - столбят места парковки
Начат беспредел - столбят места парковки у дома. Точнее - у нового многоэтажного дома по Ревпроспекту, в гостевом кармане, установлено устройство. Вопрос, что за беспредел? И как с ним бороться?
Обратиться в местную коммунальную контору, узнать, какая территория входит в состав земель отведенных под строительство дома и что из этого непосредственно относится к дому, зарегистрировано ли хоть какое то право на эту землю, существует ли там парковка, в плане легального офрмления, обратиться к собственникам дома с целью прояснения назначения устроства, обратиться в суд, с целью защиты нарушенных ваших прав, если таковые имеются, даже несмотря на возможное легальное оформление паркинга. Ну, а потом ждать. В результате можно "выбить" право беспрепятственного проезда через устройство. По максимуму - добиться его демонтажа.
Vlad26
познакомицца с автомобилистами из своего дома, и поговорить со "столбящим" в количестве от трех человек, предварительно выдернув к ... его столбики с веревочкой. Ему здесь жить в конце концов, война никому не нужна.
познакомицца с автомобилистами из своего дома, и поговорить со "столбящим" в количестве от трех человек, предварительно выдернув к ... его столбики с веревочкой. Ему здесь жить в конце концов, война никому не нужна.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
не, я дело говорю
В моем доме все с авто друг друга знают, выручают есичо. Недавно дисятко в развороте встала, так мы ее заблокировали нна. Часика два у своей машины пропрыгали, небось подумают в следующий раз
не, я дело говорю
В моем доме все с авто друг друга знают, выручают есичо. Недавно дисятко в развороте встала, так мы ее заблокировали нна. Часика два у своей машины пропрыгали, небось подумают в следующий раз

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Кстате, на Маштакова есть одна веселая одноподъездная многоэтажка, прям у дороги, из новых. Вот там реально жестЪ, места для парковки вапще не предусмотрено, тока дорожка полтораполосная вокруг дома
Как тока они, бедные, не извращаюцца там. Машин много, все здоровые и дорогие, а встать некуда, уж они и шлагбаум на въезд поставили, а все равно не помещаются
И на Маштакова не приткнешь, улица узкая.

реально. Но для меня нет пока такой возможности. Насчет идеи выдергнуть - более реально. Интересно, негруженный КАМАЗ самосвал сможет её выдергнуть? Жаль будет асфальт...Длинный Шмель писал(а):Vlad26
- Скалозубка
- Member
Далеко не у чужого, а во дворе своего, перед окнами. Понятно разъяснено? Я не виноват, что карман нового дома сделан во дворе моего дома.Ленивый писал(а):Vlad26
А зачем парковаться в кармане у чужого дома? Там своих машин хватает...
Кстати хозяин этого устройства живет не в этом новом доме, а в старом соседнем, который находится слева от моего дома и моего двора. Как вам это?
Нет.Vlad26 писал(а): Далеко не у чужого, а во дворе своего, перед окнами. Понятно разъяснено?
Карман нового дома сделан во дворе твоего дома. Но карман то это нового дома, а не твоего. То есть ты хочешь парковаться в чужом кармане, потому что тебе это удобно (окна напротив), так что ли? Тогда может проще договориться?Vlad26 писал(а): Я не виноват, что карман нового дома сделан во дворе моего дома.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Я хочу парковаться у себя во дворе. Чё тут непонятного?Ленивый писал(а):Нет.Vlad26 писал(а): Далеко не у чужого, а во дворе своего, перед окнами. Понятно разъяснено?
Карман нового дома сделан во дворе твоего дома. Но карман то это нового дома, а не твоего. То есть ты хочешь парковаться в чужом кармане, потому что тебе это удобно (окна напротив), так что ли? Тогда может проще договориться?Vlad26 писал(а): Я не виноват, что карман нового дома сделан во дворе моего дома.
Да ты можешь хотеть чего угодно, хоть у меня на балконе парковаться. Хотеть то не вредно, вредно - не хотеть (даже название есть какое-то научное...). Хочешь во дворе - вот и паркуйся во дворе, но не в кармане нового дома, какие проблемы то? Неудобно? Ну извини, не мы такие, жизнь такая (с).Vlad26 писал(а): Я хочу парковаться у себя во дворе. Чё тут непонятного?
Двор... Двор это понятие такое абстрактное... Был у тебя двор, а теперь построили новый дом и этот двор стал общим (надо было протестовать, пока строили). Бывает, никто не застрахован...
На территории вашего общего двора от нового дома есть карман. Законно? Законно (наверняка планом предусмотрен). И жильцы нового дома решили, что не фиг туда посторонним машины ставить. Так? Наверняка так. Лично я так понял твою ситуацию.
В общем там много факторов, ТСЖ не ТСЖ, границы землеотвода и т.д. Аналогичные проблемы в Москве: "Как отметил мэр столицы Юрий Лужков, нередки ситуации, когда жильцы сразу нескольких домов пользуются общими спортплощадками, парковками и площадками выгула домашних животных. "Получив прилегающую к дому, например, спортплощадку, рассчитанную и на соседние жилые здания, собственники закрывают ее для детей из соседних домов. Не надо забывать, что дома стоят не изолированно друг от друга"... (с)
Vlad26
Жилищный кодекс РФ. Статья 36.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
Жилищный кодекс РФ. Статья 36.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
Есть определенный дом.
Есть квартира. Она моя. она принадлежит мне на праве собственности. Все, что касается всего остального, оно КОНКРЕТНО мне не принадлежит. Поэтому, поставив машину у себя во дворе, я никак не могу являться собственником этого куска земли и качать права по этому поводу будет глупо с моей стороны, пусть хоть я лет 5 ставлю свою машину на это место, и тем более я не имею абсолютно никакого права ставить столбики, натягивать веревочки, прокалывать колеса тому, кто заехал на "мой" квадратик и пр. И неважно, живет человек в этом доме или другом. У нас вообще в доме поликлиника, приезжают все кому не лень. Слава богу, идиотов нет. Занято место - встали на другое.
Есть квартира. Она моя. она принадлежит мне на праве собственности. Все, что касается всего остального, оно КОНКРЕТНО мне не принадлежит. Поэтому, поставив машину у себя во дворе, я никак не могу являться собственником этого куска земли и качать права по этому поводу будет глупо с моей стороны, пусть хоть я лет 5 ставлю свою машину на это место, и тем более я не имею абсолютно никакого права ставить столбики, натягивать веревочки, прокалывать колеса тому, кто заехал на "мой" квадратик и пр. И неважно, живет человек в этом доме или другом. У нас вообще в доме поликлиника, приезжают все кому не лень. Слава богу, идиотов нет. Занято место - встали на другое.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
сделаю так обязательно, но только когда еще один понтушка забурит такой же столб рядом. С одним столбом я могу смириться. Тем более что у "товарища" маленький ребенок.Grif писал(а):Товарищ, застолбивший себе место не прав ни по закону ни по-человечески. Тем более, что к этому конкретному двору он отношения не имеет. Я бы дождался, пока он запаркуется и заблокировал его же (а лучше своим) тросом или что там у него и нормальным замком.
Я около своего дома паркуюсь всегда в одном и томже месте уже лет 12. Много претендентов было на это место, но все лечились и были вылечены!!!! А порядок действий всегда один: Сначала записка без оскорблений, но с упоминанием шиномонтажа, с 1 раза не вник-прокол 2-х колёс со ссылкой на первое письмо; ну а если не помогло-прокол 4х с оставлением номера своего телефона для возможности объяснить м...ку где он ошибся первые 2 раза. Никто не позонил. МОЁ место всегда свободно!!!
MyWay
ну и что?riba_riba писал(а): Я около своего дома паркуюсь всегда в одном и томже месте уже лет 12
уточни - ты договорился с городской администрацией и арендовал эту землю у города?riba_riba писал(а): Много претендентов было на это место, но все лечились и были вылечены!!!!
ну это повезло, что никто еще тачку не поджег... добрые у нас людиriba_riba писал(а): с 1 раза не вник-прокол 2-х колёс со ссылкой на первое письмо; ну а если не помогло-прокол 4х с оставлением номера своего телефона для возможности объяснить м...ку где он ошибся первые 2 раза

Клиника какая то. Обоснуй.riba_riba писал(а): МОЁ место
riba_riba, жесткий/ая Вы! Понятно, что обидно если насиженное место занимают. Но, ведь это не собственность. Если я всегда по утрам садился в электричку в один и тот же вагон, с противоположной стороны от солнца и по ходу поезда лицом, а тут на тебе, Вы сидите. Так что, я теперь имею право Вам лицо разбить? 

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Мой боевой дух неугасаем, отвечу за всё мной сказаное, и моё спокойствие врятли чем нарушить, НО мне по барабану ВСЕ администрации: если я под своим окном 12 лет ставлю свою машину, я буду её там ставить и гнать буду всех от туда поганой метлой, до тех пор, пока какая нибудь мразь не воспрянет.....А там видно будет......
MyWay
это сразу видноriba_riba писал(а): Мой боевой дух неугасаем
ну а ты в гости ездишь, например? где машину ставишь? никто еще колеса не прокалывал?riba_riba писал(а): если я под своим окном 12 лет ставлю свою машину, я буду её там ставить и гнать буду всех от туда поганой метлой, до тех пор, пока какая нибудь мразь не воспрянет.....А там видно будет......
кстате насчет люзера - я таки не понял, тебе харю давно никто не бил что ли? созвонимся.
Шмель, я много куда ездил, матушку поколесил вдоль и поперёк, но к твоему вопросу я скажу так: я никогда, никому не мешаю!!!!!! И хочу к себе (иногда даже требую) такого же отношения, и например я каждый новый год ежу к брату в Москву, и прежде чем бросить мою ниразу ни спалёную тачку, Я 100раз подумаю: никому ли из местных я не помешаю? И если паркуясь я могу когото зажать я всегда оставляю свой № , дабы не приченять ему страданья......
MyWay