Жёсткость воды в Подольске
кто-нибудь знает, какая жёсткость воды у нас в Подольске? для посудомоечной машины надо.
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Маска Крокодила
- Super expert
Мышка бери от жесткости, либо обеззараживающий. Либо симбиоз этих двух, должны быть комбинированные. Фильтры механические идут параллельно с добавками нейтрализующими, смягчающими и прочая.
http://ecoflash.narod.ru/cartridg.htm
http://ecoflash.narod.ru/cartridg.htm
Последний раз редактировалось Джул 20 фев 2007 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
немного неправильно вопрос понимаешьМаска Крокодила писал(а):по-моему, "от жесткости" - лажа... не может механический фильтр отфильтровывать молекулы солей. Т.е. может, но он бы стоил не 100р.Мышка-летучка писал(а): То ли от железа брать, то ли от жесткости, то ли со фтором...

чтобы вода стала мягче, нужно наоборот в ней растворить соль

И по поводу фторирования воды...организму надо очень малое количество фтора. Если зубная паста с ним то этого более чем достаточно. Очистка фторированием это одно, а дополнительное обогащение...лучше недостаток на самом деле чем его избыток!
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Соседи, а кто-нибудь знает в нашем доме какая жесткость воды? Никто не узнавал?
Соседи, а кто-нибудь знает в нашем доме какая жесткость воды? Никто не узнавал?
Садовая 5 корпус 1
Подозреваю, что самая высокая, так как раковина в ванной становится корявой через 3-4 дня после чистки Силитом(((
Садовая 5 корпус 1
grafinya82 писал(а):Соседи, а кто-нибудь знает в нашем доме какая жесткость воды? Никто не узнавал?
Судя по определению жесткости воды тестом для посудомойки- у нас максимальные показатели.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Вот я и интересуюсь этим для подключения посудомойки. Так и хотела ориентироваться на самую жесткую воду, но думала, может кто интересовался этой информацией...дольщик писал(а):grafinya82 писал(а):Соседи, а кто-нибудь знает в нашем доме какая жесткость воды? Никто не узнавал?
Судя по определению жесткости воды тестом для посудомойки- у нас максимальные показатели.
Садовая 5 корпус 1
Возможно можно узнать в УК. Может им прислали копию исследования проб воды. Налет в термопоте образуется после первого же кипячения довольно приличный.
Садовая 5 корпус 1
Мы подключили посудомойку - таблетки смягчают воду, посуда моется хорошо. Не знаю, правда, насколько долго хватит самой посудомойки. Но, ведь это касается и стиральной машины...
Садовая 5 корпус 1
Мы приноровились в термопот наливать только фильтрованную воду из обычного настольного Аквафора.Karella писал(а):Возможно можно узнать в УК. Может им прислали копию исследования проб воды. Налет в термопоте образуется после первого же кипячения довольно приличный.
Может кто знает, хотим поставить в коттедж как раз от жесткости (очень большая) или колонну или еще что, есть просто колба с мех.фильтром не помогает. Вот решили основательно заняться, может кто ставил колонны для очистки воды в частный секто? Или еще какие системы
Шахмат
Раз решили основательно заняться, сделайте анализ воды и отдайте его в компанию, которая фильтрами и очисткой воды занимается. Они, исходя из анализа, подберут фильтровую установку. Они же разные бывают, с разным наполнением, разной очисткой, разным умягчением.
Раз решили основательно заняться, сделайте анализ воды и отдайте его в компанию, которая фильтрами и очисткой воды занимается. Они, исходя из анализа, подберут фильтровую установку. Они же разные бывают, с разным наполнением, разной очисткой, разным умягчением.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
спасибо, сейчас будем заниматься)