Допэмиссия Сбербанка
Модератор: mike
-
- Member
Допэмиссия Сбербанка
Как известно Сбербанк открыл подписку на допэмиссию своих бумаг начиная с 1 февраля 2007. Сбербанк собирается разместить 3.5 миллиона своих акций и рассчитывает привлечь порядка 12 миллиардов долларов это получается около 90000 рублей за акцию.
Из них 900000 акций собирается закупить ЦБ. Вопрос собственно в том готов ли кто инвестировать в акции Сбера в качестве альтернативы сбережениям на депозите. Прошедшее в прошлом году IPO Роснефти было успешным но успешным оно было еще и потому что ряду иностранных компаний попросту всучили несколько крупных пакетов акций. Допэмиссия Сбера будет происходить только на внутреннем рынке истинно "народным" же ему мешает стать цена акции на мой взгляд.
Из них 900000 акций собирается закупить ЦБ. Вопрос собственно в том готов ли кто инвестировать в акции Сбера в качестве альтернативы сбережениям на депозите. Прошедшее в прошлом году IPO Роснефти было успешным но успешным оно было еще и потому что ряду иностранных компаний попросту всучили несколько крупных пакетов акций. Допэмиссия Сбера будет происходить только на внутреннем рынке истинно "народным" же ему мешает стать цена акции на мой взгляд.
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
-
- Member
-
- Member
- дасвидос :)
- Super expert
кста, есть маза , что сбер могут отлучить от государства окончательно и применить к нему обычные правила как к коммерческим банкам. и тогда ему ооочень плохо придется.
к тому же доп эмиссии как таковые - это удешевление акций и распыление их.
к тому же вроде бы акция сбера сейчас около 10 тыс рублей стоит, откуда цифра в 90 ???
а при доп размещении цена еще может понизиться.
к тому же доп эмиссии как таковые - это удешевление акций и распыление их.
к тому же вроде бы акция сбера сейчас около 10 тыс рублей стоит, откуда цифра в 90 ???
а при доп размещении цена еще может понизиться.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
- Member
Нет на фондовой секции ММВБ обыкновенные акции по состоянию на 01.02.2007 на 17-50 стоят 92000.
Дело в том что их краткосрочная перспектива зависит от того как успешно они смогут провести допэмиссию. По поводу допэмиссий я так скажу это самые дешевые деньги для банка он отдает какую-то часть своих акций а взамен получает живые деньги на которые кстати даже не обязан платить дивиденды. Доля государства в Сбере действительно должна уменьшиться где-то до 53%.
Дело в том что их краткосрочная перспектива зависит от того как успешно они смогут провести допэмиссию. По поводу допэмиссий я так скажу это самые дешевые деньги для банка он отдает какую-то часть своих акций а взамен получает живые деньги на которые кстати даже не обязан платить дивиденды. Доля государства в Сбере действительно должна уменьшиться где-то до 53%.
- дасвидос :)
- Super expert
-
- Member
recent
Количество конечно увеличивает а вот фактическую(рыночную я так понимаю
) стоимость вот это вопрос непонятно готово ли население покупать эти акции и по какой цене. Это по-любому один из самых выгодных и надежных активов на российском рынке на сегодняшний день.
Inside©
По поводу ВТБ я думаю нет уверен на 99%
что ты ошибаешься.
Количество конечно увеличивает а вот фактическую(рыночную я так понимаю

Inside©
По поводу ВТБ я думаю нет уверен на 99%

- знаменский
- Advanced Member
про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
ИМХО. бумага сильно переоценена, но по прежнему сильна, т.к. используется в качестве защитной к нефтянке без видимых альтернатив в своей области.Возможно ипо ВТБ что нить изменит на рынке.
ИМХО. бумага сильно переоценена, но по прежнему сильна, т.к. используется в качестве защитной к нефтянке без видимых альтернатив в своей области.Возможно ипо ВТБ что нить изменит на рынке.
А жить так хочеться....
Сберзнаменский писал(а): про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
Даже бредить надо реально.
-
- Member
По поводу цены это Казьмин так ляпнул). На следующий день он сказал что названная им цена никакого отношения к реальной цене размещения не имеет. Зато устроил американскую горку на рынке. По поводу переоцененности тут вопрос как оценивать некоторые аналитики оценивают обычку Сбера как 4200$. Говорить о переоцененности Сбера не совсем правильно просто даже потому что оценить его достаточно сложно и потом это единственная голубая фишка в банковском секторе на настоящий момент. ИРО ВТБ не многое изменит ИМХО именно потому что государство развело их в разные сферы. ВТБ загранка Сбер внутренний рынок.знаменский писал(а):про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
это вообще единственный банк, который вышел на IPO.ДобрыйПарень писал(а): Говорить о переоцененности Сбера не совсем правильно просто даже потому что оценить его достаточно сложно и потом это единственная голубая фишка в банковском секторе на настоящий момент.
А что он вообще-то должен изменить? Обвалить Сбер? Что может или должно измениться?ДобрыйПарень писал(а): ИРО ВТБ не многое изменит ИМХО именно потому что государство развело их в разные сферы. ВТБ загранка Сбер внутренний рынок.
ВТБ активно работает на внутреннем корпоративном рынке. А через аффилированные лица - теперь и на розничном.
Даже бредить надо реально.
-
- Member
- знаменский
- Advanced Member
-
- Member