Допэмиссия Сбербанка

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ответить
ДобрыйПарень
Member
Member

Допэмиссия Сбербанка

Сообщение ДобрыйПарень »

Как известно Сбербанк открыл подписку на допэмиссию своих бумаг начиная с 1 февраля 2007. Сбербанк собирается разместить 3.5 миллиона своих акций и рассчитывает привлечь порядка 12 миллиардов долларов это получается около 90000 рублей за акцию.
Из них 900000 акций собирается закупить ЦБ. Вопрос собственно в том готов ли кто инвестировать в акции Сбера в качестве альтернативы сбережениям на депозите. Прошедшее в прошлом году IPO Роснефти было успешным но успешным оно было еще и потому что ряду иностранных компаний попросту всучили несколько крупных пакетов акций. Допэмиссия Сбера будет происходить только на внутреннем рынке истинно "народным" же ему мешает стать цена акции на мой взгляд.
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Гораздо интересней инвестировать в акции ВТБ.
Даже бредить надо реально.
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Почему?!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ДобрыйПарень
Все тебе скажи
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Понятно. :) Еще у кого какие мнения.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

кста, есть маза , что сбер могут отлучить от государства окончательно и применить к нему обычные правила как к коммерческим банкам. и тогда ему ооочень плохо придется.
к тому же доп эмиссии как таковые - это удешевление акций и распыление их.
к тому же вроде бы акция сбера сейчас около 10 тыс рублей стоит, откуда цифра в 90 ???
а при доп размещении цена еще может понизиться.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Нет на фондовой секции ММВБ обыкновенные акции по состоянию на 01.02.2007 на 17-50 стоят 92000.
Дело в том что их краткосрочная перспектива зависит от того как успешно они смогут провести допэмиссию. По поводу допэмиссий я так скажу это самые дешевые деньги для банка он отдает какую-то часть своих акций а взамен получает живые деньги на которые кстати даже не обязан платить дивиденды. Доля государства в Сбере действительно должна уменьшиться где-то до 53%.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ДобрыйПарень
выпуск акций увеличивает их кол-во, и уменьшает фактическую их стоимость.
при этом ОАО увеличивает свои активы в обмен на бумагу, т.е. просто привлекает деньги. зачем - это второй вопрос.
а котировки на привилигированные ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

recent
На обычные естественно. Читай внимательно.
recent писал(а): выпуск акций увеличивает их кол-во, и уменьшает фактическую их стоимость.
чего? поподробней. Что такое фактическая стоимость?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ДобрыйПарень писал(а): Почему?!
Читай внимательно новости, анализируй сопоставляй. Если голова есть догадаешься.
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

recent
Количество конечно увеличивает а вот фактическую(рыночную я так понимаю :) ) стоимость вот это вопрос непонятно готово ли население покупать эти акции и по какой цене. Это по-любому один из самых выгодных и надежных активов на российском рынке на сегодняшний день.
Inside©
По поводу ВТБ я думаю нет уверен на 99% :) что ты ошибаешься.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ДобрыйПарень писал(а): По поводу ВТБ я думаю нет уверен на 99% что ты ошибаешься.
Я на 100% уверен, что я прав, в приватной беседе мог бы аргументировать, тут не буду. Жаль другого - заработать дадут только своим. :( Мимо пронесут масло с икрой.
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
ИМХО. бумага сильно переоценена, но по прежнему сильна, т.к. используется в качестве защитной к нефтянке без видимых альтернатив в своей области.Возможно ипо ВТБ что нить изменит на рынке.
А жить так хочеться....
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

знаменский писал(а): про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
Сбер
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

знаменский писал(а):про обычку цена назначена 68 т. Думаю что лишние бумаги рынок освоит, т.к. после позавчерашней коррекции цены вернулись на прежние уровни.
ИМХО. бумага сильно переоценена, но по прежнему сильна, т.к. используется в качестве защитной к нефтянке без видимых альтернатив в своей области.Возможно ипо ВТБ что нить изменит на рынке.
По поводу цены это Казьмин так ляпнул). На следующий день он сказал что названная им цена никакого отношения к реальной цене размещения не имеет. Зато устроил американскую горку на рынке. По поводу переоцененности тут вопрос как оценивать некоторые аналитики оценивают обычку Сбера как 4200$. Говорить о переоцененности Сбера не совсем правильно просто даже потому что оценить его достаточно сложно и потом это единственная голубая фишка в банковском секторе на настоящий момент. ИРО ВТБ не многое изменит ИМХО именно потому что государство развело их в разные сферы. ВТБ загранка Сбер внутренний рынок.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ДобрыйПарень писал(а): Говорить о переоцененности Сбера не совсем правильно просто даже потому что оценить его достаточно сложно и потом это единственная голубая фишка в банковском секторе на настоящий момент.
это вообще единственный банк, который вышел на IPO.
ДобрыйПарень писал(а): ИРО ВТБ не многое изменит ИМХО именно потому что государство развело их в разные сферы. ВТБ загранка Сбер внутренний рынок.
А что он вообще-то должен изменить? Обвалить Сбер? Что может или должно измениться?
ВТБ активно работает на внутреннем корпоративном рынке. А через аффилированные лица - теперь и на розничном.
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

это вообще единственный банк, который вышел на IPO. :??
По поводу ВТБ имелось в виду что это будет вторая голубая фишка.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

ДобрыйПарень писал(а): это вообще единственный банк, который вышел на IPO.
8-)
ДобрыйПарень писал(а): По поводу ВТБ имелось в виду что это будет вторая голубая фишка.
Это определит рынок.
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

ДобрыйПарень писал(а): По поводу цены это Казьмин так ляпнул
Сегодня новая инфа"цена размещения может быть определена как средняя рыночная стоимость бумаг за последние 3-6 месяцев."
Итого получили 77 тыщ /бумажка
А жить так хочеться....
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Ага седня он опять резко зашуршал вниз с 93 до 87 но на этом уровне натолкнулся на волну покупок и стабилизировался на 91,5.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»