Волкодав

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

Lana Sator
Expert
Expert

Волкодав

Сообщение Lana Sator »

Значит, так...
Посмотрела фильм, который давно ждала. Поначалу боялась, что окажется дерьмо, потом - после прочтения статей в прессе - немножко обнадежилась...
Как выяснилось, зря.
1. Уж слишком сильный закос под Властелина колец сделан в образах некоторых героев, а также в измененной сути. Книгу называли фентази - хотя по мне там было очень по-хорошему мало фентезизма. Здесь же... Ну не было в книге Мораны в таком виде, в каком она в фильме. Ну не был Жадоба ни магом, ни жрецом Смерти - простым разбойником был он. А жрецы Смерти были просто сектой наемных убийц.
2. Многие моменты сюжета изменены - а то и вовсе исключены. Причем моменты важные... Из-за которых книга интересна. Много моментов фильма в книге ВООБЩЕ не было. Было больше реализма, меньше магии. Государыню никто не приносил в жертву - она в добром здоровьи попала в племя каких-то горных жителей.
3. Из особенно важны х пропавших идей - нить о смысле жизни главного героя. Нету той девочки, что подарила ему бусину, нету сущности Пса - которой он видел себя в снах. Зато есть решение жениха государыни - отдать невесту телохранителю. Чушь.
4. По поводу эффектов - согласна, сделано неплохо. Но через верю фильм тянется идея создателей - удивить запад. Или америку. По некоторым детялям и эффектам - смесь дозора, властелина и...даже звездных войн.
..
В заключение: народ из зала уходил только так. Честно, думала, что до конца досидим только мы с компанией. Если вы читали книгу - то можете не смотреть фильм: слишком мало там оставили от прелести романа. Если вы книгу не читали - можете посмотреть кино, может и понравится. Но уверяю вас, книга гораздо интереснее, приятнее и историчнее.
Промзонщик чувствует свободу...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

http://razilo.livejournal.com/62211.html
чет не хочется да же уже идти.
Mertiz
New member
New member

Сообщение Mertiz »

Книгу не читал, а фильм глянул. Моё мнение - жалкие потуги потягаться с мастерами кинематографа западных стран. Игра актёров неплоха, сюжет обыден, а вот концовка вызвала чувство стыда за НАШИХ
виртуозов кино.
Приговор: 1 раз глянуть, для галочки, и не больше. :evil:
Lana Sator
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

хорошо написал человек, почти со всем согласна.
Только вот мне сцена воспоминаний с каторги не понравилась - изменен сюжет поединка, дурацкий прикид надсмотрщика, и обстановка не соответствует настроению как-то немного... А понравилось мне начало фильма - там, где он еще мальчик маленький. Естественно, долю дряни они и туда добавили.
Забавный момент: когда в конце фильма одного из бандитов пугает хватающий камень Мыш, бандит кричит нечто вроде "вот дьявол" - стыд и позор тому, кто писал текст - ошибка глупая и непростительмая. Впрочем, там и без нее позорных моментов много.
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Тьфу ты :( ... а я так ждала (хнык! хнык! :sadbl: )... так надеялась посмотреть хороший фильм по замечательной книге... (хнык! хнык! :sadbl: )...
ОПЯТЬ ВСЕ ИСПОГАНИЛИ :mad: !!!!! Опять все как с "Дозорами" - только название осталось, да имена главных героев :evil: !!!
Хотела 1 января сходить - прочитала все книги просто взахлеб, очень надеялась, что Семенова будет остлеживать судьбу экранизаций своей книги :roll: ...
Ну, на хрен :? ... Все настроение испортили :evil: !
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

Да вообще трудно представить, что Семенова допустила подобную экранизацию своего романа...
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

ну и обламали под Новый год (( 2 года ожидания псу под хвост..
но я все-равно схожу, самому надо убедится во всем )

я вообще был уверен что он с 1 января в прокате только
Не выключайте голову!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Лорд ХАОСА
http://karofilm.ru/cgi-bin/show.pl?opti ... ption&id=9
каро-филм Подольск
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

время появилось, вот думаю идти или нет, кому нить фильм вообще понравился ?
Lana Sator
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

сходи-сходи, если книгу не читал - мож и понравится... или если читал, но умеешь смотрнть фильм не думая об испорченной книге... а если читал и не умеешь так смотреть - то плюнь в экран за себя и за тех, кто по какой-то причине этого не сделал ;-)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Посмотрел. Первые три книги прочитал много лет назад, остальные по мере выхода.
Прям уж такого жестокого разочарования не испытал, видимо потому что прочитав топик готовился к чему то совсем жуткому.
Минусы- исказили основную идею книги, соотвественно и сюжет и всё что из этого следует. Много несоотвествия в деталях. Чувствуется, что снимая фильм пытались уложиться в бабки и по срокам, - это передалось в настроении картины. То есть вполне развёрнутое и даже затянутое начало - и сильно скомканный и расторопный конец. Некоторые герои совсем не так описывались внешне в книге- например - Ниилит, Винитар, аррант, Хономер. Очень вялая концовка. Впечатление, как будто тебе что-то недосказали, и обманули. Ждёшь продолжения - а его нет. И самое мерзкое впечатление - клип группы Алиса в титрах. Я понимаю - были бы Мельница, Тинтал, или Ветер Воды, а вот этих клоунов кто допустил - совсем грустно.

Плюсы - красивая природа, и даже неплохо снятая. Хорошая подборка актёров. И не смотря на многие несоответствия, о которых я написал выше - тем не менее они все на своих местах, а проще говоря- злодеи действительно выглядят как злодеи, а хорошие вызывают положительные эмоции. То есть тот факт - что в роли волкодава позвали сниматься не гошу куценко и не тимоти - уже серьёзнейший прорыв для новорусского кино. Опять же, что касается актёров - нет натужных и картонных диалогов. Нет нелепых, скомканных и нелогичных действий. То есть нет всего того, что было продемонстрированно во всей "красе" в ночном позоре.

Итог - ждал большего, но для совка неплохо. С дозорами не сравнить.
Большой брат...(с)
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

Мне немного понравилось начало после него я ожидал что будет по крайней мере неплохо. Но в дальнейшем все было плохо очень плохо натянуто, неестественно и без души. Понравился только главный герой он мне кажется неплохо подошел для роли. Джексон всю жизнь мечтал снять Властелина Колец а Лебедеву чувствуется было по барабану четыре года снимал и снял туфту и еще наверное кассу соберет.
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Аналогичные речи про искажение книги говорили фанаты властелина колец...
тем не менее, фильм получился неплохой.

Кто-то из режиссеров говорил, что снимать кино точно по книге нельзя, что текст книги и сценарий - это похожие, но все-таки разные вещи.

P.S.
Сам книгу не читал. Фильм оставил положительные впечатления. Хорошая сказка.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Очень надеялся качественный наш фильм и очень расстроился после просмотра.. =( С эфектами может все и не плохо, но не и н т е р е с н о. Не держит фильм. Включил вот утром Сердца трех... наворотов минимум, смотрел который раз. А ни в какое сравнение. Книгу не читал ни ту, ни ту. Сердца трех все равно рано или поздно прочту для себя. А Волкодав еще подумаю...

ЗЫ: Как мышка сыграла, мне точно понравилось. 5 баллов... Но в конце нахрена она сыграла в воздушного транспортировщика? 5 с минусом.
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Кeymaster писал(а):Аналогичные речи про искажение книги говорили фанаты властелина колец...
тем не менее, фильм получился неплохой.

Кто-то из режиссеров говорил, что снимать кино точно по книге нельзя, что текст книги и сценарий - это похожие, но все-таки разные вещи.

P.S.
Сам книгу не читал. Фильм оставил положительные впечатления. Хорошая сказка.
сгинь отсюда чудовище, а то моё благодушие скоро иссякнет.
Большой брат...(с)
Fantasia
Expert
Expert

Сообщение Fantasia »

иду смотреть в кино _волкодав_.. надеюсь, что не разочаруюсь...
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
algasha
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение algasha »

спецэфекты не плохие!
м-да режиссер фанат джедаев, властелина и даже индийских женщин.
и режиссеру следовало бы хотя бы полестать мини книгу перессказ - по истории славян
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

и режиссеру следовало бы хотя бы полестать мини книгу перессказ - по истории славян
можно его оправдать тем что фильм фентезийный и отношения к земным этносам не имеет.
а то тогда уж потребуй , что бы пидер джексон снимая гномов изучил историю грузин :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Viking писал(а): Некоторые герои совсем не так описывались внешне в книге- например - Ниилит, Винитар, аррант, Хономер.
Хм, а что насчёт самого Волкодава-то? ;)
По книге в ём каждый встречный безошибочно распознавал беглого каторжника с хорошим уголовным стажем - а этот, который в фильме, ну совершенно не тянет... Вид какой-то прямо-таки благородный, хотя именно благородство во внешности по книге должно отсутствовать напрочь...
Кстати, в январском "Мире Фантастики" есть интервью с самой Семёновой - она на этот момент тоже внимание обратила... но её к съёмкам и не пускали практически.
Viking писал(а): И не смотря на многие несоответствия, о которых я написал выше - тем не менее они все на своих местах, а проще говоря- злодеи действительно выглядят как злодеи, а хорошие вызывают положительные эмоции.
Опять же жестокое несоответствие книге, где ГПГ выглядит (и в большинстве сложных ситуаций ведёт себя) как злобный урка, а главный отрицательный - родственник князя и благородный с какой стороны не взгляни. Учитывая, что этим раскрывается одна из главных мыслей собственно книги - ну, сам понимаешь, опять мимо. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

я так понял там все моменты которые цепляют в книге, изъяты?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ivan писал(а): я так понял там все моменты которые цепляют в книге, изъяты?
Не все, но немало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Raven писал(а): Хм, а что насчёт самого Волкодава-то? ;)
на счёт самого Волкодава - согласен, но тем не менее, повторюсь - то что это не - гоша куценко, тимоти, или "саша белый" - уже немерянно радует. 8-)
Большой брат...(с)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

пришли в Рамстор к 18 часам, и увидил объявление на "Волкадава" билетов нет, был в шоке. Предварительно купить на другой нень нельзя билет, только бронировать по телефону - имхо гемор. Вобщем незнаю завтро если повизёт купят билетик друзья :)
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

MaximusHELL
Жди пока кончаться эти долбаные каникулы.
Lana Sator
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

С 28ого по 31е такого аншлага не было -)
Адская Atropos
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Адская Atropos »

Посмотрели вчера фильм. Мне понравился. Мне действительно понравился фильм, учитывая что книгу я читала и осталась под глубоким впечатлением от неё. Я просто не придиралась и не сравнивала. А придолбаться можно было даже к тем же косам Волкодава. Начало очень понравилось, даже слёзы накатывались, как бы не было стыдно признаться. Песнь Надежды понравилась очень, только опять же пояснений личности надсмотрщика не было. Да и Волкодав был седой и становился псом и девушка его ждала, которая бусину подарила, поэтому с кнесинкой ничего не могло быть. Кстати кнесинку могли бы и посимпотичнее найти. Конечно в общем и целом можно сказать, что даже кое-что в книге было так, а в деталях, практически разные весчи. Единственное, что в фильме поразило: нелепый туман. Напомнил какой-то фильм... вообще что-то аля охотников за приведениями. И нелепая птица, которая билась ап стену. Как из пластилина. И мышь, который тащил доску. Мне аж жалко стало, как же он её так...
На самом деле ожидала чего-то ещё более ужасного. Фильм хороший, книга лучше.
eKibaLo
New member
New member

Сообщение eKibaLo »

да фильм отстой пи*дарский!
Fantasia
Expert
Expert

Сообщение Fantasia »

посмотрела фильм.. начитавшись форума ждала, когда люди начнут уходить, но как ни странно ни один не ушел.. были пара моментов, когда фильм можно сравнить с вк, но они не так уж и важны... в принципе не понравилось только то, что на роль людоеда взяли домогарова, ну не тянет он на такого уж явного негодяя... в принципе, можно порадоваться за российский кинематограф, фильм снят, за исключением последних минут 20 очень качественно и захватывающе...
а насчет подбора героев... как же я рада, что на главную роль не взяли какую-нибудь алексу, просто спасибо всем за это..
а про связь с книгой можно сказать одно- это не экранизация книги _волкодав_, а всего лишь фильм снятый _по мотивам книги_... что снимает многие претензии...
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Lana Sator
Expert
Expert

Сообщение Lana Sator »

а ты книгу читала?
имхо, те кто мог бы уйти из зала от разочарования в большинстве своем посмотрели фильм до нового года...тк ждали
по поводу роли кнесинки и прочих женских - имхо, все несовсем удачные... матушка Кендарат в моем представлении не такая, как в фильме, бабка Хайгал более менее, но что-то не то... а Людоед...он в книге, да и в фильме, всего несколько секунд фигурирует...могли бы взять на его роль кого-нить менее известного и более похожего...
Fantasia
Expert
Expert

Сообщение Fantasia »

ну скажем не все, кто ждал сразу ломанулись в кино, так как был новый год и т.д. тем более на многих кинотеатрах в москве висело объявление, что фильм идет с 1 января...
книгу сейчас сижу читаю... просто я была с человеком, который книгу читал и ему вполне все понравилось...
Lana Sator писал(а): матушка Кендарат в моем представлении
а насчет героев... ни один режиссер не сможет подобрать актера так, чтобы он был таким, каким его представили все без исключения, читая книгу...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Fantasia писал(а): а насчет героев... ни один режиссер не сможет подобрать актера так, чтобы он был таким, каким его представили все без исключения, читая книгу...
не соглашусь. Семёнова очень много места и очень подробно уделяет места описанию своих героев. Кендарат не исключение.
Большой брат...(с)
Fantasia
Expert
Expert

Сообщение Fantasia »

Viking
я не отрицаю.. я просто говорю, что все равно читая книгу каждый видит все по своему, тому виной различия восприятия, уровня интеллекта, воображения и т.д.
назови хоть одного режиссера, который в своем фильме после книги попал в точку с подбором актеров... чтобы точь в точь подходили по описанию автора...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Fantasia писал(а):Viking
я не отрицаю.. я просто говорю, что все равно читая книгу каждый видит все по своему, тому виной различия восприятия, уровня интеллекта, воображения и т.д.
назови хоть одного режиссера, который в своем фильме после книги попал в точку с подбором актеров... чтобы точь в точь подходили по описанию автора...
Питер Джексон например - более компромисного воплощения героев во властелине трудно представить. Опять же - наш русский Шерлок Холмс в роли Ливанова, как и все остальные актёры сериала.
Большой брат...(с)
Fantasia
Expert
Expert

Сообщение Fantasia »

Viking
не согласна.. я не думала, что фродо был таким нытиком... одно слово-федор сумкин...
по моему глубокому имхо, ливанов отлично подходит, но вот доктор ватсон и все остальные, включая рину зеленую, ну явно не англичане...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Fantasia писал(а):Viking
не согласна.. я не думала, что фродо был таким нытиком... одно слово-федор сумкин...
А каким он был? красивым, высоким и стройным? :lol:
по моему глубокому имхо, ливанов отлично подходит, но вот доктор ватсон и все остальные, включая рину зеленую, ну явно не англичане...
Естественно не англичане - они же евреи, то есть жеды. 8-)
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Кино»