MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Neophyte
Pro Member
Pro Member

MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)

Сообщение Neophyte »

Маздоводы из Подольска и окрестностей делитесь опытом содержания наших, собственно, железных коней.
Кто где что приобретал для своего любимца. Где брали, А ГДЕ СТАЛИ проходить ТО и почему. Думаю даже интересно будет где ставили на учет и с какими трудностями это сопровождалось (если были таковые).
По большому счету очень интересует где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики )) В салон и багажник.
Да и еще. Ваши соображения о мазда-сообществах, какие интерсны и полезны на ваш взгляд. Просто после общения с манагером салона-продавца m3club.ru немного предстал в другом свете для меня...
Вобщем общаемся.
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Neophyte писал(а): где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики
а у дилеров не пытался приобрести?...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
OXOTnick
Member
Member

Сообщение OXOTnick »

я брал коврики в мейджоре вместе с авто
в автосалоне они без проблем, лежат на витрине, выбирай-оплачивай-получай

Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Neophyte
А что не так с сообществом m3club.ru?
Мне просто интересно...
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Маздоводы подольска ничем не отличаются от московских, так как в Подольске для мазд ничего нет - ни сервисов (тем более, официальных), ни запчастей.

Иди на http://www.mazda-auto.ru/ или авторушную конфу.

А мой значительный опыт маздовладения тебе, как матрешечнику, ничем не поможет.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Neophyte писал(а): где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики
а у дилеров не пытался приобрести?...
дык приобрел... хлам а не коврики
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Gabiani писал(а):Маздоводы подольска ничем не отличаются от московских, так как в Подольске для мазд ничего нет - ни сервисов (тем более, официальных), ни запчастей.

Иди на http://www.mazda-auto.ru/ или авторушную конфу.

А мой значительный опыт маздовладения тебе, как матрешечнику, ничем не поможет.
Ну кое-что ты все же подсказал, хотя и не пояснил. Видимо для тебя эти конфы без комментариев хороши и все. Насчет опыта - жаль. RX-8 юзаем? =)
Кстати, если кто не знал, их перестали поставлять из-за качества нашего бензина. (Короче те, кто их покупал, о качестве заправок откровенно не парился. Да оно и понятно...)
Последний раз редактировалось Neophyte 25 дек 2006 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Spurt писал(а):Neophyte
А что не так с сообществом m3club.ru?
Мне просто интересно...
Там про модераторов неприятная история была. Но хз чего на самом деле, каждый ведб смотрит на все со своей колокольни... Просто неприятно слышать такие истории. Рассказывать нет желания. Не столь критично.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Понял
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Re: MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

Купил в Америке, у дилера. На гарантии ещё. Вместе с ковриками ^_^ На учёт поставил за 10 мин в Домодедово.
http://foto.mail.ru/mail/kolodink/6/s-22.jpg
Поездил месяц и поставил продаватся.
Две категории граждан покупают эту машину. Первые, желающие сэкономить - salvage. Вторые - у дилера, думающие, что всё варварство по отношению к машине покроет гарантия. И те и другие имеют серьёзные проблемы.
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

А такая красивая на фоте машинка)))
Мне из всех седанов какие есть очень нравится 6-ка мазда.... Даже в салонах без очереди есть...
Пыжик/Рыжик
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кто-то forever »

Neophyte
Кто где что приобретал для своего любимца.
Защиту картера, ксенон, парктроник задний, двустороннюю сигнализацию, зимние шины Nokian HKPL 4. Коврики резиновые выпросил в подарок в салоне.
Где брали, А ГДЕ СТАЛИ проходить ТО и почему. Думаю даже интересно будет где ставили на учет и с какими трудностями это сопровождалось
Брал в ТЦ Кунцево, ТО прохожу там же. В Кунцево, потому что мне скидку на авто там сделали 1500 долларов и все доп. оборудование отдали дешевле процентов на 30-40 от салонной цены. ТО там проходу, т.к. мою матрешку там облизывают с 15-20% скидкой. На учет ставил в Чехове, потратил полдня на это, проблем не было. Талон техосмотра получал в нашем подольском ГАИ, там придрались, что на новой машине штатно на заводе установили противотуманки, которые по их мнению светили чуть ниже чем нужно. Денег хотели - но я им хр%н показал. Привез бумажку, что "конструктивных изменений в свете противотуманных фар не выявлено" и получил талончик.
По большому счету очень интересует где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики )) В салон и багажник.
Да и еще. Ваши соображения о мазда-сообществах, какие интерсны и полезны на ваш взгляд. Просто после общения с манагером салона-продавца m3club.ru немного предстал в другом свете для меня...
А что тебе надо из аксессуаров для полного счастья? В машину можно вкладываться бесконечно, но на удобство всякие "лампы для чтения белого а не желтого цвета" никак не влияют. Мне например, вполне хватает того что я купил. Ну, может еще резиновый коврик в багажник не помешал бы.
Я покупал покрышки через m3club. При рыночной цене 6200-6400 за штуку я их взял за 4700. Я потом познакомился с человеком, который организовал эту массовую покупку покрышек, так он мне сказал, что админы клуба ему предложили накинуть к цене покрышек еще рублей по 200 - тот отказался и больше с ними не общатся, насколько я знаю. Мне сказал, что ему это бабло не нужно, и так всего хватает, а вот помочь людям оптом со склада шины нормальные купить - это он помог. Я в этом клубе числюсь, но не заходл туда уже полгода точно. Чего там обсуждать?

А по поводу RX-8 все знакомые продавцы и сервисмены в один голос твердят только одно - ЗАБУДЬ.

Да, еще можешь хорошую тонировку сделать. На матрене, правда, есть штатная, но небольшая. Можно побольше пленочкой затемнить.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever писал(а): Я покупал покрышки через m3club. При рыночной цене 6200-6400 за штуку я их взял за 4700.
Покрышки, не диски???
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч
Покрышки. Сейчас они чуть подешевле стОят, а в том году за 6100 еще поискать надо было.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever
А какая размерность? Вроде даже хака5 стоят 5 с чем то штук за колесо... У тебя Turanza в стоке?
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч
205/55/R16
Ёхан Пaлыч писал(а): Вроде даже хака5 стоят 5 с чем то штук за колесо...
Ну, маладца, если нашел по такой цене. Я тут по нескольким сайтам пробежался, так там четвертая стОит 5200-6200, пятая - 6200-7500. В том году пятой не было и четверка стоила 6100-6500. В любом случае если есть денюжка - надо их брать, классные покрышки ;)

Куда-то наш заядлый маздовод Neophyte пропал...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А у меня все колеса R15, машина пришла на хаке4 (дело было зимой), ну и летние докупил тоже Nokia NRXi вместе с дисками литыми. Диски стоят ваще жесть, не знаю как у вас, а я у своего дилера покупал за 5600 примерно один диск. В принципе мог и левые взять, но там с надписью, красиво :) Да и с гарантийщиками в случае чего разговаривать проще.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Ёхан Пaлыч
Не, я диски не покупал. У меня литые 16-ые, я на них и летнюю, и зимнюю ставлю. Покупать за 200 бачей диск - жаба душит. Правда, говорят, что литье от коктейля Лужкова желтым становится - не знаю, если их жидкостью спец. на мойке поливать, вроде и не видно ничего. В крайнем случае можно у подъезда снять колеса, поставить матрешку на кирпичи и позвонить в страховую - типа украли ;) А поскольку литье входит в штатную комплектацию, они обязаны возместить стоимость ;)
А по какому случаю разговаривать с гарантийщиками? Они всегда скажут, что все царапины и сколы - это от езды, а не от того, что на заводе брак был. Так что со всем вопросами - только в страховую.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever писал(а): Покупать за 200 бачей диск - жаба душит
Ну купи штамповку на зиму, она вроде дешевле должна стоить. Я вот поездил поездил по шиномонтажам осенью, в одном даже простоял часа полтора в очереди :D Потом надоело, поехал в гараж и поменял таки сам.
Quqik
New member
New member

Сообщение Quqik »

В "Кларусе" на Варшавке акция была: диск пятнашка плюс резина, гайки и шиномонтаж 20 тыщ. Заодно машину помыли. Колпаки в салоне 800 руб, а в Южном Порту 400 комплект. Там же и зимние коврики приобрел за 1100.
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Кто-то forever писал(а):Ёхан Пaлыч
205/55/R16
Ёхан Пaлыч писал(а): Вроде даже хака5 стоят 5 с чем то штук за колесо...
Ну, маладца, если нашел по такой цене. Я тут по нескольким сайтам пробежался, так там четвертая стОит 5200-6200, пятая - 6200-7500. В том году пятой не было и четверка стоила 6100-6500. В любом случае если есть денюжка - надо их брать, классные покрышки ;)

Куда-то наш заядлый маздовод Neophyte пропал...
Занят был я =)) + косяк вышел... я с чужого компа писал ответ (сидел на модеме) и убил деньги )) Ну остаток конечно. Потому влом опять по новой рассказывать, я там в тхт файл сохранил, надеюсь позже запостю. Пока насчет колес отпишу. В РОЛЬФе допов набралось на 2 т зелени (включая колеса). Нокиан дорогие были, ~223 уе за покрышку, потому хотел отказаться от них в пользу гудира. Манагер так любил Нокиан, так хвалил, что сделал скидку 5%, только бы я ни брал "тот хлам", тем более цена теперь как у гудира. Ну я согласился на это. Считай по 200 уе колесо по курсу 26.4, т.е. 5280. Считаю что неплохо получилось. =)
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Кто-нить знает, чем и где можно нормально отполировать небольшие потертости краски на кузове (не сколы), чтобы было как новое ;)? Кто пробовал? Звонил в офиц. сервис - они только красят, а красить там вроде пока нечего.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Кто-то forever писал(а): Звонил в офиц. сервис - они только красят
Я у дилера полировался один раз... странно, что твой такие работы не делает, это нонсенс. Попробуй другому позвонить.
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

На m3club.ru пропогандируют одно местечко, вроде все довольны. И вроде как лучше чем у дилеров, некоторые именно на их полировку и ругались. Но сам еще не проверял... А друг короллу полировал в AutoSecurity. Доволен качеством, а вот цену не помню )) Не запоминал. Может на их сайте написано.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Neophyte
спасибки, попробую...
как с доп. оборудованием дела обстоят?
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

А чего с допами? В каком смысле?
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Neophyte писал(а): А чего с допами? В каком смысле?
Ну, ты же изначально интересовался доп. оборудованием, "особенно ковриками" ;) Вот и интересно, чего хорошего и дополнительного приобрел для матрены.
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Да... ковры брал в Рольфе фуфло полное. Набор стандартный. Секретки вот хорошие взял, это да. Сигналку поставил там, хотя не уверен что правильно сделал. Все-таки цены у них явно с хорошей накидкой сверху. Про звук мне вообще рассказали, что они там все подбирают, советуют.. А на деле машина уходит к тем же звуковым студиям и тупо рубят денег за посреднечество. Т.е. если какая проблема, то о машине надо забыть полюбому на несколько дней ибо она сначала должна попасть в студию, дождаться очереди когда ей займутся, потом обратно в салон... Жопа короче.
Мне вот даже больше интересно, что где делал и скажем так во сколько встало это. Ну и конечно ГДЕ - это мне интересно именно в плане удобства подъезда к месту из Подольска. Тотже звук, или еще может какие доработки...
OXOTnick
Member
Member

Сообщение OXOTnick »

Коврики брали типа "Вафля"? Я в Мейджоре взял не родные, классическое корыто, встали как влитые на свои места
Последний раз редактировалось OXOTnick 24 янв 2007 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Quqik
New member
New member

Сообщение Quqik »

Южный Порт рулит
Serega1980
Expert
Expert

Сообщение Serega1980 »

Quqik писал(а): Южный Порт рулит
Южный порт давно уже не рулит, цены там полный п..ц
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Quqik
New member
New member

Сообщение Quqik »

Serega1980
Ну уж не дороже чем у официалов.
Раза в два не дороже.
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Viper
У меня штатно стояли девяточные корыта. Они никуда не влазили и торчали чуть ли не из двери. Я пошел, говорю, дайте нормальные ковры. Они че-то там посоветовались и вынесли мне ковры типа "вафля" :) с надписью "Mazda 3" посередине.
А чем они не нравятся? Я доволен. Грязь и вода из них еще не разу у меня не вылилась на тряпочку под ковриком. Ну, может, чуть с боков коврика грязь иногда намажется - так бдительные тети с Мориона вся отдрают...
Neophyte
Pro Member
Pro Member

Сообщение Neophyte »

Ну что маздоводы, как вам новая матрешка? Вполне осовремененный вид, в едином стиле (прям Камри + Королла) с новой шохой. Вот только для меня трагедия. Надежда на удобоваримый, негольфклассовый хэтч опять умерли после премьеры в Еуропе. =((( Уж извиняйте владельцы хытчей, но я приверженец страрых 323 хетчбеков, смотрятся на порядок лучше. А это - как ни тюняч, все равно что рысак и ломовая. Обвесь хоть сто раз - внешне спортивной злости не хватает никак. Яркий пример, Mazda 3 MPS и Ford Focus ll RS. Платформа одна (Volvo S40 не берем в расчет), а какая разница... Эхх, фордовы хэтчй, да на треху.. Вот бы зверь получился!
Кстати, обратили внимание на приборную панель? В новой убили лишний спортивный дух, сделав стрелкам положение 0 обычное вида "/", а было строго вниз "l". Мда =(
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А чем Мазда лучше того же пресловутого Ситроена? А может вообще каждой марке по топику открыть? Например Daewoo?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»