- Список форумов Техника Автомобили и мотоциклы
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июл 2025 15:31
- Часовой пояс: UTC+03:00
MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)
Все кто на колесах - сюда
Модератор: Plague
MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)
Маздоводы из Подольска и окрестностей делитесь опытом содержания наших, собственно, железных коней.
Кто где что приобретал для своего любимца. Где брали, А ГДЕ СТАЛИ проходить ТО и почему. Думаю даже интересно будет где ставили на учет и с какими трудностями это сопровождалось (если были таковые).
По большому счету очень интересует где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики )) В салон и багажник.
Да и еще. Ваши соображения о мазда-сообществах, какие интерсны и полезны на ваш взгляд. Просто после общения с манагером салона-продавца m3club.ru немного предстал в другом свете для меня...
Вобщем общаемся.
Кто где что приобретал для своего любимца. Где брали, А ГДЕ СТАЛИ проходить ТО и почему. Думаю даже интересно будет где ставили на учет и с какими трудностями это сопровождалось (если были таковые).
По большому счету очень интересует где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики )) В салон и багажник.
Да и еще. Ваши соображения о мазда-сообществах, какие интерсны и полезны на ваш взгляд. Просто после общения с манагером салона-продавца m3club.ru немного предстал в другом свете для меня...
Вобщем общаемся.
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Neophyte
Пaлыч
OXOTnick
Spurt
Маздоводы подольска ничем не отличаются от московских, так как в Подольске для мазд ничего нет - ни сервисов (тем более, официальных), ни запчастей.
Иди на http://www.mazda-auto.ru/ или авторушную конфу.
А мой значительный опыт маздовладения тебе, как матрешечнику, ничем не поможет.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Gabiani
Neophyte
Ну кое-что ты все же подсказал, хотя и не пояснил. Видимо для тебя эти конфы без комментариев хороши и все. Насчет опыта - жаль. RX-8 юзаем? =)Gabiani писал(а):Маздоводы подольска ничем не отличаются от московских, так как в Подольске для мазд ничего нет - ни сервисов (тем более, официальных), ни запчастей.
Кстати, если кто не знал, их перестали поставлять из-за качества нашего бензина. (Короче те, кто их покупал, о качестве заправок откровенно не парился. Да оно и понятно...)
Последний раз редактировалось Neophyte 25 дек 2006 17:04, всего редактировалось 1 раз.
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
Neophyte
Там про модераторов неприятная история была. Но хз чего на самом деле, каждый ведб смотрит на все со своей колокольни... Просто неприятно слышать такие истории. Рассказывать нет желания. Не столь критично.Spurt писал(а):Neophyte
А что не так с сообществом m3club.ru?
Мне просто интересно...
Neophyte
Spurt
- Kirill_na_PRESSO
- New member
Re: MAZDA (3, 5, 6, RX-8 и прочие)
Купил в Америке, у дилера. На гарантии ещё. Вместе с ковриками ^_^ На учёт поставил за 10 мин в Домодедово.
http://foto.mail.ru/mail/kolodink/6/s-22.jpg
Поездил месяц и поставил продаватся.
Две категории граждан покупают эту машину. Первые, желающие сэкономить - salvage. Вторые - у дилера, думающие, что всё варварство по отношению к машине покроет гарантия. И те и другие имеют серьёзные проблемы.
http://foto.mail.ru/mail/kolodink/6/s-22.jpg
Поездил месяц и поставил продаватся.
Две категории граждан покупают эту машину. Первые, желающие сэкономить - salvage. Вторые - у дилера, думающие, что всё варварство по отношению к машине покроет гарантия. И те и другие имеют серьёзные проблемы.
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
Kirill_na_PRESSO
УльтраПыж
-
- Advanced Member
Neophyte
Я покупал покрышки через m3club. При рыночной цене 6200-6400 за штуку я их взял за 4700. Я потом познакомился с человеком, который организовал эту массовую покупку покрышек, так он мне сказал, что админы клуба ему предложили накинуть к цене покрышек еще рублей по 200 - тот отказался и больше с ними не общатся, насколько я знаю. Мне сказал, что ему это бабло не нужно, и так всего хватает, а вот помочь людям оптом со склада шины нормальные купить - это он помог. Я в этом клубе числюсь, но не заходл туда уже полгода точно. Чего там обсуждать?
А по поводу RX-8 все знакомые продавцы и сервисмены в один голос твердят только одно - ЗАБУДЬ.
Да, еще можешь хорошую тонировку сделать. На матрене, правда, есть штатная, но небольшая. Можно побольше пленочкой затемнить.
Защиту картера, ксенон, парктроник задний, двустороннюю сигнализацию, зимние шины Nokian HKPL 4. Коврики резиновые выпросил в подарок в салоне.Кто где что приобретал для своего любимца.
Брал в ТЦ Кунцево, ТО прохожу там же. В Кунцево, потому что мне скидку на авто там сделали 1500 долларов и все доп. оборудование отдали дешевле процентов на 30-40 от салонной цены. ТО там проходу, т.к. мою матрешку там облизывают с 15-20% скидкой. На учет ставил в Чехове, потратил полдня на это, проблем не было. Талон техосмотра получал в нашем подольском ГАИ, там придрались, что на новой машине штатно на заводе установили противотуманки, которые по их мнению светили чуть ниже чем нужно. Денег хотели - но я им хр%н показал. Привез бумажку, что "конструктивных изменений в свете противотуманных фар не выявлено" и получил талончик.Где брали, А ГДЕ СТАЛИ проходить ТО и почему. Думаю даже интересно будет где ставили на учет и с какими трудностями это сопровождалось
А что тебе надо из аксессуаров для полного счастья? В машину можно вкладываться бесконечно, но на удобство всякие "лампы для чтения белого а не желтого цвета" никак не влияют. Мне например, вполне хватает того что я купил. Ну, может еще резиновый коврик в багажник не помешал бы.По большому счету очень интересует где приобретали различные аксесуары для авто. Особенно коврики )) В салон и багажник.
Я покупал покрышки через m3club. При рыночной цене 6200-6400 за штуку я их взял за 4700. Я потом познакомился с человеком, который организовал эту массовую покупку покрышек, так он мне сказал, что админы клуба ему предложили накинуть к цене покрышек еще рублей по 200 - тот отказался и больше с ними не общатся, насколько я знаю. Мне сказал, что ему это бабло не нужно, и так всего хватает, а вот помочь людям оптом со склада шины нормальные купить - это он помог. Я в этом клубе числюсь, но не заходл туда уже полгода точно. Чего там обсуждать?
А по поводу RX-8 все знакомые продавцы и сервисмены в один голос твердят только одно - ЗАБУДЬ.
Да, еще можешь хорошую тонировку сделать. На матрене, правда, есть штатная, но небольшая. Можно побольше пленочкой затемнить.
Кто-то forever
Пaлыч
-
- Advanced Member
Кто-то forever
Пaлыч
-
- Advanced Member
Ёхан Пaлыч
205/55/R16
Куда-то наш заядлый маздовод Neophyte пропал...
205/55/R16
Ну, маладца, если нашел по такой цене. Я тут по нескольким сайтам пробежался, так там четвертая стОит 5200-6200, пятая - 6200-7500. В том году пятой не было и четверка стоила 6100-6500. В любом случае если есть денюжка - надо их брать, классные покрышкиЁхан Пaлыч писал(а): Вроде даже хака5 стоят 5 с чем то штук за колесо...

Кто-то forever
А у меня все колеса R15, машина пришла на хаке4 (дело было зимой), ну и летние докупил тоже Nokia NRXi вместе с дисками литыми. Диски стоят ваще жесть, не знаю как у вас, а я у своего дилера покупал за 5600 примерно один диск. В принципе мог и левые взять, но там с надписью, красиво
Да и с гарантийщиками в случае чего разговаривать проще.

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
-
- Advanced Member
Ёхан Пaлыч
Не, я диски не покупал. У меня литые 16-ые, я на них и летнюю, и зимнюю ставлю. Покупать за 200 бачей диск - жаба душит. Правда, говорят, что литье от коктейля Лужкова желтым становится - не знаю, если их жидкостью спец. на мойке поливать, вроде и не видно ничего. В крайнем случае можно у подъезда снять колеса, поставить матрешку на кирпичи и позвонить в страховую - типа украли
А поскольку литье входит в штатную комплектацию, они обязаны возместить стоимость 
А по какому случаю разговаривать с гарантийщиками? Они всегда скажут, что все царапины и сколы - это от езды, а не от того, что на заводе брак был. Так что со всем вопросами - только в страховую.
Не, я диски не покупал. У меня литые 16-ые, я на них и летнюю, и зимнюю ставлю. Покупать за 200 бачей диск - жаба душит. Правда, говорят, что литье от коктейля Лужкова желтым становится - не знаю, если их жидкостью спец. на мойке поливать, вроде и не видно ничего. В крайнем случае можно у подъезда снять колеса, поставить матрешку на кирпичи и позвонить в страховую - типа украли

А по какому случаю разговаривать с гарантийщиками? Они всегда скажут, что все царапины и сколы - это от езды, а не от того, что на заводе брак был. Так что со всем вопросами - только в страховую.
Кто-то forever
Ну купи штамповку на зиму, она вроде дешевле должна стоить. Я вот поездил поездил по шиномонтажам осенью, в одном даже простоял часа полтора в очередиКто-то forever писал(а): Покупать за 200 бачей диск - жаба душит

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
Quqik
Занят был я =)) + косяк вышел... я с чужого компа писал ответ (сидел на модеме) и убил деньги )) Ну остаток конечно. Потому влом опять по новой рассказывать, я там в тхт файл сохранил, надеюсь позже запостю. Пока насчет колес отпишу. В РОЛЬФе допов набралось на 2 т зелени (включая колеса). Нокиан дорогие были, ~223 уе за покрышку, потому хотел отказаться от них в пользу гудира. Манагер так любил Нокиан, так хвалил, что сделал скидку 5%, только бы я ни брал "тот хлам", тем более цена теперь как у гудира. Ну я согласился на это. Считай по 200 уе колесо по курсу 26.4, т.е. 5280. Считаю что неплохо получилось. =)Кто-то forever писал(а):Ёхан Пaлыч
205/55/R16Ну, маладца, если нашел по такой цене. Я тут по нескольким сайтам пробежался, так там четвертая стОит 5200-6200, пятая - 6200-7500. В том году пятой не было и четверка стоила 6100-6500. В любом случае если есть денюжка - надо их брать, классные покрышкиЁхан Пaлыч писал(а): Вроде даже хака5 стоят 5 с чем то штук за колесо...
Neophyte
-
- Advanced Member
Кто-то forever
Я у дилера полировался один раз... странно, что твой такие работы не делает, это нонсенс. Попробуй другому позвонить.Кто-то forever писал(а): Звонил в офиц. сервис - они только красят
Пaлыч
На m3club.ru пропогандируют одно местечко, вроде все довольны. И вроде как лучше чем у дилеров, некоторые именно на их полировку и ругались. Но сам еще не проверял... А друг короллу полировал в AutoSecurity. Доволен качеством, а вот цену не помню )) Не запоминал. Может на их сайте написано.
Neophyte
-
- Advanced Member
Кто-то forever
Neophyte
-
- Advanced Member
Кто-то forever
Да... ковры брал в Рольфе фуфло полное. Набор стандартный. Секретки вот хорошие взял, это да. Сигналку поставил там, хотя не уверен что правильно сделал. Все-таки цены у них явно с хорошей накидкой сверху. Про звук мне вообще рассказали, что они там все подбирают, советуют.. А на деле машина уходит к тем же звуковым студиям и тупо рубят денег за посреднечество. Т.е. если какая проблема, то о машине надо забыть полюбому на несколько дней ибо она сначала должна попасть в студию, дождаться очереди когда ей займутся, потом обратно в салон... Жопа короче.
Мне вот даже больше интересно, что где делал и скажем так во сколько встало это. Ну и конечно ГДЕ - это мне интересно именно в плане удобства подъезда к месту из Подольска. Тотже звук, или еще может какие доработки...
Мне вот даже больше интересно, что где делал и скажем так во сколько встало это. Ну и конечно ГДЕ - это мне интересно именно в плане удобства подъезда к месту из Подольска. Тотже звук, или еще может какие доработки...
Neophyte
OXOTnick
Quqik
- Serega1980
- Expert
Serega1980
Quqik
-
- Advanced Member
Viper
У меня штатно стояли девяточные корыта. Они никуда не влазили и торчали чуть ли не из двери. Я пошел, говорю, дайте нормальные ковры. Они че-то там посоветовались и вынесли мне ковры типа "вафля"
с надписью "Mazda 3" посередине.
А чем они не нравятся? Я доволен. Грязь и вода из них еще не разу у меня не вылилась на тряпочку под ковриком. Ну, может, чуть с боков коврика грязь иногда намажется - так бдительные тети с Мориона вся отдрают...
У меня штатно стояли девяточные корыта. Они никуда не влазили и торчали чуть ли не из двери. Я пошел, говорю, дайте нормальные ковры. Они че-то там посоветовались и вынесли мне ковры типа "вафля"

А чем они не нравятся? Я доволен. Грязь и вода из них еще не разу у меня не вылилась на тряпочку под ковриком. Ну, может, чуть с боков коврика грязь иногда намажется - так бдительные тети с Мориона вся отдрают...
Кто-то forever
Ну что маздоводы, как вам новая матрешка? Вполне осовремененный вид, в едином стиле (прям Камри + Королла) с новой шохой. Вот только для меня трагедия. Надежда на удобоваримый, негольфклассовый хэтч опять умерли после премьеры в Еуропе. =((( Уж извиняйте владельцы хытчей, но я приверженец страрых 323 хетчбеков, смотрятся на порядок лучше. А это - как ни тюняч, все равно что рысак и ломовая. Обвесь хоть сто раз - внешне спортивной злости не хватает никак. Яркий пример, Mazda 3 MPS и Ford Focus ll RS. Платформа одна (Volvo S40 не берем в расчет), а какая разница... Эхх, фордовы хэтчй, да на треху.. Вот бы зверь получился!
Кстати, обратили внимание на приборную панель? В новой убили лишний спортивный дух, сделав стрелкам положение 0 обычное вида "/", а было строго вниз "l". Мда =(
Кстати, обратили внимание на приборную панель? В новой убили лишний спортивный дух, сделав стрелкам положение 0 обычное вида "/", а было строго вниз "l". Мда =(
Neophyte
Heracle
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор