Мотошкола

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

mariakargo
Member
Member

Мотошкола

Сообщение mariakargo »

Хотела бы взять уроки вождения на мотоцикле, категория А и В уже есть, так что смысла нет идти учится в мотошколу по полной программе, а только взять определённое количество уроков вождения! Помогите [img:9106ed4699]http://s.rimg.info/119b84757311ed41b8ae07cf19d0f826.gif[/img:9106ed4699], знает ли кто-нить хорошего учителя вождения, который бы научил по почасовой оплате уроков.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

берёшь мотоцикл одеваешь ваттные штаны телогрейку и каску едешь в поле и там учишься
или ловишь какого нить мотоциклиста и договариваешься с ним о обучении
--=XAOC=--
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

У меня мотоцикла пока нет [img:8b12d46f68]http://s2.rimg.info/c75db1ecae015f7eefe ... b2c970.gif[/img:8b12d46f68]! и страшно одной, нужно чуткое руководство, а то найдут меня потом там в поле [img:8b12d46f68]http://s2.rimg.info/0f899dd663eaf150da6 ... 95d693.gif[/img:8b12d46f68]
Последний раз редактировалось mariakargo 30 авг 2006 10:08, всего редактировалось 1 раз.
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

[b:e675c19697]Aleks[/b:e675c19697]
На таком далеко не уедишь [img:e675c19697]http://s2.rimg.info/885e5b97ce1abc4792e ... 310e98.gif[/img:e675c19697]
ГоБлин
New member
New member

Сообщение ГоБлин »

На спортбайке не боишся?Я одну дамочку учил на автодроме.Потом ловить замучился :mad: :D Когда она сама поехала.
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

[b:cd6bd8ca8f]ГоБлин[/b:cd6bd8ca8f]
а на каком именно? блин, конечно страшно на спортбайке [img:cd6bd8ca8f]http://s3.rimg.info/ebc98900bed77f9e322 ... 4a7912.gif[/img:cd6bd8ca8f]!!! лучше учится на какой-нить медленной колымаге. я только один раз посидела на спортивном, так уже волосы дыбом чуть не встали только от представления как же на нём можно было бы погонять [img:cd6bd8ca8f]http://s2.rimg.info/0f899dd663eaf150da6 ... 95d693.gif[/img:cd6bd8ca8f]
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

а где автодром находится?
ГоБлин
New member
New member

Сообщение ГоБлин »

В Шипчинках.за вагантомю.А лапочка мая слабинькая всего 400 кубиков :(
ГоБлин
New member
New member

Сообщение ГоБлин »

mariakargo
смотри я в ОТПУСК с пятници.Могу позаморачиваца
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

[b:739bc4ef63]ГоБлин[/b:739bc4ef63]
600 было бы лучше [img:739bc4ef63]http://s2.rimg.info/7c01f035e38403654d6 ... a26ce8.gif[/img:739bc4ef63] . до сколька разгоняется?

[color=red:739bc4ef63]:moder: Предупреждение от модератора :moder:[/color:739bc4ef63]
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

[b:2b8a027454]ГоБлин[/b:2b8a027454]
[img:2b8a027454]http://s3.rimg.info/32a243ca5e3693108c6 ... 028901.gif[/img:2b8a027454] ПРАВДА??????? У меня прям руки от счастья затряслись.
Последний раз редактировалось mariakargo 30 авг 2006 17:09, всего редактировалось 1 раз.
mariakargo
Member
Member

Сообщение mariakargo »

а где Щипчинки находятся?

[color=red:b0089532f0]:moder: Предупреждение от модератора :moder:[/color:b0089532f0]
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Прикольно, наверное, каждую минуту новый пост набивать....
ГоБлин
New member
New member

Сообщение ГоБлин »

mariakargo
В Гроде герои ПОДОЛЬСКЕ.Ели кататся надумаеш телефончик скинь kmandrikov@yandex.ru договоримся.
ГоБлин
New member
New member

Сообщение ГоБлин »

jsetka
Прикольно.Да вот пешеходы кидаются и машины невошто не ставят!!!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ГоБлин писал(а): Да вот пешеходы кидаются и машины невошто не ставят!!!
Изображение
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
mars

Сообщение mars »

ГоБлин
Тот мотоциклист ( ну ты в курсах) сам виноват. Нефиг из-за, да на незазогшийся зеленый.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Aleks
классная штучка, я в Меге таких много видел :) стоят тока дорого
мне "плейбой" понравился в кабриолете и "автобус"
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кто-то forever »

Граждане, у нас в Подольске где-нить обучают в автошколах на категорию А? И кто-нить сдавал экзамен на категорию А в подольском ГАИ - как происходит?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Кто-то forever писал(а):Граждане, у нас в Подольске где-нить обучают в автошколах на категорию А? И кто-нить сдавал экзамен на категорию А в подольском ГАИ - как происходит?
В Подольске насколько я знаю в автошколах не учат на категорию А. Порядок сдачи на эту категорию в Подольске следующая: Делаешь мед.справку (обязательно, чтоб там была отмечено что можешь водить транспортные сдедства категории А), потом идешь в Гаи, берешь заявление на сдачу экстерном, сдаешь теорию, потом в назначиный день приходишь со своим мотоциклом (ну или мотоциклом друга, мот должен стоять на учете, у него должен быть действующий тех осмотр, и полис ОСАГО. Сдаешь вождение, и получаешь заветный документ. :D
IIIKBOPEHb
Member
Member

Сообщение IIIKBOPEHb »

Имя как имя писал(а):
Кто-то forever писал(а):Граждане, у нас в Подольске где-нить обучают в автошколах на категорию А? И кто-нить сдавал экзамен на категорию А в подольском ГАИ - как происходит?
Сдаешь вождение, и получаешь заветный документ. :D

а какие элементы вождения надо показывать ГИБДД-шнику? езда на заднем колесе (козлить), стопи (торможение стоя на переднем колесе) и пару пятаков крутануть достаточно для того чтобы сдать вождение? :)
IIIKBOPEHb
Member
Member

Сообщение IIIKBOPEHb »

+ ко всему мотоцикл должен быть с коробкой передач, никакие "вариаторы" не подойдут...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

IIIKBOPEHb писал(а):
Имя как имя писал(а):
Сдаешь вождение, и получаешь заветный документ. :D

а какие элементы вождения надо показывать ГИБДД-шнику? езда на заднем колесе (козлить), стопи (торможение стоя на переднем колесе) и пару пятаков крутануть достаточно для того чтобы сдать вождение? :)
Уж это точно не стоит демонстрировать во время сдачи экзамена. :lol:
Кто-то forever
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кто-то forever »

IIIKBOPEHb писал(а): + ко всему мотоцикл должен быть с коробкой передач, никакие "вариаторы" не подойдут...
Ага, щас, буду я покупать мотоцикл для нужд гаи. Он же не 100 баксов стоит.
Не подходит - пусть предоставят свой. Нету - пусть покажут бумажку, что экзамены можно сдавать только на раздолбанных вазовских шестерках и военных Уралах. В любом случае они обязаны принять экзамен по месту проживания кандидата.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

IIIKBOPEHb
А вот по поводу "с вариком низя" поподробнее.Что за статья,указ,приказ?
Если МТС зарегино в установленом порядке,страховка,талон ТО, то основание отказа принятия практического экза нет.Гайцы,правда,ссылаюца на невозможность выполнения на таком аппарате упражнения "переключение скорости",но данное упро не критично,так что можно хоть на мопеде сдавать.
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Кто-то forever писал(а): Не подходит - пусть предоставят свой
Насколько мне известно - ГАИ - не учебная организация, и не ДОСААФ... ГАИ не обязано предоставлять транспортные средства для обучения или сдачи экзаменов... Во времена СССР батя был инструктором мотосекции на ПЭМЗ (общественная нагрузка забесплатно тогда была в моде), учил пацанов ездить, был парк мотоциклов у завода (Восходы, Ижы), на них учились, на них и сдавали... При чем тут ГАИ и такой демарш типа "пусть предоставят"? Они че, меценаты? И ваще права кому нужны?
Миша01 писал(а): так что можно хоть на мопеде сдавать
На мопед права не нужны, так что на мопеде нельзя. В противном случае твой пример равносилен тому что категорию С можно сдавать на велике с большим багажником...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

J.Rico
Бывают кубатурные мопеды.90 кубов-и ты уже моцик со всеми причиндалами(ПТС,номера ит.д.)А по сути как был мопед,так и остался.
И по теме,где то слышал,что экстерн по области отменили,так что только школа.Хотя инфа не проверенна.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Миша01 писал(а): Бывают кубатурные мопеды.90 кубов-и ты уже моцик со всеми причиндалами(ПТС,номера ит.д.)А по сути как был мопед,так и остался
Тогда давай разберемся с классификацией. Итак, мопед - это моторизированный велосипед, т.е. велосипед с педалями (основной момент) и мотором.
То, что мы называем мопедом - это мокик - мопед с кикстартером.
А вот где кончается мокик и начинается мотоцикл я не знаю. Если классификация по кубам, типа 49 кубов еще мокик а 50 уже мотоцикл (Минск например), то таки твой пример про 90 кубовый мокик тоже не катит, ибо он уже мотоцикл... Вощем не знаю я чем отличается мокик от мотоцикла. Коробкой передач? (на Минске - есть)... Но ведь и на мокиках типа Верховины кажется тоже есть.. Надо с классификацией определиться вощем :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

J.Rico
Да не это я хотел сказать.Просто можно сдать и на скуте с вариком,если он зарегин,и со всеми доками.
И это,помимо кубатуры еще по скорости можно попасть в категорию моцик.Если МТС имеет конструктивную скорость более 50км/ч-то это моцик.Так что все японские скуты-мотоциклы,даже полтосы :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Миша01 писал(а): Так что все японские скуты-мотоциклы,даже полтосы
Ну на это гаишники в основном глаза закрывают. На самом деле любой мопед с горки больше полтинника пойдет.
IIIKBOPEHb
Member
Member

Сообщение IIIKBOPEHb »

если у тебя получится сдать на вариаторе я только за! как сдашь, отпишись тут, как и что, я тут же побегу сдавать сам! в г. Одинцово паренька вежливо попросили пойти за мотоциклом и не задерживать остальных...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

IIIKBOPEHb
Да я и не собираюсь на мотоцикл вообще садиться. У меня велосипед есть, а на него права не нужны пока.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Надо с классификацией определиться вощем
А чо тут определяться? В ПДД всё давно определено.
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 см3 и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

J.Rico писал(а):
Миша01 писал(а): Бывают кубатурные мопеды.90 кубов-и ты уже моцик со всеми причиндалами(ПТС,номера ит.д.)А по сути как был мопед,так и остался
Тогда давай разберемся с классификацией. Итак, мопед - это моторизированный велосипед, т.е. велосипед с педалями (основной момент) и мотором.
То, что мы называем мопедом - это мокик - мопед с кикстартером.
А вот где кончается мокик и начинается мотоцикл я не знаю. Если классификация по кубам, типа 49 кубов еще мокик а 50 уже мотоцикл (Минск например), то таки твой пример про 90 кубовый мокик тоже не катит, ибо он уже мотоцикл... Вощем не знаю я чем отличается мокик от мотоцикла. Коробкой передач? (на Минске - есть)... Но ведь и на мокиках типа Верховины кажется тоже есть.. Надо с классификацией определиться вощем :)
Если вдаваться в историю то мопед-это транспортное средство, которое заводится от поворота педалей, если же есть кикстартер, то это уже мокик, но у нас слово мокик как то не прижилось и поэтому мопедами называют все транспортные средства кубатурой до 49 кубиков то есть "Мопед" стало имя собственное!!! :wink:
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Все прочитал.Подумал.А может,устроим виртуальную мотошколу?Тему мопедов мы раскрыли :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»