Разделительная полоса после КЭМПА

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

IceMan
New member
New member

Разделительная полоса после КЭМПА

Сообщение IceMan »

У меня такой вопрос: Проезжаю я значит пост возле КЭМПА со стороны Москвы, в двух крайних левых рядах. А потом в друг вспоминаю, что мне нужно на поворот в Подольск после Александровки (или водила обычный едет который не знает, что разметка не прерывается). И как мне не нарушая ПДД повернуть на ПОДОЛЬСК?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

IceMan

Если задатца целью не нарушать ПДД - включаешь аварийку и встаешь в этой полосе. Ждешь пару секунд, выключаешь аварийку и съезжаешь в другую сторону - полоса аварийная и на ней можно вставать в случае непредвиденной аварии или поломки, а куда выезжать с неё - не регламентируетца.

По жизни - так делать не советую, т.к. по ней идут очень часто перестраивающиеся и просто летчики - есть шанс получить по заднице. Включаешь поворотник и плавно, крутя головой на 360 градусов
перестраиваешься.

А по сути, если ехать, то никак, т.к. для особо одаренных - указатель на Подольск висит еще вроде
на Быковке и по идее ты должен туда уходить, а если не ушол, то звиняйте - до следующего раза...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Могу ошибаться, правила давно уже учил. Вроде бы пересечение сплошных полос справа нарушением не является. Поправьте если что. :?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Волков писал(а): Вроде бы пересечение сплошных полос справа нарушением не является.
там рядышком должна быть прерывистая разметка
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Волков

По сути - 50 руб. - нарушение разметки.
Пересекать их нельзя, за исключением случаев остановки, кажетца так...
А даже если и можна, то двигатца в аварийной полосе тож нельзя, а двигатца будешь по-любому...
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

Кстати, спросить хотела. Проехали эту полосу, едем дальше, поворачиваем направо в сторону Подольска. Стоит светофор (ктр недавно установили). на нем есть секция с доп стрелкой. Все поворачивают направо, не дожидаясь, пока загорится эта стрелка. Она вообще работает? Или народ нарушает?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

масандра

Ну там некоторые исчо и по обочине шпарят - это обочина не работает или нарушают? :D
Канешна нарушают. Ехать можна тока на зеленый.
Мы все участники регаты
IceMan
New member
New member

Сообщение IceMan »

масандра
Почему возник этот вопрос, просто за одну неделю ездил с двумя разными водила они оба спрашивали и ка быть? Высматривал я там эту прерывистую нету ее там нету. А по поводу поворота в быковке. Я так первый раз в РАЗДОЛЬЕ уехал.
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

IceMan писал(а): Почему возник этот вопрос, просто за одну неделю ездил с двумя разными водила они оба спрашивали и ка быть?
нужно значально правее держаться, даже если повернешь по ошибке направо, эта дорога все равно параллельно М2 идет, потом можно вырулить обратно на М2.
А прерывистой там на самом деле нет.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

масандра
а там есть стрелка направо разве? Вот при выезде есть, а при въезде она на кой? С той стороны стрелка налево есть. :D

ЗЫ Сегодня посмотрю, но мне кажется, что там есть стрелка налево, а напрваво ее быть не должно :D
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

jsetka писал(а): а там есть стрелка направо разве?
по-моему, была. Но не горела. Поэтому и возник вопрос. Сейчас уже начала сомневаться. Сейчас поеду посмотрю.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

нету ее там.. :D Потому и не горит :lol:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

не туда запостил
--=XAOC=--
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

т.е. останавливаться нельзя

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

1 мрот для штрафов = 100 руб
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По вопросу разделительной на М2 - не знаю, но мне кажетца для неё подпункт какой-нить может быть, т.к. она там вроде не разделительные, а аварийные функции выполняет...
Мы все участники регаты
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

escapeman
ПДД:

16. Движение по автомагистралям
16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

т.е. правила допускают
16.2. - вот здесь непонятно - как, находясь в левой из смежных полос, не имея права пересекать разделительную полосу, поставить машину правее линии обозночающей край

и еще, просто так
Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали

3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

но только въезд и разворот через технологические разрывы
но в полосе о которой речь, разрывов нет
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

А вот я задам вопрос который давно меня интересует: предположим что по дороге у меня потерялся или украли номерной знак. Чего делать ? Ведь по нынешним правилам за это или штраф 2500 или лишение прав на 0,5 года, права изымаются. Номер можно востановить в МРЕО, а если до него 1500 км ?
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Reflex
предположу, что в данном случае надо ехать в отделение милиции - получаеть справку о том что ваш знак не находили
дальше в местное гаи и там узнать что дальше - транзитки или что другое

или сразу в гаи - пусть решают
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Я не помню точно какая именно там разметка. Кто помнит, может определите?

http://auto.obzor.ru/pdd/razmh.asp
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Волков
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

vorvic писал(а): Волков
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
"Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине."

О чём я собственно и писал вот тут.
А то что там ещё дорога продолжается - дело десятое. Можно с гайцем на эту тему поспорить. Может это обочина. :lol:

kai
New member
New member

Сообщение kai »

Если Вы движетесь в левом ряду, а впереди видете голодных(продавцов полосатых палочек).
То можно проехать дальше и свернуть на Мотель-авто.
И уже по территории Мотеля выехать на тот самый новый светофор.
P.S. Важно, смотреть на вероятные места засад(под мостом на Домодедово, садовый центр, сьезд на Подольск).

Всем водителям, Ни гвоздя - ни жезла .
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я если слева еду - гордо ухожу через разделительную сразу после поста ГАИ. А на работу когда - вообще по ней до моста еду, т.к. спешу. Что за это бывает?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): Я если слева еду - гордо ухожу через разделительную сразу после поста ГАИ. А на работу когда - вообще по ней до моста еду, т.к. спешу.
Аналогично. Только еду не до моста, а до начала подъема и потом ухожу в левый ряд.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый
не, ну у моста то ты с нее по любому съезжаешь ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Волков писал(а): "Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине."
это верно, но для автомагистралей:

16.1. На автомагистралях запрещается:
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
А то что там ещё дорога продолжается - дело десятое. Можно с гайцем на эту тему поспорить. Может это обочина. :lol:
нет, не получится поспорить - это разделительная
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Ёхан Пaлыч писал(а):Я если слева еду - гордо ухожу через разделительную сразу после поста ГАИ. А на работу когда - вообще по ней до моста еду, т.к. спешу. Что за это бывает?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

vorvic
Недорого :)
Платная полоса, аднака.
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

jsetka писал(а): нету ее там.. Потому и не горит
есть. Но с другой стороны.
:) Мне издалека показалось, что с нашей.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

vorvic писал(а): Волков писал(а):

"Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине."

это верно, но для автомагистралей:

А М-2 как раз то и есть магистраль. Я там даже знак соответствующий где-то видел.

Number_1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Number_1 »

jsetka писал(а):нету ее там.. :D Потому и не горит :lol:
Согласен, доп. стрелка там только налево, если от Москвы ехать. А направо можно поварачивать не создавая никому помех во всех случаях, кроме того, когда встречные (из Климовска) поворачивают в Подольск (в сторону Северного). Но по правилам только на зеленый. Считаю что просто не совсем правильно светофор работает. Была б стрелка направо проще бы было. А что будет летом, когда дачники поедут? Пробку от съезда с М2 будет начинаться?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А М-2 как раз то и есть магистраль. Я там даже знак соответствующий где-то видел.
миня кстати подбешивают, тормозящие в районе Быковки перед гайцами до 80-90 - думаешь, ну какого
хрена ты тормозишь, если можно 110....или это просто привычка такая - три раза "Ку" делать...
Мы все участники регаты
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

Волков
а я и не спорю
наверно некорректно написал ответ, прошу прощения
мы говорим об одном и том же
еще раз отвечу, попонятнее:
Волков писал(а):
с этим я согласен если для населенного пункта и вне его.
Движение по автомагистали регламентируется отдельным разделом ПДД - 16. Движение по автомагистрали
Пункт гласит:
16.1. На автомагистралях запрещается:
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
вот так вот будет корректнее :D
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):А М-2 как раз то и есть магистраль. Я там даже знак соответствующий где-то видел.
На выезде из Москвы, где арбузы продают. И дальше там указатели все на зеленом фоне.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

М2 - магистраль
МКАД - дорога для автомобилей
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»