"Мастер и Маргарита" (Сериал)
Модератор: Administrator
- Lana Sator
- Expert
"Мастер и Маргарита" (Сериал)
С сегодняшнего дня, по каналу "Россия", в 20:55
Как раз в школе проходить надлежит после нового года
Хоть и читала уже три раза, смотреть сериал стану всё равно
А вы?.. :)
Как раз в школе проходить надлежит после нового года
Хоть и читала уже три раза, смотреть сериал стану всё равно
А вы?.. :)
Промзонщик чувствует свободу...
- Мистер Енот
- Member
Мистер Лис А так же в моде советы, в стиле убей сибя ап стену - чего тебе желаю.
Мне всегда было покуй на моду!
Просто то что показали... с бюджетом в 50 тыс уев и даже без применения фильтров на изображение - голимый дешевый пошлый сериал, где атмосфера? Где та феерия образов, чувств, сказка, ???
И рожи тех же актеров уже надоели.
Совершенно идет в разрез с тем что я себе представлял!
Мне всегда было покуй на моду!
Просто то что показали... с бюджетом в 50 тыс уев и даже без применения фильтров на изображение - голимый дешевый пошлый сериал, где атмосфера? Где та феерия образов, чувств, сказка, ???
И рожи тех же актеров уже надоели.
Совершенно идет в разрез с тем что я себе представлял!
- iriskiskis
- Member
-
- Expert
-
- Expert
Н-да уж... Сомневаюсь что прокуратор жил в таких развалинах. Актерская игра в большинстве ролей неадекватна - Иешуа вообще похож на учителя-интеллигента в третьем поколении. Хотя Лавров действительно приятно поразил - по фото и трейлерам Пилат был какой-то неубедительный, а в фильме гораздо лучше впечатление. Ну и самый большой просер это имхо Воланд. При всем уважении к Басилашвилли, шамкающий старикан 70-ти лет ну никак на воланда не тянет.NeoN писал(а): Сцена с Понтием Пилатом очень даже.
В целом постановка уровня "творческого объединения Союзтелефильм" 70-х годов прошлого века.
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
- Lana Sator
- Expert
В сериале всего 10 серий, показывают подряд по две.new_year_blink писал(а):я уже и не помню о чём книгада и смотреть сериал не стану тк лень.
По первой серии: немного скучноватая обстановка в некоторых эпизодах (как уже было сказано), Воланда я се представляла и представляю совершенно иначе, Безруков надоел уже... Смотрела, убеждая себя: "это ж наше, не жди многого" - нормально для наших же.
Порадовало то, что не было рекламы. Смотреть до конца буду обязательно, ибо по любимой книге и не слишком долго - всего-то пять дней. Да и время удобное - как раз после новостей, которые смотрю регулярно. Жаль, что между новостями и фильмом ещё и детская передача затесалась, но я вчера плодотворно потратила это время на моральную подготовку к полуторачасовому валянию перед телеком.
- Адская Atropos
- Advanced Member
Сагласенъ...пра Воланда...а вот Абдулофф в роли Коровьева - ИМХО очень даже....
Но самая маза - это Галкин....По моим представлениям во время прочтения - один в один...Да и играет великолепно. Панкратофф-Чорный ничо такой...
Вопщем ффсё паравилось коме Воланда....
Да ! если я не ошибаюсь , чувак котороый снял "Мастера и Марго" ф своё время снял ахренительный фильм стаффшый классикой рус.кинематографа - "Собачье сердце"...так что ...подождём середины , по-моему рано выносить вердиктЪ..=)
Но самая маза - это Галкин....По моим представлениям во время прочтения - один в один...Да и играет великолепно. Панкратофф-Чорный ничо такой...
Вопщем ффсё паравилось коме Воланда....
Да ! если я не ошибаюсь , чувак котороый снял "Мастера и Марго" ф своё время снял ахренительный фильм стаффшый классикой рус.кинематографа - "Собачье сердце"...так что ...подождём середины , по-моему рано выносить вердиктЪ..=)
Про Воланда не согласен. Мне понравился. И вообще вся Москва хорошо сделана Коровьев, Азазелло -то что надо. А вот с Иишуа и Понтием Пилатом они очень жиденько обос...
Безруков в роли Иишуа это смешно. Не его это роль. Когда увидел плевался. Пилат тоже слабый. Пилат был сильный мужчина и достаточно молодой, а это... Плохо.
Безруков в роли Иишуа это смешно. Не его это роль. Когда увидел плевался. Пилат тоже слабый. Пилат был сильный мужчина и достаточно молодой, а это... Плохо.
Даже бредить надо реально.
-
- Expert
Обещают достаточно быстро на DVD.ZasLanka писал(а): Может кто видел в продаже, или записал?
http://www.expert.org.ua/?st=2&id=39922
-
- Expert
Ничего подобного. Существует фильм Юрия Кары с Воландом-Гафтом и Вертинской-Маргаритой. Не вышел на экраны из-за разногласий с авторскими правами с наследниками Булгакова. И еще есть пара-тройка забугорных вариантов.Ромашка писал(а): Напоминаю, что до сих пор никому не удавалось снять по этому произведению фильм
А атмосфера... ее то как раз там и нет. Нудное чтение диалогов. Кино позволяет передать нюансы актерской игры, а здесь ощущение что перенесли театральную постановку на пленку. Причем не премьеру а триста раз сыгранный и всем надоевший спектакль. Нет того феерического ощущения мистерии и волшебства как от чтения книги.
PS: Кот так вообще позорище, за 10 лимонов баксов могли бы сделать что-то приличнее костюма с детского утренника.
Ромашка - а никто действительно крутой и не стесненный в средствах - не брался.
А ничег уж особо сложного в экранизации классной версии - нет.
Просто надо было делать - живой интригующий, яркий фильм , а не очередной сериал, такое ощущение, что актеры до обеда играли Иешуа .... Воланда.. а потом пошли в соседний зал - на сьемки очередной серии каких ниить мыльных наших современных сериальчиков.
А собака в собачьем сердце и то убедительнее этого кота.
П.с. Я правда пока не смотрел - только трейлерами руководствовался.
Я так рано дома не появляюсь.
А ничег уж особо сложного в экранизации классной версии - нет.
Просто надо было делать - живой интригующий, яркий фильм , а не очередной сериал, такое ощущение, что актеры до обеда играли Иешуа .... Воланда.. а потом пошли в соседний зал - на сьемки очередной серии каких ниить мыльных наших современных сериальчиков.
А собака в собачьем сердце и то убедительнее этого кота.
П.с. Я правда пока не смотрел - только трейлерами руководствовался.
Я так рано дома не появляюсь.
ivan
вообще-то странно высказывать свое мнение о том чего не видел...
666
Жаль, что мы не видели ту версию...Насчет того, что книга лучше - согласна. Случаи когда экранизация превосходит литературное произведение единичны. Но насчет атмосферы не согласна абсолютно, может у нас просто оч. разные точки зрения, а может ты смотришь изначально не чтобы получить удовольствие, а чтобы увидеть как можно больше погрешностей постановки, игры актеров и проч. и покритиковать в свое удовольствие
вообще-то странно высказывать свое мнение о том чего не видел...

666
Жаль, что мы не видели ту версию...Насчет того, что книга лучше - согласна. Случаи когда экранизация превосходит литературное произведение единичны. Но насчет атмосферы не согласна абсолютно, может у нас просто оч. разные точки зрения, а может ты смотришь изначально не чтобы получить удовольствие, а чтобы увидеть как можно больше погрешностей постановки, игры актеров и проч. и покритиковать в свое удовольствие
Цвету!
- Адская Atropos
- Advanced Member
Адская Atropos
Внатуре...беспредел!!!! Я панимаешь пивом и чипсами затарился и...такой абломЪ!!!
Па сабжу :
"Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону."
* * *
Пилат:
- Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.
Каифа:
- Как Вы можете так говорить?! Вы антисемит?
* * *
Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте-ка вина.
* * *
О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!
* * *
Крылов:
- ...И тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.
* * *
- Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?
- Хм... Евангелие от меня? Автор - Аццкий Сотона.
* * *
В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем
* * *
- Клодина, это ты, неунывающая вдова?
- Fuck yourself, you dirty motherfucker!
- Простите, Королева, я Вас не узнал.
И несколько миниатюр на тему разговора Пилата с Иешуа:
1. Пилат: Так кого из преступников Синедрион помилует в честь светлого праздника Пасхи?
Каифа: А почему Вы спрашиваете?
2. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: Албанский, Ваша честь
3. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: C++, php, perl
(с) http://www.livejournal.com/users/prool/
Внатуре...беспредел!!!! Я панимаешь пивом и чипсами затарился и...такой абломЪ!!!
Па сабжу :
"Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону."
* * *
Пилат:
- Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.
Каифа:
- Как Вы можете так говорить?! Вы антисемит?
* * *
Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте-ка вина.
* * *
О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!
* * *
Крылов:
- ...И тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.
* * *
- Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?
- Хм... Евангелие от меня? Автор - Аццкий Сотона.
* * *
В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем
* * *
- Клодина, это ты, неунывающая вдова?
- Fuck yourself, you dirty motherfucker!
- Простите, Королева, я Вас не узнал.
И несколько миниатюр на тему разговора Пилата с Иешуа:
1. Пилат: Так кого из преступников Синедрион помилует в честь светлого праздника Пасхи?
Каифа: А почему Вы спрашиваете?
2. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: Албанский, Ваша честь
3. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: C++, php, perl
(с) http://www.livejournal.com/users/prool/
нет в нем чертовщины соответствующей... старый обрюзгший мужик(NeoN писал(а): Присоединяюсь к тем, кто считает, что для Воланда подобрали не того актера. Ну не подходит и все тут.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
-
- Expert
Шансы что когда-нибудь увидим еще есть:Ромашка писал(а): Жаль, что мы не видели ту версию...
http://www.levdurov.ru/show_arhive.php? ... 00&id=1114
Кстати актерский состав в этой версии куда как более подходящий.
Признаю, что у меня были предубеждения по трейлерам но действительность оказалась еще хуже.Ромашка писал(а): а может ты смотришь изначально не чтобы получить удовольствие, а чтобы увидеть как можно больше погрешностей постановки
- Адская Atropos
- Advanced Member
раз пошёл разгон:АрА писал(а): И несколько миниатюр на тему разговора Пилата с Иешуа:
П: Имя?
И: Иешуа. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иешуа?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Hет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы
не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? Hа кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.
- Lord Arkey
- Member
Сначала обещеали по-одной...Lana Sator писал(а): В сериале всего 10 серий, показывают подряд по две.
Вчера показали 2, сегодня одну... Я в непонятках... :-?
По теме...
На данный момент о сериале только хорошие впечатления, посмотрел все 3 (правда, часть первой пропустил

Когда летит на пламя мотылек,
О смерти он своей не помышляет...
Когда олень, от жажды изнемог,
Спешит к ручью, он о стреле не знает...
Я ж в лес, в огонь, к ручью себя стремлю,
Хоть вижу стрелы, пламя и петлю...
О смерти он своей не помышляет...
Когда олень, от жажды изнемог,
Спешит к ручью, он о стреле не знает...
Я ж в лес, в огонь, к ручью себя стремлю,
Хоть вижу стрелы, пламя и петлю...
А я вот пока представления о фильме не составила, не пойму пока, нравится или нет.... Однозначно нравится Абдулов, Филлипенко и Галкин (как не странно), мелькнула Гелла, вроде тоже симпатишная, а вот с Воландом.... А как вам понравился бы в роли Воланда Нодар Мгалобишвили (из "Формулы любви")?? Правда, не знаю, как он сейчас выглядит, но по моим представлениям, очень соответствует...
- Lana Sator
- Expert
В Воланде не хватает привлекательности, дьявольски неясной красоты, гордости, - ведь именно с этими качествами мы представляем его, читая роман. Насчёт кота - в романе он используется как вспомогательный юмористический персонаж, посему и без спецэффекта или компьютерной модели он показан, имхо, хорошо. В романе животному придана человеческая сущность, - что может быть лучше, чем игра человека? Поэтому лично я к коту претензий не имею.
Насчёт похожести на спектакль - проскакивает в некоторых местах, воспринимаю это как не совсем качественную игру. Насчёт "нецветной плёнки" - да, неясно к цему изображение чаще всего обесцвечено, а появляется цвет в наиболее интересных моментах. Может быть, таким образом внимание централизуется на наиболее важных сценах? Или серо-коричневыми тонами хотели реалистично представить эпоху, придать ей оттенок скуки и обыденности.
А про серии: вообще подстава. В понедельник показали две, подряд, без рекламы. А вчера - одну, и с рекламой перед титрами. Верх бесстыдства - заставить человека, ожидающего продолжения, таким вот образом просмотреть рекламу...
Насчёт похожести на спектакль - проскакивает в некоторых местах, воспринимаю это как не совсем качественную игру. Насчёт "нецветной плёнки" - да, неясно к цему изображение чаще всего обесцвечено, а появляется цвет в наиболее интересных моментах. Может быть, таким образом внимание централизуется на наиболее важных сценах? Или серо-коричневыми тонами хотели реалистично представить эпоху, придать ей оттенок скуки и обыденности.
А про серии: вообще подстава. В понедельник показали две, подряд, без рекламы. А вчера - одну, и с рекламой перед титрами. Верх бесстыдства - заставить человека, ожидающего продолжения, таким вот образом просмотреть рекламу...
фильм снят в стиле совковых телесериалов 70-х годов, имхо... от бортко ждала большего после собачьего сердца... сцена в варьете огорчила, при современной технике снята ужасно приметивно, может бал будет лучше?
ну спектакль все же качественнее, а игра актеров напоминает самодеятельность мухосранска, имхо... разочаровал коровьев... что сказать про кота? в костюме с новогоднего детского утренника, великоват и морщинит... вообще, создалось у меня впечатление, что собралась тусовка друзей и распределила между собой роли... думаю, может в молодости лучшим воландом был бы гафт???Lana Sator писал(а): Насчёт похожести на спектакль - проскакивает в некоторых местах, воспринимаю это как не совсем качественную игру
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...