РИА Новости http://ria.ru/society/20131008/96857336 ... z3hdYBp3C9В Костроме налоги для велопрокатчиков снизятся вдвое с января 2014 года, что сделает аренду велосипедов для горожан и туристов более доступной.
Дума Костромы решила почти вдвое снизить размер налога для пунктов велопроката с 2014 года, также планируется организовать в областном центре велогородок для популяризации велоспорта и здорового образа жизни, сообщает во вторник дума города.
Велопарковки в Подольске
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
А у нас когда-нибудь начнут пункты велопроката делать и стимулировать отказ от автомобилей ради экологии и здоровья, как это во всём мире и всей почти России давно?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- insolent_mouse
- Expert
Если ещё какой-нибудь 50-титысячный микрорайончик состряпают, половина города будет простимулирована. Даже без пунктов велопроката. От больницы до автобусной остановки на Стекольникова в пиковые часы пешком даже быстрее выходит, чем на авто.Acmeolog писал(а):А у нас когда-нибудь начнут пункты велопроката делать и стимулировать отказ от автомобилей ради экологии и здоровья, как это во всём мире и всей почти России давно?
А если серьёзно, то для отказа для автомобилей нужно ещё велодорожки по которым обязательно будут ходить пешеходы делать. А в парке Талалихина велопрокат есть? Я вот не заметил ничего подобного. Если нет, то там он, наверно, нужнее.
Acmeolog писал(а):А у нас когда-нибудь начнут пункты велопроката делать и стимулировать отказ от автомобилей ради экологии и здоровья, как это во всём мире и всей почти России давно?РИА Новости http://ria.ru/society/20131008/96857336 ... z3hdYBp3C9В Костроме налоги для велопрокатчиков снизятся вдвое с января 2014 года, что сделает аренду велосипедов для горожан и туристов более доступной.
Дума Костромы решила почти вдвое снизить размер налога для пунктов велопроката с 2014 года, также планируется организовать в областном центре велогородок для популяризации велоспорта и здорового образа жизни, сообщает во вторник дума города.
Ага. Вы давно на велосипеде ездили?
Отказ от автомобиля звучит громко.
А на деле просто п....ц, хоть раз прокатитесь от дома до работы, потом отработайте смену и прокатитесь обратно и так с неделю.
(Про электричку в час пик с великом впихнуться, вообще не говорю). Для прояснения - сам разок прокатился, чтоб умным быть.
А потом сравним и обсудим впечатления.
Спасибо!
Сколько у вас от дома до работы километров?Alex3491 писал(а):А на деле просто п....ц, хоть раз прокатитесь от дома до работы, потом отработайте смену и прокатитесь обратно и так с неделю.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
32 кмWh-Censor писал(а):Сколько у вас от дома до работы километров?Alex3491 писал(а):А на деле просто п....ц, хоть раз прокатитесь от дома до работы, потом отработайте смену и прокатитесь обратно и так с неделю.
Спасибо!
Велопарковки в Подольске
Да - тут на велосипеде не вариант. Разве что использовать его как подвозящий транспорт к электричке. Но с велопарковками у нас тоже швах...Alex3491 писал(а):32 км
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
На кутузовской прям на автомобильной к забору цепляют, причем довольно много стоит там днем
На кутузовской прям на автомобильной к забору цепляют, причем довольно много стоит там днем
За деньги?Он писал(а):На кутузовской прям на автомобильной к забору цепляют, причем довольно много стоит там днем
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Человек 1
Хз, но думаю за присмотр сторожу суют
Хз, но думаю за присмотр сторожу суют
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
32 км - тогда есть смысл в авто.Alex3491 писал(а):Ага. Вы давно на велосипеде ездили?
А на деле просто п....ц, хоть раз прокатитесь от дома до работы, потом отработайте смену и прокатитесь обратно и так с неделю.
(Про электричку в час пик с великом впихнуться, вообще не говорю). Для прояснения - сам разок прокатился, чтоб умным быть.
А я вот мечтаю, когда в прокате будут дешёвые отечественные импортзамещённые электробайки http://modelist-konstruktor.com/razrabo ... imi-rukami
Единственным недостатком, омрачающим поездки на работу была горка, протяженностью около 300 метров с довольно крутым подъемом, при въезде на которую приходилось сбрасывать на низшие передачи и прикладывать значительные усилия. Следствием этого являлось не комфортное состояние перед началом рабочего дня в офисе.
Родилась мысль оснастить свой велосипед двигателем, который бы помогал в трудные минуты. Изучив довольно много видеороликов на YouTube, форум сайта endless-sphere.com и другие ресурсы об электрификации в домашних условиях велосипеда, в голове сформировалась картина решения поставленной задачи. Осталось только реализовать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_велосипед/Электровелосипед хорошо подходит как средство передвижения для широкого круга любителей с самым разным уровнем подготовки, поскольку легко позволяет дозировать физическую нагрузку.
На конференции по изменению климата в Копенгагене в 2009 году представителями Массачусетского технологического института было представлено «Копенгагенское колесо», которое представляет собой велосипедное колесо с интегрированным в него электродвигателем, аккумулятором и контроллером, что позволяет переделать обычный велосипед в электро- просто заменой заднего колеса. Такое колесо автоматически помогает при педалировании, а для торможения использует электродвигатель, запасая энергию в аккумуляторе. Для управления колесом используется телефон, подключающийся к колесу по BlueTooth. Так же в колесо встроены датчики, собирающие информацию об экологической обстановке, GPS, GPRS[10][11].
Последний раз редактировалось Acmeolog 13 окт 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Они в Китае дешевые http://russian.alibaba.com/product-gs/2 ... 44005.html
http://www.naijiate.cn/products_detail/ ... f650c.html250 Вт безщеточный EN15194 купить электрический велосипед в китае
Цена ФОБ: US $ 180-230 / кор. (прибл. RUB 5 666,26 - 7 240,22 руб. / кор.) Узнать цену
Acmeolog писал(а):32 км - тогда есть смысл в авто.Alex3491 писал(а):Ага. Вы давно на велосипеде ездили?
А я вот мечтаю, когда в прокате будут дешёвые отечественные импортзамещённые электробайки http://modelist-konstruktor.com/razrabo ... imi-rukamiЕдинственным недостатком, омрачающим поездки на работу была горка, протяженностью около 300 метров с довольно крутым подъемом, при въезде на которую приходилось сбрасывать на низшие передачи и прикладывать значительные усилия. Следствием этого являлось не комфортное состояние перед началом рабочего дня в офисе.
Родилась мысль оснастить свой велосипед двигателем, который бы помогал в трудные минуты. Изучив довольно много видеороликов на YouTube, форум сайта endless-sphere.com и другие ресурсы об электрификации в домашних условиях велосипеда, в голове сформировалась картина решения поставленной задачи. Осталось только реализовать.
Электровелосипед хорошо подходит как средство передвижения для широкого круга любителей с самым разным уровнем подготовки, поскольку легко позволяет дозировать физическую нагрузку.
Я конечно все понимаю, но тогда вам мотик нужен (Правда мотоцикл по нашим дорогам - узаконенное самоубийство.) ,
поскольку на работу на этой игрушке далеко не уехать, а просто путешествовать лучше на обычном дорожно-туристическом велосипеде.
Спасибо!
Велопарковки в Подольске
Про рабочий вариант.Сейчас большое количество складных велосипедов, и с маленькими колесами от 16 дюймов масса производителей, и с большими колесами есть типа cronus. Третий год езжу на strida от снега до снега. Из 3мкр до станции или кутузовской, потом электричка, и Москве еще чуть-чуть на веле. За перевоз складного велосипеда не нужно платить в электричке. Перешел на вел, потому что уже нервная система не выдерживала ежедневного продирания к дому. В итоге: экономия в одну сторону 40 минут по сравнению с машиной или городским ОТ в сочетании с поездом. А городу действительно не хватает велодорожки, тем более по Кирова вполне реально-место есть, правда иногда в ущерб газону-от площади ленина до кузнечиков сделать велоартерию.
Велопарковки в Подольске
еще не хватает не то что бы велодорожки, а элементарно тротуара, от Красной Горки до АТП, даже не знаю куда жаловаться.
Он то должен ведь быть?

Он то должен ведь быть?

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Велопарковки в Подольске
Для начала:Севенши писал(а):даже не знаю куда жаловаться.![]()
http://www.podolsk.ru/catalog/territori ... -1814.html - звонить после обеда
http://gudh.mosreg.ru - а сюда онлайн-обращение
Это не Кузнечики, потому только в областные инстанции надо писать, чтобы на обращение отреагировали
Велопарковки в Подольске
У меня на работе народ пользуется московским прокатом великов - 20-25 минут до работы ездит туда и обратно и ничегоAlex3491 писал(а):Ага. Вы давно на велосипеде ездили?
Я бы жил в Москве тоже бы пользовался
Велопарковки в Подольске
Зимой и в дождь?Proff писал(а):У меня на работе народ пользуется московским прокатом великов - 20-25 минут до работы ездит туда и обратно и ничего
Я бы жил в Москве тоже бы пользовался
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Велопарковки в Подольске
Нет, летомЧеловек 1 писал(а):Зимой и в дождь?
В том то и смысл проката, что если вдруг пошел дождь, ты едешь на авто/ОТ, если сухо, то на велике
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Велопарковки в Подольске
В 2013 году ездил на работу и обратно в район Сколково от Подольска на велике.
55 туда, 55 обратно.
Отличная утренняя/вечерняя покатушка.
Но я не показатель, так как я велозадрот с 12-тилетним стажем
55 туда, 55 обратно.
Отличная утренняя/вечерняя покатушка.
Но я не показатель, так как я велозадрот с 12-тилетним стажем

nosql.ru !
Велопарковки в Подольске
а как вы ездящие на работу, справляетесь..боретесь с потом, приезжать в офис пропотевшим, как то не комильфо? 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Велопарковки в Подольске
Если не жать на всю - то и пота не будет. Да - дольше. Но задачи максимально скоростного перемещения не стоит.Севенши писал(а):а как вы ездящие на работу, справляетесь..боретесь с потом, приезжать в офис пропотевшим, как то не комильфо?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Велопарковки в Подольске
один фиг протухнешь, я тут выезжал-пару раз крутнул и потекWh-Censor писал(а):то и пота не будет

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Велопарковки в Подольске
если будешь регулярно ездить, то организм привыкнет, лишняя вода выйдет и течь не будешь.Он писал(а):один фиг протухнешь, я тут выезжал-пару раз крутнул и потекWh-Censor писал(а):то и пота не будет
nosql.ru !
Велопарковки в Подольске
но за это время все сдохнут на работе 

Велопарковки в Подольске
Я конечно не знаю, может для большинства поездка на работу - это прогулка.
Но расчитывать не напрягаясь доехать до работы пусть и 10 км - это перебор.
И после поездки надо прийти в себя, передохнуть.
У кого на работе такие условия, что в рабочее время можно передохнуть, могу только позавидовать.
А выезжать на час раньше, это перебор.
И после поездки надо прийти в себя, передохнуть.
У кого на работе такие условия, что в рабочее время можно передохнуть, могу только позавидовать.
Спасибо!
Велопарковки в Подольске
10 км проезжаются за полчаса в неспешном темпе.Alex3491 писал(а):Я конечно не знаю, может для большинства поездка на работу - это прогулка.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Велопарковки в Подольске
Ну я например когда не ездил на авто, то частенько от станции ходил пешком до дома - получалось минут 30-35
Если ехать на велосипеде в не напряжном темпе, то это не шибко сложнее, чем пешком ходить
Ну и почему на час раньше - там не много дольше получается на велике
Если ехать на велосипеде в не напряжном темпе, то это не шибко сложнее, чем пешком ходить
Велопарковки в Подольске
Это был виртуальный пример.Proff писал(а):Ну я например когда не ездил на авто, то частенько от станции ходил пешком до дома - получалось минут 30-35
Мой реальный пример не образцовый, у каждого своя история.
На работу на велике съездил несколько раз, с помощью электрички и без (всего путь чуть больше 30 км в одну сторону) и больше не поеду.
Впечатлений хватило.
Но еще раз повторяю, я не говорю что это не возможно.
Спасибо!
Велопарковки в Подольске
смотря куда, вот например от Площади Ленина до Обводной примерно 10 км, в неспешном темпе, я думаю, этот маршрут не пройти?!Wh-Censor писал(а):10 км проезжаются за полчаса в неспешном темпе.

Велопарковки в Подольске
Alex3491
Ясное дело, что все индивидуально, но повторюсь, у нас на работе несколько коллег активно пользуются московским прокатом велом и ИМХО в Подольске бы народ бы на велах мог доезжать от станции и обратно - не шибко медленнее, чем в автобусе по пробкам
Ясное дело, что все индивидуально, но повторюсь, у нас на работе несколько коллег активно пользуются московским прокатом велом и ИМХО в Подольске бы народ бы на велах мог доезжать от станции и обратно - не шибко медленнее, чем в автобусе по пробкам
Велопарковки в Подольске
в неспешном темпе за это время ты только до поворота на АТП-6 доедешь и уже будешь мокрый как сукаСевенши писал(а):смотря куда, вот например от Площади Ленина до Обводной примерно 10 км, в неспешном темпе, я думаю, этот маршрут не пройти?!Wh-Censor писал(а):10 км проезжаются за полчаса в неспешном темпе.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Велопарковки в Подольске
papa_jons
Севенши
Alex3491
Да - чот меня самого переклинило. 10 км в неспешном темпе - это как раз час и будет - надо думать. У меня при расстоянии ~5.5 км - уходило либо на работу 25-30 минут, либо с работы 20-25 минут. При этом не потел и ехал совсем не спеша.
Севенши
От Площади до Обводной Щербинки чуть больше 8 км. Но там горки очень неприятные. А так по ровной дороге 10-12 км/ч почему бы и нет?
Севенши
Alex3491
Да - чот меня самого переклинило. 10 км в неспешном темпе - это как раз час и будет - надо думать. У меня при расстоянии ~5.5 км - уходило либо на работу 25-30 минут, либо с работы 20-25 минут. При этом не потел и ехал совсем не спеша.
Севенши
От Площади до Обводной Щербинки чуть больше 8 км. Но там горки очень неприятные. А так по ровной дороге 10-12 км/ч почему бы и нет?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Велопарковки в Подольске
Wh-Censor
Ну все таки 10 км для Подольска большое расстояние
Например от моего дома до станции 2.5 км(не по прямой, а именно по маршруту) - на велике думаю минут 15-20 получалось бы - сопасавимо с автобусом
Ну все таки 10 км для Подольска большое расстояние
Например от моего дома до станции 2.5 км(не по прямой, а именно по маршруту) - на велике думаю минут 15-20 получалось бы - сопасавимо с автобусом
Велопарковки в Подольске
Смотря откуда - если с дальней Веллинга - это одно - а если с Ближней Красной Горки - это другое. В первом случае - думаю минут 15 вышло бы, да. А во втором и все 25. Но это время по факту "от двери до двери". А до автобуса тебе еще дойти надо.Proff писал(а):Например от моего дома до станции 2.5 км(не по прямой, а именно по маршруту) - на велике думаю минут 15-20 получалось бы - сопасавимо с автобусом
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Велопарковки в Подольске
У меня от ДК Октября
говорю же пешком 30-35 минут, а на велике раза в 2 быстрее должно быть
говорю же пешком 30-35 минут, а на велике раза в 2 быстрее должно быть