Цена километра

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Цена километра

Сообщение Маска Крокодила »

Интересно, у кого какая цена пройденного км. ?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а как считать?

проехал почти 4 тыщщи, купил магнитолу за шестьспалавиной тыщ, всякую автокосметики чтобы стекла мыть и за салоном ухаживать рублей на три сто наверное, еще купил набор автомобилиста там типа аптечки, огнетушителя и прочей фигни стоит 700 рублей, прошел ГТО рублей пятьсот стоило, ездил в сервис на первое ТО но оно бесплатной, где-то до 2800 километров ездил на 95 бензине остальное на 92, расход от 6 до 9 литров
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Косметика не в счет :)
Бензин + расходники + износ. Но как считать износ - хз. Особенно на гарантийных авто.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ну у меня пока тока бензин, а гарантийнфм все просто, они же ТО за деньги проходят, это я в салоне выпросил бесплатно первое ТО и второе с 50% скидкой

кстати еще надо включить стоимость страховок
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

Акуз писал(а): это я в салоне выпросил бесплатно первое ТО и второе с 50% скидкой
Уже наверно раз 10 слышал.Неужели так греет?
А жить так хочеться....
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

конечно, ты забыл про сладкое слово "ХАЛЯВА"?
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Да и еще, я считаю что это фигня если уж и делать подобное сравнение то среди одноклассников, вот сравни Оку и тот-же Паджеро.

Понятно что выигрыш будет в пользу Оки а не Паджеро, но с другой стороны Ока не предоставит такого уровня комфорта и безопасности не говоря уже про все остальное
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Да, ОСАГО имеет смысл включить, т.к. от нее никуда не деться. Ну а цифры-то есть у кого-нить? Я из лени ничего не подсчитываю, поэтому только могу сказать, что бензина уходит порядка на 1,5р. за км. Да, осага за последний год добавила еще по 10 коп. на км.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

такая-же фигня, если честно то я даже не могу сказать скока бензин стоит, ща все время на 500 рублей заправляюсь
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Акуз
Не, интересно как раз по самым разным маркам и моделям. Просто так... критерием выбора авто это, разумеется, быть не может :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

у тебя у самого какой пепелац?
Очень правильный подход!
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

у меня на 10-ке где то 3 рубля за 1км.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

у меня Аккорд 95г.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

autonews.ru
В январе цены на бензин снова пойдут вверх - до 25 рублей за литр
Последний месяц ознаменовался настоящей истерией, связанной с ростом цен на бензин. В некоторых регионах цены на бензин самых ходовых марок Аи-92 и Аи-95 росли по 40-50 копеек в день, вынуждая автолюбителей с каждым днем тратить все больше и больше. Казалось, рост цен не остановить, и скоро они достигнут среднеевропейского уровня в 1 евро за литр топлива. Правда, в Европе бензин немного другого качества, но наших нефтяников это не смущало. Представители Госдумы, народные избранники, тут же начали выступать с громкими заявлениями о необходимости государственного регулирования цен на бензин.

Фактически государство, в лице исполнительной власти, уже было поставлено в известность представителями нефтяных компаний о том, до какого предела будут расти цены на товарный бензин. Источник в нефтяной компании сообщил Autonews.ru, что было проведено координационное совещание, на котором нефтяники и договорились о том, когда прекратить рост цен на бензин. Теперь уже всем известно о том, что датой «заморозки» цен стало 19 сентября, когда представители "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Сибнефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР провели совещание под руководством главы министерства Виктора Христенко. Таким образом, и власть показала, что «работает для народа», и нефтяные компании пошли навстречу людям, которые еще не обзавелись собственными нефтяными скважинами.

Впрочем, сегодня цена на бензин достигла таких высот, что все равно находится за той гранью, когда нефтяники начинают получать сверхприбыли. Шутка ли, в Москве стоимость литра Аи-95, которым заправляют большинство иномарок, вплотную приблизилась к 19 рублям. А что говорить о Дальнем Востоке, где стоимость бензина уже перевалила за 20 рублей за литр? При этом не стоит забывать и о том, что «благодетели» заморозили цены лишь до конца этого года. Вряд ли кто сомневается в том, что с 1 января следующего года цены на топливо вновь начнут расти, при этом, наверняка, гигантскими шагами. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов накануне заявил буквально следующее: "Гарантии - это уже хорошо, но совершенно очевидно, что через три месяца, с 1 января будущего года, мы можем ожидать скачка цен на бензин на 25-30%, и к весенним полевым работам мы подойдем с заоблачными ценами". По мнению спикера верхней палаты, уповать только на добрую волю нефтяных компаний нельзя, и государство вправе регулировать эту ситуацию. Таким образом, цена за литр бензина в начале января может легко перевалить за отметку в 25 рублей за литр.

С тем, что государство имеет право контролировать ценообразование в области продаж бензина, согласен спикер Госдумы Борис Грызлов. «Вопрос с ценами на бензин находится под контролем Госдумы, и мы считаем, что правительство может держать ситуацию в руках", - уверен он. И добавляет, что депутаты устроят допрос с пристрастием министру финансов Алексею Кудрину и министру экономразвития Герману Грефу на тему цен на топливо. Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, правда, отметил, что решение о замораживании цен на топливо может быть и отменено, ведь нефтяные компании «подчиняются законам рынка», а стимулировать участников рынка может только создание налогового механизма, который бы стабилизировал стоимость нефтепродуктов. А вот другой вице-спикер Госдумы - Георгий Боос - открыто говорит, что рост цен на бензин является результатом картельного сговора.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, в свою очередь, заявляет, что никакого сговора не было. При этом ведомство ожидает, что рост цен на нефтепродукты по итогам 2005г. составит 12-15% (т.е. больше роста не будет – по итогам 9 месяцев цены выросли как раз на 12-15%) по сравнению с началом года. Заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин заявил, что с 1 января следующего года цены на бензин будут «формироваться исходя из рыночных условий». При этом, по его словам, в 2006 году сезонные скачки цен на топливо продолжаться, однако правительство РФ будет принимать меры по сдерживанию этих цен, в частности за счет изменения действующих экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, использования системы госрезерва, вступления в действие нового закона о конкуренции и поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Правда, ФАС «погрозила пальчиком», заявив, что намерена применять санкции в отношении нефтяных компаний, которые "заморозили" розничные цены на бензин, но при этом попытаются повысить оптовые цены. Действующее законодательство позволяет выносить предписание о прекращении нарушений и взимать штраф в размере 5 тыс. МРОТ. Кроме того, ФАС будет изымать в федеральный бюджет необоснованно полученные доходы нефтяных компаний, которые попытаются сохранить баланс (отпустив оптовые цены на нефтепродукты) за счет независимых АЗС. Правда, необходимо будет еще и доказать «необоснованность доходов».

Однако, разговоры о том, что государство вступится за частного автовладельца, пока не имеют под собой никакой основы. Несмотря на грядущее изменение экспортной пошлины и возможное снижение налога на добычу полезных ископаемых, нефтяные компании наверняка захотят стать еще более прибыльными, чтобы сделать богаче своих акционеров. И не стоит забывать, что в ряде нефтяных компаний так или иначе участвует государство. Поэтому пока автовладельцам стоит лишь пожелать набраться долготерпения и подумать о переоборудовании автомобиля на питание на сжиженном газе, а собирающимся покупать автомобиль – рассмотреть варианты с дизельными двигателями и другими альтернативными видами топлива.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

То, что бензин будет дорожать после НГ - это и так всем понятно, а причины - мало кому интересны.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

вопрос интересный, попробую прикинуть...

8 л / 100 км по 15р за литр(цена на сегодня) плюс масло раз в 9 тык 5 л за 1600 рублей плюс фильтры раз в 9 тык 200+350 р
================
8*15/100 + (1600+200+350)/9000 = 1,2+ 0,24 = 1,44 р за км

добавим к этому примерно 1000 долл на ремонт и обслуживание в год по курсу 28.64 = 28640 р
средний пробег за год ~40 тыс. итого 28640/40000 = 0,716 р за км

добавим сумму потраченную на содержание машины
1100 р в мес стоянка *12 мес = 13200 / 40000 пробег ~= 0,33 р

плюс незамерзайки, шампуни, гели, полироли и проч... , скажем ~ 8 тыс в год (наверняка набежит)
8000 / 40000 ~= 0,2 р

итого 1,44+0,716+0,33+0,2 ~= 2 рубля 68 коп стоит 1 км

=================
вот еще... забыл
страховка ~ 4200 р в год плюс ТО : еще 2000 в год плюс штрафы... скажем тысячи на 3 в год
(4200+2000+3000) /40000 = 0,23

итого 2,68+0,23 ~ = 2 р 91 коп
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

bumba
плюс мойка.
а где такая дешевая стоянка?
у нас берут на одной стоянке 50 руб\сутки, на другой - 70... получается в среднем 2000 руб в месяц.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Тоже прикинул из расчёта бывшей у меня машины виртуальный расход на сегодня:
Ежедневный пробег (дом-работа+ ещё чуть-чуть): 70км
Цена безнина принята за 18р
Расход принят 12л/100км

Бензин: 70km/день = 8,4*18 = 151,2 * 22 * 12 = 39916р в год.
Замена масла (с фильтрами, роликам): 1600 * 2 раза в год = 3200
Незамерзайка: 100 * 12 = 1200
мойка = 400р/мес * 12 = 4800
страховка: 7200
стоянка : 1500
Техосмотр = 3000
Итого 60816
Километры = 70*22*12= 18480
Итог = 3.29р/км
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

кимастир тока почему то тут нет расходов на ремонт, а ломалась она у тебя с заводной регулярностья, ты даже это не скрывал, плюс кузовной ремонт и т.д. и т.п.
Очень правильный подход!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Ломалась она по мелочам.
Копеечные затраты не учитываются.
Super expert
Super expert

масандра
около моста ж/д

а мойка... 150 ры два раза в год.. фиг сней :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

keymaster писал(а):Ломалась она по мелочам.
Копеечные затраты не учитываются.
ну да переборка движка подвески и т.д. и т.п. это все копейки
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

да, я еще забыл замену ГРМ раз в два года...
плюс примерно 3000 ры /75000 = 0,04

плюс колодки , раз в 20-30 тыс... т.е. 1100 / 20000 ~= 0,06

т.е. итого 2.91 + 0,04 + 0,06 ~= 3,01
ну, грубо 3 рубля на 1 км...

ммда.
вообще, если честно я не ожидал такого результата... :(
Последний раз редактировалось дасвидос :) 04 окт 2005 16:55, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:22b9895741]ну да переборка движка подвески и т.д. и т.п. это все копейки[/quote:22b9895741]
Это было сделано сразу при покупке и предполагаемая цена ремонта была
вычтена из цены авто.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

keymaster писал(а):Это было сделано сразу при покупке и предполагаемая цена ремонта была
вычтена из цены авто.
мля какой-жу ты даун и звездобол, у тебя машина в гараже недялми стояла, неделями ты её по мелочам ремонтировал, подвеску перебирал несколько раз, я жу не говорю про колодки и т. и т.п.

а про движок что ты написал так это просто смешно

ну а поечму про вскую кузовщину умолчал?
Очень правильный подход!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:32342fedd6] у тебя машина в гараже недялми стояла[/quote:32342fedd6]
Один раз. 2 недели. Когда был поддон пробит.
И один раз 3 дня, пока сцепление менял.

[quote:32342fedd6] подвеску перебирал несколько раз[/quote:32342fedd6]
1 раз.

[quote:32342fedd6]ну а поечму про вскую кузовщину умолчал?[/quote:32342fedd6]
кузовщина не входит в "регулярные платежи".
чудило ты алкогольное.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

keymaster писал(а):кузовщина не входит в "регулярные платежи"
кто виноват был?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

keymaster писал(а): чудило ты алкогольное.
:lol:
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:4fd6400121]кто виноват был?[/quote:4fd6400121]
резина буёвая. лень было новую осенью купить, зиму отъездил
и в конце марта на остатках льда в попороте развернуло мордой в столб.
Самоудалилось левое крыло, фары и т.д.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

виноват ты, значит входит
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

кимастир во первых учитываются все затраты, вот почитай что бумбыч насчитал, ну и так:

расход бензина у кимастира: http://board.bmworg.ru/sutra2638.php&hi ... 0fc81#2638

кимастир учится менять колодки
http://board.bmworg.ru/sutra2240.php&hi ... 0fc81#2240

кимастир меняет сальник коленвала
http://board.bmworg.ru/sutra3786.php&hi ... 0fc81#3786

кимастир льёт 95 бензин
http://board.bmworg.ru/sutra6186.php&hi ... 0fc81#6186

кимастир меняет форсунки
http://board.bmworg.ru/sutra8424.php&hi ... 0fc81#8424

у кимастира машина перестала завадитца
http://board.bmworg.ru/sutra8552.php&hi ... 0fc81#8552

кимастир меняет ШРУС
http://board.bmworg.ru/sutra13564.php&h ... fc81#13564

кимастир покупает зеркало
http://board.bmworg.ru/sutra13969.php&h ... fc81#13969

сцепление
http://board.bmworg.ru/sutra16292.php&h ... fc81#16292

кимастир диагностирует движок
http://board.bmworg.ru/sutra57492.php&h ... fc81#57492

вот еще тут:
http://club.bmwstyle.ru/search.php?mode=results

кимастир впаривает запчасти оставшиеся от переборки, на бабки видать попал не фигово
http://wwwboards.auto.ru/bmw/730563.html

еще много реальной инфы можно найти на форуме кимастира где даже его близкие друзья советовали сдать унитаз т.к. он только ламаитца а не ездит

ну и в конце концов он понял какой он лох и какой он нищеброд вывесил объяву под другим ником
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?p ... e9cf903fa1
Очень правильный подход!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:a2595bd1ed]расход бензина у кимастира[/quote:a2595bd1ed]
Изначально расход был 16/100. После настройки стало 12/100 по городу 9/100 по трассе

[quote:a2595bd1ed]кимастир учится менять колодки [/quote:a2595bd1ed]
Естественно, ибо до того я колодак на бэхах не менял и был не в курсе что различий с 2109 минимум.

[quote:a2595bd1ed]у кимастира машина перестала завадитца [/quote:a2595bd1ed]
После дотошного исследования причина была найдена - к новому поддону был плохо прикручен массовый провод. Почему загоралась надпись - загадка до сих пор.

[quote:a2595bd1ed]кимастир меняет ШРУС [/quote:a2595bd1ed]
а чего бы его не поменять?

[quote:a2595bd1ed]кимастир покупает зеркало [/quote:a2595bd1ed]
Ибо без зеркала неудобно ездить

[quote:a2595bd1ed]сцепление [/quote:a2595bd1ed]
Сцепление сдохло пройдя 180 тыщ км.

[quote:a2595bd1ed]кимастир диагностирует движок [/quote:a2595bd1ed]
Ты ходь думаешь, что пишешь, алкокуз?
Знать инфу о ценах не значит пользоваться услугами.

[quote:a2595bd1ed]вот еще тут:
http://club.bmwstyle.ru/search.php?mode=results [/quote:a2595bd1ed]
Мощщенйшая сцылка. Столько информации...

[quote:a2595bd1ed]кимастир впаривает запчасти оставшиеся от переборки[/quote:a2595bd1ed]
А нафиг они мне нужны?
Это ты хлам коллекционируешь. А я привык от ненужного мне
избавляться с максимально возможной выгодой.

[quote:a2595bd1ed]ну и в конце концов[/quote:a2595bd1ed]
Машины была продана за 2400 у.е. если тебе это интересно.

С тобой всё ясно. Ты алкаш. Потому тебе бабы не дают. Подразнят и не дадут.
Потому ты и злой такой.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

keymaster писал(а): алкокуз...Ты алкаш. Потому тебе бабы не дают. Подразнят и не дадут.
Потому ты и злой такой.
АААААААААА Ржунимагу!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Кеймастер ЖЖЖОТ !!!!!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

keymaster писал(а):а чего бы его не поменять?
действительно, но почему это не включить в расходы?
keymaster писал(а):Ибо без зеркала неудобно ездить
keymaster писал(а):Сцепление сдохло пройдя 180 тыщ км.
keymaster писал(а):http://club.bmwstyle.ru/search.php?mode=results
Мощщенйшая сцылка. Столько информации...
ага, ты там описываешь что ты осознал какой-то нищеброд
keymaster писал(а):Это ты хлам коллекционируешь. А я привык от ненужного мне
избавляться с максимально возможной выгодой.
я хлам не коллекционирую, а если у меня остаються запчасти причем иногда новые то я их отдаю либо так либо за пиво
keymaster писал(а):Машины была продана за 2400 у.е. если тебе это интересно.
не интересно
keymaster писал(а):С тобой всё ясно. Ты алкаш. Потому тебе бабы не дают. Подразнят и не дадут.
Потому ты и злой такой.
кимастир это с тобой все ясно, ты нас хоте наипать, но у тебя не ничего не получилось.

я насчет баб ты прав, не дают, наверное потому что я с ними не общаюсь (общаюсь с нормальными девушками и женщинами), потому и не дают

вообще кимастир раз ты опустился до личных оскорблений и отходишь от темы, то ты просто сам признал свою слабость
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

keymaster писал(а):Машины была продана за 2400 у.е.
а ты юморист, кеймастер... стартовая цена 2300, падаешь до полторашки, а "была продана за 2400 у.е." :lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»