товарищи! Настал конец синим писалкам!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

-A_P-
Out of range
Out of range

товарищи! Настал конец синим писалкам!!!

Сообщение -A_P- »

http://www.gazeta.ru//auto/2005/08/26_a_362155.shtml

Борьба властей с незаконными мигалками принесла неожиданные результаты. Московское ГАИ объявила войну любителям ?гаражного? тюнинга. За установку в габариты машин цветных лампочек, противотуманок и подсветку номера штрафуют и отбирают права. Но особо раздражают гаишников неоновые жиклеры омывателя ??писалки?.

Гаишники начали массовый отлов автомобилей с нестандартной светотехникой, к которым в первую очередь причисляют синие ?писалки?-жиклеры омывателя и лампочки габаритных огней несоответствующих расцветок. У любителей ?неонового тюнинга? без особых проволочек отбирают права и отправляют дела в суд. Первый известный случай лишения прав за присутствие на капоте жиклеров омывателя, с вмонтированными в них мигающими светодиодами, произошел на этой неделе. Иногда ГАИ умудряется еще и штрафовать ?тюнингеров? в дополнение к составлению протокола на лишение прав.
Началась такая ?административно-правовая работа? после вступления 8 августа в силу поправок к Кодексу об Административных правонарушениях, ужесточающих наказания за установку мигалок и другой специальной светотехники на автомобили. Законодатели по-новому изложили статьи 12.4 и 12.5 КоАП. Раньше закон запрещал ?установку на передней части световых приборов или отражателей красного цвета и управление таким автомобилем. Теперь вне закона оказались еще и ?любые световые приборы?, которые не соответствуют требованиям ?Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации?, поясняет юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Сергей Белоусов. За их установку полагается штраф 25 МРОТ (2,5 тыс. руб.), а за управление украшенной таким образом машиной можно расстаться с ?правами? на срок от 6 месяцев до 1 года. И в том, и в другом случае ?левую? иллюминацию имею право конфисковать.

В отделе пропаганды московской Госавтоинспекции не признаются, что в городе проводится специальный рейд по борьбе с нестандартной светотехникой. По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД Москвы Марины Васильевой, никакой специальной облавы не ведется, ?просто инспектора как всегда борются с тем, что не соответствует ГОСТу и влияет на безопасность движения?.

По словам Сергея Белоусова, пока в Коллегию не было обращений от лишившихся прав за установку ?синих лампочек? и другой нестандартной светотехники, зато много ? от водителей, пострадавших за езду без номеров. Белоусов говорит, что гаишники начали штрафовать за светящуюся неоновую рамку номерного знака. Правда, штраф символический - 50 рублей.

Впрочем, судя по комментариям в автомобильных форумах, ?синие писалки? не нравятся никому кроме их обладателей. Многие водители поддерживают инициативу гаишников ? поставить знак равенства между неоновой модернизацией и спецсигналами. Мало того, что это ?безвкусно?, считают водители, но это плохо влияет на безопасность движения

Настораживает, что лишение прав ? наказание достаточно серьезное, а инспекторы хорошо знают, что под страхом лишения автомобилисты становятся сговорчивей и охотнее ?решают вопросы на месте?. Потому, собственно, и стараются вовсю. Если же мировые судьи всегда будут принимать строну Госавтоинспекции, у гаишников может возникнуть соблазн приписывать к ?спецсигналам? любую посторонную светотехнику ? противотуманные фары, подсветку днища, светоотражающие катафоты и даже светящиеся колпачки колесных ниппелей. Могут добраться и до установленных в не на заводе- изготовителе ксеноновых фар, например на отечественных машинах и старых иномарках. Пока о таких случаях не известно и машины с правильно установленным ксеноном не испытывабт никаких проблем при прохождении ежегодного ТО.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...наконец-то...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Как же они меня бесили эти дешевые понты!
Такое ощущение, что у людей вкуса вообще нет!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Мне синие пофиг вообче-то, а вот красные... стрелял бы за это...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

J.Rico
Ага, клеевый ориентир в темноте. Так охота иной раз бутылкой залепить или картечью!!!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico
Mellondil
Чего вы злые-то такие?
У вас папа был, мама был?

Чет подсел я на форум
Даже бредить надо реально.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside
А ты ночью никогда не пытался пристроиться "как бы сзади" идиота с КРАСНЫМИ ПЕРЕДНИМИ габаритами? Дороги-то не освещенные, разметки нету, а эти у%$ки еще и без света ездят, чтобы все видели какие они красавцы с КРАСНЫМИ ФАРАМИ!...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ferdiperdozzz
Expert
Expert

Сообщение ferdiperdozzz »

Вот продаю идею забесплатно.
Надо купить три детских пластмассовых ведра - два синих и одно красное, и укрепить на крышу.
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

ferdiperdozzz
гыыыыыыыы и от ментов с вёдрами гонзать по всему подольску ночью.........
еще сзади привязать к глушаку что слышней было...... :lol:
и тебя вылечат........
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

....синие писалки, красные писалки....тока что еду на такси домой, таксист выруливает на дорогу напротив парка и в последнюю секунду мы замечаем, что несется какой то дятел на белой петерке с вобще потушенными фарами , несся очень быстро , еслиб таксист не притормозил бы я б щас не писал тут :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

Какая разница лампы синие или красные если когото напрягают одевайте очки ,такое ощущение что разговаривают чайники (не в обиду) ,а насчет гаи это чуш не надо гнать все проверено , так зачем вы здовали на права тамже написано быть бдительным,а какже алкаши ,дети по ночам выбегают из-за углов ,кустов может их тоже всег перебить так что мой совет БУДЬ ПО ПРОШЕ И ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ. :mad: ну да ладно как насчет тех кто ставит насадки со свистками на глушитель вот имбы эть свистки в булки засунуть пусть бегают и свистят. :lol: :lol: :lol:
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

denistrit писал(а): Какая разница лампы синие или красные если когото напрягают одевайте очки
разница есть, причем очень существенная, зеленый, синий и красный - это цвета узкого спектра, белаый - это полный спектр. соответственно видимость любых окрашенных всегда ниже, чем полного. очки тут не при чем.
теперь почему это бесит - в эти писалки уродские лампочки нетусклые ставят, когда за тобой такой урод едет ,то это чрезвычайно мешает и отвлекает от прослушивания любимых композиций. да и вообще нервирует. т.к. глаз периодически дергается на эти огоньки в зеркале.
а на счет свиристелок , вместе со свиристелками я бы в те же булки засунул и прямой выпуск пердяще-рычащий. сцуки.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

bumba
Полностью поддерживаю, по всем пунктам!
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

bumba, во первых ты не нервничай во вторых про жиклеры омывателя может я стобой соглашусь , но про габариты каким цветом они горят это некого не э.....т это собственность и некто нечего не сделает по ка нет официального закона на запрет ,а как же ты едиш слушаеш музыку а тут мутинь со свестком в глушаке литит и сввистит тебе под ухом так что я стобой не согласен такчто предьява твоя про свесток ошибочно из уважения к тебе я уступаю тебе место побегать сним. :twisted:
Super expert
Super expert

denistrit

давай про габариты.
довольно часто вижу тусклые синего или красного цвета. на небольшом расстоянии их еще видно. на больше метров 50 уже болт. если токо всматриваться. теперь представь себе ситуацию - дальнобойщик , или просто уставший водитель уже физически не может всматриваться. если не понимаешь о чем я - попробуй проехать тысячи 2-3 за один проход с несколькими остановками, тогда поймешь.
или второй вариант - когда начинается дождь ночью , а если еще и сильный дождь видимость этих красных-синих габаритов уменьшается вообще наверное метров до 5.
теперь возможный результат на выбор :
1. не замечен на повороте,
2. не замечен при обгоне
3. не замечен на встречке при выходе на обгон.

полюбе установка разноцветных габаритов - эт контактный вид спорта и игра с судьбой.

далее , еще есть умельцы ставящие окантовку вокруг номера - млять. вы про сзади вас едущих думаете ? слепит же ,блин. я понимаю что гаишникам номер ни в жисть не прочитать , но ехать за такими очень тяжело.
но вроде этот этап уже почти пройден, последнее время очень мало осталось подобного.
denistrit писал(а): это некого не э.....т это собственность и некто нечего не сделает по ка нет официального закона на запре
про соответствии машины техусловия ты че-нить слышал ? или ТО все время покупаешь? потому как иначе ты ТО не пройдешь с красными габаритами. так кто тут о законопослушности говорил ?

про свисток у тебя слишком уж сбивчиво и непонятно, объянил бы по русски без акцента ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
IIIKBOPEHb
Member
Member

Сообщение IIIKBOPEHb »

denistrit писал(а): но про габариты каким цветом они горят это некого не э.....т это собственность и некто нечего не сделает по ка нет официального закона на запрет
здрасти приехали!! как это нет?

Открываем КоАП РФ
статья 12.4 часть1.
Устрановка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета.

Санкции/Предупреждение или штраф: на граждан от 1 до 2 МРОТ, на должностных лиц от 2 до 3 МРОТ.

чего? не страшно? понты дороже 200руб полюбому :lol:
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

denistrit писал(а):Какая разница лампы синие или красные если когото напрягают одевайте очки ,такое ощущение что разговаривают чайники (не в обиду) ,а насчет гаи это чуш не надо гнать все проверено , так зачем вы здовали на права тамже написано быть бдительным,а какже алкаши ,дети по ночам выбегают из-за углов ,кустов может их тоже всег перебить так что мой совет БУДЬ ПО ПРОШЕ И ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ. :mad: ну да ладно как насчет тех кто ставит насадки со свистками на глушитель вот имбы эть свистки в булки засунуть пусть бегают и свистят. :lol: :lol: :lol:
тебе б в школу в 1 класс грамоте подучиться а не на дорогах с писалками вышивать...........
и тебя вылечат........
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

bumba про красные согласен но я говорю про синие лампочки не дешовые осрамовская немецкая фирма одна лампа 100 руб стоит их даже в тумане видно луше а про дальнобойшиков я ездил на машине правдо на легковой ровно 2000 до сачей в роде нечего
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

ильич, насчет грамоты ты загнул, я уже славо богу отучился и наверника по лучше тебя, и во всяком случае я не на уроках русского языка а про тюнинг кому что нравится если интересно приезжай вна гонки и сравни свою машину хотябы с моей :D
Последний раз редактировалось denistrit 30 авг 2005 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

denistrit писал(а): так зачем вы здовали на права тамже
угу
особенно вот эта часть твоего писания говорит о грамотности
а насчет "тюнинга" и прочего дебилизма...........я этим никогда не болел
по моему о человеке куда больше скажет приличная новая иномарка чем хлам купленный за копейки и "натюнингованный по самое не могу".....:)
и тебя вылечат........
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

Ильич насчет хлама ты не прав у меня митсубиси лансер ему всего 7 месяцов , да хотел бы ауди ТТ да ктобы денег дал вот так вот, что ты придераешся к моему правописанию ты наверно учитель начальных классов ? :D
Последний раз редактировалось denistrit 30 авг 2005 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

denistrit
угу
угадал прям-учу учу..........толку никакого :)
если у тя новый лансер то ваще оч странно слышать такой бред от тебя.......
и тебя вылечат........
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

Ильич, пречем здесь учу, на лансаре все в аккурат и смотрится отлично ,но правдо стоят лампы синии какие вас всех раздрожают :lol:
уз-за чего и начелся сыр бор.
Super expert
Super expert

denistrit писал(а):bumba про красные согласен но я говорю про синие лампочки не дешовые осрамовская немецкая фирма одна лампа 100 руб стоит их даже в тумане видно луше а про дальнобойшиков я ездил на машине правдо на легковой ровно 2000 до сачей в роде нечего
про "видно в тумане" , именно этим проигрывает ксенон ,т.е. цветом голубоватым. ты с синими лампочками в туман или снег боле-мене сильный ездил ? в тумане они теряются, а при снеге наоборот хлопья перед машиной отсвечивают очень нехило.
именно поэтому на противотуманки ставят не синие . а обычный галоген дополнительно и обязательно комплектом к ксенону.
если ты про лампочки типа 100 Вт+30% разноцветные , то они предназначены обычно для дальнего. и опять же без галогенок в ближнем хренововато.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

Ильич писал(а):denistrit
угу
угадал прям-учу учу..........толку никакого :)
если у тя новый лансер то ваще оч странно слышать такой бред от тебя.......
у тя еще и с юмором хренова......
а про то что на новом лансере писалки стоят...........без комментариев оставлю........видать детство в заднице играет по полной программе
и тебя вылечат........
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

bumba я говорю про габоритные лампы в передних фарах ,а про основные лампы я стобой полностью согласен их даже в дождь не видно на дороге.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

denistrit

учи матчасть или копи бабло.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Мое мнение - цветные лампочки и прочие перделки - это либо комплексы, либо полное отсутствие
вкуса. А тем более, если они представляют опасность для остальных. Я привык видеть желтый/белый
в габаритах/ближнем. Остальных лишать нафиг.
Мы все участники регаты
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

escapeman
Полностью поддерживаю. Однажды приехал из Перми 2 тыс без передыху и на нашей скоростной в 2 ночи меня коротнуло от вида белых лампочек впередиидущей машины. Чуть в обочину не ушел.
denistrit
New member
New member

Сообщение denistrit »

я согласен если на машине всякий хлам навешан ,тогда да а если все в аккурат и еще это смотрится тогда отлично , насчет штрафа я 2,5 года работаю в москве что до этого была машина 2108 ,что щас с синими габоритами не разу про лампы не сказали не на одном посту,
знаменский
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение знаменский »

denistrit писал(а): Ильич, пречем здесь учу, на лансаре все в аккурат и смотрится отлично ,но правдо стоят лампы синии какие вас всех раздрожают
Гы-ы....
А жить так хочеться....
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

сам пару раз в подольске чуть не засандалил таких уродов вылетевших в сумерках с одной писалкой на брызгалке........
и тебя вылечат........
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

denistrit писал(а):я согласен если на машине всякий хлам навешан ,тогда да а если все в аккурат и еще это смотрится тогда отлично , насчет штрафа я 2,5 года работаю в москве что до этого была машина 2108 ,что щас с синими габоритами не разу про лампы не сказали не на одном посту,
не сцы-и скажут..........и денех снимут еще :)))))))
и тебя вылечат........
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Мля. Стрелять таких надо!
Вечно уроды на лампочках экономят. Или говорят, что при свете включенном бензину намного жреть!
Ильич
Member
Member

Сообщение Ильич »

знаменский писал(а):
denistrit писал(а): Ильич, пречем здесь учу, на лансаре все в аккурат и смотрится отлично ,но правдо стоят лампы синии какие вас всех раздрожают
Гы-ы....
эт мля даж не албанский.......... :lol:
и тебя вылечат........
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ключевая фраза "смотриться отлично" - этим всё сказано.
Если человек считает, что на новом Лансере - синие лампочки смотряться отлчино, то это видимо в
децтве чувство вкуса не привили. Видел подобное на бэхе в 39 кузове и на мерсе МЛ-ке.
Это не лечиться.

denistrit, не беспокойся, это раньше вопросов не было, а с 8 августа у гайцов новая тема.
И рано или поздно бабло платить придется.
Не говоря уже о том, что таким как ты не место на дороге.
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»