Давайте делиться в этой теме своими находками и провалами - смех прочищает чакры, помогает учиться на своих и чужих ошибках и оттачивать мастерство.
Ну, расскажите, что наготовили?

Давайте делиться нашими "успехами и достижениями"!
не, кисель заправить лучше содой, вместо крахмала. Такой красивый розовый фонтан получается, и так потом весело и вкусно отмывать кухню после негоLolita Torres писал(а):Например, можно макароны содой вместо соли заправить и - вуаля! -
Ух ты, супер! Дети, наверное, радовались! Или взрослые радовались, как дети:-)taisha k. писал(а): не, кисель заправить лучше содой, вместо крахмала. Такой красивый розовый фонтан получается, и так потом весело и вкусно отмывать кухню после него
Произошла трансформация - из котлет в мясное суфлеЮлали писал(а):Вот у нас так же выглядели картофельные котлеты из "Глобуса", которые я решила в мультиварке приготовить. Из пяти котлет получился прекрасный пудинг-пюре... когда открываешь кастрюлю, а котлеты там булькают на дне - это круто
летучка писал(а):сухарик
а в чем проблема? у меня и размягчается и варитсяLolita Torres писал(а):Это знает каждый, кто пытался размягчить там масло или сварить яйца.
Вы как раз все так делаетелара писал(а): может я что не так делаю?
не, она превратилась именно в сухарик, этакая окаменелая губкаLolita Torres писал(а):Есть подозрение, что она стала не хрустящей, а скорее резиновой. Я права?
да что там учить то. у меня формочка таповская для омлета в свч. вот я туда яйцо разбиваю аккуратненько, закрываю и в печь на 2-3 минутыLolita Torres писал(а):Научите делать яйца-пашот?
ЭхDr.Schultz писал(а):этакая окаменелая губка
Вы прям как моя мама - у нее бесполезно было рецепты спрашивать, всё на глазлара писал(а): да что там учить то.
"игла в яйце, яйцо в курице, курица в утке, утка в зайце"лара писал(а): у меня формочка , вот я туда яйцо разбиваю, а масло в чашечку, чашечку в мисочку с водичкой и все в печь
А ещё от жареной картошки и жирной подливкиtaisha k. писал(а):Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину
А кавычки на что?Aviator писал(а):Что-то под "успехи и достижения" пиццы в микроволновке и котлеты в мультиварке не тянут![]()
Мой папа убежден, что от мобильников еще. Микроволновки, маргарин и мобильникиtaisha k. писал(а): Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину
Ну нееееетAviator писал(а):А ещё от жареной картошки и жирной подливкиtaisha k. писал(а):Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину
Мудрая женщинаtaisha k. писал(а): От нее хвост растет и всякие болячки. Я знаю, мне свекровь сказала
В детстве ! В микроволновке! Оссспадя, какая ж я старая...Dr.Schultz писал(а):я как то в детстве долго сидел и ждал когда в микроволновке бутерброд с вареной колбасой поджарится![]()
в итогелетучка писал(а):сухарик
Между прочим, микроволновая печь "Электроника" стояла у тёти на полке ещё в конце 80-х. Она мне в ней еду грела и рассказывала ещё, что это за чудо такое и почему туда тарелочки с металлическим ободком нельзя ставитьppnzbd писал(а):В детстве ! В микроволновке! Оссспадя, какая ж я старая...
походу тетушка имела доступ к магазину Березка.Aviator писал(а):ачуменный цветной настоящий телик Sharp (аж 54 см!) с видеомагнитофоном Akai.
Кулинар-программист:-)Dr.Schultz писал(а): прежде чем включить нужно было солидную программу написать
какой ужасLolita Torres писал(а):Так вот. Выбросили в ближайшем овощном магазине сельдерей, и отец на радостях закупился. 4 кило, ага.
Мама - главный повар - была в больнице. Сельдерей надо было куда-то девать, да и детей кормить. Отец подруги проявил инициативу - наварил из всего этого сельдерея бооольшую кастрюлю супа и кормил им детей в течение недели. Так как суп получился особенно густой, то он просто каждый раз добавлял кипятку в тарелку перед подачей.
Я в томатный суп кладу аж три черенкаDr.Schultz писал(а): какой ужася то 1 шт. покупать боюсь
так, для порядка беру