Продажа авто НЕ гражданам РФ
Модератор: Plague
Ситуация такова - предполагается продажа автомобиля гражданину Белоруссии.
Интересуют юридические документы и действия Россиянина, а также возможные подводные камни?
1. Оформление договора купли-продажи в рукописной форме или нотариальный ? Со слов Белорусского покупателя - только нотариально заверенный.
2. Необходимость оформления счет-справки?
3. Таможенный вопрос (хотя к продавцу относится менее всего).
Может чего забыл или не знаю?
Прошу высказывать в теме не по принципу предположений, а - "Я делал" или "я точно знаю".
Вопрос срочный - возможно в конце недели покупатель приедет за машиной.
Интересуют юридические документы и действия Россиянина, а также возможные подводные камни?
1. Оформление договора купли-продажи в рукописной форме или нотариальный ? Со слов Белорусского покупателя - только нотариально заверенный.
Прошу высказывать в теме не по принципу предположений, а - "Я делал" или "я точно знаю".
- Разве в страхе бог, а не в совести?!
- ЖИТЬ всегда в покаянии?! Жизни радоваться надо - она миг один! Светлую же жизнь дает светлая совесть!
(с) Г.Осетров "Гибель волхва"
- ЖИТЬ всегда в покаянии?! Жизни радоваться надо - она миг один! Светлую же жизнь дает светлая совесть!
да пусть покупатель парится юридическими аспектами, а продавцу главное деньги получить.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Молчун
Белорусы уже из России машины тащить начали ?

Fuck the fuel economy!
-
- Super expert
Droopy
нуачё... таможенный союз даёт свои плоды
нуачё... таможенный союз даёт свои плоды
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
Ты прям пропал, а я дополнила, надо нотариально заверять.Молчун писал(а):Ситуация такова - предполагается продажа автомобиля гражданину Белоруссии.
Бывают такие секунды, которые длятся минутами, и всё это происходит годами...
А кто-то знает, какие правила использования авто в РФ для НЕ граждан РФ?
Допустим, хохлы или молдаване приехали в РФ на машине с украинскими/молдавскими номерами. Сколько они могут пользоваться тут авто, должны ли выезжать за пределы Рф через какой-то срок и т.д.?

Допустим, хохлы или молдаване приехали в РФ на машине с украинскими/молдавскими номерами. Сколько они могут пользоваться тут авто, должны ли выезжать за пределы Рф через какой-то срок и т.д.?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
можно нарушать, а камеры не фиксят ))Aviator писал(а):А кто-то знает, какие правила использования авто в РФ для НЕ граждан РФ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons писал(а):можно нарушать, а камеры не фиксят

Есть непроверенные слухи, что НЕ гражданам РФ, колесящих на своих авто по территории РФ, нужно раз в 3 месяца выезжать за пределы РФ. Но, этого не нужно делать, если у НЕ граждан РФ есть основания находиться в РФ больший срок. Например, российский вид на жительство есть.
Просто интересно, как все эти молдаване и чурки перемещаются на своих драндулетах по РФ и как к ним придираются гаишники. И к чему могут придраться в части авто, когда она на иностранных номерах у НЕ гражданина РФ.

Вот я молдаванин. Приехал сюда. Езжу. И чо? За что меня будут останавливать и что требовать по документам, срокам и т.д.? И какие плюсы от всего этого есть. Кроме того, что камеры не видят.

Aviator
Налога нет, штрафы пох, гайцы не тормозят, выезжать за штампулькой не надо ибо гацам фиолетово
Налога нет, штрафы пох, гайцы не тормозят, выезжать за штампулькой не надо ибо гацам фиолетово
Fuck the fuel economy!
Прям по встреч ной 200 можно пьяным ехать и все равно фиолетово?Droopy писал(а):Aviator
А что такое выезжать за штампулькой?
Штамп в паспорте, раз в три месяца вроде, что ты границу пересекалAleks писал(а):Прям по встреч ной 200 можно пьяным ехать и все равно фиолетово?Droopy писал(а):Aviator
А что такое выезжать за штампулькой?
Fuck the fuel economy!
Droopy
Пнятна. А какой ответ на 1-й вопрос? )
Сдуру можно и хрен сломать, вот ответ на первый вопросAleks писал(а):Droopy
Fuck the fuel economy!
ОСАГО, интересно, им надо делать? Или какую-то другую страховку? 

Осага гораздо дешевле чем на а. м зарегеный в Р. Ф.Aviator писал(а):ОСАГО, интересно, им надо делать? Или какую-то другую страховку?
Fuck the fuel economy!
Вряд ли, ну или не для всех стран, или от гражданства зависит )))Droopy писал(а):Осага гораздо дешевле чем на а. м зарегеный в Р. Ф.

PS BY номера, 68л.с
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
Друзья много машин из Белоруссии перетескали, тогда, когда еще не таможили, гоняли на их номерах, мы сравнивали, цена осаги была чуть ли не в два раза дешевлеDimka81 писал(а):Вряд ли, ну или не для всех стран, или от гражданства зависит )))Droopy писал(а):Осага гораздо дешевле чем на а. м зарегеный в Р. Ф.... У меня все коэффициенты на max выкручены и осаго только неограниченное можно, в итоге под 6500р осаго на год (в разных компаниях страховался)... что в том году, что в этом
PS BY номера, 68л.с
Fuck the fuel economy!
Вот Вы редиски... Не было меня 3 дня, так такой флуд развели...
Лучше расскажите процедуру оформления договора купли-продажи при участии нотариуса.
Можно ли простой рукописный договор заверить у нотариуса или нотариус сам делает договор на бланке и передача денег проходит в его присутствии?
Лучше расскажите процедуру оформления договора купли-продажи при участии нотариуса.
Можно ли простой рукописный договор заверить у нотариуса или нотариус сам делает договор на бланке и передача денег проходит в его присутствии?
Хорошие (по состоянию) авто везде редкость.Droopy писал(а):Молчун
Вопрос потерял актуальность...
Машина продана и осталась в Московском регионе.
Машина продана и осталась в Московском регионе.