Сама себе стилист и шоппер
Интересно кто как подходит к созданию своего гардероба, какими критериями руководствуетесь. Ваши любимые сайты по обзору модных тенденций и составлению гардероба.
В интернете полно статей и рекомендаций по подбору гардероба с учетом цвета, типа фигуры, интересов, но как это применяется на практике?
Самое главное предлагаю обсудить применительно к нашему городу. Где предпочитаете одеваться. Как подбираете одежду?
В интернете полно статей и рекомендаций по подбору гардероба с учетом цвета, типа фигуры, интересов, но как это применяется на практике?
Самое главное предлагаю обсудить применительно к нашему городу. Где предпочитаете одеваться. Как подбираете одежду?
gestia
дальше будет про новую имидж-студию, или я слишком вперед забегаю?
дальше будет про новую имидж-студию, или я слишком вперед забегаю?
летучка слишком вперед 
Хочется просто пообщаться на тему одежды. Обсудить где люди одеваются и как сочетают одежду. Мне например очень нравятся когда на основе одной базовой вещи можно создать несколько образов, как например здесь:

но вот на практике, что бы было сочетаемо и по цене адекватно подобрать бывает весьма не просто...порой ходишь-ходишь по магазинам, а выбрать не можешь

Хочется просто пообщаться на тему одежды. Обсудить где люди одеваются и как сочетают одежду. Мне например очень нравятся когда на основе одной базовой вещи можно создать несколько образов, как например здесь:

но вот на практике, что бы было сочетаемо и по цене адекватно подобрать бывает весьма не просто...порой ходишь-ходишь по магазинам, а выбрать не можешь

Нууу.... по этому поводу мне есть что сказать. Во-первых, СМИ в основном рекламируют вещи для девушек определенных пропорций. Хотя, как раз обладательницам хорошей фигуры вообще не стоит париться по поводу гардероба, потому что любое извращение, придуманное безумными дизайнерами на них и так нормально смотрится... Красоту и уродством не испортишь! ( эх, когда-то и я была неотразима даже в синих трениках... )
Ну а коль фигура не подходит под стандарты тем или иным местом, приходится изобретать.
Если честно, порой мне жаль девушек и женщин, которые в угоду "модным тенденциям" носят вещи, которые их просто уродуют. Классический пример -низкие в талии джинсы. И сегодняшний пример - широкие длинные в пол юбки. Кошмар и ужас!!!
Причина на мой взгляд кроется в том, что в нашей стране выбора одежды особо не было, и нас никто не учил, КАК надо одеваться, чтобы хорошо смотреться. Хоть чего-нибудь достать, и то ладно. И теперь, от такого изобилия просто башню сносит! А зря.
Я сейчас не буду говорить об известном факте, что пропорции фигуры с годами меняются, я имею в виду стандартные размеры. Сейчас среднестатистическая женщина отличается в размерах от среднестатистической женщины, к примеру послевоенного времени.
Ну и разобраться в этом модном безумии, что твориться в магазинах, не так просто как кажется. У одной из моих подруг есть специальная установка, как она покупает вещи. Она на примерке смотрит, секси она или нет. Если секси - можно брать. В моем случае это не всегда приемлемо. Если я буду выбирать вещи ТАК - я буду слишком яркая. Я и так выделяюсь всегда и везде, яркость мне будет не на руку. Мой гардероб скорее классический. Я предпочитаю немецких дизайнеров: модели марок Герри Вебер, Бетти Барклай, Тайфун, Олсен. Они отлично посажены на женскую фигуру, у которой есть что прятать. Английская Карен Миллен ничего, но иногда черезчур ничего. Прикольные туфли есть у Томми Хильфигер, я даже могу в них ходить, если не долго ...
Ну и жаль, что в Подольске ничего из этого купить нельзя.
Ну а коль фигура не подходит под стандарты тем или иным местом, приходится изобретать.
Если честно, порой мне жаль девушек и женщин, которые в угоду "модным тенденциям" носят вещи, которые их просто уродуют. Классический пример -низкие в талии джинсы. И сегодняшний пример - широкие длинные в пол юбки. Кошмар и ужас!!!
Причина на мой взгляд кроется в том, что в нашей стране выбора одежды особо не было, и нас никто не учил, КАК надо одеваться, чтобы хорошо смотреться. Хоть чего-нибудь достать, и то ладно. И теперь, от такого изобилия просто башню сносит! А зря.
Я сейчас не буду говорить об известном факте, что пропорции фигуры с годами меняются, я имею в виду стандартные размеры. Сейчас среднестатистическая женщина отличается в размерах от среднестатистической женщины, к примеру послевоенного времени.
Ну и разобраться в этом модном безумии, что твориться в магазинах, не так просто как кажется. У одной из моих подруг есть специальная установка, как она покупает вещи. Она на примерке смотрит, секси она или нет. Если секси - можно брать. В моем случае это не всегда приемлемо. Если я буду выбирать вещи ТАК - я буду слишком яркая. Я и так выделяюсь всегда и везде, яркость мне будет не на руку. Мой гардероб скорее классический. Я предпочитаю немецких дизайнеров: модели марок Герри Вебер, Бетти Барклай, Тайфун, Олсен. Они отлично посажены на женскую фигуру, у которой есть что прятать. Английская Карен Миллен ничего, но иногда черезчур ничего. Прикольные туфли есть у Томми Хильфигер, я даже могу в них ходить, если не долго ...
Ну и жаль, что в Подольске ничего из этого купить нельзя.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
gestia
Вы считаете, то, что на картинке красиво? по-моему это скучно!
Вы считаете, то, что на картинке красиво? по-моему это скучно!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
ждем ссылку на магаз, где все это можно купитьMrsPowers писал(а):Вы считаете, то, что на картинке красиво? по-моему это скучно!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
MrsPowers тоже предпочитаю классический стиль, конкретные марки выделить не могу. Езжу обычно в Вегас, Мегу, реже в Пражский. В Подольске обычно захожу в Капитолий посмотреть, что новенького появилось у Честер.
Очень жаль, что когда не было выбора никто не учил одеваться и сейчас, когда большой выбор, тоже особо ни кто и не учит. Обычно в магазине смотришь на вещи с практичной точки зрения. На картинке хотела показать, просто как пример сочетания базовой вещи. Что считаете скучным - цвет? модель?
Я сейчас как раз заинтересовалась вопросом составления гармоничного гардероба, ищу везде информацию как правильно это сделать и на какие критерии оринтироваться

Очень жаль, что когда не было выбора никто не учил одеваться и сейчас, когда большой выбор, тоже особо ни кто и не учит. Обычно в магазине смотришь на вещи с практичной точки зрения. На картинке хотела показать, просто как пример сочетания базовой вещи. Что считаете скучным - цвет? модель?
Я сейчас как раз заинтересовалась вопросом составления гармоничного гардероба, ищу везде информацию как правильно это сделать и на какие критерии оринтироваться

журнал diana moden 2/2010papa_jons писал(а): ждем ссылку на магаз, где все это можно купить

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
должен быть контраст, какие-то акценты, тут силуэт-одно темное пятно, напоминает унылую дождливую осень .. перегруз одноцветных элементов.
Я тут как-то книгу купила про то, как выгодно подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки, там все-все, про цвет и фасон. А потом решила, что много в ней полная чушь. Во всяком случае категорически не совпадает с моим представлением о том, что действительно может украшать, а что нет. Потом я подумала, наверное мне еще не по возрасту эта книга... Это ближе к пенсии пригодится. А вот современными журналами о моде я бы не советовала пользоваться никому. Там порой и звезды, и модели ужасно и безобразно одеты, ориентироваться на них не стоит.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Она выходит из примерочной и у присутствующих в магазине мужчин спрашивает? Или по каким-то своим критериям сама определяет, секси или нет?MrsPowers писал(а):Она на примерке смотрит, секси она или нет. Если секси - можно брать.
А Карен Миллен, дааа.. Только дорогая, собака, платья и сумки пол родины стоят, только в сезон скидок можно туда сунуться без лишних рубцов на сердце....

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
неее, я дома щас, и ник мой с ошибками написала кстатиДафна писал(а):Pepe Jeans у меня сейчас рулит.

papa_jons писал(а):неее, я дома щас, и ник мой с ошибками написала кстати

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Тед беккер не приглянулся мне, в Вархаус не заходила, некогда было. Я шмотки в основном в поездках смотрю. Тут мне некогда особо по магазинам ходить. Разве что в Мегу в кино поеду и перед сеансом есть часок...
Карен милен еще ничего, Луиза Испаньоли тоже, а вот Катерина Леман ваще по ценам не подступишься. Туда только без мужа можно заходить
Карен милен еще ничего, Луиза Испаньоли тоже, а вот Катерина Леман ваще по ценам не подступишься. Туда только без мужа можно заходить

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
я в интернет-магазинах не люблю покупать, в обычных то трудно выбрать перемерив целую кучу
Вот попался мне материал про цвет, что все женщины условно делятся на 4 типа: зима, весна, лето и осень и каждому типу идет свой определенный набор цветов - выбирая и сочетая одежду "своего" цвета женщина будет более выигрышной выглядеть
Интересно, кто нибудь придерживается какой то системы?

Вот попался мне материал про цвет, что все женщины условно делятся на 4 типа: зима, весна, лето и осень и каждому типу идет свой определенный набор цветов - выбирая и сочетая одежду "своего" цвета женщина будет более выигрышной выглядеть

ну, про то, что не все расцветки одинаково всем идут - с этим же никто не спорит. недавно я определила свой цветотип, и когда увидела, какие расцветки мне подходят, выяснилось, что я давно предпочитала одежду именно в этих тонах, так как мне самой казалось, что они мне к лицу, и не нашла в гардеробе ни одной "неправильной" по цвету вещи. ну не представляю я себя в одежде тех ярких и сочных глубоких расцветок, которые офигенно смотрятся на брюнетках. как-то я сама до этого дошла, еще до полученных знаний о цветотипахgestia писал(а):Интересно, кто нибудь придерживается какой то системы?

gestia
мне кажется, что бритуху с пэрис перепутали...вообще, насколько я помню, такие, как пэрис - это весна. а такие, как бритуха - лето. я просто сама по типу, как бритни, и мне определили, что я вроде как - лето.
мне кажется, что бритуху с пэрис перепутали...вообще, насколько я помню, такие, как пэрис - это весна. а такие, как бритуха - лето. я просто сама по типу, как бритни, и мне определили, что я вроде как - лето.

- partagas15
- Super expert
Ещё как испортишь...MrsPowers писал(а): Красоту и уродством не испортишь!
Дафна а кто тебе определял цветотип и какими методами? я по цвету кожа/волосы/глаза определила 2 типа для себя осень и лето, а вот как бы поточнее узнать какой из них затрудняюсь...надо ткани прикладывать к лицу и смотреть, но что то у меня нет такого разнообразия цветов в гардеробе, да еще и по сезонам 

а в каком-то магазине консультанты опытные попались, видимо с курсов каких-то только что, и тренировались на кошечках))) мне предложили, у них там колор-карты были, мне даже вручили мою, как памяткуgestia писал(а): а кто тебе определял цветотип и какими методами?
а его и не должно быть - отбор и прикладывание к лицу должно в магазинах проводиться, я просто уже даже не смотрю что-то не в "своих" расцветках, потому что уже знаю, что не моё.gestia писал(а):но что то у меня нет такого разнообразия цветов в гардеробе
я вот начиталась про цветотипы, теперь тоже хочу такую карту со своими цветами - мне кажется так гораздо проще в магазине ориентироваться среди множества товара, хоть примерно знаешь что искатьДафна писал(а):у них там колор-карты были, мне даже вручили мою, как памятку

я все хочу воспользоваться услугами шоппера, да все времени не найду. Шмотье то я себе подберу, а вот сделать образ законченным всегда чего-то не хватает. Надо бы консультанта, да не хочется покупать вещи здесь, зачем переплачивать...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
стилист - дело хорошее - тоже хочу...только его еще поискать придется, что бы был действительно грамотный и стоил адекватно
...я сегодня тестов кучу прошла в интернете - вообщем у меня все поменялось и теперь диллема весна или лето - надо ткани найти холодные и теплые оттенки, что бы окончательно понять
вот еще на интересную статью наткнулась Можно ли по книгам определить свой цветотип?

вот еще на интересную статью наткнулась Можно ли по книгам определить свой цветотип?
зачем придумывать самой себе проблему на ровном месте?gestia писал(а): и теперь диллема весна или лето
если загореть хорошенько, поменяется тип в какой-то степени..
не верю я в существование чистых типов - смешно, даже если в психологии не бывает 4 четких односложных типа темперамента...
любую одежду надо смотреть на себе в хорошем освещении - и даже 1 и тот же цвет при разном фасоне может смотреться совершенно по-разному.
мне идут и холодные, и теплые, и темные, и светлые..
в любой категории можно найти "свои" оттенки практически любого цвета.
как пример, нелепо утверждать "мне не идёт синий"
- а какой "синий" тебе не идёт? тёмный, светлый, яркий и насыщенный, небесный, тп тд?
тут просто наспор, что оттенок можно подобрать ))))))))))))))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
gestia писал(а):что бы был действительно
gestia писал(а):теперь диллема

Asкет
это женская тема, мужукам тута не место! Им лгораздо легче, чем нам. Что утром из шкафа выпало, то и надел

это женская тема, мужукам тута не место! Им лгораздо легче, чем нам. Что утром из шкафа выпало, то и надел

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
если второй носок нашёлMrsPowers писал(а):Что утром из шкафа выпало, то и надел

это и есть деление по цветотипама какой "синий" тебе не идёт? тёмный, светлый, яркий и насыщенный, небесный, тп тд

ага - сплошная экономия - никакие стилисты не нужныЧто утром из шкафа выпало, то и надел

За то мы по часу возле шкафа вещи не выбираемMrsPowers писал(а):Asкет
это женская тема, мужукам тута не место! Им лгораздо легче, чем нам. Что утром из шкафа выпало, то и надел![]()
![]()
Fuck the fuel economy!
Типичное ЛЕТО

Кожа:
Характерная голубоватая подсветка;
Оттенок кожи холодный: розовато-бежевый, опаловый, слоновой кости, светло-бежевый;
Оттенок кожи так же может быть оливковым;
Довольно легко загорает, но, сравнивая себя с другими, лету всегда кажется, что загар недостаточно интенсивный;
Веснушки, если и появляются, то орехово-карие, оливковые.
Глаза:
Чаще имею оттенок серо-голубой, серо-зеленый, серо-керосиновый, светло-голубой, светло-зеленый и ореховый;
Всегда как будто чуть затуманены;
Белки не ясные, не контрастные с радужкой глаз;
Радужка, в свою очередь, не слишком четкая.
Волосы:
Часто, в детстве были светловолосыми платиновыми блондинами;
Цвет от пепельного или платинового блондина до темно-русого;
В цвете волос всегда присутствует прохладный пепельный оттенок.
Дамам летнего типа очень присущи эксперименты с цветом волос, им всегда кажется, что они не интересные, скучные серые мыши.
Макияж не в ваших цветовых акцентах и нюансах:

Девушка выглядит уставшей, не правда ли?
Давайте разберем ошибки:
Все цвета и оттенки, использованные для макияжа модели очень «теплые»: оливковый, коричневый, персиковый. Они не так сильно противоречат летнему типу по отдельности, сколько крайне не приемлемы именно в таком количестве и сочетании.
Поскольку это приглушенный тип внешности, порой ему не хватает четкости и выразительности. Проще всего (и правильнее) это сделать с помощью рисунка бровей. В данном случае они не подчеркнуты.
В одежде модели использованы очень яркие и теплые цвета. Они гораздо больше бросаются в лицо (сами по себе), чем внешность девушки, а ведь все должно быть все наоборот: внешность становится ярче от использования правильных акцентов.
Макияж в ваших цветовых акцентах и нюансах:

«Легкость», «воздушность», «прохлада», «чистота» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Давайте разберемся почему:
Все цвета и оттенки использованные в макияже модели принадлежат холодной и приглушенной гамме: серый, нежно-голубой розовый, лиловый.
Ресничный контур и брови подчеркнуты – что делает девушку более выразительной
Ближе к лицу, в одежде модели, использованы оттенки, которые более всего подходят именно для летнего колористического типа.
Взято здесь: ссылка

Кожа:
Характерная голубоватая подсветка;
Оттенок кожи холодный: розовато-бежевый, опаловый, слоновой кости, светло-бежевый;
Оттенок кожи так же может быть оливковым;
Довольно легко загорает, но, сравнивая себя с другими, лету всегда кажется, что загар недостаточно интенсивный;
Веснушки, если и появляются, то орехово-карие, оливковые.
Глаза:
Чаще имею оттенок серо-голубой, серо-зеленый, серо-керосиновый, светло-голубой, светло-зеленый и ореховый;
Всегда как будто чуть затуманены;
Белки не ясные, не контрастные с радужкой глаз;
Радужка, в свою очередь, не слишком четкая.
Волосы:
Часто, в детстве были светловолосыми платиновыми блондинами;
Цвет от пепельного или платинового блондина до темно-русого;
В цвете волос всегда присутствует прохладный пепельный оттенок.
Дамам летнего типа очень присущи эксперименты с цветом волос, им всегда кажется, что они не интересные, скучные серые мыши.

Давайте разберем ошибки:
Все цвета и оттенки, использованные для макияжа модели очень «теплые»: оливковый, коричневый, персиковый. Они не так сильно противоречат летнему типу по отдельности, сколько крайне не приемлемы именно в таком количестве и сочетании.
Поскольку это приглушенный тип внешности, порой ему не хватает четкости и выразительности. Проще всего (и правильнее) это сделать с помощью рисунка бровей. В данном случае они не подчеркнуты.
В одежде модели использованы очень яркие и теплые цвета. Они гораздо больше бросаются в лицо (сами по себе), чем внешность девушки, а ведь все должно быть все наоборот: внешность становится ярче от использования правильных акцентов.

«Легкость», «воздушность», «прохлада», «чистота» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Все цвета и оттенки использованные в макияже модели принадлежат холодной и приглушенной гамме: серый, нежно-голубой розовый, лиловый.
Ресничный контур и брови подчеркнуты – что делает девушку более выразительной
Ближе к лицу, в одежде модели, использованы оттенки, которые более всего подходят именно для летнего колористического типа.
Типичная ОСЕНЬ:

Кожа:
Всегда однородный цвет лица (не путать с веснушками)
Природный румянец отсутствует
Все лицо и, зачастую, тело усыпано золотистыми или золотисто-оливковыми веснушками
Оттенок кожи светлый, от бледно-желтого до золотисто-бежевого, реже, но встречается, смуглая кожа
Характерен теплый, красноватый или красновато-желтый подтон кожи
Кожа осеннего типа не загорает. На солнце она краснеет, постепенно краснота сходит, а загар не проявляется.
Глаза:
Могут быть от прозрачного до очень насыщенного цвета
Имеют четкую, зачастую темную (коричневую, темно-коричневую) радужку при любом цвете глаз
Белок ясный, почти белый
В основном цвете глаз можно различить желтовато-золотистые вкрапления вокруг зрачка
Почти всегда, брови и ресницы светлые, белые, полупрозрачные
Без макияжа ресничный край века выглядит слегка покрасневшим и иногда чуть воспаленным.
Волосы:
Оттенок волос всегда имеет характерную теплую золотистую подсветку, даже, редко встречающийся у осенних барышень, русый
Цвет волос варьируется от светло-рыжего до медового, от морковно-рыжего до золотисто-каштанового.

Этому образу подходят термины «тяжелый», «грустный» и даже возможно «трагичный».
Давайте разберем ошибки:
В макияже отсутствует гармония: сильно подчеркнутые брови, достаточно грубо черным (!) цветом обведены глаза, и отсутствует румянец, который просто необходим осеннему типу внешности.
В макияже губ допущены сразу две ошибки: цвет очень светлый и холодный, оттенок слишком перламутровый.
В одежде использован цвет, который категорически не рекомендуется осеннему колористическому типу внешности – черный.

«Лучистоть», «чистота», «здоровье», «яркость», «теплота» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Все цвета и оттенки использованные в макияже модели принадлежат теплой осенней гамме. Они насыщенны и одновременно с тем, не ядовитые: бирюза, красно-коричневый, рыжий, оранжевый, хаки, персиковый.
Ресницы окрашены в коричневый цвет, что для осеннего типа более выигрышно и гармонично.
Ресничный край века (обязательно) выделен темным оттенком, но идеально подходящим осени – хаки.
Персиковый оттенок удачно подчеркивает веки, скулы (что важно!) и губы модели.
Отсутствуют перламутровые и металлические нюансы.
Осенний тип – контрастный, в одежде удачно сочетаются контрастные осенние оттенки, подчеркивая яркую натуру и внешность осени.

Кожа:
Всегда однородный цвет лица (не путать с веснушками)
Природный румянец отсутствует
Все лицо и, зачастую, тело усыпано золотистыми или золотисто-оливковыми веснушками
Оттенок кожи светлый, от бледно-желтого до золотисто-бежевого, реже, но встречается, смуглая кожа
Характерен теплый, красноватый или красновато-желтый подтон кожи
Кожа осеннего типа не загорает. На солнце она краснеет, постепенно краснота сходит, а загар не проявляется.
Глаза:
Могут быть от прозрачного до очень насыщенного цвета
Имеют четкую, зачастую темную (коричневую, темно-коричневую) радужку при любом цвете глаз
Белок ясный, почти белый
В основном цвете глаз можно различить желтовато-золотистые вкрапления вокруг зрачка
Почти всегда, брови и ресницы светлые, белые, полупрозрачные
Без макияжа ресничный край века выглядит слегка покрасневшим и иногда чуть воспаленным.
Волосы:
Оттенок волос всегда имеет характерную теплую золотистую подсветку, даже, редко встречающийся у осенних барышень, русый
Цвет волос варьируется от светло-рыжего до медового, от морковно-рыжего до золотисто-каштанового.

Этому образу подходят термины «тяжелый», «грустный» и даже возможно «трагичный».
Давайте разберем ошибки:
В макияже отсутствует гармония: сильно подчеркнутые брови, достаточно грубо черным (!) цветом обведены глаза, и отсутствует румянец, который просто необходим осеннему типу внешности.
В макияже губ допущены сразу две ошибки: цвет очень светлый и холодный, оттенок слишком перламутровый.
В одежде использован цвет, который категорически не рекомендуется осеннему колористическому типу внешности – черный.

«Лучистоть», «чистота», «здоровье», «яркость», «теплота» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Все цвета и оттенки использованные в макияже модели принадлежат теплой осенней гамме. Они насыщенны и одновременно с тем, не ядовитые: бирюза, красно-коричневый, рыжий, оранжевый, хаки, персиковый.
Ресницы окрашены в коричневый цвет, что для осеннего типа более выигрышно и гармонично.
Ресничный край века (обязательно) выделен темным оттенком, но идеально подходящим осени – хаки.
Персиковый оттенок удачно подчеркивает веки, скулы (что важно!) и губы модели.
Отсутствуют перламутровые и металлические нюансы.
Осенний тип – контрастный, в одежде удачно сочетаются контрастные осенние оттенки, подчеркивая яркую натуру и внешность осени.
Типичная ЗИМА:

Зимний колористический тип условно можно разделить на 2 типажа по оттенку кожи:
1.
Белая
Фарфоровая
Молочная
Оттенок слоновой кости
Цвет кожи равномерный, румянец бывает редко
Загорает хорошо, но медленно
2.
Смуглая
Орехово-коричневая
Орехово-оливковая
Могут появляться ореховые или оливковые веснушки
Румянец бывает редко
Склонна к пигментации, на солнце становится еще темнее
Глаза:
Цвет глаз может варьироваться от прозрачного сине-зеленого до черного, а так же быть бирюзовым, серым, фиалковым, серо-коричневым, коричневым и чайного цвета
Четкие и ясные
Белки белые, контрастные с радужкой
Радужка глаза всегда четкая и темная при любом цвете глаз
Зачастую, черные от природы брови и ресницы.
Волосы:
Каким бы ни был оттенок кожи, волосы почти всегда черные, иссиня-черные, темно-коричневые или коричнево-черные. И именно они, в сочетании с темными глазами и белой кожей делают женщин зимнего колористического типа такими яркими, контрастными и запоминающими натурами.
Очень редко встречаются обладательницы темно-русого цвета волос.
Всегда присутствует пепельный оттенок в волосах и никакого намека на рыжину.
Если женщина зимнего типа решает стать блондинкой, то предпочтение стоит отдать русому, светло-русому или платиновому оттенкам. Даже намек на фиолетовый оттенок (например, баклажан) подойдет зимнему колористическому типу больше, чем любые теплые нюансы.

Давайте разберем ошибки:
Все цвета и оттенки, использованные для макияжа модели «теплые»: коричневый, бежевый, золотистый, рыжий.
Зима – яркий и контрастный тип. Этого следует придерживаться и в макияже. На этом фото девушке явно недостает четкости бровей и ресничного контура. Более того, зачастую у зимнего типа ресницы от природы черные, поэтому не стоит красить их в более светлый оттенок, например, коричневый (на фото).
Для того, чтобы холодный тип внешности выглядел более свежим и отдохнувшим ему необходимо использовать прохладные (например розовые, лиловые) оттенки румян, особенно при отсутствии румянца от природы.
Блузка практически сливается с цветом кожи, а зимнему типу внешности необходим контраст и четкость.

«Яркость», «чистота», «выразительность», «здоровье» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Все цвета и оттенки использованные в одежде и макияже модели принадлежат холодной гамме: красный, синий, черный, серый, розовый.
Ресничный контур и брови подчеркнуты – что делает девушку более выразительной. На веках – черная классическая стрелка.
Румяна на модели правильного «прохладного» оттенка, они не только освежают девушку, но и делают ее ярче.
В макияже очевидно подчеркнуты и глаза и губы. Контрастная и яркая от природы зима гармонична даже с двумя акцентами в макияже.

Зимний колористический тип условно можно разделить на 2 типажа по оттенку кожи:
1.
Белая
Фарфоровая
Молочная
Оттенок слоновой кости
Цвет кожи равномерный, румянец бывает редко
Загорает хорошо, но медленно
2.
Смуглая
Орехово-коричневая
Орехово-оливковая
Могут появляться ореховые или оливковые веснушки
Румянец бывает редко
Склонна к пигментации, на солнце становится еще темнее
Глаза:
Цвет глаз может варьироваться от прозрачного сине-зеленого до черного, а так же быть бирюзовым, серым, фиалковым, серо-коричневым, коричневым и чайного цвета
Четкие и ясные
Белки белые, контрастные с радужкой
Радужка глаза всегда четкая и темная при любом цвете глаз
Зачастую, черные от природы брови и ресницы.
Волосы:
Каким бы ни был оттенок кожи, волосы почти всегда черные, иссиня-черные, темно-коричневые или коричнево-черные. И именно они, в сочетании с темными глазами и белой кожей делают женщин зимнего колористического типа такими яркими, контрастными и запоминающими натурами.
Очень редко встречаются обладательницы темно-русого цвета волос.
Всегда присутствует пепельный оттенок в волосах и никакого намека на рыжину.
Если женщина зимнего типа решает стать блондинкой, то предпочтение стоит отдать русому, светло-русому или платиновому оттенкам. Даже намек на фиолетовый оттенок (например, баклажан) подойдет зимнему колористическому типу больше, чем любые теплые нюансы.

Давайте разберем ошибки:
Все цвета и оттенки, использованные для макияжа модели «теплые»: коричневый, бежевый, золотистый, рыжий.
Зима – яркий и контрастный тип. Этого следует придерживаться и в макияже. На этом фото девушке явно недостает четкости бровей и ресничного контура. Более того, зачастую у зимнего типа ресницы от природы черные, поэтому не стоит красить их в более светлый оттенок, например, коричневый (на фото).
Для того, чтобы холодный тип внешности выглядел более свежим и отдохнувшим ему необходимо использовать прохладные (например розовые, лиловые) оттенки румян, особенно при отсутствии румянца от природы.
Блузка практически сливается с цветом кожи, а зимнему типу внешности необходим контраст и четкость.

«Яркость», «чистота», «выразительность», «здоровье» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей.
Все цвета и оттенки использованные в одежде и макияже модели принадлежат холодной гамме: красный, синий, черный, серый, розовый.
Ресничный контур и брови подчеркнуты – что делает девушку более выразительной. На веках – черная классическая стрелка.
Румяна на модели правильного «прохладного» оттенка, они не только освежают девушку, но и делают ее ярче.
В макияже очевидно подчеркнуты и глаза и губы. Контрастная и яркая от природы зима гармонична даже с двумя акцентами в макияже.
не правдаgestia писал(а):Девушка выглядит уставшей, не правда ли?

она выглядит полной дурой, которая наносила макияж не глядя в зеркало!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Типичная ВЕСНА:

Кожа:
Светлая, полупрозрачная, тонкая, чувствительная, с золотистой и изредка красноватой подсветкой.
Оттенков шампанского, золотисто-бежевого, слоновой кости, светло-персикового…
Весну легко «вогнать в краску», почти всегда имеет характерный румянец, особенно это проявляется при волнении, смущении, перепадах температуры… Щеки весны порой «горят».
Румянец чаще персиковый или персиково-розовый.
Особенно по весне могут проявляться золотистые веснушки или золотисто-коричневые.
Глаза:
Почти всегда светлые.
Могут быть от льдисто-голубого до серо-голубого оттенков, бирюзового, светло-зеленого, серо-зеленого и оливкового оттенков. Реже коричневого, особенно темного.
Имеют чистый и ясный оттенок, без золотистых вкраплений.
Белок ясный, но не контрастно белый.
Темная контрастная радужка отсутствует.
Волосы:
В 85% случаев – светлые, от соломенно-пшеничного до медового и янтарного оттенков. Реже золотисто-русого и шатенки.
Всегда имеют золотистые переливы и отблески.
В детстве, скорее всего, были золотистыми блондинами.

Девушка выглядит немного уставшей и старше своих лет, а так же чересчур накрашенной. Согласитесь?
Этому образу подходят термины «тяжелый», «грустный», возможно немного «вульгарный».
Давайте разберем ошибки:
В макияже девушке использованы нежелательные оттенки: много черного на глазах и яркая фуксия на губах.
На этой девушке кажется, что в макияже слишком много акцентов.
На фоне такого оттенка помады щеки модели «пылают еще ярче».
В одежде использованы все нежелательные цвета для данного типа, а так же грубый для весны графичный рисунок.

«Свежесть», «чистота», «здоровье», «ясность», «легкость» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей, а так же как будто светящийся изнутри. В глазах появился блеск.
Все цвета и оттенки использованные в макияже принадлежат теплой, лучистой и ясной гамме весеннего типа.
Зеленоватый цвет глаз удачно подчеркивают тени персиковых оттенков, а так же коричневая тушь для ресниц и коричневый карандаш для глаз.
Для губ использован теплый персиковый оттенок, который прекрасно сочетается с золотым отблеском в волосах и персиковым румянцем модели.
В одежде использованы цветочные мотивы, а так же отсутствуют темные и кричащие цвета.
Для большей выразительности мягко подчеркнуты брови.

Кожа:
Светлая, полупрозрачная, тонкая, чувствительная, с золотистой и изредка красноватой подсветкой.
Оттенков шампанского, золотисто-бежевого, слоновой кости, светло-персикового…
Весну легко «вогнать в краску», почти всегда имеет характерный румянец, особенно это проявляется при волнении, смущении, перепадах температуры… Щеки весны порой «горят».
Румянец чаще персиковый или персиково-розовый.
Особенно по весне могут проявляться золотистые веснушки или золотисто-коричневые.
Глаза:
Почти всегда светлые.
Могут быть от льдисто-голубого до серо-голубого оттенков, бирюзового, светло-зеленого, серо-зеленого и оливкового оттенков. Реже коричневого, особенно темного.
Имеют чистый и ясный оттенок, без золотистых вкраплений.
Белок ясный, но не контрастно белый.
Темная контрастная радужка отсутствует.
Волосы:
В 85% случаев – светлые, от соломенно-пшеничного до медового и янтарного оттенков. Реже золотисто-русого и шатенки.
Всегда имеют золотистые переливы и отблески.
В детстве, скорее всего, были золотистыми блондинами.

Девушка выглядит немного уставшей и старше своих лет, а так же чересчур накрашенной. Согласитесь?
Этому образу подходят термины «тяжелый», «грустный», возможно немного «вульгарный».
Давайте разберем ошибки:
В макияже девушке использованы нежелательные оттенки: много черного на глазах и яркая фуксия на губах.
На этой девушке кажется, что в макияже слишком много акцентов.
На фоне такого оттенка помады щеки модели «пылают еще ярче».
В одежде использованы все нежелательные цвета для данного типа, а так же грубый для весны графичный рисунок.

«Свежесть», «чистота», «здоровье», «ясность», «легкость» - именно такими словами хочется описать этот образ, не правда ли? Девушка выглядит ухоженной и отдохнувшей, а так же как будто светящийся изнутри. В глазах появился блеск.
Все цвета и оттенки использованные в макияже принадлежат теплой, лучистой и ясной гамме весеннего типа.
Зеленоватый цвет глаз удачно подчеркивают тени персиковых оттенков, а так же коричневая тушь для ресниц и коричневый карандаш для глаз.
Для губ использован теплый персиковый оттенок, который прекрасно сочетается с золотым отблеском в волосах и персиковым румянцем модели.
В одежде использованы цветочные мотивы, а так же отсутствуют темные и кричащие цвета.
Для большей выразительности мягко подчеркнуты брови.