украли номера
Модератор: Plague
украли номера
номера <тут был номер машины> были украдены в районе Красногвардейского бульвара. дату точно не знаю, машину поставили вечером 17го мая, пропажу обнаружили 22 мая.
возможно, воры спрятали номера где-то поблизости, но мы их не обнаружили, слишком поздно хватились.
прошу помощи!
если кто-то нашел - пожалуйста, позвоните <тут был телефон>. при передаче предъявлю все документы, чтобы подтвердить, что номера мои.
вознаграждение в 1000руб или огромное спасибо на ваше усмотрение.
к сожалению, объявление действительно до 30-31 мая, если номера не найдутся - придется менять.
возможно, воры спрятали номера где-то поблизости, но мы их не обнаружили, слишком поздно хватились.
прошу помощи!
если кто-то нашел - пожалуйста, позвоните <тут был телефон>. при передаче предъявлю все документы, чтобы подтвердить, что номера мои.
вознаграждение в 1000руб или огромное спасибо на ваше усмотрение.
к сожалению, объявление действительно до 30-31 мая, если номера не найдутся - придется менять.
Последний раз редактировалось Моревна 05 июн 2012 22:04, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Марья
украли номера, нашедшему вознаграждение
бессмысленно,пишите заявление и отправляйтесь в гаи за новыми.
У знакомых прошедшей ночью, тоже номера увели.
У знакомых прошедшей ночью, тоже номера увели.
я написала заявление, но в полиции сказали, что дело не будут возбуждать 100%. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым надо идти в гибдд, выдают в течение 10 дней после подачи заявления. просто думала, вдруг воришки сунули номера где-нибудь поблизости, в кусты или еще где (чтобы после получения денег просто сообщить место, где искать номера), а прохожий нашел, как ddr чуть ниже, к примеру... ну мало ли...
С уважением, Марья
украли номера
к сожалению, номера не нашлись(
такое ощущение, что государству выгодны эти кражи: уголовное дело не возбуждают, никаких мер не предпринимают, зато куча народу на ровном месте платит госпошлины на сумму 2300руб. для получения новых номеров и переоформления всех документов на машину.
граждане, приваривайте номера к кузову, сейчас в Подольске их кражи - почти легальный бизнес конвейерное и абсолютно безнаказанное преступление.
такое ощущение, что государству выгодны эти кражи: уголовное дело не возбуждают, никаких мер не предпринимают, зато куча народу на ровном месте платит госпошлины на сумму 2300руб. для получения новых номеров и переоформления всех документов на машину.
граждане, приваривайте номера к кузову, сейчас в Подольске их кражи - почти легальный бизнес конвейерное и абсолютно безнаказанное преступление.
С уважением, Марья
украли номера
А в чем суть бизнеса?Моревна писал(а):к сожалению, номера не нашлись(
украли номера
снять номера, оставить взамен номер мобильника или эл.кошелька и сумму, которую нужно перечислить -> получить бабло -> вернуть номера.Aleks писал(а):А в чем суть бизнеса?
никаких сидений в офисе/стояний у станка 8-12 часов в сутки.
и никаких наказаний. к сожалению.
С уважением, Марья
Моревна
Вам же никто не предложил выкупить железки.
Вам же никто не предложил выкупить железки.
действительно, забыла написать здесь.. на стекле была наклейка: скиньте 15тыс.руб. на такой-то телефон, получите ваши номера обратно. пытались позвонить на тот номер, но он был уже заблокирован.
в полиции сказали, что найти вора по номеру мобильного нереально: симки продаются по 100руб в любой палатке, без предъявления паспорта - купил, попользовался и выкинул. бредово, конечно, просить перевести на такой номер деньги. видимо, дилетанты попались.
наклейка до сих пор на стекле - пока новые номера не получу, пущай висит.
в полиции сказали, что найти вора по номеру мобильного нереально: симки продаются по 100руб в любой палатке, без предъявления паспорта - купил, попользовался и выкинул. бредово, конечно, просить перевести на такой номер деньги. видимо, дилетанты попались.
наклейка до сих пор на стекле - пока новые номера не получу, пущай висит.
С уважением, Марья
Ясно. Действительно печально. Спасибо за опыт.
украли номера
ладно, раз такая пьянка, напишу пошаговую инструкцию (хотя таких в интернете навалом, но тут конкретно про Подольск). надеюсь, никому не пригодится
итак, вы обнаружили, что с машины сняли номера.
многие советуют не заявлять в полицию и идти сразу в ГИБДД с заявлением об утере и с просьбой выдать дубликат, типа так быстрее и проще. но лично мне не понравилась бы ситуация, если б мои номера повесили на такую же модель машины и гоняли по мкаду, а штрафы приходили бы мне, или с этими номерами перегоняли бы краденые машины.. в общем, я решила заявить.
1. звоните в дежурную часть своего отделения полиции (у меня это о/п №3 на ул.Кирова, д. 50, тел. 57-37-92) или 112 с мобильного и заявляете о факте кражи. по идее, полисмены должны приехать на место преступления, осмотреть машину и т.д., но на деле мне сказали ехать в отдел полиции и писать заявление у них.
2. приезжаете в отделение полиции с паспортом и документами на машину (ПТС, СТС, даже талон ТО и страховку взяла на всякий случай). там пишете заявление о краже и объяснительную с подробностями, образцы выдадут. я, помимо текста "с образца", вписала в объяснительную еще и текст записки вымогателя (сфотографировала записку на телефон).
сдаете заявление, объяснительную и документы дежурному.
получаете талончик с номером дела и телефоном и ФИО сотрудника, который это дело будет вести (мне тел. и ФИО сотрудника сообщили на следующий день, для этого звонила в дежурную часть).
в течение 10 дней полиция "рассматривает заявление", потом выдает постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении (в 99,9% случаев). в принципе, постановление можно получить и пораньше - звоните сотруднику, уточняйте. лучше договориться с ним, что заберете постановление сами, иначе отправят по почте, это еще +много дней к простою...
3. пока оформляют постановление, зайдите в Сбербанк и оплатите госпошлину:
- госпошлина на выдачу собственно номеров - 1500руб
- госпошлина на внесение изменений в ПТС - 200руб,
- госпошлина на выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300руб
можно оформить одной квитанцией на 2000руб.
квитанцию можно распечатать здесь http://www.gibdd.ru/online/reg/ - выбираете соответственно регион 50 и отделение "Подольское", в открывшейся форме вводите свои данные и печатаете платежку, в нее потом останется внести только дату, сумму платежа и роспись. Сбербанк не берет комиссию за оплату госпошлин.
внимание, если в талоне техосмотра у вас вбиты гос.номера, его тоже придется менять:
- госпошлина на выдачу талона гто - 300руб,
обязательно надо оформить отдельным квиточком. у меня в талон ГТО внесен только VIN, поэтому его менять не пришлось.
4. с постановлением из полиции, а также со всеми документами (паспорт, ВУ, ПТС, СТС, техталон, квитанция(-ции) об оплате госпошлины, на всякий случай - полис ОСАГО) идем в ГИБДД на ул. Правды, д.32Б.
по телефону добрый дежурный сказал "приезжайте на машине", а на вопрос, как же ехать, если номеров нет, ответил примерно так: "по хорошему - на эвакуаторе. ну если поедете тихонько - может и не остановят. ну если остановят, покажите постановление и скажите - еду в ГАИ, отпустите! - может, не оштрафуют
" но в итоге машина не понадобилась, можно было не рисковать и идти пешком.
сначала - в окно в вестибюле напротив входа, оформить заявление. самому ничего писать не надо, всё оформит сотрудник, нужно только сдать документы.
потом - в окно №3, пробить по базам на угон и т.д.
далее - в окно №8, это в вагончиках снаружи, сдать все документы (кроме техталона и квиточка на его переоформление).
затем - в окно №1 (или 2, как вызовут), ожидать получения новых номеров, нового талона регистрации ТС и ПТС с внесенными новыми номерами.
если в техталоне нет гос.номеров, на этом мучения почти закончились, из ГИБДД можно уезжать.
если номера в техталон внесены, то его нужно заменить. для этого обратиться в окно №9 (это снаружи, в том же вагончике, что и №8) и предоставить машину на смотровую площадку для сверки номеров агрегатов.
5. обязательно переоформите страховку у своего агента.
6. и да, новые номера прикрутите намертво к кузову

итак, вы обнаружили, что с машины сняли номера.
многие советуют не заявлять в полицию и идти сразу в ГИБДД с заявлением об утере и с просьбой выдать дубликат, типа так быстрее и проще. но лично мне не понравилась бы ситуация, если б мои номера повесили на такую же модель машины и гоняли по мкаду, а штрафы приходили бы мне, или с этими номерами перегоняли бы краденые машины.. в общем, я решила заявить.
1. звоните в дежурную часть своего отделения полиции (у меня это о/п №3 на ул.Кирова, д. 50, тел. 57-37-92) или 112 с мобильного и заявляете о факте кражи. по идее, полисмены должны приехать на место преступления, осмотреть машину и т.д., но на деле мне сказали ехать в отдел полиции и писать заявление у них.
2. приезжаете в отделение полиции с паспортом и документами на машину (ПТС, СТС, даже талон ТО и страховку взяла на всякий случай). там пишете заявление о краже и объяснительную с подробностями, образцы выдадут. я, помимо текста "с образца", вписала в объяснительную еще и текст записки вымогателя (сфотографировала записку на телефон).
сдаете заявление, объяснительную и документы дежурному.
получаете талончик с номером дела и телефоном и ФИО сотрудника, который это дело будет вести (мне тел. и ФИО сотрудника сообщили на следующий день, для этого звонила в дежурную часть).
в течение 10 дней полиция "рассматривает заявление", потом выдает постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении (в 99,9% случаев). в принципе, постановление можно получить и пораньше - звоните сотруднику, уточняйте. лучше договориться с ним, что заберете постановление сами, иначе отправят по почте, это еще +много дней к простою...
3. пока оформляют постановление, зайдите в Сбербанк и оплатите госпошлину:
- госпошлина на выдачу собственно номеров - 1500руб
- госпошлина на внесение изменений в ПТС - 200руб,
- госпошлина на выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300руб
можно оформить одной квитанцией на 2000руб.
квитанцию можно распечатать здесь http://www.gibdd.ru/online/reg/ - выбираете соответственно регион 50 и отделение "Подольское", в открывшейся форме вводите свои данные и печатаете платежку, в нее потом останется внести только дату, сумму платежа и роспись. Сбербанк не берет комиссию за оплату госпошлин.
внимание, если в талоне техосмотра у вас вбиты гос.номера, его тоже придется менять:
- госпошлина на выдачу талона гто - 300руб,
обязательно надо оформить отдельным квиточком. у меня в талон ГТО внесен только VIN, поэтому его менять не пришлось.
4. с постановлением из полиции, а также со всеми документами (паспорт, ВУ, ПТС, СТС, техталон, квитанция(-ции) об оплате госпошлины, на всякий случай - полис ОСАГО) идем в ГИБДД на ул. Правды, д.32Б.
по телефону добрый дежурный сказал "приезжайте на машине", а на вопрос, как же ехать, если номеров нет, ответил примерно так: "по хорошему - на эвакуаторе. ну если поедете тихонько - может и не остановят. ну если остановят, покажите постановление и скажите - еду в ГАИ, отпустите! - может, не оштрафуют

сначала - в окно в вестибюле напротив входа, оформить заявление. самому ничего писать не надо, всё оформит сотрудник, нужно только сдать документы.
потом - в окно №3, пробить по базам на угон и т.д.
далее - в окно №8, это в вагончиках снаружи, сдать все документы (кроме техталона и квиточка на его переоформление).
затем - в окно №1 (или 2, как вызовут), ожидать получения новых номеров, нового талона регистрации ТС и ПТС с внесенными новыми номерами.
если в техталоне нет гос.номеров, на этом мучения почти закончились, из ГИБДД можно уезжать.
если номера в техталон внесены, то его нужно заменить. для этого обратиться в окно №9 (это снаружи, в том же вагончике, что и №8) и предоставить машину на смотровую площадку для сверки номеров агрегатов.
5. обязательно переоформите страховку у своего агента.
6. и да, новые номера прикрутите намертво к кузову

С уважением, Марья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
Моревна
плохо искали. мы уже 3 пары номеров нашли у себя во дворе. сначала знакомый сам искал-нашел. потом у него опять сняли, искал я (помогал)- нашел с другой машины
, позже и те что надо откопались.
далеко их не прячут, главное внимательность в поиске.
зы- а что за номера такие, раз 15000 просят???? блатные небось?
плохо искали. мы уже 3 пары номеров нашли у себя во дворе. сначала знакомый сам искал-нашел. потом у него опять сняли, искал я (помогал)- нашел с другой машины

далеко их не прячут, главное внимательность в поиске.

зы- а что за номера такие, раз 15000 просят???? блатные небось?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
украли номера
Андрей221,
не блатные, но цифры были 737 - типа зеркальные. ну не 15 же тысяч!
не знаю, с чего такая сумма. наркоманы какие-то.
обшарила в радиусе примерно 1,5 домов, столько дохлых кошек в жизни не видела
нашла чей-то мобильник даже, вернула. а номеров не нашла.
может, потырили для своих хитрых делишек. а записку оставили, чтобы мы поверили, что номера стырены исключительно с целью выкупа, не заявляли в полицию и сделали дубликаты. мобильный-то, на который просили скинуть деньги, был заблокирован. когда просишь перевести такую сумму, наверное выберешь "счета" понадежнее) в общем, не знаю.
не блатные, но цифры были 737 - типа зеркальные. ну не 15 же тысяч!
не знаю, с чего такая сумма. наркоманы какие-то.
обшарила в радиусе примерно 1,5 домов, столько дохлых кошек в жизни не видела

может, потырили для своих хитрых делишек. а записку оставили, чтобы мы поверили, что номера стырены исключительно с целью выкупа, не заявляли в полицию и сделали дубликаты. мобильный-то, на который просили скинуть деньги, был заблокирован. когда просишь перевести такую сумму, наверное выберешь "счета" понадежнее) в общем, не знаю.
С уважением, Марья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
Моревна
московские тока блатные тырят- ценник от 15 до без предела. если и стырили обычный номер- то больше 2500 не объявляют. За иностранные и регионы 5-10 просят. С поличным задерживали двух молдаван, но отпустили за отсутствием состава в тот же вечер. а прячут они прикольно
московские тока блатные тырят- ценник от 15 до без предела. если и стырили обычный номер- то больше 2500 не объявляют. За иностранные и регионы 5-10 просят. С поличным задерживали двух молдаван, но отпустили за отсутствием состава в тот же вечер. а прячут они прикольно

Наблюдаю за всем......
украли номера
номера не блатные, регион 190, машинка - маленький и не новый кореец. короче, загадка в ценообразовании)
а можно ли поподробнее о том, где прячут? вдруг кому пригодится в поиске.
а можно ли поподробнее о том, где прячут? вдруг кому пригодится в поиске.
С уважением, Марья
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
Моревна
зимой сугробами не брезгуют, под козырьками окон, между труб теплотрасс или под накрытым рубероидом, в окошках подвальных помещений, под лестницами подъездов, под заброшенными машинами, хотя был случай прям под крыло той же машины, с которой скрутили положили
вобщем любое место, куда влезут две плоские жестянки.
зимой сугробами не брезгуют, под козырьками окон, между труб теплотрасс или под накрытым рубероидом, в окошках подвальных помещений, под лестницами подъездов, под заброшенными машинами, хотя был случай прям под крыло той же машины, с которой скрутили положили

Наблюдаю за всем......
украли номера
хорошо, что сугробов не было) и под козырьками окон не смотрели. остальное вроде проверяли, даже переворачивали каждую валяющуюся доску во дворах. видимо, все равно плоховато искали...
в полиции сказали, что одному мужику засунули номера в его же машину под защиту картера) сказали проверить саму машину и под машинами поблизости.
а вообще, чудовищно много мест, где можно спрятать две плоских жестянки!
в полиции сказали, что одному мужику засунули номера в его же машину под защиту картера) сказали проверить саму машину и под машинами поблизости.
а вообще, чудовищно много мест, где можно спрятать две плоских жестянки!
С уважением, Марья
украли номера
Приваривать - это, конечно, перебор.Моревна писал(а):граждане, приваривайте номера к кузову, сейчас в Подольске их кражи - почти легальный бизнес конвейерное и абсолютно безнаказанное преступление.
У меня стоят такие болты-секретки на конус.
Пассатижами не прихватишь, любым другим инструментом не открутишь.

На номере выглядит так

Конечно, можно вырвать всю рамку с мясом, но я о таких прецедентах не слыхал, чтоб вместе с рамкой.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
у одного так и вырвали, пластик бампера не выдержалAsкет писал(а):но я о таких прецедентах не слыхал, чтоб вместе с рамкой
Наблюдаю за всем......
украли номера
И сколько просили перечислить при условии такого ущерба, нанесенного автомобилю?Андрей221 писал(а):у одного так и вырвали
Это ведь были просто вандалы, верно?
Те, кто именно деньги стрижет на краже номеров, вряд ли будут рамку выкорчевывать.
В любом случае, думаю, часть рисков я исключил
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
да их это мало волнуетAsкет писал(а):И сколько просили перечислить при условии такого ущерба, нанесенного автомобилю?
Наблюдаю за всем......
украли номера
Asкет,
мы купили именно такую "секретку" с цветочком в техкоме, начали прикручивать - болты лопнули. хрупкий сплав. то ли контрафакт, то ли изначально какашка. в итоге взяли металлическую рамку + посадили плашки на обычные болты с контргайкой. от вандалов не спасет, конечно... но у воришек будет причина махнуть рукой и свинтить чьи-нибудь другие номера)
всё правильно, исключили часть рисков.
мы купили именно такую "секретку" с цветочком в техкоме, начали прикручивать - болты лопнули. хрупкий сплав. то ли контрафакт, то ли изначально какашка. в итоге взяли металлическую рамку + посадили плашки на обычные болты с контргайкой. от вандалов не спасет, конечно... но у воришек будет причина махнуть рукой и свинтить чьи-нибудь другие номера)
всё правильно, исключили часть рисков.
С уважением, Марья
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
украли номера
Сегодня в п. Александровка были найдены номера:
А489.. 21 RUS - 2 шт.(Чувашская Республика)
Если найдется владелец, мой номер - 8926три64три7три5 (обязательно наличие тех паспорта авто на котором они были установлены)
Если нет, отдам в ГАИ.
А489.. 21 RUS - 2 шт.(Чувашская Республика)
Если найдется владелец, мой номер - 8926три64три7три5 (обязательно наличие тех паспорта авто на котором они были установлены)
Если нет, отдам в ГАИ.

шиномонтаж-подольск.рф
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
отдай местному участковому- владелец рядом с номерами и живет.shinapodolsk писал(а):Если нет, отдам в ГАИ.
Наблюдаю за всем......
украли номера
Ага - вон в Сочи мужик пошел сдавать в полицию найденный телефон, а его там закрыли и несколько месяцев пытали, что бы он признался в его краже.Андрей221 писал(а):отдай местному участковому- владелец рядом с номерами и живет.shinapodolsk писал(а):Если нет, отдам в ГАИ.
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
украли номера
Позвонил в ГИБДД - говорят, они такими вещами не занимаются. Попросили меня перезвонить в УВД.
Звоню в УВД...
устроили мне допрос:откуда,где,куда,зачем.. в конце спросили мой домашний адрес, ест-но были посланы лесом. Предложили привезти номера добровольно по адресу: Подольск, Художественный проезд, д. 10.
Вот думаю, сколько займет времени сдача номерных знаком товарищам из УВД..
Короче, если долго не буду выходить на связь, ищите меня в КПЗ
Звоню в УВД...
устроили мне допрос:откуда,где,куда,зачем.. в конце спросили мой домашний адрес, ест-но были посланы лесом. Предложили привезти номера добровольно по адресу: Подольск, Художественный проезд, д. 10.
Вот думаю, сколько займет времени сдача номерных знаком товарищам из УВД..

Короче, если долго не буду выходить на связь, ищите меня в КПЗ

Последний раз редактировалось shinapodolsk 19 окт 2012 15:54, всего редактировалось 1 раз.
шиномонтаж-подольск.рф
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
украли номера
shinapodolsk
вот уж воистину.. не дела добра, не получишь зла
вот уж воистину.. не дела добра, не получишь зла
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
shinapodolsk
да принеси-ниче те не сделают. это обыденность уже в Подольске. тем более за номера не сажають-нет состава преступления, даже если с поличным
да принеси-ниче те не сделают. это обыденность уже в Подольске. тем более за номера не сажають-нет состава преступления, даже если с поличным

Наблюдаю за всем......
украли номера
Сегодня ночью украли номера с логана, во дворе возле Ашана. Оставили записку, за возврат хотят
2 т.р.
2 т.р.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
Человек 1
Ищи рядом в местах, куда их можно запихать-они рядом.
Ищи рядом в местах, куда их можно запихать-они рядом.
Наблюдаю за всем......
украли номера
нередко рядом с авто где закапывают
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
украли номера
ещё по-божески..Человек 1 писал(а):Сегодня ночью украли номера с логана, во дворе возле Ашана. Оставили записку, за возврат хотят
2 т.р.
украли номера
Нашли!
На крыше, рядом стоящего, сарая были.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
украли номера
надо теперь попробовать жуликов поймать ))Человек 1 писал(а):Нашли!
вчера по ящику показывали как такую банду накрыли

з.ы. они просят 2 тыс. на телефон кинуть?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
украли номера
шо и требовалось доказатьЧеловек 1 писал(а):Нашли!
На крыше, рядом стоящего, сарая были

Наблюдаю за всем......
украли номера
Человек 1
Будешь ставить на место - создавай дополнительные препятствия для снятия. Хотя бы кабельные стяжки.
Будешь ставить на место - создавай дополнительные препятствия для снятия. Хотя бы кабельные стяжки.