Имею в виду, чтоб к этому новому году сдалиAviator писал(а):Уже не в срокХомочка0912 писал(а):Надеюсь, что ваш дом сдадут в срок.
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
-
- New member
-
- New member
Дмитрий7777777
а что там с коммуникациями, не обратили внимания? Свет видно на одной из предыдущих фото горит на площадке, а отопление и вода?
Назрел еще вопрос, с какого момента можно и нужно начинать оформление в собственность? с момента подписания акта? и получается, у нас будет через суд?
а что там с коммуникациями, не обратили внимания? Свет видно на одной из предыдущих фото горит на площадке, а отопление и вода?
Назрел еще вопрос, с какого момента можно и нужно начинать оформление в собственность? с момента подписания акта? и получается, у нас будет через суд?
Да.katency писал(а):с какого момента можно и нужно начинать оформление в собственность? с момента подписания акта?
Нет. Через суд - только когда договор ЖСК. При ДДУ суд не нужен для оформления права собственности.katency писал(а):получается, у нас будет через суд?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Добрый день.
А что за договор ЖСК???? и почему через суд???
А если по переуступке прав, от Ген. подрядчика от ГЕРМЕСа С, какой в этой ситуации расклад??? Подскажите пожалуйста.
А что за договор ЖСК???? и почему через суд???
А если по переуступке прав, от Ген. подрядчика от ГЕРМЕСа С, какой в этой ситуации расклад??? Подскажите пожалуйста.
К стати, кому нужен полный ремонт под ключ, к моменту получения ключей, обращайтесь подскажу)))
По общался по поводу как бы пораньше, до ключей что то завести из материалов и что начать делать, в итоге можно пойти получить ключи и заносить вещи))))))
По общался по поводу как бы пораньше, до ключей что то завести из материалов и что начать делать, в итоге можно пойти получить ключи и заносить вещи))))))
К чему рассказывать, если к данному дому это никак не относится?Sergik_A писал(а):А что за договор ЖСК???? и почему через суд???

Вы читали, права по какому договору Вам переуступают? Как и сам договор?Sergik_A писал(а):А если по переуступке прав, от Ген. подрядчика от ГЕРМЕСа С, какой в этой ситуации расклад??? Подскажите пожалуйста.
Если переуступили права по договору долевого участия с ГГС (а иного, по идее, быть не может), то всё то же самое: право собственности оформляется НЕ через суд, стандартно через Росреестр.
С кем пообщались и где можно получить?Sergik_A писал(а):По общался по поводу как бы пораньше, до ключей что то завести из материалов и что начать делать, в итоге можно пойти получить ключи
Авиатор спасибо большое за подсказку)
В ГГС дали телефон человека, он из Гермеса, позвонил по вопросу завести материалы через Них по раньше, далее разговор перешел на ремонт.
По этапно или частично не делают, не выгодно наверное, а вот под ключ готовы сделать к моменту получения ключей, плюс минус неделя две. Ценник за один квадратный метр примерно около 5 000р.
В ГГС дали телефон человека, он из Гермеса, позвонил по вопросу завести материалы через Них по раньше, далее разговор перешел на ремонт.
По этапно или частично не делают, не выгодно наверное, а вот под ключ готовы сделать к моменту получения ключей, плюс минус неделя две. Ценник за один квадратный метр примерно около 5 000р.
Ясно, спасибо. Стандартная обдираловка.Sergik_A писал(а):далее разговор перешел на ремонт
За эти деньги лучше уж подождать, когда дом сдадутSergik_A писал(а):Ценник за один квадратный метр примерно около 5 000р.

Согласен, ценник конский)))
Ценник уверен можно сбивать, причем прилично. Чувак говорит надо лично в квартире встречаться смотреть обсуждать что надо сделать.
Подвинутся точно, лишний способ денег на рубить не упустят, тем более все гастры на месте)).
Ценник уверен можно сбивать, причем прилично. Чувак говорит надо лично в квартире встречаться смотреть обсуждать что надо сделать.
Подвинутся точно, лишний способ денег на рубить не упустят, тем более все гастры на месте)).
-
- New member
мне кажется дверь еще рано ставить ,так как мы еще не подписали договор о том ,что у нас нет претензий по строительству 

Sergik_A А напишите телефон в личку, пожалуйста.
Aviator спасибо за ответ. Хорошая новость,что не через суд.
Aviator спасибо за ответ. Хорошая новость,что не через суд.

Конечно рано) Сначала акт приемки передачи, ключи, а вот потом и дверь можно ставить.
К стати про двери, у меня Сестра с мужем, купили в Ивантеевке, реализовали следующую тему:
Собрались примерно порядка 35 квартир, выбрали контору по дверям, каждый подобрал себе дверь, в итоге, каждый поставил себе и дверь по лучше и с экономил примерно 30%.
Вот такие коллективные идеи и дела можно и Нам по пробовать внедрить, хотелось бы услышать комментарии соседей.
К стати про двери, у меня Сестра с мужем, купили в Ивантеевке, реализовали следующую тему:
Собрались примерно порядка 35 квартир, выбрали контору по дверям, каждый подобрал себе дверь, в итоге, каждый поставил себе и дверь по лучше и с экономил примерно 30%.
Вот такие коллективные идеи и дела можно и Нам по пробовать внедрить, хотелось бы услышать комментарии соседей.
Katency, я написал тебе свой, что бы по подробней тебе все рассказать и дать контакт уже непосредственного человека, ты получила смс в личку?
Идея с дверями не плохая, можно замутить
-
- Member
Надо попробовать. Хорошо бы еще с дверью определиться..Sergik_A писал(а):Конечно рано) Сначала акт приемки передачи, ключи, а вот потом и дверь можно ставить.
Да и вообще, сама идея объединяться и брать объемом и количеством.
Во первых это выгодно Нам, всем жильцам, выгодно тому кто Нам это будет делать или продавать.
На пример материал для черновой работы, на однушку надо примерно 5-7 тон. Заказал целую фуру, все от этого только удобно и самое главное экономически выгодно.
Так что давайте думать на такими идеями и реализовывать их.
Во первых это выгодно Нам, всем жильцам, выгодно тому кто Нам это будет делать или продавать.
На пример материал для черновой работы, на однушку надо примерно 5-7 тон. Заказал целую фуру, все от этого только удобно и самое главное экономически выгодно.
Так что давайте думать на такими идеями и реализовывать их.
Может у кого-то похожая ситуация!?!?!?
Отдали доп соглашение на перерегистрацию, в ГГС сказали, что в течение 2-х недель будет готово.
Но вот уже идёт второй месяц, но сдвигов ни каких, в ГГС говорят, то у них один юрист в отпуске, один не справляется, то до них дозвониться не могут, а тут уже человек занимающейся вопросами доп соглашений, во время моего звонка куда-то выходить стал, в общем какое-то ДИНАМО.........
Отдали доп соглашение на перерегистрацию, в ГГС сказали, что в течение 2-х недель будет готово.
Но вот уже идёт второй месяц, но сдвигов ни каких, в ГГС говорят, то у них один юрист в отпуске, один не справляется, то до них дозвониться не могут, а тут уже человек занимающейся вопросами доп соглашений, во время моего звонка куда-то выходить стал, в общем какое-то ДИНАМО.........
Была другая ситуация... Отдали доп соглашение на перерегистрацию, прошел месяц и нам пришло письмо с рег палаты, что им были переданы неправильные данные и если их не поменять , договор будет заморожен, в глав град конечно ничего не знали... вобщем поменяли, вроде успеи.. Нам позвонили, сказали можете забрать, но теперь они его потеряли...!!!!
Как-то не приятно это всё.........
Все хорошо закончилось и все нашлось...
Не подписывали бы доп. соглашение, никто бы его и не терял с договоромVampiro писал(а):Нам позвонили, сказали можете забрать, но теперь они его потеряли...!!!!

Да ,такая же ситуация,то понос то золотуха.Сегодня звонили,оказывается допник вообще никто,никуда не носил.Говорят болеет(больше месяца.)Вся это возня ихняя так напрягает.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
я тоже ЗА двери. ТОлько какую контору хотите?
-
- New member
Вечер добрый!
Хочу задать стратегически важный вопрос!
Технический проем где проходят трубы(санузел) незамоноличены нигде,хотя должны!У кого какие мысли на этот счет?Что с этим будем делать,ведь должны делать строители,хотя отделку они уже закончили...

Хочу задать стратегически важный вопрос!
Технический проем где проходят трубы(санузел) незамоноличены нигде,хотя должны!У кого какие мысли на этот счет?Что с этим будем делать,ведь должны делать строители,хотя отделку они уже закончили...

Если Вы про монолит между этажами, то зачем этот проём заделывать? Если вдруг там прорвётся, будете у стояка перфоратором работать?Дмитрий7777777 писал(а):Технический проем где проходят трубы(санузел) незамоноличены нигде,хотя должны!У кого какие мысли на этот счет?
Если вертикальный со стороны санузла, то самим можно заделать при ремонте. Строители всё равно ничего путного не придумают и сделают хреново.
Как-то так

Вы "переселенец"? Может, у Вас как-то и по-другому решается вопрос.
-
- New member
Это значит как минимум если я схожу в туалет на 16ом,то вы меня услышите на 10ом в лучшем случае не говоря о соседнях снизу!
Там идет "щель" между этажами,по всем правилам ее там быть не должно!Как то вот так...

Там идет "щель" между этажами,по всем правилам ее там быть не должно!Как то вот так...
-
- New member
Нет,я не переселенец!
В таком случае лучше уже вообще все делать самим!Не забывайте мы покупали эти квартиры и все должно быть по правилам сдачи дома.
В таком случае лучше уже вообще все делать самим!Не забывайте мы покупали эти квартиры и все должно быть по правилам сдачи дома.
-
- New member
Вы были у себя в квартире?
Я Вас услышу, если у меня в санузле не будет вертикальной стенки стояка. А её каждый себе сделает сам: кому-то инсталляцию надо, кому-то обычный унитаз.Дмитрий7777777 писал(а):Это значит как минимум если я схожу в туалет на 16ом,то вы меня услышите на 10ом в лучшем случае не говоря о соседнях снизу!
Там идет "щель" между этажами,по всем правилам ее там быть не должно!
И вряд ли отверстие в плите между этажами повлияет на слышимость. Вы же не прямо туда будете ходить в туалет. Обычно слышно, как сверху вода летит вниз по стояку. См. выше - заделывать надо у себя вертикальную стенку.
Чтобы не хлюпало на этажах, наверху на крыше делается выход стояка на улицу, чтобы давление регулировалось.
По-моему, как-то так

Был. Фото выкладывал тут ранее.Дмитрий7777777 писал(а):Вы были у себя в квартире?
-
- New member
http://pixs.ru/showimage/Podolsk201_3554632_9729940.jpg
Эта часть не замоноличена,не у меня,не у соседей сверху и снизу и соответственно по всему стояку!
Эта часть не замоноличена,не у меня,не у соседей сверху и снизу и соответственно по всему стояку!
Дмитрий7777777
Да я понял, о чём Вы. А я о том, что надо просто стеночкой/тех. шкафом этот тех. стояк отгородить. И слышно ничего не будет.
С чего Вы взяли, что там должен быть обязательно монолит? Нормативы какие-то есть или ещё что-то?
Я не язвлю, просто давайте тогда уже разбирать серьёзно вопрос.
Да я понял, о чём Вы. А я о том, что надо просто стеночкой/тех. шкафом этот тех. стояк отгородить. И слышно ничего не будет.
С чего Вы взяли, что там должен быть обязательно монолит? Нормативы какие-то есть или ещё что-то?
Я не язвлю, просто давайте тогда уже разбирать серьёзно вопрос.
-
- New member
Я точно знаю,что это стандарт строительства домов в Москве и Подмосковья и такого быть не должно,в лучшем случае до декабря они доделают эти недостатки.Возможно у них какой-то определенный стандарт 

Пеной запень и всё. Звукоизоляция будет ещё лучше, чем у бетона.Дмитрий7777777 писал(а):Это значит как минимум если я схожу в туалет на 16ом,то вы меня услышите на 10ом в лучшем случае не говоря о соседнях снизу!![]()

Добрый день форумчане.
Вернусь к дверям, так как идея с моей стороны, и инициативу попробую начать.
Каждый все равно будет ставить себе дверь и Я в том числе, так что если интересно присоединяйтесь.
Планирую следующее:
Выбрать 2-3 компании, которые располагаются в Подольске, Что бы всем было удобно попасть в контору и выбрать себе дверь, если кто не сможет по сайту определиться.
Сделаем список квартир, хозяев, определим тип дверей.
Далее классический вариант, Мы у Вас заказываем условно 15 дверей с установкой и хотим получить максимально возможную скидку при таком количестве.
И так примерно с 2-3 компаниями.
Примерно такой план.
Вернусь к дверям, так как идея с моей стороны, и инициативу попробую начать.
Каждый все равно будет ставить себе дверь и Я в том числе, так что если интересно присоединяйтесь.
Планирую следующее:
Выбрать 2-3 компании, которые располагаются в Подольске, Что бы всем было удобно попасть в контору и выбрать себе дверь, если кто не сможет по сайту определиться.
Сделаем список квартир, хозяев, определим тип дверей.
Далее классический вариант, Мы у Вас заказываем условно 15 дверей с установкой и хотим получить максимально возможную скидку при таком количестве.
И так примерно с 2-3 компаниями.
Примерно такой план.