Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
- Владимиррр
- Member
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Уважаемые соседи, кто получит ключи, минуя управляющую компании и тд, отпишите пожалуйста. не то чтобы денег жалко, просто дело принципа. (не хочется потакать дочкам ПЖИ которые не имеют отношения к договору)
+ вопрос
После подписания акта приёмки передачи, если ПЖИ не отдаст ключи, можно же смело сносить и менять дверь? так как эта квратира наша собственность, или она становится собственностью после регистрации в бти?
+ вопрос
После подписания акта приёмки передачи, если ПЖИ не отдаст ключи, можно же смело сносить и менять дверь? так как эта квратира наша собственность, или она становится собственностью после регистрации в бти?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
- Владимиррр
- Member
Кстати, тут кто-то собирался сделать обмер лазерной линейкой сам.
Как результаты? совпали с экспертизой БТИ?
Как у других соседей обстоят дела с доплатами? кому нибудь ПЖИ доплатило?
Насколько эти обмеры объективный? Может ли БТИ быть ангажировано?
Как результаты? совпали с экспертизой БТИ?
Как у других соседей обстоят дела с доплатами? кому нибудь ПЖИ доплатило?
Насколько эти обмеры объективный? Может ли БТИ быть ангажировано?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Я - счастливый обладатель лазерной линейки. А сравнивать пока не с чем - вариант обмеров ПЖИ будет мне известен, надеюсь, в пятницу
.
Вообще, по непроверенной информации, суммарно по всем хатам ПЖИ намерило меньше. Ну а по-квартирно у всех все по-разному. У меня вроде (опять же из того же источника) меньше на 1,5м2. (так что должны денег вернуть).

Вообще, по непроверенной информации, суммарно по всем хатам ПЖИ намерило меньше. Ну а по-квартирно у всех все по-разному. У меня вроде (опять же из того же источника) меньше на 1,5м2. (так что должны денег вернуть).
А у на пол метра большеNata 1974 писал(а): меньше на 1,5м2

Коммунизм отменили.
Владимиррр
Подписание акта и передача ключей должны происходить одновременно.
В противном случае - надо составлять акт о несоответствии объекта долевого строительства строительным нормативам в соотвествии со статьей 7 ФЗ ? 214. То что лифт не будет работать это также может быть основанием для составления акта разногласий с застройщиком.
Например: Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 21.04.2008 N Ф08-1972/2008 по делу N А63-11901/2007-С3-15.
Застройщику - давайте будем объективными, зачем требовать доплаты за 0,3 0,5 кв.м., если у меня есть право не подписать акт приемки (объет ДУ на настоящий момент не соответствует требованиям строительных регламентов, то есть недостроен и неблагоустроен), соотвественно у вас будет просрочка, которую суд взыщет 100%-но.
Подписание акта и передача ключей должны происходить одновременно.
В противном случае - надо составлять акт о несоответствии объекта долевого строительства строительным нормативам в соотвествии со статьей 7 ФЗ ? 214. То что лифт не будет работать это также может быть основанием для составления акта разногласий с застройщиком.
Например: Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 21.04.2008 N Ф08-1972/2008 по делу N А63-11901/2007-С3-15.
Застройщику - давайте будем объективными, зачем требовать доплаты за 0,3 0,5 кв.м., если у меня есть право не подписать акт приемки (объет ДУ на настоящий момент не соответствует требованиям строительных регламентов, то есть недостроен и неблагоустроен), соотвественно у вас будет просрочка, которую суд взыщет 100%-но.
- Владимиррр
- Member
Звонил в ПЖИ, на вопрос когда можно подписать акт приёмки, Татьяна ответила что после праздников.
Назревает вопрос, если меня чтото не устроит, и я напишу замечания. и они их не успеют исправить до 28-го, на них будут санкции наложенны? Это штраф? если да, то в чью пользу?
И почему они так тянут, не боятся санкций, или надеются что "пипл схавает" квартирку с любыми дефектами?
Назревает вопрос, если меня чтото не устроит, и я напишу замечания. и они их не успеют исправить до 28-го, на них будут санкции наложенны? Это штраф? если да, то в чью пользу?
И почему они так тянут, не боятся санкций, или надеются что "пипл схавает" квартирку с любыми дефектами?
Ну может вы полюбовно договоритесь. Я так очень на это расчитываю.Назревает вопрос, если меня чтото не устроит, и я напишу замечания. и они их не успеют исправить до 28-го,
Коммунизм отменили.
Соседи здравствуйте мне сегодня позвонили с ПЖИ сказали после праздников приехать к ник на сверку,спросил когда акт и ключи ответили что всё объяснят приезжайте, Вопрос когда благоустройство и как принимать квартиру без него.
Так вроде снег лежит, благоустройство позже будетВопрос когда благоустройство и как принимать квартиру без него
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
В каком смысле полюбовно?)Vera@A писал(а):Ну может вы полюбовно договоритесь. Я так очень на это расчитываю.Назревает вопрос, если меня чтото не устроит, и я напишу замечания. и они их не успеют исправить до 28-го,
сказали, что нам надо приехать в офис, взять каиктео бумаги, сездить на место, потом заехать в управляющую компанию, и потом акт приёмки подписать опять в офисе.
Невзначай так сказали про оплату на полугода, хэх
Кстати предлагают регистрацию собственности за 15 тысяч, за 40 дней, своими силами понятно что дольше будет, но стоит ли это этих денег?
Народ подскажите по какой схеме кто брал в этом доме квартиру, и консультировался ли с юристом по вопросам оформления всех документов?
Съездим, сходим и все узнаем 
Полюбовно - это когда и вас все устроит, и ПЖИ. Может быть будут недоделки, но вы их обсудите и придете к какому-то решению, устраивающему вас и их.
С оплатой на пол года....ну меня лично это не очень устраивает, т.к. нам удобнее платить ежемесячно, просто потому, что сразу сейчас проблематично большую сумму отдать. Насколько я понимаю, заставить это сделать никто не может.

Полюбовно - это когда и вас все устроит, и ПЖИ. Может быть будут недоделки, но вы их обсудите и придете к какому-то решению, устраивающему вас и их.
С оплатой на пол года....ну меня лично это не очень устраивает, т.к. нам удобнее платить ежемесячно, просто потому, что сразу сейчас проблематично большую сумму отдать. Насколько я понимаю, заставить это сделать никто не может.
Почитайте тему - тут уже все вопросы по третьему кругу пошли. Юристов пол дома, наверное. В смысле, квартиры сами купилиНарод подскажите по какой схеме кто брал в этом доме квартиру, и консультировался ли с юристом по вопросам оформления всех документов?
Коммунизм отменили.
почему то у всех разные какие то схемы, и всем не нравиться предварительный договор. Почему?
Не нравится, потому, что надо заплатить сразу, а за что именно... за то, что спустя месяц после получения свидетельства, с нами заключат основной договор.Koks1985 писал(а):почему то у всех разные какие то схемы, и всем не нравиться предварительный договор. Почему?
А когда они получат это свидетельство, в конце февраля или через год?
А если все гуд, то почему все говорят, что как только в марте у ПЖИ будет свид-во о соб-ти, то квартиры станут дороже? Почему? Риск станет меньше? Гарантий станет больше? П А Ч Е Му???
Да и просто покупать недвижимость в нашей стране сыкотно...
Хотя меня так и подмывает рискнуть, уж очень квартиры нравятсяLilu269 писал(а):Не нравится, потому, что надо заплатить сразу, а за что именно... за то, что спустя месяц после получения свидетельства, с нами заключат основной договор.Koks1985 писал(а):почему то у всех разные какие то схемы, и всем не нравиться предварительный договор. Почему?
А когда они получат это свидетельство, в конце февраля или через год?
А если все гуд, то почему все говорят, что как только в марте у ПЖИ будет свид-во о соб-ти, то квартиры станут дороже? Почему? Риск станет меньше? Гарантий станет больше? П А Ч Е Му???
Да и просто покупать недвижимость в нашей стране сыкотно...

И есть тут которые рискнули? Что вы скажите на это?
- Владимиррр
- Member
Ну что, комунибудь удалось получить ключи минуя управляющую компанию?
А вообще кому нибудь ключи дали???
В нашей стране много несовершенно: законы, порядки, услуги, уровень жизни и т.д. Какие опасности таит предварительный договор - это можно в поисковик забить и начитаться страшилок, лучше на ночь
Насколько я понимаю, подобную схему продаж используют все застройщики. Но вот в отличии от московских застройщиков, все остальные (фактически по всей территории нашей необъятной Родины) на этапе строительства квартиры продают в соответсвии с ФЗ 214 и очень давно это делают, который все таки служит хоть какой-то гарантией. А представьте - купили вы квартиру по предварительному договору на начальном этапе - вот это адреналин. А тут - всего лишь месяц-два
Вообще, я не агитирую. Мы-то раньше приобрели по ФЗ 214 на конечном этапе стройки.

Насколько я понимаю, подобную схему продаж используют все застройщики. Но вот в отличии от московских застройщиков, все остальные (фактически по всей территории нашей необъятной Родины) на этапе строительства квартиры продают в соответсвии с ФЗ 214 и очень давно это делают, который все таки служит хоть какой-то гарантией. А представьте - купили вы квартиру по предварительному договору на начальном этапе - вот это адреналин. А тут - всего лишь месяц-два

- ППКСпокупать недвижимость в нашей стране сыкотно...

-в марте у ПЖИ будет свид-во о соб-ти
Вам по всей видимости, тоже будет меньше мороки, сходите в рег.палату, заключите договор купли - продажи и квартира ваша. Не надо будет бегать оформлять эту самую собственность, вам в рег.палате дадут свидетельство о собственности при покупке. И все. И ключи дадут, и не надо бегать заключать договора с управляющей компанией и т.д. и т.д. Т.е. то, что сейчас мы будем делать сами или за деньги.Риск станет меньше! Гарантий станет больше
Коммунизм отменили.
Так вроде в пятницу только начало.yuriu писал(а):А вообще кому нибудь ключи дали???
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Коммунизм отменили.
Одна проблема, пугают (правда агенты со стороны), что цена поднимется, а у нас и по этой цене денег по краюВам по всей видимости, тоже будет меньше мороки, сходите в рег.палату, заключите договор купли - продажи и квартира ваша.

Что вам мешает позвонить и узнать в ПЖИ?Lilu269 писал(а):Одна проблема, пугают (правда агенты со стороны), что цена поднимется, а у нас и по этой цене денег по краюВам по всей видимости, тоже будет меньше мороки, сходите в рег.палату, заключите договор купли - продажи и квартира ваша.
Коммунизм отменили.
Позвонила Забродину, сказал, что цены на двушки увеличатся с февральских 48 500 до, примерно, 50 400 руб за м2.Что вам мешает позвонить и узнать в ПЖИ?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Lilu269 писал(а):Позвонила Забродину, сказал, что цены на двушки увеличатся с февральских 48 500 до, примерно, 50 400 руб за м2.Что вам мешает позвонить и узнать в ПЖИ?
Когда это Вы мне, интересно, звонили???
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
опять этот ресепшн пжи 

Alexis@Z писал(а):опять этот ресепшн пжи

Вы должны радоваться ценам,которые сейчас,мы вообще по 55000 в начале бралиLilu269 писал(а):Позвонила Забродину, сказал, что цены на двушки увеличатся с февральских 48 500 до, примерно, 50 400 руб за м2.

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Кризис внес коррективы. Я вот радуюсь, что стены несколько толще, чем в московских панельных домах!!!
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
Так что с регистрацией собственности, насколько сложно самому сделать?
Цены не высокие, было бы еще в моем распоряжении побольше денег. А когда их прямо в впритыкВы должны радоваться ценам,которые сейчас

А кто как думает, когда в этом доме можно будет жить?
Ну прошу прощенияКогда это Вы мне, интересно, звонили???

Если на форуме действительно есть Иван Забродин, то обращаюсь именно к нему!!!
Переписывались тут с Вами по почте, ну вроде как написали, что выслали нам уведомление. Потом муж позвонил и вроде ка вы же сказали, что ждать уведомления не обязательно, приходите мол так. Так вот уведомление это так и не пришло до сих пор, поэтому складывается такое впечатление, что просто и не высылали... За это время письмо дошло бы аж до Урала, а тут всего с Подольска до Москвы...
Ну и вообще мое мнение: как-то нехорошо в обход договора деньги за кварплату за полгода требовать и только потом ключики выдавать... Согласна с юристами полностью, что вопрос о выдаче ключей - это взаимоотношения покупателя с застройщиком и регулируются по договору, а оплата кварплаты и т.п. - отношения с управляющей компанией и начинаются они только после того, как мы получим ключи и начнем собственность оформлять
Переписывались тут с Вами по почте, ну вроде как написали, что выслали нам уведомление. Потом муж позвонил и вроде ка вы же сказали, что ждать уведомления не обязательно, приходите мол так. Так вот уведомление это так и не пришло до сих пор, поэтому складывается такое впечатление, что просто и не высылали... За это время письмо дошло бы аж до Урала, а тут всего с Подольска до Москвы...

Ну и вообще мое мнение: как-то нехорошо в обход договора деньги за кварплату за полгода требовать и только потом ключики выдавать... Согласна с юристами полностью, что вопрос о выдаче ключей - это взаимоотношения покупателя с застройщиком и регулируются по договору, а оплата кварплаты и т.п. - отношения с управляющей компанией и начинаются они только после того, как мы получим ключи и начнем собственность оформлять
Lilu269
А что вы имеете в виду? Жить можно, наверное, сразу как ключи на руках будут. Потребности, возможности у всех разные. Кто-то может сразу въедет и будет делать ремонт. Кто-то сначала ремонт сделает и въедет. Кто-то сделает частичный ремонт. В квартирах отопление есть, водоснабжение, я так понимаю тоже. Электричество подведено.
1. Вам нужно оформить тех.паспорт - в БТИ (небольшая плата)
2. Взять договор долевого участия (или уступки, или какой у вас), акт приема-передачи объекта, гос.пошлина что-то около 1 тыс.руб., паспорт личный и идете со всеми этими документами в рег.палату!
Мужу по работе присылали письма из подольской рег.палаты - шли аккурат как с Урала, порядка 10-ти дней. У почты свои заморочки.
А что вы имеете в виду? Жить можно, наверное, сразу как ключи на руках будут. Потребности, возможности у всех разные. Кто-то может сразу въедет и будет делать ремонт. Кто-то сначала ремонт сделает и въедет. Кто-то сделает частичный ремонт. В квартирах отопление есть, водоснабжение, я так понимаю тоже. Электричество подведено.
Время нужно на это. В очередях постоять. Кто работает и проблематично отпрашиваться - тем за деньги проще.Так что с регистрацией собственности, насколько сложно самому сделать?
1. Вам нужно оформить тех.паспорт - в БТИ (небольшая плата)
2. Взять договор долевого участия (или уступки, или какой у вас), акт приема-передачи объекта, гос.пошлина что-то около 1 тыс.руб., паспорт личный и идете со всеми этими документами в рег.палату!
а тут всего с Подольска до Москвы...
Мужу по работе присылали письма из подольской рег.палаты - шли аккурат как с Урала, порядка 10-ти дней. У почты свои заморочки.

Последний раз редактировалось Vera@A 18 фев 2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
А представьте какой "в притык",когда берешь за 55000,а сейчас завидуешь,что цены ниже,а мы платили больше.Узнайте в ПДСК,может у них что есть по дешевле.Многие брали у ПДСК,все зарегистрировались также в рег.палате.Lilu269 писал(а):Цены не высокие, было бы еще в моем распоряжении побольше денег. А когда их прямо в впритык- то любую копейку считаешь.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
После того, как почти решили брать квартиру в только что сданном доме, я начала читать сайты соответствующие. И на многих написано, что какое-то время люди живут с временными счетчиками на электричество, без лифта и горячей воды, с заваренными мусоропроводами и прочими неудобствами.А что вы имеете в виду?