Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Прогулялся по ёлочкам. Да вагончики и техника стоят у дороги на небольшой разровненной полянке. Рабочих нет.
Школьники на лыжах, вернее несколько девчёнок, остальная масса ходит пешком и стреляет сигареты. Ну хорошо не с пивком и то ладно :)
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Vadim_Sk »

Чистое Кутузово писал(а):ЖК Бородино будут строить на поле напротив МЧС между Циолковского и Сосновая и там уже вроде свои вагончики стоят.
Это точная информация? Дома уже строят на другой стороне дороги, ближе к Климовску.
Кто-то говорит, что на поле будут строить площадку для троллейбусов.
Надо вечерком дойти до строителей - поспрашивать.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Vadim_Sk писал(а):Дома уже строят на другой стороне дороги, ближе к Климовску.
там будет ЖК "Весенний" (http://www.жк-весенний.рф/), про площадку для троликов ни разу не слышал.
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Vadim_Sk »

mfiv
Ага, я уже видел.. 4 дома.
mfiv писал(а): про площадку для троликов ни разу не слышал.
Живу в доме 17Б по ул. Циолковского, как раз около поля. Сегодня видел уже кучу техники на поле.
Раньше они базировались около леса, сейчас по всему полю шуршат.
Maximo
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Maximo »

Да как то жирно троликам все поле отдать. Плакат поставят будет все понятно.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

.
Последний раз редактировалось andrian2113 09 мар 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Чистое Кутузово »

Возвращаясь сегодня с работы обнаружил, вагончики убрали, остались только экскаватор и бульдозер на второй поляне в "Елочках" вдоль объездной на Климовск (где на лыжах школьники катаются).
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

а столбы так и не ставят для троллейбусов на сосновой?
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

andrian2113 писал(а):а столбы так и не ставят для троллейбусов на сосновой?
Не ставят, но когда-нибудь... Главное верить!
ЧеLOVEвек
New member
New member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение ЧеLOVEвек »

:shock:
Последний раз редактировалось ЧеLOVEвек 14 мар 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение летучка »

Уважаемые Подольчане!
27 апреля 2013г. в микрорайоне «Кутузово» состоится субботник по уборке лесопарка. Это акция для тех, кто не может спокойно смотреть на «Елочки» заваленные мусором, не оставайтесь равнодушными к состоянию леса.

В наших силах сделать город чище!

Приглашаем Вас присоединиться к нам.

Место сбора: у памятника М. И. Кутузова (остановка «Конечная») Начало в 11-00

Весь необходимый инвентарь: мешки для мусора, перчатки можно будет получить на месте сбора. С собой по возможности иметь головной убор, прочную обувь и хорошее настроение.
Всем пришедшим на уборку, месяц бесплатного интернета от нашего партнёра компании «П-Т-К».

Подробности по телефону 8-915-075-68-34, в здании МУЖРП-9 и группе вконтакте «Чистое Кутузово»
Организаторы: Социальный проект «Чистое Кутузово» и МУЖРП-9.
При поддержке: Благотворительного фонда «Мир», П-Т-К, ТК «Капитолий», Георгиевское сестричество.
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Лёд еще не растаял, но в полыньях уже плавают лапчатые. :)

Изображение

Изображение
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Сегодня последних рыбаков видел, надеюсь никто под воду не ушёл. Охота ведь на свою жопу приключений искать, особенно на реках.
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Вместе сделаем Кутузово лучше.
В субботу 27 апреля в микрорайоне «Кутузово» прошла экологическая акция по уборке лесопарка «Ёлочки», организованная социальным проектом «Чистое Кутузово» и МУЖРП-9.
Актуальность весенней уборки, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений. Едва сходит снег, как сразу же в разы увеличивается недовольство жителей микрорайона. Кругом можно услышать, что город у нас до безобразия грязный.
Показать полностью..
Но можно и нужно не ограничиваться одними словами, а кардинально изменить ситуацию. Тем более, что для этого есть повод, т.к. апрель объявлен месяцем благоустройства, а на носу День Весны и Труда и День Победы. Почему бы и кутузовцам не отметить День Победы и Первомай чистотой на улицах родного микрорайона и лесопарке «Елочки», где они традиционно проводят майские праздники на лоне природы? Ведь следить за порядком в первую очередь должны сами люди и проект «Чистое Кутузово» поможет им всем организоваться для полезного дела.
Никаких сверхъестественных усилий для этого не понадобилось. Всего лишь собрать бумажки, бутылки и прочий мусор на территории лесопарка «Елочки». Организаторами акции были бесплатно предоставлены мешки для мусора и перчатки. Беспокоиться о собранном хламе тоже не пришлось. Достаточно было поставить мешки рядом с контейнерами для мусора или рядом с проезжей частью по ул. Сосновая – их вывезет специальная машина в понедельник утром. Кроме того, благодаря партнёру акции компании «П-Т-К», всем пришедшим на уборку абонентам, будет предоставлен месяц бесплатного интернета.
В ходе акции было собрано около 350 мешков с мусором или 10 тонн мусора!
Конечно, проще убрать в одном дворе, чем на целой улице, и на одной улице, чем во всём городе. Но если каждый из нас наведёт порядок рядом со своим домом или в лесопарке как мы сегодня, то весь город станет чище.

P.s. Спасибо всем тем 60 добровольцам, кто поддержал данную акцию и не побоялся прийти несмотря на плохую погоду, правда уже через 15 минут после начала субботника вышло солнце и стало тепло!

С уважением,
руководитель проекта "Чистое Кутузово",
Сергей Анохин.
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Чистое Кутузово писал(а):Кроме того, благодаря партнёру акции компании «П-Т-К», всем пришедшим на уборку абонентам, будет предоставлен месяц бесплатного интернета.
Знаю нескольких людей из Кутузово, которые прочитав про эту акцию П-Т-К на этот раз не пошли на субботник, обиделись. Рассудили они так: "Если у нас нет интернета или другой провайдер, то в таком случае пусть лучше это мероприятие назовут по другому, например: " Компания П-Т-К приглашает на субботник исключительно своих абонентов".
Не могу с ними не согласиться. Дискриминацией попахивает.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

partagas15 писал(а):
Чистое Кутузово писал(а):Кроме того, благодаря партнёру акции компании «П-Т-К», всем пришедшим на уборку абонентам, будет предоставлен месяц бесплатного интернета.
Знаю нескольких людей из Кутузово, которые прочитав про эту акцию П-Т-К на этот раз не пошли на субботник, обиделись. Рассудили они так: "Если у нас нет интернета или другой провайдер, то в таком случае пусть лучше это мероприятие назовут по другому, например: " Компания П-Т-К приглашает на субботник исключительно своих абонентов".
а вы не пробовали ради интереса исследовать высотные дома-подниматься по лестнице на последний этаж а обратно на лифте или наоборот?
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

andrian2113
Я много чего пробовал. У Вас ещё вопросы есть? В личку.
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

partagas15 писал(а):
А я знаю людей, которые пришли на уборку только ради халявного инета,а иначе как по другому привлечь молодежь? Столько сообщений было в личку с вопросом: " а правда, а не обманите?" :)
А насчёт дискриминации, пытался обсудить с Кварцем те же условия, что и предложил П-Т-К. Результат: В кварце еще те ушлые ребята работают). Вроде договорился, обещали 23 апреля начать объявлять в новостях, но инфы не было. Звоню им 24 апреля с вопросом "Почему?", а они мне:а что же вы сразу не сказали что у вас партнер П-Т-К, мы не будем размещать такую инфо. Я им, что же вам мешает сделать тоже бонус своим абонентам вышедшим на уборку? Жаба задушила? Ответ-ага. В итоге пришлось писать им офиц.письмо на бланке с печатью о месяце благоустройства, постановления Главы города о проведении месячника по благоустройству и убрать фразу в новостях про халявный инет от П-Т-К, пригрозил администрацией в лице ........, что не помогают социально активным гражданам заниматься благоустройством родного города, ИТОГ в пятницу 26 апреля было в новостях. P.s. Хорошо хоть не в субботу :)
А обижаться на то что, П-Т-К сознательно не пожалел упущенную прибыл и оплатил абонентку за месмяц-достойно с моей стороны благодарности, а не обиды как у некоторых. В следующий раз для привлечения населения напишу" Всем у кого инет не П-Т-К, просьба не обижаться и всё равно приходить на уборку за шоколадки, а не быть merkante :)

И ещё раз специально для partagas15: данный проект "Чистое Кутузово" направлен не на популяризацию интернет-провайдера, а на то, чтобы сделать мой родной микрорайон лучше,чище краше. Просто П-Т-К уже несколько лет является нашим партнером по уборке "Елочек" и сами сотрудники также приходят мусор собирать, за что им респект, а у"Кварца" одни зеленые бумажки в глазах :(
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Чистое Кутузово писал(а):
А я знаю людей, которые пришли на уборку только ради халявного инета,а иначе как по другому привлечь молодежь?
Возможно Вы правы.
А насчёт дискриминации, пытался обсудить с Кварцем те же условия, что и предложил П-Т-К. Результат: В кварце еще те ушлые ребята работают).
Охотно верю.
Вроде договорился, обещали 23 апреля начать объявлять в новостях, но инфы не было. Звоню им 24 апреля с вопросом "Почему?", а они мне:а что же вы сразу не сказали что у вас партнер П-Т-К, мы не будем размещать такую инфо. Я им, что же вам мешает сделать тоже бонус своим абонентам вышедшим на уборку? Жаба задушила? Ответ-ага.
Ещё более охотно верю.
В итоге пришлось писать им офиц.письмо на бланке с печатью о месяце благоустройства, постановления Главы города о проведении месячника по благоустройству и убрать фразу в новостях про халявный инет от П-Т-К, пригрозил администрацией в лице ........, что не помогают социально активным гражданам заниматься благоустройством родного города, ИТОГ в пятницу 26 апреля было в новостях. P.s. Хорошо хоть не в субботу :)
"Неимоверные трудности" с размещением рекламных объявлений и тем более разборки конкурирующих провайдеров не должны касаться потенциальных добровольцев принимавших участие в уборке ранее не один раз. Таким образом Вы сделали ставку на "однобокую" материальную заинтересованность и в результате нанесли обиду по крайней мере нескольким людям.
А обижаться на то что, П-Т-К сознательно не пожалел упущенную прибыл и оплатил абонентку за месмяц-достойно с моей стороны благодарности, а не обиды как у некоторых.
Это несерьезно.
В следующий раз для привлечения населения напишу" Всем у кого инет не П-Т-К, просьба не обижаться и всё равно приходить на уборку за шоколадки, а не быть merkante :)
Удачи... Только Вы напрасно шутите. Не думаю, что так уж и много людей приходит убирать лес, не стоило ими разбрасываться. Сам то я не был (предвосхищаю возможный вопрос), но с людьми, которые выразили некоторую обиду согласен.
данный проект "Чистое Кутузово" направлен не на популяризацию интернет-провайдера, а на то, чтобы сделать мой родной микрорайон лучше,чище краше. Просто П-Т-К уже несколько лет является нашим партнером по уборке "Елочек" и сами сотрудники также приходят мусор собирать, за что им респект, а у"Кварца" одни зеленые бумажки в глазах :(
Пафос неуместен. Ещё раз повторяю, что этим непродуманным ходом фактически было проведено разделение "свой- чужой".
И ещё раз специально для partagas15:
partagas15- дело знает туго, и хоть он и не понял кому и кем Вы грозились, и по какому поводу, но насчет "зеленых бумажек" в глазах у нового руководства Кварца не может не согласиться, потому что помнит о некоей акции годичной давности для принятия условий которой абоненты были вынуждены заплатить по 3 сотни рублей, чего делать Кварц не имел абсолютно никакого права, что и было подтверждено Министерством связи и массовых коммуникаций. Это немного не по теме, но когда беретесь кого то "припугивать" делать это надо по серьезному.
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

partagas15, да какой пафос просто накипело, что ищут какую-то заинтересованность. Критика это хорошо, при следующей уборке сделаю выводы. Но в голове не укладывается, как то, что интернет-провайдер захотел замотивировать жителей Подольска могло обидеть несколько жителей моего микрорайона. А если бы их провайдер был в числе партнеров, то они получается бы пришли :?
Кстати можно ли уточнить, они прочитали объявление в инете или на подъезде своего дома?
P.s согласно списку, абонентов П-Т-К пришедших на убоку было примерно 50% от общего числа людей, значит всё-таки не все обиделись. Я буду рад каждому пришедшему, независимо от наличия у них интернета и названия провайдера. Просьба донести эту инфо до тех, кто не пришел на субботник из-за таких соображений, ждём всех!
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Чистое Кутузово писал(а):да какой пафос просто накипело, что ищут какую-то заинтересованность.
Да причем тут заинтересованность, хотя получается что это тоже имело место быть.
Но в голове не укладывается, как то, что интернет-провайдер захотел замотивировать жителей Подольска могло обидеть несколько жителей моего микрорайона.
Важная деталь- мотивация не жителей Подольска, а своих абонентов.
А если бы их провайдер был в числе партнеров, то они получается бы пришли :?
Не могу говорить за кого то, но вроде не у всех вообще есть интернет.
Кстати можно ли уточнить, они прочитали объявление в инете или на подъезде своего дома?
На подъезде.
P.s согласно списку, абонентов П-Т-К пришедших на убоку было примерно 50% от общего числа людей, значит всё-таки не все обиделись.
Наверное так и есть, но могло быть людей немного больше. А с другой стороны- может и меньше.
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Возле бассейна тоже лепота. По утрам лягушки в тине квакают.
Днём две категории пустоголовых купаются - одни по малолетству, другие по синьке :)
Болотце.JPG
А вообще в мае красота, зеленуха везде молоденькая прёт.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

SuNpab писал(а):Возле бассейна тоже лепота. По утрам лягушки в тине квакают.
Днём две категории пустоголовых купаются - одни по малолетству, другие по синьке :)
Болотце.JPG
А вообще в мае красота, зеленуха везде молоденькая прёт.
Ну и радуйтесь природа-лягушки тина.Скоро всего этого не будет в пруду на сергеевке.Вы бы хоть устроили эвакуацию лягушек с Сергеевки в ваш бассейн!
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Уважаемые форумчане, проект "Чистое Кутузово" 25 мая в субботу организовывает генеральную уборку в Елочках!
Уберём из леса всё лишнее!
Начало в 11-00.
Пункты выдачи перчаток и мешков: Кутузово-у памятника М.И. Кутузову, Южный - у входа в лес по ул. Филлипова д.14-16.
Ждём всех желающих!
Подробности по тел. 8-915-075-68-34 и группе Вконтакте "Чистое Кутузово"
Вложения
NEujS2FoVds.jpg
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

.
Последний раз редактировалось partagas15 11 июл 2013 11:10, всего редактировалось 1 раз.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

partagas15 писал(а):Красота...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А кто этот пруд придумал?Или он всегда там был?
может это реку запрудили какую-то?
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

А кто этот пруд придумал?Или он всегда там был?
Последний раз редактировалось andrian2113 27 май 2013 02:00, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

andrian2113 писал(а): А кто этот пруд придумал?Или он всегда там был?
Это искусственный водоем. Помимо природной туда поступает вода с одного из Климовских заводов, на случай превышения уровня имеется водослив в дренаж.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Линка »

а что там за домик такой красивый?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Линка
Там располагается клуб моржовый, ГИМС, ну и наверное директор пляжа.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Линка »

partagas15
серьезно?
на картах даже №дома нет..
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Линка
Давно уже построили.
Скрытый текст:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Линка »

Общий вид на "моржовый" пруд и двухэтажное здание бани...
там баня для избранных чтоль :-k
Последний раз редактировалось Линка 26 май 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Для моржей наверное, надо же им погреться. Ну а там кто его знает? Сам бы в эту контору на работу б пошел, каким-нибудь мелким начальничком. :)
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Генеральная убока в "Ёлочках" состоялась.
В субботу 25 мая в "Ёлочках" прошла очередная экологическая акция по уборке лесопарка, организованная проектом "Чистое Кутузово".
Необходимость уборки лесопарка после "майских" праздников крайне высока, т.к., к сожалению, не все жители или гости нашего микрорайона с трепетом относятся к той частичке природы, к тем легким планеты,к родным "Ёлочкам", которые находятся у нас в микрорайоне.
В результате, следов проведения "шашлыков": бутылок, пакетов, пластика- предостаточно.
Но нужно не ограничиваться одними словами, а пытаться изменить ситуацию уже сегодня. Тем более, что для этого есть повод, т.к. в подмосковье 2013 год был объявлен Годом экологии.
Никаких сверхъестественных усилий на генеральной уборке не понадобилось. Организаторами акции были бесплатно предоставлены мешки для мусора и перчатки в пуктам выдачи, отмеченных на схеме. Беспокоиться о собранном хламе тоже не пришлось. Достаточно было выкинуть мешки в специально установленные контейнеры для мусора или оставить собранный мешок с мусором рядом с тропинками, отмеченными красными линиями на схеме уборки территории– их вывезет специальная машина. Кроме того, благодаря интернет- партнёру акции, всем пришедшим на уборку абонентам "П-Т-К", был предоставлен месяц бесплатного интернета.

В ходе акции было собрано около 120 мешков с мусором или два 8кубовых контейнера.

"Чистое Кутузово"-вместе сделаем Кутузово лучше.
P.s. Фотки не пониманию как выгладывать здесь, может кто подскажет вЛС, спасибо.
Ответить

Вернуться в «Подольск»