Андрей221 писал(а):я не говорил, что предварительные манипуляции будут законны с российской стороны
Ну хорошо, пусть будет незаконные, все равно - что? Наркотики, что ли, на видное место подбросить?

Не могу ничего вменяемого придумать, чтобы ничего заранее не знающие хохлы тебя не впустили..
Андрей221 писал(а):так что не стоит спорить с пограничниками
А зачем и о чем с ними спорить? Ясное дело, что вести себя необходимо вежливо, корректно и, самое главное, просто по-человечески. Но достойно и без лизоблюдства, которое, если что, помочь - не поможет, а навредить - запросто.
Андрей221 писал(а):бумба подтвердил тебе такой случай, правда с удачным исходом
Да не такой случай Бумба подтвердил. Бумба рассказал о типичном (но все равно, кстати, отнюдь не столь частом) случае мягкого развода со стороны таможенников (именно таможенников в этот раз, как я его понял), чисто формальным поводом - просто нужно же хоть с чего-то начать - для которого послужили якобы недостаточно точные сведения в миграционной карте. Отказывать во въезде они, поверь, даже не мыслили, а просто - авось да и предложит какую-то сумму, чтобы избежать декларации и подробного досмотра. На такое и я сам попадал, если что. Правда, повод был использован другой
Андрей221 писал(а):поймай молдованина какого-нибудь
Понятно, что речь о них. Как-то довольно долго работал с молдаванином, и все нормально у него было. Причем, там еще более сложный случай был - он из Приднестровья. Если ты нормальный человек с нормальными документами, то проблем никаких. Тем более, что транзитный пассажир вообще ничего, кроме единственного слова ТРАНЗИТ в миграционной карте указать не может и права не имеет.