Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Андрей221 писал(а):Генералка с правом выезда за границу и езди скока хочешь, причем это интересно тока хохлам.
хохлы то нерезиденты, и если все документы на руках, то и проблемы нет. а вот россиянин - это резидент в россии. ему вроде как вообще запрещено.
но я понял, не будет проблемой вроде , так ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

zulu123
Норм все будет. Это хохлам тока 2 месяца можно на иностранных номерах катацо. Почитай форумы путешественников про последние поездки.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Андрей221 писал(а):насчет футбола ты прав, тебя как россиянина придется пустить обратно
Слушай, а сразу ты этого не понимал? Ну, когда в футбол мной собирался играть до бесконечности.
Андрей221 писал(а):сделать очень легко, даже не договариваясь с хохлами
Законными методами? Поделись! В самом деле, я же не смогу на них повлиять, даже если знать буду - они же законные.
Андрей221 писал(а):Я смотрю ты у нас во всех сферах спец.
Да нет, просто стараюсь не делать необдуманных заявлений, а прежде как можно глубже разобраться в вопросе. А вот ты - спец (по крайней мере, на это всячески намекаешь, хоть впрямую и не открылся), и потому твои безответственные заявления наиболее опасны. Кому же верить, как не родному российскому пограничнику - уж он-то в курсе! Вот так и рождаются крайне нелепые, но крайне живучие мифы о "зверствах хохлов" - пограничников, таможенников, гаишников, экологов и так далее. И гуляют потом десятилетиями по тем самым форумам путешественников.
Андрей221 писал(а):ради эксперимента-сообщи, когда к хохлам поедешь и маршрут
Да я не удивлюсь, если ты выпишешь ордер на мой арест Интерполом :D
Но, допустим, у тебя получится насолить мне на украинской границе - что ты этим продемонстрируешь-то? Речь-то была не о том, как именно ты сотрешь меня в порошок, а об инструментах миграционного контроля, и что якобы самодостаточным таким инструментом для украинского пограничника является содержание пункта "цель поездки" миграционной карты.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Маска Крокодила писал(а):Слушай, а сразу ты этого не понимал?
более того-знал, ты уж к словам то не цепляйся.
Маска Крокодила писал(а):Законными методами? Поделись!
поверь-хохлы будут действовать в рамках законодательства, другой вопрос как это предусмотрят на нашей границе. ну, а если ты будешь пианым-буйным или подозрительным, а мы тебя пропустили каким то образом (бывало такое), то тут уж законней некуда будет тебя вернуть. Опять же-не буду я тут вещать о всех способах (конечно большинство незаконных) докопаться до пассажира.
Маска Крокодила писал(а):И гуляют потом десятилетиями по тем самым форумам путешественников.
они там такой бред пишут
Наблюдаю за всем......

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Андрей221 писал(а):хохлы будут действовать в рамках законодательства, другой вопрос как это предусмотрят на нашей границе
Вот и я о том - что же такого законного можно предусмотреть на российской стороне, чтобы украинцы, ничего об этом заранее не зная и не имея договоренностей, с большой вероятностью законно отказали во въезде. Просто очень любопытно! Но нет - так нет.
Андрей221 писал(а):они там такой бред пишут
Вот именно. Наверное, ты имел в виду что-то другое, возможно имел в виду граждан, у которых и так "лицо" сильно не в порядке, и тот же неточный адрес в их карте - лишь повод плавно НАЧАТЬ с ними беседу, истинные причины которой, разумеется, в другом, но вышло у тебя как отличный старт для небольшой легенды.

Ладно, прости если сможешь за излишнюю резкость и личные выпады, но я несколько болезненно реагирую на мифы про зверства хохлов :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Маска Крокодила писал(а):Вот и я о том - что же такого законного можно предусмотреть на российской стороне
я не говорил, что предварительные манипуляции будут законны с российской стороны :D В России делаем-из Украины на законных основаниях выгоняют. так что не стоит спорить с пограничниками. а про вполне законные методы я тебе намекнул в предыдущем посте.
Маска Крокодила писал(а):но я несколько болезненно реагирую на мифы про зверства хохлов
да не мифы это-просто если тебя это ни разу не касалось, то ты и не узнаешь об этом (хотя бумба подтвердил тебе такой случай, правда с удачным исходом) и слава Богу.

да, и если подвернется момент, поймай молдованина какого-нибудь (они больше всех страдают) и спроси че да как, где и как российские погранцы зажигают, а как украинские. Наши окажутся божьими одуванчиками) ;)
Наблюдаю за всем......

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Андрей221 писал(а):я не говорил, что предварительные манипуляции будут законны с российской стороны
Ну хорошо, пусть будет незаконные, все равно - что? Наркотики, что ли, на видное место подбросить? :D Не могу ничего вменяемого придумать, чтобы ничего заранее не знающие хохлы тебя не впустили..
Андрей221 писал(а):так что не стоит спорить с пограничниками
А зачем и о чем с ними спорить? Ясное дело, что вести себя необходимо вежливо, корректно и, самое главное, просто по-человечески. Но достойно и без лизоблюдства, которое, если что, помочь - не поможет, а навредить - запросто.
Андрей221 писал(а):бумба подтвердил тебе такой случай, правда с удачным исходом
Да не такой случай Бумба подтвердил. Бумба рассказал о типичном (но все равно, кстати, отнюдь не столь частом) случае мягкого развода со стороны таможенников (именно таможенников в этот раз, как я его понял), чисто формальным поводом - просто нужно же хоть с чего-то начать - для которого послужили якобы недостаточно точные сведения в миграционной карте. Отказывать во въезде они, поверь, даже не мыслили, а просто - авось да и предложит какую-то сумму, чтобы избежать декларации и подробного досмотра. На такое и я сам попадал, если что. Правда, повод был использован другой :)
Андрей221 писал(а):поймай молдованина какого-нибудь
Понятно, что речь о них. Как-то довольно долго работал с молдаванином, и все нормально у него было. Причем, там еще более сложный случай был - он из Приднестровья. Если ты нормальный человек с нормальными документами, то проблем никаких. Тем более, что транзитный пассажир вообще ничего, кроме единственного слова ТРАНЗИТ в миграционной карте указать не может и права не имеет.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Маска Крокодила писал(а):Тем более, что транзитный пассажир вообще ничего, кроме единственного слова ТРАНЗИТ в миграционной карте указать не может и права не имеет.
это да, но ему может быть закрыт въезд в Украину и въезд в Россию на момент пересечения - это основные мячи в футбольном матче ;)
Маска Крокодила писал(а):все равно - что?
ты никогда по неисправным документам не выезжал из России (до выезда они конечно были в порядке) ;)
Маска Крокодила писал(а):именно таможенников в этот раз, как я его понял
таможенник к миграционкам отношения не имеет, а досмотр, особенно на автопропуске прерогатива погранцов.(хотя они это право редко используют)
Наблюдаю за всем......

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Андрей221 писал(а):но ему может быть закрыт въезд в Украину и въезд в Россию на момент пересечения
Ну так это и означает, что "лицо" у человека не в порядке, а не формулировка в графе "цель поездки". Что бы такой ни написал о цели своей поездки, ему в любом случае должны запретить въезд.
Андрей221 писал(а):ты никогда по неисправным документам не выезжал из России (до выезда они конечно были в порядке)
Это уж как-то очень грубо и "беспредельно". Уверен, что никто без сверхвеских оснований, будь то оооочень круглая сумма либо что-то иное, на такую уголовщину не пойдет. Да и лично я никогда свои документы из поля зрения не выпускаю и всегда проверяю их целостность и сохранность при возвращении в руки. И еще снимаю все манипуляции должностных лиц с ними на видео. А че, имею право! :D (шутка)
Андрей221 писал(а):таможенник к миграционкам отношения не имеет, а досмотр, особенно на автопропуске прерогатива погранцов.
Иметь-то не имеет, но как повод (да, абсолютно левый для таможенника) использовать может. Особенно хохлы знамениты тем, что не долго думают над поводом и порой ну такие прикольные выдумывают :) Возможно, Бумбу досматривали пограничники, ну а меня направляли в красный коридор для заполнения таможенной декларации и таможенного досмотра. Не так это и больно, кстати.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Бумбу досматривали пограничники, ну а меня направляли в красный коридор для заполнения таможенной декларации и таможенного досмотра
угу. туда и отправили и декларацию заставили заполнить, токо обломались , бабло на пластике было все, и досмотр ничего не дал. вообще, возможно потому все это было, что у нас пассажир малость накушался в дороге и не очень хорошо ходил. :)
хотели докопаться до ружей подводных, но обломались, потому как арбалеты. тогда аптечку выпотрошили, и долго таблетки рассматривали, особенно обезболивающие, но в итоге успокоились и пропустили.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

опанааа...
http://rus952.blogspot.ru/2013/03/blog- ... l?spref=tw
"С сегодняшнего дня, с 1 марта 2013 года вступили в силу очередные изменения в Гражданский кодекс РФ, касающиеся процедуры регистрации прав собственности".

"Теперь Вы вместе с Вашим контрагентом приносите в регистрирующий орган соответствующий договор («в простой письменной форме»), и тот, не проверяя этот договор, не давая ему правовой оценки, не разъясняя сторонам их права и не неся ни малейшей ответственности за последствия своей деятельности, просто регистрирует Ваши права собственности.
Отсутствие предварительной проверки создает массу сугубо юридических проблем, которые непонятны даже практикующим юристам. На все вопросы они вежливо отвечают «зайдите позже, но не ранее, чем через месяц».
Однако некоторые «коллизии» очевидны уже сейчас.
Так, «новый порядок» в принципе не предусматривает защиты прав супругов. Соответствующие статьи Семейного кодекса никто не отменял, - но на деле супруг, на которого оформлена квартира, теперь может продать ее, даже не ставя в известность свою «половину». Во что это обернется в наших условиях, примерно понятно."
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Bender_Rodriguez »

чё за? :-k
В догонку:
В Болгарии протесты привели к снижению цен на электричество на 6,4%
Скрытый текст:
Власти Болгарии выступили с инициативой снизить цены на электричество для населения на 6,4%. Такое предложение сформулировала Государственная комиссия по регулированию энергетики и водного хозяйства страны.

Регулятор намерен снизить стоимость электроэнергии на 7,3% для клиентов австрийского производителя и поставщика электроэнергии EVN, а также для клиентов чешских производителей электроэнергии CEZ и Energo-Pro - на 6,7% и 5,3% соответственно.

Окончательное решение по тарифам будет принято 5 марта.

Власти решились на такой шаг после массовых протестов населения, которые охватили страну с начала года. Участники многотысячных акций требовали разорвать контракты с основными поставщиками электроэнергии на болгарском рынке - чешскими компаниями CEZ и Energo-Pro, а также австрийской EVN.

Отметим, что предложенное снижение тарифов оказалось меньше 8-процентного сокращения, обещанного ранее правительством Болгарии, которое в результате протестов ушло в отставку.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Bender_Rodriguez писал(а):Вдогонку
В связи с нововведениями и необходимостью подавать данные электросчётчика до 26 числа ежемесячно, завёл я себе позавчера личный кабинет на сайте "Мосэнергосбыта". Так там масса информации. Например, есть сводная табличка, где указаны тарифы на электроэнергию с 2000-го года.
Так вот, в середине 2000-го года электричество для городского населения стоило 30 копеек. Сейчас стоит 358 копеек.
За 13 лет тариф увеличился на 1100%. Зато постепенно... :)
Ещё для справки жителям любезно сообщается, что "Мосэнергосбыт" закупает электроэнергию по 125 копеек. А разница в 230 копеек (+ 184% тарифа) с каждого кВт между ценой для населения и закупочной ценой - это накладные расходы самого "Мосэнергосбыта". На бумагу, скрепки... :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Aviator
инфляция (официальная) за этот период составила чуть больше 320%... пока хаваем :naughty:
Кстати, интересный ресурс нарыл http://уровень-инфляции.рф/
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

ВНИМАНИЕ !

имейте ввиду, что всякий, кто будет воровать, грабить или совершать незаконное насилие будет в конце концов

ПОВЕШЕН
http://www.opentown.org/news/5255/?fm=31922
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

Москва готовится к шествию в защиту детей
Организаторы акции выдвигают несколько главных требований: вернуть родного брата погибшего мальчика Кирилла Кузьмина в Россию, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ.http://ria.ru/society/20130302/92545474 ... source=vk1
Скрытый текст:
Изображение
предупреждение
за фото
167,91 КБ
1 024px × 681px
убрано под спойлер
Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

продолжение/снизу вверх/
15:49 Митинг завершен.

15:44 Мужчина стоит с плакатом: «Свободу матерым Pussy Riot!» На него накинулись активистки: «Почему только им? Почему только пусики должны выйти на свободу!?»

15:41 Люди постепенно расходятся. Партия «За справедливость» сдает флаги и жилетки.

15:40 Музыкальная пауза. Поет Диана Гурцкая.

15:30 Вячеслав Бочаров просит законодательно запретить усыновлять детей семьям из других стран.

15:25 Владимир Овсянников, депутат: «Здесь собрались те, кого очень долго называли подлецами. Сегодня проходит и другой митинг — митинг людей, которые хотят унизить институты власти. Мы не дадим сделать русских детей живым товаром!»

15:22 Соорганизатор марша: «Я многодетная мать. У меня 13 детей, 11 из них — усыновленные. 6 лет назад я ощутила радость материнства. Я верю, что Россия будет без сирот! Я верю своему президенту! Я хочу обратиться к Путину: нет национального проекта «российские дети»! Сердце обливается кровью за тех, кто погиб».

15:21 Ирина Бергсет, организатор марша, выступая со сцены объявила, что собралось более 20 тысяч человек: «Мы собрали подписи за возвращение на Родину брата погибшего Максима Кузьмина».

15:10 Начался митинг. На экранах — ролики с депутатом Марией Кожевниковой, которая высказывается в поддержку марша. Корреспонденты «Новой» передают, что вся площадь заполнена людьми.

15:03 По сообщению ГУ МВД, на Гоголевском бульваре задержаны 2 человека «за провокационные действия и создание помех в обеспечении общественного порядка». Задержанные доставлены в отделение полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

14:43 Шествие уже подходит к Новопушкинскому скверу — финальной точке маршрута. Корреспонденты «Новой» сообщают, что собралось более 5 тысяч человек. ГУ МВД оценивает численность марша в 12 тысяч.

14:30 Колонны идут на редкость молчаливо. Во главе шествия кто-то одиноко скандирует в громкоговоритель: «Мама, папа, я — счастливая семья!» Большинство собравшихся не может объяснить, чему посвящен марш, не знают также, кто такой Максим Кузьмин.

14:25 Среди марширующих — мужчина в маске Гая Фокса, обмотанный шарфом.

— Почему вы в маске?

— Потому что Путин вор. Понимаешь, меня сюда с работы отправили. Я работаю в организации профсоюзов. И сейчас я бы хотел быть на другом митинге. Но пришлось идти сюда, поэтому и надел маску. Навального знаешь? Вот я за него.

14:09 Маршируют 2 колонны по обеим сторонам Гоголевского. По сравнению с маршами оппозиции, здесь очень мало нарисованных плакатов. У большинства в руках шары и символики движений. Руководитель одной из групп молодых ребят, приехавших из города Люберцы, запретил им общаться с журналистами. Объяснил это так: «Я за них отвечаю, мы не даем комментариев прессе! Девушка, до свидания».

14:01 Марш начался.
http://www.novayagazeta.ru/news/63246.html
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Листик
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Листик »

В московских квартирах начались проверки регистрации.
Почему начались эти проверки - не понятно, поскольку закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, прошел только первое чтение
на сайте департамента ЖКХ недавно было опубликовано распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из двух представителей управляющей организации, двух понятых и участкового, должны проводить проверки частных квартир дважды в месяц. В документе говорится, что в случае, если в квартире находится незарегистрированный жилец, участковый должен составить протокол об административном нарушении, а от собственника потребуют поставить его на учет.
http://www.newsmsk.com/article/28Feb2013/proverki.html
http://www.newsmsk.com/article/27Feb2013/hunt_fms.html
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Мужикам свезло - Десятки скатов загадочным образом выбросило на пляж палестинского города Газа.
http://news.mail.ru/foto/123282/#photo3
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

[video]http://www.youtube.com/watch?v=lQEYC4IwlDg[/video]
пляски продолжаются
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

рафик ниучем нивиноватый
Изображение
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

zulu123
какой то фейк галимый :)
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):какой то фейк галимый
Особенно сочетание "намиров" и символа № :lol:
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в России увеличился до 5 205 рублей. Несмотря на это, наша страна в рейтинге по величине МРОТ среди стран Европы занимает 23-ю позицию из 27 возможных. Узнайте в инфографике, в какой стране минимальная зарплата — 75 605 в рублевом эквиваленте, и где — 1 490 рублей: http://riarating.ru/infografika/20130305/610543725.ht..
Olga-s
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Olga-s »

Что-то в Германии не понятно
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

там как обычно все нормально ;)
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался на 58-м году жизни от рака. Читайте подробности в материале РИА Новости: http://ria.ru/world/20130306/926021507.html
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

теперь бы не просрать то, что Сечин в декабре понаподписывал в Каракасе
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

любопытно, чё щас там будет? Америкосы давно ждали таких новостей.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez писал(а):любопытно, чё щас там будет?
драка за кресло, потом всё остальное
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Bender_Rodriguez писал(а): Америкосы давно ждали таких новостей.
У индейцев было время приготовиться.
Напомню, Чавес назвал приемника. Думаю, оппозиции там ничего не светит.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Translog писал(а):Думаю, оппозиции там ничего не светит.
ну не скажи.. за такие ресурсы (не хуже ливийских) можно и гражданскую войну устроить
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):можно и гражданскую войну устроить
Уровень поддержки у нынешних властей запредельный. Я думаю, скорее всего, Чавес умер не менее 10 дней назад.
За это время, все гайки были максимально привернуты.
Сечин будет в спш на днях - порешает
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Translog писал(а):Я думаю, скорее всего, Чавес умер не менее 10 дней назад.
+1
посол всю инфу слил
после этого уже не было смысла долго скрывать
при том, что уверен умер(мозг) еще до НГ, а далее на аппарате, который и выкл. дней 8-10 назад
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Новости и обсуждение-2

Сообщение Angel_Dust »

Translog писал(а):Я думаю, скорее всего, Чавес умер не менее 10 дней назад.
это не ты так думаешь, это по телеку предполагают ..
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»