Отношение в семье (подкаблучники)

Модератор: mike

Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

zulu123 писал(а):когда девушки приравнивают детей к предметам быта. ну что за вещизм
Ну, не все так буквально! Просто, когда люди принимают решение родить ребенка (или не принимают его, случайно получилось), то чувство ответственности увеличивается в разы! Причем у обоих родителей, даже если этот ребенок случайно получился. Поэтому это ни приравнивание детей к предметам быта, а стремление сделать жизнь сою и своего ребенка лучше и комфортнее. В таком вещизме я не вижу ничего плохого. Ведь разве плохо сделать ремонт в квартире? Плохо обустроить комнату малыша? Плохо купить машину, чтобы не передвигаться с ребенком на общественном транспорте?
zulu123 писал(а):чтобы делать хоть какие-то предположения, необходимо знать позицию и второй стороны
в этом я с вами совершенно согласна
zulu123 писал(а):за муж вышла с расчетом
Знаете, мы все выходим замуж и женимся с расчетом. Как минимум с расчетом быть любимыми и счастливыми.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Paracelsus
ты подкаблучнег ? по-честному
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

zulu123 писал(а):т.е. был умысел перед свадьбой, и из-за этого на остальное вообще не обращали внимания. т.е. был нарисован образ, засунут кто-то в этот образ и за образ вышли замуж. а упс. туман рассеялся. кто плохой и кто хороший - это еще вопрос.
Расчет в чем????
zulu123 писал(а):бутылка пива три раза в неделю - эт не алкоголизм.
а я разве писала что он бутылку пива пьет только? я написала что он может выпить и одну бутылку!!! но это очень редко получается обходиться только одной бутылкой, и только пивом! И думаете приятно когда на тебя дышат перегаром, тем более в таком состоянии...Вы думаете приятно осозновать, то что он пьет, когда я хожу ем к маме и беру деньги на то чтоб купить все неодходимое к рождению ребенка, а он пропивает деньги...
zulu123 писал(а):вот всегда удивляюсь, когда девушки приравнивают детей к предметам быта. ну что за вещизм ?
- купи машину !
- не хочу..
- АААА!!! так ты падла детей тоже не любишь !!!
блин.
а кто вам сказал что я прошу купить его машину, я говорю о стремлении к лучшей жизни....
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Вряд ли тут поможет категоричность..да и конкретный совет..Уходи-оставайся... Какое мы имеем право так говорить..подталкивать к тому или иному решению.. Его выбирает сам человек...
Может быть стоит чуть умерить пыл конкретных советов по схеме "Делай так..." ?.. Можно же сказать..."слушай, а я бы на твоём месте ни минуты больше не терпела - ушла".. или сказать "а я бы задумался, что это он так себя ведёт, может не всё так просто?"... Ну как то так..)
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
аксинья
Member
Member

Сообщение аксинья »

если все так,как пишет фируза,то все вполне закономерно.девушка вышла замуж за 23-летнего безработного, с которым гуляла и тусовалась,т.е алкоголь присутствовал уже тогда.забеременела, ее мозг перестроился, а товарищ все продолжает быть таким же молодым и веселым. уж простите, но видели глазки,что покупали,теперь ешьте......
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

zulu123 писал(а):у мадам сейчас гормоны бушуют, и она может не все адекватно воспринимать
даже если они и бушуют, что в этом плохового, помоему все знают и мужчины и женщины что беременные очень восприимчивые! но я думаю муж тоже должен понимать и не провоцировать жену на стресс и т.д., ласку и нежность в два раза больше давать ей же за двоих надо :)
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

аксинья писал(а):девушка вышла замуж за 23-летнего безработного
разве писала что за безработного выходила замуж???
аксинья писал(а):уж простите, но видели глазки,что покупали,теперь ешьте......
вы поймите что раньше ситуация другая была...я ж написала, он сейчас пропивает деньги , которые могли бы пойти на ребенка, на витамины, на еду...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Фируза..фигня в том, что долг понятие относительное.. Вы считаете, что он Вам должен..он считает что не должен...И тут хоть тресни, хоть обзовись к совести... Невозможно давать ласку и нежность, тем более в двойном размере..если её и в одинарном сейчас нету... Пока Вы ждёте от него..ждёте изменений, требуете изменений... то на самом деле мало что изменится.. Важно подумать что Вы можете в этой ситуации сама.. что изменить, сделать... от чего отказаться...и т.п.
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Zary
да это все понятно конечно...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Вот попробуйте подумать о себе.. Если допустить что муж таков, каков он есть ... что Вы будете делать? Вот сейчас?.. Готовы терпеть дальше? Плакать? Устанавливать свои правила..? Что вообще сейчас в Ваших силах, Фируза?.. Тем более что сейчас у Вас сил за двоих!
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Zary
Сейчас мне остается только забить на это все..что муж пьет и т.д., и действительно думать о малыше, и терпеть его пьяным, потому что пока не могу уйти к маме (в комнате в моей живет брат с семьей, хотя мама говорит что если уж совсем припрет, то раньше же как то жили, да и сейчас живут многие по 6 человек в квартире), правила не собираюсь устанавливать, не хочу силы на это тратить...
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Zary писал(а):Важно подумать что Вы можете в этой ситуации сама.. что изменить, сделать... от чего отказаться...и т.п.
Вот это и есть самое главное!!!! Что можно сделать в этой ситуации САМОЙ!!! Уже само то, что Фируза пишет об этой ситуации, говорит о том, что ей это не безразлично, т.е. мириться с нынешним положением она не хочет, а раз не хочет мириться, значит уже (может быть даже подсознательно) готова к каки-либо переменам.
Или я ошибаюсь, Фируза ? Может быть, написав ваше сообщение, вы просто хотели сочувствия?
Лично я считаю, что каждый сам - кузнец своего счастья. Сидеть и ждать, когда кто-то придет и сделает тебя счастливой - непродуктивно, т.к. никто никогда не придет и не сделает. Хочешь быть счастливой - будь! Складывай свое счастье по маленькому кирпичику, ищи свое счастье в мелочах, т.к. вся наша жизнь состоит из мелочей. А самое огромное счастье у вас впереди - вы станете МАМОЙ!!!! Поверьте, когда ваш маленький розовый комочек подарит вам первую свою улыбку, все проблемы будут от вас далеко-далеко.
Я искренне желаю вам удачи, Фируза , и сделать правильный выбор!
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Tusya писал(а):Или я ошибаюсь, Фируза ? Может быть, написав ваше сообщение, вы просто хотели сочувствия?
Лично я считаю, что каждый сам - кузнец своего счастья. Сидеть и ждать, когда кто-то придет и сделает тебя счастливой - непродуктивно, т.к. никто никогда не придет и не сделает. Хочешь быть счастливой - будь! Складывай свое счастье по маленькому кирпичику, ищи свое счастье в мелочах, т.к. вся наша жизнь состоит из мелочей. А самое огромное счастье у вас впереди - вы станете МАМОЙ!!!! Поверьте, когда ваш маленький розовый комочек подарит вам первую свою улыбку, все проблемы будут от вас далеко-далеко.
Я искренне желаю вам удачи, Фируза , и сделать правильный выбор!
Спасибо, нет только не сочувствия конечно, хотелось высказаться, и услышать что люди об этом думают....мириться точно не буду, посмотрим что будет, время еще есть...Вы правильно написали мне это не безразлично, я пытаюсь всеми путями сохранить отношения, решила книгу дажу прочесть "Мужчины с марса, женщины с Венеры", пытаюсь понять мужа (мужскую психологию)...:))
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Фируза писал(а):я пытаюсь всеми путями сохранить отношения, решила книгу дажу прочесть "Мужчины с марса, женщины с Венеры", пытаюсь понять мужа (мужскую психологию)...)
Эх, беполезное это занятие - понять мужскую психологию :D
А если, серьезно, то далеко не каждый мужчина может стать опорой в жизни женщины, есть индивиды, которые сами до самой старости крепко на ноги встать не могут. Поэтому нужно либо принять мужину, который рядом таким какой он есть и взять на себя роль сильной женщины (в вашем случае), либо.... искать :)
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Tusya писал(а):Поэтому нужно либо принять мужину, который рядом таким какой он есть и взять на себя роль сильной женщины
я может готова бы принять такого мужчину, если б он хоть что то давал мне, хоть что то...нежность, любовь, понимание...нет ни чего!
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Фируза
возьми меня
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Фируза писал(а):если б он хоть что то давал мне
А что даете ему Вы? Ведь чтобы получить что-то взамен, нужно сначала отдать свое.
Фируза писал(а):хоть что то...нежность, любовь, понимание
Это не "что-то"! Это пракически все на чем строится семейная жизнь!

Я ни в коем случае не оправдываю вашего мужа, просто пытаюсь рассмотреть вашу проблему с другой стороны.
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

fuggy

аватарка мне твоя не нравится
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »