- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 28 июл 2025 17:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
Для меня Подольск - это ... ?
Жизнь города, его проблемы, новости
INSIDE
СССР рухнул 25 лет назад. Т.е. в СССР она отработала всего 2 года.
А за четверть века работы она не смогла ни заработать (работая!), ни получить от города квартиру. По сути, она за жизнь работы в городе не в состоянии обеспечить себя жильем. Даже себя, не говоря уж о детях.
Я не знаю кем она работает и с какой зарплатой (мне это и неинтересно в общем). Сам факт ужасен.
Очереди - это все прекрасно, я только за помощь неспособным. Но если человек не может заработать себе квартиру за жизнь - это ужас.
СССР рухнул 25 лет назад. Т.е. в СССР она отработала всего 2 года.
А за четверть века работы она не смогла ни заработать (работая!), ни получить от города квартиру. По сути, она за жизнь работы в городе не в состоянии обеспечить себя жильем. Даже себя, не говоря уж о детях.
Я не знаю кем она работает и с какой зарплатой (мне это и неинтересно в общем). Сам факт ужасен.
Очереди - это все прекрасно, я только за помощь неспособным. Но если человек не может заработать себе квартиру за жизнь - это ужас.
an
INSIDE
Она его априори любит?
Она его априори любит?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
krlsn
Ууууууууу...... Как всё запущено-то.Алехандро писал(а):считаю Кузнечики большим благом для Подольска

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Вы даже не подозреваете, какую бомбу под себя сейчас подложили...Алехандро писал(а):P.S. Как настоящий подольчанин, считаю Кузнечики большим благом для Подольска. Несмотря на много проблем, этот район сконцентрировал мягко говоря не самую плохую часть граждан России. Офицеры, прапорщики, мичмана. Их жёны, дети. Образованные люди, с хорошим жизненным опытом, знающие, что такое жить и работать в России (и не только). В сочетании с подольской работоспособностью и рабочей солидарностью они дают мощный импульс развитию города. Думаю, что лет через 5 Кузнечики будут самым благоустроенным и привлекательным районом города.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Алехандро писал(а):P.S. Как настоящий подольчанин, считаю Кузнечики большим благом для Подольска. Несмотря на много проблем, этот район сконцентрировал мягко говоря не самую плохую часть граждан России. Офицеры, прапорщики, мичмана. Их жёны, дети. Образованные люди, с хорошим жизненным опытом, знающие, что такое жить и работать в России (и не только). В сочетании с подольской работоспособностью и рабочей солидарностью они дают мощный импульс развитию города. Думаю, что лет через 5 Кузнечики будут самым благоустроенным и привлекательным районом города.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
-
- Expert
Последний раз редактировалось banned member 28 янв 2021 22:18, всего редактировалось 1 раз.
banned member
За бесплатную квартиру от города любой бы полюбил город в два раза сильнее. Да ещё и за ЕР пошёл голосовать, в первых рядах.krlsn писал(а):Она его априори любит?

Не надо мне квартиру, сделайте мне чёртов старый двор, с карманами и детской площадкой, которую сегодня совсем сломали и увезли! По утверждённой вами же самими программе и выделенным деньгам! Ещё и бумажку со сроками мне прислали, но нихрена не сделано и сроки прошли! Пойду проголосую за ведро! А администрация пишет, что мне уже делают дорогу и новые карманы. Хотя, никто даже не начинал.

Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2016 15:57, всего редактировалось 3 раза.
Aviator
= комнату в коммуналкеINSIDE писал(а):При Советском Союзе человек давно бы получил жильё от предприятия
Yury
Aviator
Так она его и раньше любила видимо. Это хорошо, кстати. Просто хочется понять За что?
Так она его и раньше любила видимо. Это хорошо, кстати. Просто хочется понять За что?
krlsn
С этим не поспорить.Алехандро писал(а):Думаю, что лет через 5 Кузнечики будут самым благоустроенным и привлекательным районом города.
Но это опять к вопросу о том, что приезжие должны подстраиваться под правила неприезжих.
А что касается налогов... То значительная часть этого налога остаётся в суб'екте, т.е. в области. И по словам Андрея Юрьевича, сумма налога на прибыль пока, к сожалению, ниже НДФЛ. Значительно.
А если предприятия будут показывать всю зарплату белой, то налога на прибыль не будет вообще.
an
Вы это серьёзно? Или шутите? Вы знаете, КАКИЕ сейчас очереди на жильё в городе? Вы хоть примерно представляете, СКОЛЬКО добросовестных честных людей не могут заработать на квартиру не просто за 25 лет, а за 150? Я Вам может большой секрет раскрою, но если бы не ипотека и не нынешняя программа расселения ветхого жилья, 90% процентов нуждающихся никогда бы не могли купить себе жильё за наличные. Или я ошибаюсь?an писал(а):А за четверть века работы она не смогла ни заработать (работая!), ни получить от города квартиру. По сути, она за жизнь работы в городе не в состоянии обеспечить себя жильем. Даже себя, не говоря уж о детях.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Куда уж спорить. В Кузнечики, в это новое гетто посреди поля, автобус каждые три минуты, а в то же старое Ивановское с усадьбой - раз в час.an писал(а):С этим не поспорить.

Aviator
Но, кредиты на технику, на телефоны, на машины и на дачи, с платежами по 10-20-40 тысяч рублей в месяц, этим добросовестным людям жить совершенно не мешают.INSIDE писал(а):Вы хоть примерно представляете, СКОЛЬКО добросовестных честных людей не могут заработать на квартиру не просто за 25 лет, а за 150?

Зато есть возможность поплакаться о плохих жилищных условиях. Сидя в бараке перед 50-дюймовым дорогущим Самсунгом, с лежащим на столике рядом дорогущим планшетом, периодически проверяя инстаграмчик в айфоне и выезжая вечером за пивом и хлебом на Киа или Хундае, приехав позавчера из какого-нибудь Тайланда.

Ты даже, наверное, представить себе не можешь СКОЛЬКО людей тратят деньги на всё это ненужное барахло, вместо покупки жилья, и постоянно плачутся на свои ужасные жилищные условия. Или ждут десятилетиями, когда им что-то бесплатно дадут и расселят.
Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2016 16:27, всего редактировалось 3 раза.
Aviator
у вас же пешая доступность до станции меньше 5-ти кмAviator писал(а):Куда уж спорить. В Кузнечики, в это новое гетто посреди поля, автобус каждые три минуты, а в то же старое Ивановское с усадьбой - раз в час.an писал(а):С этим не поспорить.
мы же до поликлиник ходим пешком

Yury
INSIDE
Я Вам бОльший секрет открою - ипотеку дают не всем. Или банки предлагают такую сумму, с которой, в общем, ничего не сделать.
Вы считаете нормальным явлением такие очереди на жильё? Или считаете нормальным то, что люди не могут купить квартиру, отработав всю жизнь в городе? При том, что количество новостроек за гранью добра и зла (в смысле ни парков, как тут некоторые хотят, ни школ, как тут некоторые хотят, в достаточном количестве не создаётся, а новостроек меньше не становится).
Я Вам бОльший секрет открою - ипотеку дают не всем. Или банки предлагают такую сумму, с которой, в общем, ничего не сделать.
Вы считаете нормальным явлением такие очереди на жильё? Или считаете нормальным то, что люди не могут купить квартиру, отработав всю жизнь в городе? При том, что количество новостроек за гранью добра и зла (в смысле ни парков, как тут некоторые хотят, ни школ, как тут некоторые хотят, в достаточном количестве не создаётся, а новостроек меньше не становится).
an
А СКОЛЬКО добросовестных и честных людей решают свои жилищные проблемы сами! Потому что посчастливилось родиться в хрущёвке, а не в бараке, и поэтому халявное жилье не светило никогда. И ведь тоже с детьми и непрерывными стажами работы 

Не хочу, чтоб было, как везде!
tart
tart
Не стоит только забывать, что потом этим честным людям пол жизни надо будет по долгам платить.
Не стоит только забывать, что потом этим честным людям пол жизни надо будет по долгам платить.
An-61
Многие и так платят, потому что тонут в постоянных быстрокредитах. Вон, сосед у меня платит 40 тысяч сам и ещё 15 тысяч его жена. За телики, машины, дачи. Своего жилья нет, ждут, когда кто-то из родственников помрёт и освободит.An-61 писал(а):Не стоит только забывать, что потом этим честным людям пол жизни надо будет по долгам платить.

Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Такое не забудешьAn-61 писал(а):tart

tart
Начали с города, дошли до любви к Родин, а в итоге все скатилось к жилищному вопросу.
krlsn
можно укрупнить вопросkrlsn писал(а):Начали с города, дошли до любви к Родин, а в итоге все скатилось к жилищному вопросу.

tart
Я не пойму, деньги глаза что-ли застили? Человек любит этот город не за блага (их переселяют уже лет 10 и так ещё не переселили), а за то, что это её родная земля. Если в Абу-Даби семья при рождении ребёнка получает от 50 до 200 тысяч долларов и виллу, а в Подольске - нет, то что, он мне от этого менее родней? Дедушка и бабушка всю жизнь прожили в деревне, работали на земле, прошли все послевоенные тяготы, но безумно любили свою деревню и ни за что бы её не променяли. Это как-то укладывается в вашу схему? Я больше не хочу говорить об этом, ибо мы говорим на разных языках.tart писал(а): Поэтому я и говорю, что если бы мне город на шару квартирку дал, то я бы и любила его, как мать родную, и работала бы здесь за 30 тыщ., и другим бы ещё попеняла за недостаточный патриотизм![]()
INSIDE
Зато улучшается у тех десятков единиц и нескольких сотен, которым дают в этих домах бесплатные квартиры. И об этом можно писать и говорить. Это же хорошо,правда? У меня тут в доме, кроме бесплатных квартир для очень больших в городе людей, живут обычные переселенцы, которые раньше ютились вшестером в однушке или в двушке.tart писал(а):А ведь из-за этой застройки ухудшается качество жизни 99% населения города.
Улучшение инфраструктуры во всех районах с новостройками, при утверждении проекта, планируется на бумаге. Только потом об этом вспоминают не так часто и не требуют исполнения. Или требуют, но так... Абы как. По факту, застройщики строят то, что могут продать и с чего могут получить деньги: дома и ТЦ. К окончанию стройки, когда вспоминают о поликлиниках, школах и детских садах, денег у них уже нет, а все дома приняты и сданы.tart писал(а):Почему даётся разрешение на стройку без обязательного улучшения инфраструктуры?
Так и живём. Было гладко на бумаге...

Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
грязь - из-за алкашей и гопоты, которые даже на детской площадке в парке Талалихина, сидя на лавочке, щелкают семки и кидают на покрытие.tart писал(а): и грязь
Yury
У вас до станции тоже вряд ли больше 5 км, одна остановка на электричке и вуаля - те же блага цивилизации.Yury писал(а): у вас же пешая доступность до станции меньше 5-ти км
Мы тоже по городу ходим пешком. Ибо автобус можно час ждать.
Это как в анекдоте - сначала копим на квартиру, потом на машину, потом на айфон.Aviator писал(а): Сидя в бараке перед 50-дюймовым дорогущим Самсунгом, с лежащим на столике рядом дорогущим планшетом, периодически проверяя инстаграмчик в айфоне и выезжая вечером за пивом и хлебом на Киа или Хундае,
Ты даже, наверное, представить себе не можешь СКОЛЬКО людей тратят деньги на всё это ненужное барахло, вместо покупки жилья, и постоянно плачутся на свои ужасные жилищные условия.
Просто не всем хватает силы воли, чтобы работать только за еду. Плюс недостаток финансовой грамотности (кстати, Кийосаки в октябре приезжает в Москву, хотя билеты уже по цене айфона и больше).
Могу понять такое транжирство (в умеренных пределах), хотя и не занимаюсь таким сама.
Но и отказ от трат не всем поможет обзавестись жильем.
an
так это уже как анекдот, администрация на все претензии так отвечает - у вас всё в пределах 5-ти кмan писал(а):У вас до станции тоже вряд ли больше 5 км, одна остановка на электричке и вуаля - те же блага цивилизации. Мы тоже по городу ходим пешком. Ибо автобус можно час ждать.
Yury
К вопросу о налогах выше. От уплаты налогов не зависит то, что с середины 90-х и до сих пор администрация одобряет, разрешает, а потом не принимает никаких мер к недобросовестным застройщикам. Т.е. даже если бы налоги платили здесь - что-то поменялось бы в этом вопросе? Только и слышно про каждую вторую новостройку - обещали гараж - не построили, обещали детсад - обанкротились, обещали школу - денег нет и строят, строят, строят. И все те же лица, которые уже в ТВ не влезают разводят руками - ну как же так, ну мы будем требовать, мы поможем...Из-за этого и проблемы с транспортом, и грязь, и пробки, и очереди в школы/садики/поликлиники. Почему даётся разрешение на стройку без обязательного улучшения инфраструктуры?
А оно мне надо ребята? Если в Видном больше зелени, в Одинцово чище воздух, а в Чехове хороший бассейн, не говоря о Москве. Да сидите дальше в своих Кузнечиках и ездите по ушам им, о том, как у них все обязательно будет. В 2035-м.
Мы все участники регаты
escapeman
Когда она есть. А ее, как известно, не бывает по несколько часовan писал(а):У вас до станции тоже вряд ли больше 5 км, одна остановка на электричке и вуаля - те же блага цивилизации
По работе общаюсь с буржуями. На тему квартир в собственности общались. Не понимают стремления к покупке собственного жилья. Равно как и я их не понимаю, как всю жизнь можно ютиться по съемным квартирам. Но тем не менее так целые страны живутAviator писал(а):Только жизнь-то походит. А жилья так и нет. Но, зато есть ах..нный большой телик и две иномарки!

Последний раз редактировалось Tarsius 13 сен 2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
В то время, когда её не бывает по несколько часов, в поликлинике как раз пересменка врачей.Tarsius писал(а):А ее, как известно, не бывает по несколько часов

Aviator
В любом случае она ходит там, откуда не факт, что пешком до поликлиники быстрее, чем от дома. В нашей же части самые богатые люди живут - по двойному тарифу в любую точку города ездятAviator писал(а):В то время, когда её не бывает по несколько часов, в поликлинике как раз пересменка врачей.

Tarsius
Неплохо, неплохо написал.escapeman писал(а):От уплаты налогов не зависит то, что с середины 90-х и до сих пор администрация одобряет, разрешает, а потом не принимает никаких мер к недобросовестным застройщикам. Т.е. даже если бы налоги платили здесь - что-то поменялось бы в этом вопросе? Только и слышно про каждую вторую новостройку - обещали гараж - не построили, обещали детсад - обанкротились, обещали школу - денег нет и строят, строят, строят. И все те же лица, которые уже в ТВ не влезают разводят руками - ну как же так, ну мы будем требовать, мы поможем...
А оно мне надо ребята? Если в Видном больше зелени, в Одинцово чище воздух, а в Чехове хороший бассейн, не говоря о Москве. Да сидите дальше в своих Кузнечиках и ездите по ушам им, о том, как у них все обязательно будет. В 2035-м.

Aviator
Когда от усадьбы туда-сюда постоянно походишь пешкодралом до кузнечиковского трёхминутного автобуса у Родины, будешь готов и двойной тариф заплатить.Tarsius писал(а): В нашей же части самые богатые люди живут - по двойному тарифу в любую точку города ездят

Aviator
А я с Вами еще немного поговорюINSIDE писал(а): Дедушка и бабушка всю жизнь прожили в деревне, работали на земле, прошли все послевоенные тяготы, но безумно любили свою деревню и ни за что бы её не променяли. Это как-то укладывается в вашу схему? Я больше не хочу говорить об этом, ибо мы говорим на разных языках.

Если бы у бабушки и дедушки их любимую деревню (говорю без сарказма, у самой много любимых мест, и в Подольске в том числе), так вот эту самую деревню сравняли экскаваторами с землёй. Ну вот решили построить склад на месте их любимого огорода

Вот и мне обидно, что город уничтожают, уродуют бестолковыми ТЦ и многоэтажками. Мне жалко, что вырубаются леса ради обеспечения удобного выезда в Москву жителям Кузнечиков. Город становится всё менее комфортным для жизни, лично для меня. Теперь я - корыстный предатель родины что ли?
tart
ну из Паркового тоже ходят туда сюда до станции - автобус то один и тот жеAviator писал(а):Когда от усадьбы туда-сюда постоянно походишь пешкодралом до кузнечиковского трёхминутного автобуса у Родины, будешь готов и двойной тариф заплатить.Tarsius писал(а): В нашей же части самые богатые люди живут - по двойному тарифу в любую точку города ездят

Yury
Враньё! Особенно про Москвуescapeman писал(а): в Видном больше зелени, в Одинцово чище воздух, а в Чехове хороший бассейн, не говоря о Москве.

Алехандро
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор