9 рота

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico
Так речь не про то, что фильм художественный, а что реклама подаёт его чуть не как документальный, хотя документальности там кот наплакал. Что до того, что достойны памяти - так кто бы спорил, но там таких, достойных, было куда как больше, чем одна рота, из которой, кстати, большая часть личного состава жива до сих пор, и поминания как безвременно скончавшихся не хочет.
Никаких проблем со съёмками художественных фильмов нет - до тех пор, пока их автор не заявляет, что всё было именно так, как он показал, а не так, как помнят непосредственные участники.
Кстати, как Гоблин снимет свою документалку - посмотрим, как оно там было. Подозреваю, что "ынтиллегенты" немедленно закидают бедного Гоблина помидорами, дескать "ничего он не знает, вон у Бондарчука всё не так". Я тут как-то долго с кем-то спорил на тему, что не стоит возвеличивать себя за счёт возвеличивания предков - так вот возвеличивать себя за счёт поливания предков фекалиями тоже не стоит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Волков писал(а):
Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".

...сравнил... Эпохи и цели разные.
Я это сказал в сравнении. "9 рота" - жвачка для глаз. "Судьба человека" пища для ума. Для меня самый волнующий момент это... там их куча, волнующих моментов. Навскидку пара, которые слезу прошибают: эпизод в полуторке, знаменитое "Я ведь папка твой!" и эпизод в плену, когда его немцы водку пить заставили. Крамолу ща скажу. По силе воздействия на мыслительную часть организма, сериал "Штрафбат" даже покруче будет, чем "9 рота". Хотя съёмки явно дешёвые.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Сладкая N.
New member
New member

Сообщение Сладкая N. »

Господи, вы так обсуждаете фильм, который заведомо относился к разряду кассовых, как будто это снял не Бондарчук - младший, а как минимум Феллини или Антониони....
Недосказано, и не дослушано
Сердце бьется другими вершинами
Значит все безнадежно разрушено
Ну зачем же, зачем поспешили мы...проститься...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Сладкая N.
Ну а чего ещё обсуждать - фильмы, которые заведомо относятся к разряду фуфла? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Сладкая N.
New member
New member

Сообщение Сладкая N. »

Raven
да нет, обсуждайте себе на здоровье, кто же против. Просто почитала посты и подумала, что вы ожидали что-то высокодуховное и не менее высоко интеллектуальное
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Сладкая N.
Ну не ЭТО же нам ожидать в самом деле. ;)
Конечно, всё, что рекламируют, оно по-определению фуфло, но хочется иногда верить... ;)
Сладкая N.
New member
New member

Сообщение Сладкая N. »

Raven
у вас таки нервный тик? Чего это вы моргаете постоянно? Это на вас так просмотр Девятой роты подействовал? слава богу, что я его так и не посмотрела.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Сладкая N.
Да, я очень нервный, это все признают. ;)
Сладкая N.
New member
New member

Сообщение Сладкая N. »

Raven
ну это хоть не заразно? А то замечаю, что мне тоже хочется сделать так - ;-)
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Сладкая N. писал(а): Господи, вы так обсуждаете фильм, который заведомо относился к разряду кассовых, как будто это снял не Бондарчук - младший, а как минимум Феллини или Антониони....
У-у-у тут еще что... Не довелось читать высказывания на других форумах? Временами там такую пафосную чушь выдают по поводу фильма, что создается ощущение что сам ты смотрел какой-то другой, адаптированный для даунов вариант...
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Полностью согласен с Волковым. Сын до папы пока не дорос и нет ничего крамольного в той мысли, что дешевый в плане бюджета "Штрафбат" гораздо более выигрывает в художественном смысле.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Изображение
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Полностью согласен с Волковым. Сын до папы пока не дорос и нет ничего крамольного в той мысли, что дешевый в плане бюджета "Штрафбат" гораздо более выигрывает в художественном смысле.
Согласен. Штрафбат интересеный и на мой взгляд достаточно правдивый фильм. Опять же Бондарчук как актёр в подмётки не годится Серебрякову. А 9-ая рота полностью слизана с Цельнометаллической оболочки. Причём оригинал тоже не блещет ( чисто моё имхо) - но круче несоизмеримо 9-ой роты.
Большой брат...(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking
ЦМ мне понравилась, хоть и пацифистские нотки проскальзывают... Да даже не токмо нотки, там сплошной пацифизм. Но тем не менее, достаточно прилично.
9-я рота - пацифистское кино?
...я не спорю, я еще не смотрел...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

J.Rico писал(а):Viking
ЦМ мне понравилась, хоть и пацифистские нотки проскальзывают... Да даже не токмо нотки, там сплошной пацифизм. Но тем не менее, достаточно прилично.
9-я рота - пацифистское кино?
...я не спорю, я еще не смотрел...
В том и дело - что передрали не идею, а именно трюки, ужимки, и армейские клише. Даже начинаются одинаково - бреют головы налысо, аццкий командир, и.т.д.
Большой брат...(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking писал(а): Даже начинаются одинаково - бреют головы налысо, аццкий командир, и.т.д.
Ты знаешь.. Я когда в армию служить ехал, у нас было то же самое... Тока мы ни с кого ничего не передирали. Скорее в фильмах показано то, что бывает на самом деле... А если в одном из фильмов показана правда, то что, в другом фильме ее показывать нельзя?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

J.Rico писал(а):
Viking писал(а): Даже начинаются одинаково - бреют головы налысо, аццкий командир, и.т.д.
Ты знаешь.. Я когда в армию служить ехал, у нас было то же самое... Тока мы ни с кого ничего не передирали. Скорее в фильмах показано то, что бывает на самом деле... А если в одном из фильмов показана правда, то что, в другом фильме ее показывать нельзя?
Согласен, но ещё раз повторюсь - что содрали не идею, и не быт, а конкретные клише. Фразы типа- "здесь вы гавно, а людей буду делать из вас - я), потом про то как неуклюжий боец оказывается великолепным стрелком.... Разница пожалуй в том, что Ц.О. - это больше стёб, пусть с конкретной моралью, но стёб. А здесь попытки задеть струны души, посредством "братства", "зёмства", и так далее... Одно приятно, за что в прочем Бурундукчуку респект - что нет размазывания политических вопросов, а как показывает практика - в совке любая политика в фильмах - либо конкретный заказ, либо амбиции режиссёра.
Большой брат...(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking писал(а): А здесь попытки задеть струны души
Таки задело? Значит кино хорошее?

...чтобы посмотреть достаточно дойти до подруги в Гостнет, у них есть экранка... но все недосуг :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico
Хошь я те диск подарю?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

J.Rico писал(а): Ты знаешь.. Я когда в армию служить ехал, у нас было то же самое... Тока мы ни с кого ничего не передирали
Стопудово поддерживаю.

А фильм мне понравился. Про срочников вообще отлично сделали (1 серия). Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Но это совсем не юмор в стиле "Солдатов", это реальная жизнь, причем, как правило, совсем не смешная. Что касается 2 серии, думаю следует высказываться тем, кто ТАМ был, а сидеть в теплом сытом месте и разговаривать, что фильм якобы какой-то не похожий на реальность - полный бред... Не знать предмета и пытаться его публично анализировать - это удел журналистов.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков
Спасиба, всеже к подружке интереснее сходить ;)
Нет, это не потому что я тебя не уважаю, это потому что.. ну ты поймешь ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый
Сходи таки на сайт Гоблина - там кроме всего прочего приведены высказывания тех, кто там был. Чего-то без особого трепета перед режиссёрским видением.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): это потому что.. ну ты поймешь
Да ясно всё. ;) :lol:

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
Карандаш пойдёт точить? :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Зубр писал(а): Карандаш пойдёт точить?
Ффу, каккк неккультуррррно... :lol:
...хотя правильно... :lol: :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): Карандаш пойдёт точить?
Торпеду полировать. :D

Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Ленивый писал(а):думаю следует высказываться тем, кто ТАМ был, а сидеть в теплом сытом месте и разговаривать, что фильм якобы какой-то не похожий на реальность - полный бред... Не знать предмета и пытаться его публично анализировать - это удел журналистов.
Ты опять всё напутал. Вопрос не в том - похожа ли 9-ая рота на реальность. Ни капли не сомневаюсь - что похоже. Но вопрос то совсем в другом - в художественной силе картины. Почему то во Взводе - была какая то концептуальность. В Фул Метал Жакет - стёб и ирония. В Рядовом Райне - зрелищность и динамичность. В Рождённом 4-го Июля - нравоучительная политика и идеология. В Апокалипсисе - целая философия. И что мы видим в 9-ой роте? Фигурально выражаясь - без концов,без,кольцов,полна жопа баклажанов... То есть - скомканную нарезку из всего вышеперечисленного, в которой ни одна тема по сути не раскрыта. Даже тема сисек раскрыта как то нелепо и натянуто. Сказать что там блестящие актёры - никак нет - дружно-похожие друг на друга перчики прошедшие кастинг на этом сайте nashbl.narod.ru. :wink: Может быть Пореченцев(или Поречников хз как его там) - да, обладает чувак какой то харизмой. Остальные же - включая самого бурундукчука - полный ноль. Эффекты - опять мимо. Вспомните Райна - оторванные руки, ноги, взрывы и руины, звук!( не подумайте только что я садист), а ведь бондарчук бахвалился, что де снимал свой кино на какую то сверх новую, сверх секретную аппаратуру ( из моссада не иначе спёр :D ). Общая идея - имхо совершенно не передаёт тех чувств, которые мы испытывали по отношению к афгану будучи тогда школьниками - кто то рвался в добровольцы, кто то начинал заранее косить от армии лишь бы туда не попасть... Жизнь совкового человека была рафинированна - мы не читали плохих газет, не видели падающие самолёты, и негров у нас тогда ещё не вешали, а тут был афган - про который всем и всё было известно, включая виды калек вернувшихся с этой войны. В 9-ой роте - эти парни новобранцы - выглядят совсем по современному - типичные путинцы за 80 киллометров от мкада, и отсюда идёт вся фальш, которая присутствует в картине, и это чувство не отпускает до самого конца просмотра.
Большой брат...(с)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

я вот вчера только начало посмотрел...показалось что пореченков как-то стрёмно играет. или это только показалось :roll:
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

blink писал(а):я вот вчера только начало посмотрел...показалось что пореченков как-то стрёмно играет. или это только показалось :roll:
Актёр он неплохой, и реально чел спортивный. Просто режиссура его сгубила - ему бы поменьше истеричности и побольше брутальности. А так согласен;- не сделал он себе имя в этом кино. Точнее не войдёт его герой в историю синема, как к примеру таможенник Верещягин из Белого солнца пустыни.
Большой брат...(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Viking писал(а): Точнее не войдёт его герой в историю синема, как к примеру таможенник Верещягин из Белого солнца пустыни.
Ну то что Пореченков в 9-ой роте не блистал это и ежу понятно. А с другой стороны когда актёр становится "актёром одной роли" тоже не есть гуд. Вот например В. Тихонов. Его три четверти населения бывшего союза кроме как в роли Штирлица и не воспринимают. Да и Павла Луспекаева, честно сказать, я больше нигде не помню, кроме как в роли Верещагина. Возможно, да не "возможно", а скорее всего, это заслуга режиссёра - выжать из актёра максимум способностей, плюс запоминающийся персонаж. В Пореченкове пока же я всё ещё вижу Лёху Николаева. Кстати возможно это минус для актёра, раз он не может быть разноплановым.
Немного оффтоп - я одно время думал что и С. Безруков так и останется Сашей Белым, но после Участка в роли Павла Кравцова у меня это подозрение отпало. Ну а то что в 9-й роте нет ни одной яркой роли... Хотя вот Белое солнце пустыни, тоже если так задуматься - ничего супервыдающегося в сюжете нет, и ярких ролей сценарием не предусмотрено, но КАК это всё снято и КАК всё это отыграно. Это словами не передашь, но когда играет вступительная музыка в фильме, что то такое даже замирает, как и в Собачьем сердце тоже кстати. А, вот, Толоконников тоже от клейма Шариков никак не отделается. :lol:

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Viking писал(а): Ты опять всё напутал.
Не совсем понял про "опять"...

Согласен, парни из фильма не похожи на парней 70-80 годов СССР. Но, думаю, актеры которые играли в упомянутых тобой фильмах (Взвод и т.д.) тоже не похожи на представителей соответствующего поколения американцев. Просто мы там не жили и нам, при просмотре, эта непохожесть в глаза не бросилась. Думаю, у них та же проблема. Короче, я не кинокритик и мое личное мнение - "9 рота" фильм хороший.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

посмотрел. мнение - хорошая картина. а чего тут судачить? это фильм не документальный, но основан на реальных событиях, поэтому думаю предираться к белоснежным зубам бандарчука думаю лево :x с'ёмки нормальные, стрельба "красивая". только жаль что самый экшн мало времени занимает. кстати особых прям спецэффектов не увидел. возникает вопрос: начто 10 ломов грина ушарашали? :shock: в общем на 4 из пяти фильм тянет, но спасти рядового раяна думаю по интереснее фильм, да и при первом просмотре "раян" сильнее цепанул.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

При просмотре боевых сцен в РайянЕ - я нах забывал о соответствии с реальными событиями и достоверности происходящего - цепляло, хотя там и ляпов боевых меньше, в основном - один.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Отдал кровные 300 рублей и купил диск, весь такой в красивой ламинированной обложке, чисто так для коллекции
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Pander
New member
New member

Сообщение Pander »

ФИльм понравился... смотрел оч много раз и не огорчился) РУССКОЕ КИНО ПРЁТ!
печально
Ответить

Вернуться в «Кино»