А если прописать в папину квартиру, а потом оформлять документы? тут же не нужны органы опеки?Translog писал(а):Действительно. Но, еще важнее, когда ребенок был в эту квартиру прописан.лапа писал(а):Прописан ребёнок и ребёнок является собственником доли квартиры - две большие разницы
Я подозреваю, что ребенок родился в уже приватизированной квартире, и без участия органов опеки, его никто не выпишет. Только с предоставлением доли на новом месте, причем его площадь должна быть не менее прежней.
Покупка/продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним
Продажа квартиры, оформление
Квартира не старая, куплена была мной в 2000. Приватизация тут ни причем..Translog писал(а):Действительно. Но, еще важнее, когда ребенок был в эту квартиру прописан.лапа писал(а):Прописан ребёнок и ребёнок является собственником доли квартиры - две большие разницы
Я подозреваю, что ребенок родился в уже приватизированной квартире, и без участия органов опеки, его никто не выпишет. Только с предоставлением доли на новом месте, причем его площадь должна быть не менее прежней.
Массажное агентство
А ребенок какого года рождения?
Он был прописан в квартиру, которая была уже у вас в собственности?
Если папина квартира муниципальная, то это не возможно.
Он был прописан в квартиру, которая была уже у вас в собственности?
Можно. Папа только должен будет, при этом, выделить ребенку долю в свой жилплощади, если она в собственности, конечно.А если прописать в папину квартиру
2014 рождениеTranslog писал(а):Массажное агентство
Он был прописан в квартиру, которая была уже у вас в собственности?Можно. Папа только должен будет, при этом, выделить ребенку долю в свой жилплощади, если она в собственности, конечно.А если прописать в папину квартиру
Да квартира в собственности уже была.
У папы не муниципальная.
вы её на продажу выставьтеМассажное агентство писал(а):Меня больше другой вопрос интересует, какие документы надо сделать к продаже.
к вам придут покупатели со своим агентом
они вам и скажут, что нужно для сделки
они же её и проведут

вы же не покупаете, а продаете, т.е. фактически ничем не рискуете, только деньги надо будет проверить и пересчитать перед закладкой в ячейку

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Массажное агентство
Просто так, несовершеннолетнего из квартиры никто не выпишет. Мало ли, что там задумали взрослые, задача органов опеки, проследить, что бы ребенок не остался без жилья.
Просто так, несовершеннолетнего из квартиры никто не выпишет. Мало ли, что там задумали взрослые, задача органов опеки, проследить, что бы ребенок не остался без жилья.
покупателей без агентов не бывает?papa_jons писал(а):покупатели со своим агентом

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
ищо как бываетСевенши писал(а):покупателей без агентов не бывает?

ДА НЕ НАДО МНЕ ЕЕ СЕЙЧАС ПРОДАВАТЬ, А НАДО БУДЕТ В СЛЕД ГОДУ. Но я буду с маленьким ребенком на руках, не смогу бегать оформлять документы. Хотела по возможности сделать что-то заранее. Я так поняла это какой то огромный секрет про документы, раз все "прицепились" только к несовершеннолетнему ребенку)))) ладно придется идти платить, консультироваться, раз тут никто не может сказать какие нужны документы для продажи квартиры.papa_jons писал(а):вы её на продажу выставьтеМассажное агентство писал(а):Меня больше другой вопрос интересует, какие документы надо сделать к продаже.
к вам придут покупатели со своим агентом
они вам и скажут, что нужно для сделки
они же её и проведут
вы же не покупаете, а продаете, т.е. фактически ничем не рискуете, только деньги надо будет проверить и пересчитать перед закладкой в ячейку

Всем спасибо!!! в любом случае

Массажное агентство
попробуйте выписать ребенка и всё станет понятно

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Массажное агентство
основные документы : свидетельство ну и кадастровый паспорт, если перепланировки не было, ничего другого не поменялось ( см данные в свидетельстве ), то все действительно. а справки заранее не сделаешь у них срок годности месяц.
Translog
а вы чего то мудрите. если ребенок не собственник, он выписывается вместе с родителем и все, ни какая опека даже не в курсе --куда кто прописался и кто что продал.
а нарушения при приватизации это совсем другая история и на сегодняшний день это уже редко встречается.
основные документы : свидетельство ну и кадастровый паспорт, если перепланировки не было, ничего другого не поменялось ( см данные в свидетельстве ), то все действительно. а справки заранее не сделаешь у них срок годности месяц.
Translog
а вы чего то мудрите. если ребенок не собственник, он выписывается вместе с родителем и все, ни какая опека даже не в курсе --куда кто прописался и кто что продал.
а нарушения при приватизации это совсем другая история и на сегодняшний день это уже редко встречается.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
я лично выписывала - никаких проблем.Севенши писал(а):Массажное агентство
Спасибо большое!лапа писал(а):Массажное агентство
Translog
А кадастровый паспорт долго действителен?
Массажное агентство
Насколько я знаю срока годности у него нет. Но будете продавать - получите свежий - сейчас это несложно и недолго.
Насколько я знаю срока годности у него нет. Но будете продавать - получите свежий - сейчас это несложно и недолго.