и ещё, лучше в другой подходящей теме, опишите, что за аквариум,
сколько литров,
какие жители,
оборудование,
уход
Так будет проще что-либо советовать по поводу "водорослей"

Нуритка
дядя Женя
музыка там подходящая
MaximusHELL
А вот это заинтересовало ,как готовить самому железо можно рецепт ? Мне на всякий случай на будущее .Сообщение Dusek79 » 04-11-2015 21:37
Да, у меня тоже мысли были насчёт железа.
Сделал на лимонке (на дистил.воде 50% и 50% сайдекса), буду пробовать.
Спасибо!
По лампам решил поставить 880 865 840 и Grolux. А чем вы против Osrama ? Вроде те же лампы что и у аквариумных фирм ,не считая конечно специальных растительных.Растения.
Сообщение *Petrovich* » 06-11-2015 08:58
ИМХО по спектру надо на специализированные лампы переходить, накопить и купить, а не покупать дешевые 865, 840 и потом обижаться на них, что что-то трава не так растет.
Scandin
дядя Женя
Scandin
дядя Женя
в продолжении темы про нитраты 0.дядя Женя писал(а):Попробую помочь.
Ермолаева отдай кому нибудь в подарок. Лутшему врагу.
Исключи калий. Совсем забудь про этот элемент.
Нитрат держи 10. Фосфат 1 или чуть уменьш. Света маловато для поднятия уровня макро.
Удо сделай по такому рецепту( на 200 мл воды)
селитра 24г
монофосфат 2г
магний 4-6г
1 мл в день даст на 50л
нитрат 10,3
фосфат 1
Для литра раствора всё увеличь в 5 раз.
Чем минерализуешь осмос? Сколько тдс у осмолята?
Для 400 литров маловато будет одного атомайзера. Не проще ли подавать газ на вход внешника?
MaximusHELL
Не понимаю ,а что не так с водой ? В аквариуме без осмоса кальциевый налёт на оборудовании и на стенках.Сообщение дядя Женя » 08-11-2015 11:19
С такой водой я бы и не мечтал о траве.
А так можно делать ? у меня при вливании несколькодневной дозировки макро происходила вспышка водорослей ,видимо от резкого передоза. В итоге щас лью ежедневно ,аквариум намного лучше воспринимает.в продолжении темы про нитраты 0.
а сколько вливать в аквариум что бы например раз в неделю это делать ? просто влить 7мл стразу ?
Scandin
MaximusHELL
дядя Женя
Ну если еще глубже копнуть, то это правнуки везувия Нуриткиaqvatex писал(а):Не, жертвы не нужны. Не надо последней марсилииBelarysleha писал(а):Точно он, просто фото не удачное, а валька на заднем плане.aqvatex писал(а): Гложат сомнения, что это эх. Отростки как у валлиснерии))) Высота сантиметров тридцать точно. Если ничего нет взамен то так отдам.
В субботу после обедда забрать можно, есть марсилия но совсем немного, веточку-2 небольших могу попробовать поискать.Я же сказал, что так отдам. В субботу будет сложно...я буду весь в разъездах, надо созваниваться. Если только вечером.
Насчет Везувия...не помню кто мне его презентовал. Вроде не TER, от нее получил амбулиюМеня именно "усы" и смущают.
TER
...который сын везувия д.ЖениTER писал(а):то это правнуки везувия Нуритки
Нуритка
Во во, а потом удивляемся почему же креветки у многих стали вымиратьНуритка писал(а):...который сын везувия д.ЖениTER писал(а):то это правнуки везувия Нуритки![]()
*Petrovich*
дядя Женя
Я в очередьдядя Женя писал(а):Везувий это селекционная форма какого то хелантиума. Листья у него прямые.
А мне подкинули нимфею сантарем. Скоро ,бог даст,в городе будет аквариумная нимфея.
Алексей614
дядя Женя
Spyasha
дядя Женя
sergo msw
дядя Женя
Эту смесь лью давно через день.Но проблема точно не из-за неё. все расло нормально,пока не стал вносить фосфат .Главное не вспышки ни чего водорослевого и в памине нет.Вопрос ,как раз в том ,может ли это быть из за переизбытка.Вносить перестал ,водички чуть подменил по графику.Нитрат 5-10 пых 7,5.Фосфат мерить не чем.Можно замешать сам тест ну не могу найти аммония молибдат.Раньше продавался в цветочных.А ещё ,забыл,когда лил фосфат с нитратом из одного замеса растючка росла хуже.Стал лить отдельно и больше буцки почти все пустили деток.Но со временем вот такая беда.На что грешить не знаю ,фосфат,железо?дядя Женя писал(а):Феровит + цитовит не рабочая смесь! С такой смесью только проблемы.
sergo msw
Natalia.S.
TER
дядя Женя
Да я в курсе ,ну не так.Сейчас оч долго лезут и стоят по долгу жёлтые не зеленеют.Сегодня на одной дырка образовалась,как от недостатка калия.Ну калий льется .Еще у более темных не светло зелёных листья лезут розовые у моих.А с сейчас вообще блеееедно розовые и долго стоят не темнеют.У одной крупной даже застекленел у черешка и оторвался,ризо а в том месте тоже пошла ,пришлось подрезать(((Да 90%грешу на фосфат-переизбыток.Лил действительно много.А почему феровит цитовит гуано?Вроде ,как микро там ни че особенного то и нет?Вроде и в пределах все получается .Я мешу 2/1.Магний я не вношу вообще.Может и зря.Вода осмос с водопроводом ..дядя Женя писал(а):sergo msw, У буциков ,по крайней мере у моих, всегда новые листья лезут желтоватыми. Это нормально.
Тут лутше следить за формой листа.
sergo msw
дядя Женя
sergo msw
sergo msw
дядя Женя
Sergej31
Sergej31
дядя Женя
Sergej31
TER