и ещё, лучше в другой подходящей теме, опишите, что за аквариум,
сколько литров,
какие жители,
оборудование,
уход
Так будет проще что-либо советовать по поводу "водорослей"

музыка там подходящая
А вот это заинтересовало ,как готовить самому железо можно рецепт ? Мне на всякий случай на будущее .Сообщение Dusek79 » 04-11-2015 21:37
Да, у меня тоже мысли были насчёт железа.
Сделал на лимонке (на дистил.воде 50% и 50% сайдекса), буду пробовать.
Спасибо!
По лампам решил поставить 880 865 840 и Grolux. А чем вы против Osrama ? Вроде те же лампы что и у аквариумных фирм ,не считая конечно специальных растительных.Растения.
Сообщение *Petrovich* » 06-11-2015 08:58
ИМХО по спектру надо на специализированные лампы переходить, накопить и купить, а не покупать дешевые 865, 840 и потом обижаться на них, что что-то трава не так растет.
в продолжении темы про нитраты 0.дядя Женя писал(а):Попробую помочь.
Ермолаева отдай кому нибудь в подарок. Лутшему врагу.
Исключи калий. Совсем забудь про этот элемент.
Нитрат держи 10. Фосфат 1 или чуть уменьш. Света маловато для поднятия уровня макро.
Удо сделай по такому рецепту( на 200 мл воды)
селитра 24г
монофосфат 2г
магний 4-6г
1 мл в день даст на 50л
нитрат 10,3
фосфат 1
Для литра раствора всё увеличь в 5 раз.
Чем минерализуешь осмос? Сколько тдс у осмолята?
Для 400 литров маловато будет одного атомайзера. Не проще ли подавать газ на вход внешника?
Не понимаю ,а что не так с водой ? В аквариуме без осмоса кальциевый налёт на оборудовании и на стенках.Сообщение дядя Женя » 08-11-2015 11:19
С такой водой я бы и не мечтал о траве.
А так можно делать ? у меня при вливании несколькодневной дозировки макро происходила вспышка водорослей ,видимо от резкого передоза. В итоге щас лью ежедневно ,аквариум намного лучше воспринимает.в продолжении темы про нитраты 0.
а сколько вливать в аквариум что бы например раз в неделю это делать ? просто влить 7мл стразу ?
Ну если еще глубже копнуть, то это правнуки везувия Нуриткиaqvatex писал(а):Не, жертвы не нужны. Не надо последней марсилииBelarysleha писал(а):Точно он, просто фото не удачное, а валька на заднем плане.aqvatex писал(а): Гложат сомнения, что это эх. Отростки как у валлиснерии))) Высота сантиметров тридцать точно. Если ничего нет взамен то так отдам.
В субботу после обедда забрать можно, есть марсилия но совсем немного, веточку-2 небольших могу попробовать поискать.Я же сказал, что так отдам. В субботу будет сложно...я буду весь в разъездах, надо созваниваться. Если только вечером.
Насчет Везувия...не помню кто мне его презентовал. Вроде не TER, от нее получил амбулиюМеня именно "усы" и смущают.
...который сын везувия д.ЖениTER писал(а):то это правнуки везувия Нуритки
Во во, а потом удивляемся почему же креветки у многих стали вымиратьНуритка писал(а):...который сын везувия д.ЖениTER писал(а):то это правнуки везувия Нуритки![]()
Я в очередьдядя Женя писал(а):Везувий это селекционная форма какого то хелантиума. Листья у него прямые.
А мне подкинули нимфею сантарем. Скоро ,бог даст,в городе будет аквариумная нимфея.
Запишите мне тоже, пожалуйста...Belarysleha писал(а):Я в очередьдядя Женя писал(а):Везувий это селекционная форма какого то хелантиума. Листья у него прямые.
А мне подкинули нимфею сантарем. Скоро ,бог даст,в городе будет аквариумная нимфея.
Эту смесь лью давно через день.Но проблема точно не из-за неё. все расло нормально,пока не стал вносить фосфат .Главное не вспышки ни чего водорослевого и в памине нет.Вопрос ,как раз в том ,может ли это быть из за переизбытка.Вносить перестал ,водички чуть подменил по графику.Нитрат 5-10 пых 7,5.Фосфат мерить не чем.Можно замешать сам тест ну не могу найти аммония молибдат.Раньше продавался в цветочных.А ещё ,забыл,когда лил фосфат с нитратом из одного замеса растючка росла хуже.Стал лить отдельно и больше буцки почти все пустили деток.Но со временем вот такая беда.На что грешить не знаю ,фосфат,железо?дядя Женя писал(а):Феровит + цитовит не рабочая смесь! С такой смесью только проблемы.
Да я в курсе ,ну не так.Сейчас оч долго лезут и стоят по долгу жёлтые не зеленеют.Сегодня на одной дырка образовалась,как от недостатка калия.Ну калий льется .Еще у более темных не светло зелёных листья лезут розовые у моих.А с сейчас вообще блеееедно розовые и долго стоят не темнеют.У одной крупной даже застекленел у черешка и оторвался,ризо а в том месте тоже пошла ,пришлось подрезать(((Да 90%грешу на фосфат-переизбыток.Лил действительно много.А почему феровит цитовит гуано?Вроде ,как микро там ни че особенного то и нет?Вроде и в пределах все получается .Я мешу 2/1.Магний я не вношу вообще.Может и зря.Вода осмос с водопроводом ..дядя Женя писал(а):sergo msw, У буциков ,по крайней мере у моих, всегда новые листья лезут желтоватыми. Это нормально.
Тут лутше следить за формой листа.