Мысли ботана: за счет уменьшения проходного сечения, разных перепадов и изгибов увеличиваются местные сопротивления, давление падает (но не на очень много по сранению с падением от преодолеваемой высоты). Меньший диаметр скорее всего делают для ненадобности большого расхода (подачи) с приближением к верху и уменьшением потребителей. Благодаря этому снижается необходимая подача (производительность) насоса, его можно выбрать с более слабой характеристикой, и идет экономия наших денежек при оплате за электричество.Alex0703 писал(а):за счет уменьшения проходного сечения давление будет расти
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 17 июл 2025 22:00
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
lyskins
Трубу сужают для экономии материала (она рассчитывается по расходу и на верх. этажах расход меньше), на давлении это почти не сказывается. Основной посыл - что редукторы надо ставить, или пенять на себя.Alex0703 писал(а):Это было бы абсолютно верно, если бы стояк был одного диаметра, за счет уменьшения проходного сечения давление будет расти. Так что, проще, от теории перейти к практике, замерить давление в квартире.Игрушка писал(а):Еще раз про регуляторы давления...
Соседи, кто на 4 этаже в 3 секции на балконе свалку устроил- сложно это все на улицу вынести?
P.S. Меня опередели )). Потери давления во всем доме обычно 3-4 метра- это ниочем. Да, насос выбирается по общему расходу.
Игрушка
Живем уже месяц, ТВ домовая не работает совсем. Смотрим телевизор от антенны "жираф" комнатной.Mari777 писал(а):Mari777 писал(а):Вопрос к уже заселившимся соседям: что с тв? Надо к кому-то подключаться, чтобы элементарно посмотреть телевизор или уже что-то, но показывает и не в лучшем качестве. Буду очень признательна за ответ.
Stv.121
в нашем доме 18 этажейИгрушка писал(а):Следовательно только на 13-17 этажах можно обойтись без регулятора.
Pharao
СорриPharao писал(а):в нашем доме 18 этажейИгрушка писал(а):Следовательно только на 13-17 этажах можно обойтись без регулятора.

Игрушка
Кстати, а за воду кому и куда платить? Я так понимаю за 4 месяца УК нам выставляю ту хотелку которую получила при "выйграном" тендере. И кстати че будет если я с ними не подпишу договор, мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
serge2003
Уточнил по сантехника у гл. инженера:
1) запорный краны
2) фильтр грубой очискти
3) счетчик
4) обратный клапан
5) регулятор давления, если на регуляторе давления есть стрелка, то обратный клапан не нужен.
Регулятор давления, чтобы у вас сантехнику не срывало. Уже не раз писал, особенно водонагреватели боятся превышения давления, да и вся сантехника 4.5 держит постоянного давления. Тот что там пиковую пишут, так это кратковременно, а не постоянно под 8!
Обратный клапан для того, чтобы горячая вода или холодная не передавливали друг друга и не заполняли стояк. Давление ХВС и ГВС всегда разные и когда вы открываете кран, то одна вода начинает передавливать другую. Соответственно вода потихоньку начинает бежать горячее или холоднее. Особенно страшно, если кто поставит гигиенический душ, т. к. там кран всегда открыт! Примерно тоже самое и при водонагревателях - там тоже стояки ГВС и ХВС совмещаются. Т. е. может часть стояка заполнить другой водой и получите, что в унитаз будет идти кипяток или вместо горячей воды будет течь холодная. Понятно дело какое-то время, но когда пришел помыться, открываешь кран и ждешь пока пробежит холодная или горячая вода самим же будет противно.
И представьте, как потом искать, кто такую пакость делает всем... Давайте сразу нормально делать!
1) запорный краны
2) фильтр грубой очискти
3) счетчик
4) обратный клапан
5) регулятор давления, если на регуляторе давления есть стрелка, то обратный клапан не нужен.
Регулятор давления, чтобы у вас сантехнику не срывало. Уже не раз писал, особенно водонагреватели боятся превышения давления, да и вся сантехника 4.5 держит постоянного давления. Тот что там пиковую пишут, так это кратковременно, а не постоянно под 8!
Обратный клапан для того, чтобы горячая вода или холодная не передавливали друг друга и не заполняли стояк. Давление ХВС и ГВС всегда разные и когда вы открываете кран, то одна вода начинает передавливать другую. Соответственно вода потихоньку начинает бежать горячее или холоднее. Особенно страшно, если кто поставит гигиенический душ, т. к. там кран всегда открыт! Примерно тоже самое и при водонагревателях - там тоже стояки ГВС и ХВС совмещаются. Т. е. может часть стояка заполнить другой водой и получите, что в унитаз будет идти кипяток или вместо горячей воды будет течь холодная. Понятно дело какое-то время, но когда пришел помыться, открываешь кран и ждешь пока пробежит холодная или горячая вода самим же будет противно.
И представьте, как потом искать, кто такую пакость делает всем... Давайте сразу нормально делать!
cape
-
- Expert
В эту цену вода, тепло не входит.serge2003 писал(а):мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется. 

Nats+1
тем более, и насколько легитимно подписание договора с УК если нет свидетельства о собственности????Alex-military писал(а):В эту цену вода, тепло не входит.serge2003 писал(а):мне не нравится цена 37,59 за квадрат.
serge2003
-
- Expert
Для подписания договора с УК достаточно Акта приема/передачи квартиры между Вами и ПЖИ. Свидетельство о собственности здесь ни причем.serge2003 писал(а):и насколько легитимно подписание договора с УК
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Большое спасибо, за ответ!Stv.121 писал(а):Живем уже месяц, ТВ домовая не работает совсем. Смотрим телевизор от антенны "жираф" комнатной.Mari777 писал(а):Mari777 писал(а):Вопрос к уже заселившимся соседям: что с тв? Надо к кому-то подключаться, чтобы элементарно посмотреть телевизор или уже что-то, но показывает и не в лучшем качестве. Буду очень признательна за ответ.

Mari777
буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется.
Kvika
меня интересует легитимность подписания без свидетельства. Я кстати отказался платить им за услуги по тем рисованным квитанциям, потребовал с них квитанции в надлежащем виде с росписью сумм, периода и выполненных работ.Alex-military писал(а):Для подписания договора с УК достаточно Акта приема/передачи квартиры между Вами и ПЖИ. Свидетельство о собственности здесь ни причем.serge2003 писал(а):и насколько легитимно подписание договора с УК
serge2003
Мне даже интересно стало что вы там такого замутили. У меня пока в голове все, но хоз. кладовка точно влазит... Правда я не собираюсь гребенку ставить, не вижу в ней смысла вообще никакого, будут тройниками по ходу трубы отводить куда надо.Kvika писал(а):буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется.
cape
Спасибо, очень жду!Kvika писал(а):буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется.
Nats+1
что ловится на этот жираф ? и почему тарелку не поставите ?Stv.121 писал(а):Живем уже месяц, ТВ домовая не работает совсем. Смотрим телевизор от антенны "жираф" комнатной.Mari777 писал(а):Mari777 писал(а):Вопрос к уже заселившимся соседям: что с тв? Надо к кому-то подключаться, чтобы элементарно посмотреть телевизор или уже что-то, но показывает и не в лучшем качестве. Буду очень признательна за ответ.
Pharao
http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/oy-pravo/r5w.htm - 31.16р. за м2 установлена главой г.Подольска!!!!
Последний раз редактировалось serge2003 09 авг 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
serge2003
-
- Expert
Читайте внимательно. 3. Утвердить с 01.01.2011 в соответствии с установленным уровнем платежей населением ставки платы за содержание и ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением (плата за наем)serge2003 писал(а):http://dezgp.ru/pgs - 31.16р. за м2 установлена главой г.Подольска!!!!
А у Вас наем? У Вас что Договор соцнайма?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
serge2003
-
- Expert
А для кого оно смотрели? В верхней части таблицы?serge2003 писал(а):приложение 1
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Kvika писал(а):буду дома попробую выложить. Мы собрали на стояке у кухни. места занимает очень много. мечты о том что бы сделать в том месте хоз.кладовку растаяли...Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется.

Вот как то так....
Конечно, можно изловчиться... и что-то туда складывать.... но пользоваться часто, крайне неудобно...
Kvika
-
- Member
Пока еще не смонтировал. Но точно знаю, что свой редуктор с указанием направления воды (исключающий обратный клапан, как и упоминалось выше) требуется установить только горизонтально, как и написано в инструкции с вентилем с каждой стороны.Nats+1 писал(а):Когда смонтировали всю арматуру на ХВС (фильтр, счетчик, обратный клапан, редуктор давления, гребенку, переходники...) такая "дура" вышла, кроме того есть требования к установке редуктора давления (вертикально / горизонтально). Пожалуйста выложите фото (схему) у кого уже готов водопровод, посмотреть и сравнить хочется.
Дальше тоже без гребенки.
Bombardier
Новый сайт? Хотим-хотим!Волчица писал(а):Сегодня утром выложила ссылку на сайт Администрации с проектом планировки новой очереди (дома №21), модераторы тут же подчистили. Не хочется расстраивать обладателей торцевой двушки 7-й секции, но... соседний дом будет окна-в-окна. О чем думали?
О сверхприбылях, естественно, но между домами будет только существующая выездная дорожка и газончик. Прораб сказал, что строительный забор должен пройти совсем рядом, прихватив эту дорожку, но решили ее не трогать. Фотку я не буду здесь выкладывать, чтобы не сердить Летучку. На нашем новом сайте вы ее найдете в разделе новостей. Начинаю стучаться всем в личку.
lyskins
я когда только еще выбирал себе квартиру именно так и подумал, поэтому и не стал брать 7 секцию.Волчица писал(а):Не хочется расстраивать обладателей торцевой двушки 7-й секции, но... соседний дом будет окна-в-окна
Pharao
Да смысл то рассылать в личку...Волчица писал(а):ElenaXom! Посмотрите настройки вашего личного кабинета. У вас стоит НЕ получать личные сообщения. Не могу Вам отослать ссыль.
Двоих форум не нашел. Авиатор не в списке, так что пока лично Вам ссылку не даю, ибо не уверена, что за экспертом скрывается сосед.
Ну, вот вроде бы и всех обошла))).
Админы на любом форуме личку могут читать.
Так что можно и открыто вешать. Если ес-но модератор не забанит.
keo
Мы не к свержению действующей власти призываем, так что пусть читают. А вот ссылки на сторонние ресурсы запрещены этим форумом. Приходится подчиняться... 

Идущий осилит дорогу.
Волчица
-
- Expert
Кто понял, о чем речь идет?Волчица писал(а):Мы не к свержению действующей власти призываем,
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
А чего вы гипсовую стену не продолжите до дверного проема.. и будет вам хоз. шкафчик. Всё равно от этого место ноль.Kvika писал(а): Вот как то так....
Конечно, можно изловчиться... и что-то туда складывать.... но пользоваться часто, крайне неудобно...
cape
На то место есть планы у нас:)cape писал(а):А чего вы гипсовую стену не продолжите до дверного проема.. и будет вам хоз. шкафчик. Всё равно от этого место ноль.Kvika писал(а): Вот как то так....
И в любом случае не хотелось бы загромождать приборы....
Последний раз редактировалось Kvika 09 авг 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Kvika
Mary Fil
Да не секрет:))))Mary Fil писал(а):Какие если не секрет?
Но боюсь те, у кого животины в доме нет, меня не поймут:)
Kvika
У вас тоже без гребенки и все равно, конструкция солидная! Спасибо. Может кто то еще покажет как вышло?Kvika писал(а):
Вот как то так....
Nats+1
Если бы я знала что это такое:) я бы спросила у нашего сантехника почему ее нет:)Nats+1 писал(а): У вас тоже без гребенки и все равно, конструкция солидная! Спасибо. Может кто то еще покажет как вышло?
Вообще, честно говоря, он многому удивился... Но собрал...
Kvika
Волчица
На нашем форуме администраторы не читают личные сообщения пользователей, у меня лично нет таких прав. Можете развлекаться этим сами на своем ресурсе. Открыто рекламировать его тут вам не дам, потому что это немного непорядочно как-то с вашей стороны, мягко говоря.
Про планируемые новостройки и инфраструктуру районов города на нашем форуме есть отдельные темы, поэтому из этой ссылка на планировку района удалена.
На нашем форуме администраторы не читают личные сообщения пользователей, у меня лично нет таких прав. Можете развлекаться этим сами на своем ресурсе. Открыто рекламировать его тут вам не дам, потому что это немного непорядочно как-то с вашей стороны, мягко говоря.
Про планируемые новостройки и инфраструктуру районов города на нашем форуме есть отдельные темы, поэтому из этой ссылка на планировку района удалена.
летучка
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор